Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2017 год.

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Наташа, мы из ранних пока едим два сорта и они разные на вкус. Казыбалыкский суперранний кисло-сладкий - приятные помидорный вкус, а Июньский форумный первые плоды были пресные, а сейчас сладенькие.  :niam:

Оля, а как у тебя монарда поживает? (Если поживает)

Моя пошла наращивать кусты, скоро забьет базилики и сельдерей, а вкус у неё что-то не очень...  :dnt: и чаю с ней не хочется  :dnt: думаю выдергивать  :-[

Еще кто то собирался её растить, интересно, как впечатления?  Запах у веточек напоминает пустырник.

Оля, я тебя поздравляю с днем Отдыха от огорода! :thx:  начало погромыхивать и дождь по прогнозу до 17 часов.

Отдыхаем!

Оля, а как у тебя монарда поживает? (Если поживает)

Моя пошла наращивать кусты, скоро забьет базилики и сельдерей, а вкус у неё что-то не очень...  :dnt: и чаю с ней не хочется  :dnt: думаю выдергивать  :-[

Цитата

Еще кто то собирался её растить, интересно, как впечатления?  Запах у веточек напоминает пустырник.

Оля, я тебя поздравляю с днем Отдыха от огорода! :thx:  начало погромыхивать и дождь по прогнозу до 17 часов.

Отдыхаем!

Всем привет! У нас тоже, как выходной, так отдых от огорода  >:( с 7 часов льет стеной, до курятника дошла, промокла насквозь! Грохочет страшно! Триколор вырубился!

Наташ, монарда у меня растёт, кустики см по 20. Ещё не пробовала, все собираюсь. Если дождь немножко перестанет, сегодня попробую.

Цитата Мариничка

Наташ, монарда у меня растёт, кустики см по 20. Ещё не пробовала, все собираюсь. Если дождь немножко перестанет, сегодня попробую.

Марина, а монарда какая? Лимонная?

Я хотела найти с ароматом бергамота, вроде, есть такая в природе. А попалась эта. Но не то для чая. Может её ещё куда можно?

У вас льет с 7?

Нам это редкое))))  >:( счастье досталось в 9 утра.

Цитата СамаНаташа

Марина, а монарда какая? Лимонная?

Я хотела найти с ароматом бергамота, вроде, есть такая в природе. А попалась эта. Но не то для чая. Может её ещё куда можно?

У вас льет с 7?

Нам это редкое))))  >:( счастье досталось в 9 утра.

Дождь закончился, поперлась за монардой. Мне ещё Galinka из Нижнего Новгорода прислала, не знаю какая, написано трёх цветов. Вобщем заварила  :- такая кака! Может положила много, но свежая тоже пахнет не айс. Но в голову пришла мысль, а может здесь как с Иван-чаем свои заморочки? Может высушить сначала надо, а может даже ферментировать?

Наташа, моя монарда проиграла в борьбе с первым солнцем еще весной, когда вынесла всех на улицу загорать  :- Ну я так поняла, не много потеряла?  :D Мы почти каждый день пьем чай с мятой или мелиссой. Кстати, у тебя нет мелиссы? Могу поделиться  ;)

У меня сегодня не было возможности отдыхать  :-[

Дождь лил с утра и до вечера. Сестра в 4 приехала, вроде уже не было дождя или заканчивался.

С утра муж пошел делать шпалеру для огурцов, в дождь пошла страховать, вымокли полностью... Подстраховать не совсем удалось, минус пару листов, - 2 огурчика (не куста, а зеленца), - 1 цветок  >:( Уронил доску на 2 куста  >:( Люблю его нежно  8) Ушла от греха подальше, чтобы не выматерить, домой делами заниматься. Отмыла сантехнику (Наташа, о чудо, я нашла средство от нашей проблемы  :-X известкового налета  :mail2: да еще и без тошнотворного запаха и хлора в составе :yep: ). Перемыла посуду, разделала мясо (курогрудки на пиццу, свинину на шашл), замариновала шашлык на завтра, сварила кисель, суп. Пришла сестра, она рвалась полоть, но в огороде опять лужи, усадила ее перемывать рассадные горшки, а сама пошла пиццу готовить. Поели, погуляли по огороду, поменяли колышки на некоторых кустах, от дождя некоторые кусты томатов, шибко разросшиеся, повалились, подвязала их и вот сейчас душ и фильм посмотрим по прочитанной книге. Ноги гудят. Отдохнула  :D

Вчера была спилена здоровенная бузина, которая притеняла корневой сельдерей.

Кстати, вчера муж принес мне 2 пачки семян: кукуруза Хони Бэнтам и рудбекия Черри бренди. Ну это на следующий год все.

Мне так понравилась рудбекия. В прошлом году сеяла желтую, в тот же год зацвела, в этом году такой куст вымахал, весь в бутонах. Захотела еще красную, но вот разочарование - она однолетняя  :( А я думала, все рудбекии многолетние  :-[

Всем привет!

Оля, мы сегодня спилили калину :'(

Хватанула заразу, усыхание ветвей и ржавчина пошла.

Удалили не дожидаясь перитонита.

Приветики.  :thx:

Нам надо спилить две ветки у сливы. Соседский виноград её задавил.  >:(  Просили их по-человечески убрать виногдад, а у них всё времени не было.  >:(  Муж не стал замарачиваться и выдрал их виноград на фиг. Сказал пусть только вякнут.  :D

Оля, поделись, пожалуйста, средством от извести. У нас вода своя - колодезная. Очень жесткая, много налетов остается. Даже стаканы помоешь, а высохнут и все в крапинку...

Лимонный сок это хорошо, но кроме посуды объемы мытья  очень большие - раковины, два унитаза, душевая кабина и т.д. Жесткость воды себя показывает при высыхании капель. Приходится сильными средствами отмывать типа утенок.

Она всю сантехнику и моет лимонным соком, точнее лимон режет на несколько частей и им орудует. А я всё никак не попробую, отмываю Утёнком или Доместосом.

Мне показалось, что много лимонов надо для этого...хотя, надо попробовать! Лимон или Спрайт с Пепси-колой  :P

Спрайтом с Колой не пробовала и даже не слышала про такой способ. А лимонов уходит не много потому что один лимон режется на несколько кусочков. Блин, надо самой попробовать.  :)

Во всяких передачах о вредной еде рассказывают, что в этих напитках столько ортофосфорной кислоты, что чайники впору отмывать!

Всем, привет.

Лена, калину жалко  :(

Ленусь, соседи у вас за виноград ничего не выдерут?  :-[

Цитата Шевячок

Оля, поделись, пожалуйста, средством от извести.

Людмила, Санфор 5. Утенок не помогал  :- Да много чего перепробовала, а этот с первого раза. Да и другое все такое вонючее, с отдушками  >:(

В тему про уничтожение растительности. Мы вчера петуха зарубили. Свекровь настояла, чтобы нынче у кур был свой кавалер - пришлось купить. Он и вправду был красавец - весь белый, высокий, но тупой. Свекрови на спину запрыгивал, а мне угрожал и прыгал на сетку, если я близко подходила. Ему объясняли кто тут хозяин - не понял. Терпение лопнуло - отправился в забой. Что интересно, бройлеров режешь, разделывает - тушки мягкие. А этот как палка,еле кожу прорезала, чтобы выпотрошить. Не знаю, куда его свекровь приспособит, но есть там явно нечего, человеку, по крайней мере.

Куры спокойно пережили потерю кавалера. Дочке сказали, что Петя улетел, потомучто ему забыли крылья подрезать. Зато теперь в загон к курам можно без палки и других тяжелых предметов входить  :appl:

Оля и Юля, спасибо за названия средств. Конечно, в нашей деревне выбор небогат, но вдруг попадется!

Оля, у меня рудбекия Черри Бренди перезимовала! В прошлом году сажала семенами на рассаду, была дохлая и мелкая, но в сентябре выдала два цветочка. Красота! А весной свекровь её нашла живую! Еще не цветет пока.

Всем, привет.

Ленусь, соседи у вас за виноград ничего не выдерут?  :-[

Цитата

Санфор 5.

Ольчик, у меня муж почти два метра ростом и весом 105 кг. Они его жуть как бояться.  ;D Поэтому я и не переживаю.  ;) Да и я много раз просила соседей убрать свой виноград с нашей сливы. А последний раз предупредила, если сами аккуратно его не уберут я уберу сама, естессно отдам предпочтение своей сливе. Так и сделала.  :pom:

Санфор нас попросили в садик принести. Сказали хорошо отмывает-очищает и не воняет.

Юля, Петя улетел, но обещал вернуться  :D Правильно сделали, что завалили этого агрессора  :yep:

Цитата Мяус

Оля, у меня рудбекия Черри Бренди перезимовала!

Оля, очень радостная новость  :mail2: Тогда посею обязательно  ;) И буду надеяться на лучшее. Столько времени, сил и надежд трачу на однолетники. Пока нет на них сил, не буду в следующем году сеять... ну пока так думаю во всяком случае  :D

Ленусь, а у соседей хороший виноград? Может ну ее эту сливу, да выращивать соседский виноград на ней и угощаться?  :) К нам от соседей перевесились 2 огромные яблони, увешанные яблоками  :ogo: Одна ранняя (раньше наших) и безумно вкусная, вторую не пробовала. И что интересное: у них же весь сад завален всяким хламом, они даже к яблоням подойти не могут, у них на участке яблок нет  :o ветки все в черном раке или в сухой гнили, а все плодоносящие ветки свесились к нам  :D Муж сказал, что спилит все, что мешает, когда забор будет делать, а пока полакомимся соседскими яблочками  :-X

Цитата Лёликовна

а все плодоносящие ветки свесились к нам  :D Муж сказал, что спилит все, что мешает, когда забор будет делать, а пока полакомимся соседскими яблочками  :-X

всем привет!!у нас тоже  были 2 яблони с ветками к соседям,одну  мы спилили,когда вдоль соседского забора теплицу ставили,так соседка,сколько мы пилили, до позднего вечера с нами стояла-горевала,что не будет у нее теперь наших яблок,как ведь много было-то,и неужели  нам не жалко? а чего нам жалеть,если у нас только ствол стоит,а ветки у нее? :D,сейчас в конце огорода такая же стоит над компостными ящиками,на все стороны раскинулась,опять яблоки у всех соседей ,кроме нас,а соседка даже просила не пилить ее сучок,он ей не мешает совсем,и яблоки хорошие,а нам только ствол без веток не много мешает,а так все нормально :D

Наташа  :D Попробуйте спилите яблоню в метре - 1,5 от земли, она обязательно даст молодые побеги, оставишь один, сформируешь деревцем и яблоки будут скоро  ;) Мы весной спилили одну от старых хозяев, сейчас формирую. А то была вся дупловатая и волчками заросшая, яблоки были, но не много и ооочень высоко, падали и разбивались  :(

Вот яблоня ДО и ПОСЛЕ. На первом фото - 2015 год осень, она выглядела так, когда мы купили участок. Хозяин сказал, что она не плодоносит. На втором фото - 2016 год весна, это мы ее обрезали частично, плодоносила. Третье фото сделано недавно до формирующей стрижки.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...