Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2017 год.

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лёликовна

Наташа  :D Попробуйте спилите яблоню в метре - 1,5 от земли, она обязательно даст молодые побеги, оставишь один, сформируешь деревцем и яблоки будут скоро  ;)

Олик,будь моя воля я бы их под самый корешок,у нас их очень много,столько нам не нать,ни сгрызть,ни соком,ни вареньем не успеваем съедать,но проблема у меня с мужем,ему их просто жалко,эту еще дед сажал,эту  уже отец,эту он  на это поменял,эту он искал очень долго,а мне только Мельба и Грушовка нравятся,а они в зиму не лежат,а те,что лежат,мне не нравятся,и сам он  много яблок не ест,еле уговорила у зимней яблони, над теплицей ветки спилить,ну тут было все наглядно,не спорил,воо,сюжет....

Цитата Лёликовна

Наташа, ааа, у вас там семейная сага в сюжете  :D

таки да,три в одном и семейная ,и сага ,и в сюжете.. :D

Наташа, а как в огороде? Огурцы, помики зреют?

Ой, блин, я ж забыла поделиться - сегодня сорвала первый цукини Кавили 2шт  :-[ Завтра фотку закину. И первый люпин зацвел. Монгольский карлик побурел  :niam:

Цитата Лёликовна

Ленусь, а у соседей хороший виноград? Может ну ее эту сливу, да выращивать соседский виноград на ней и угощаться?  :) К нам от соседей перевесились 2 огромные яблони, увешанные яблоками  :ogo: Одна ранняя (раньше наших) и безумно вкусная, вторую не пробовала. И что интересное: у них же весь сад завален всяким хламом, они даже к яблоням подойти не могут, у них на участке яблок нет  :o ветки все в черном раке или в сухой гнили, а все плодоносящие ветки свесились к нам  :D Муж сказал, что спилит все, что мешает, когда забор будет делать, а пока полакомимся соседскими яблочками  :-X

Ольчик, виноград самый обыкновенный - Лидия. Но и хороший виноград от них к нам через сетку рабицу лезет. Да и много чего к нам через забор свисает: слива, груша и абрикос, но эти мне не мешают. Я иногда там пасусь.  :D
Цитата Лёликовна

Всем привет!как в огороде? да  не знаю,о чем рассказывать,помидорки еще  никто не спеет ,в теплице только цветут и  кто мелко,кто уже средне-зеленым завязывают ,огурцы растут,плеть уже выше колена,  :D, уже хорошо,учитывая,что это  3 й посев,да все созреет,если когда -нибудь вырастут.вот люпины ,правда синие,распустились и от дождя завалились,поднимать не знаю как, ломаются сразу,решила,пусть лежат,пионы только собираются зацвести,не знаю на постоянных дождях, наверно,не долго постоят,монгол.карлик,мерзнет на улице в бочке,распластался и тужится зацвести,перцы под укрывным,погорели, как только я их высадила,поливать для реанимации  не могу,межи просыхать не успевают,очень грязно-скользко,пару раз опрыскала,вроде наращивают листья,но когда на них перцы будут,я не знаю,,,,баклы цветут,тоже под укрывным,кабачки махонькие,но  не плоды,а сами растения,.четыре клубнички поспели,с мужем честно поделили= 3 мне,1 ему,не возражал,жимолость только начинает поспевать,очень мало будет,слив не будет,яблок не будет,смородина и крыжовник будут, но я решила,что все у меня хорошо,я уже переживать за все устала,за огород,за погоду..https://www.gismeteo.ru/weather-ivanovo-4318/month/

вот оно такое наше лето.....

Всем, привет  :hat:

Ленусь, попроси у соседей чубуки осенью от хорошего винограда  ;) Укоренишь...

Наташа, клубнику мы почти так же с мужем делим  :D Я ему оставляю ровно половину, свою днем стрескиваю, а он вечером режет свою на половинки (там разные сорта) и мне половину скармливает, получая от этого невероятное удовольствие  :niam:

Да, лето аховое в этом году. Вчера кабачки первые сорвала, а сестра: "Оооо, уже кабачки?  :ogo:". Отвечаю: "Так июль уже. Никогда у меня так поздно не начинали плодоносить".

Вот он мой первый урожай кабачков. Кавили. Вчера погрилили и с шашлыком съели  :niam:

Хлорозный люпинчик зацвел  :-* Еще 2 цвет набрали. Надеюсь, все разные будут.

А это шпалера под огурцы. Муж собрал из старья от разобранной пристройки. Сказал, если такая устроит конструкция, в следующем году из новых досок сделает  :) За огурцами горох, так хорощо стоял, а от последнего дождя, весь повалился  :(

Оля, я пока про виноград даже заикаться боюсь.  :-[  Сначала хотела, а теперь нет. Надо огород в порядок привести, а потом уже всё остальное. Да и не сильна я в нём. Зимой теорию поизучаю, весной, летом и осенью на своей Кодрянке потренеруюсь, а потом и о новых сортах подумаю.  ;)

Ленусь, а ты Кодрянку этой весной посадила? На южную сторону? Забор ее не притеняет? А то я насажала виноград  :- Куда смотрела, не знаю  :dnt:

Ольчик, вы с мужем меня вдохновили на трудовой подвиг)))) Пока ты фотки грузила, я подглядела вашу шпалеру, поймала старшего ребенка и мы с ним соорудили каркас, напилили стойки. Сейчас придет с карате и доделаем, а то  от мужа, дай Бог, к декабрю дождусь шпалеру ;D

Юльчик, молодцы  :yep: Я рада, что мы вдохновили  :D

Только что с огорода пришла. Знаешь, о чем подумала: вот пока плети по шпагату не поднялись, огурцы же будут внутри шпалеры, это надо искорячиться, чтобы туда во внутрь залезть  :D А у меня там кориандр посеян и салаты  :-  А за шпалерой заросли гороха  :-[ Не подумавши я насажала кругом всего  :D

Сейчас узрела на Июньском 2 краснеющих помидорки  :mail2: Спрятались под листьями, увидела только, когда листву подняла. Все равно они у меня "Июльскими" получатся, не иначе.

И еще, как бузину убрали, сельдерей корневой оказался на солнышке, сразу в рост ударился т-т-т.

У меня  в прошлом году была шпалера подобная - ее укрывать удобно в непогоду, собирать было легко, но у меня ничего внутри не росло. Поднимутся огурцы и темно станет кориандру и салатам.

Вот и у меня Июньский начал спеть, как только убрала листики, за которыми плоды прятались))

Юля, а не страшно, что темно станет. Пока огурцы вырастут, мы уже съедим кориандр и салат. Я и редиску сеяла в этот парник, уже съели ее. Очень удобно - место экономится и травой парник не зарастает  ;)

А я вот Июньского как раз не подстригала  :dnt: Боюсь, сварятся помидорки. У нас же лето началось  :D Солнце шпарит, что аж пинджак заворачивается  ;D Но я не жалуюсь  :-X Пусть шпарит, пару месяцев осталось.

Юля, да больше и не нужно  :-X У нас вчера градусник на солнце зашкаливал. Сегодня не смотрела, но, когда резко встаю с грядки - в глазах темнеет  :-X Баклы в саду листья опустили. Сегодня полью вечерком. Огурки фублей удобрю.

Цитата Лёликовна

Юля, да больше и не нужно  :-X У нас вчера градусник на солнце зашкаливал. Сегодня не смотрела, но, когда резко встаю с грядки - в глазах темнеет  :-X Баклы в саду листья опустили. Сегодня полью вечерком. Огурки фублей удобрю.

угу, только после трех недель сорокаградусной жары +28 кажутся прохладой, я все боюсь, что у меня все замерзнет :P ;D

Цитата Баба-Яга

угу, только после трех недель сорокаградусной жары +28 кажутся прохладой, я все боюсь, что у меня все замерзнет :P ;D

Всем здравствуйте, я вчера при +20 побежала теплицу накрывать,. Ночью одумалась, сходила открыла  :D

Девочки, а какой нас сейчас ливень был  :ogo: :ogo: :ogo: Дома полы мыла и резко потемнело, пришлось свет включать. Дверь на улицу открыла и чуть не смыло меня. Коридора-то нет (старый снесли), с кухни сразу на улицу  :-X

Ну вот и не пришлось баклы вечером поливать... а так хотелось  :D С этими дождями разучусь лейку в руках держать  ::)

Цитата Лёликовна

Девочки, а какой нас сейчас ливень был  :ogo: :ogo: :ogo: Дома полы мыла и резко потемнело, пришлось свет включать. Дверь на улицу открыла и чуть не смыло меня. Коридора-то нет (старый снесли), с кухни сразу на улицу  :-X

Ну вот и не пришлось баклы вечером поливать... а так хотелось  :D С этими дождями разучусь лейку в руках держать  ::)

А нам только покапало....  верхушки намочило...    и с лейкой по мокрой траве- моя перспектива на вечер...  А сейчас  сидеть, ждать, хоть немного просохнет, пойду траву дергать

И солнце как ни в чем ни бывало  :(

Да, Оль, привет!

Цитата Лёликовна

Ленусь, а ты Кодрянку этой весной посадила? На южную сторону? Забор ее не притеняет? А то я насажала виноград  :- Куда смотрела, не знаю  :dnt:

Ольчик, Кодрянка мне досталась вместе с дачей. Посажена в полутени, с утра и до 15.00 на солнце, но ей нравится.

Только что удобрили: огурцы, сельдереи, тыквы мускатные, морковь, свёклу, кукурузу в саду.

Пока муж косил, подвязала нагнувшиеся после дождя томаты и пропасынковала 2 грядки.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...