Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2017 год.

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Оля, хотела взять семена с Казабалыкского... у него первые помидорки были крупные, грамм по 100, а сейчас такие не нарастают, висят гораздо мельче. У него средний размер какой должен быть? Может зеленые еще и прибавят размер, не знаю, что то сейчас поспевают мелкие. А у тебя как?  С каких брала семена? Или еще не брала?  :-[

Цитата

А Монгольский все томатики крупненькие, грамм 100 есть.

Наташа, у меня не было на Казыбалыкском по 100гр  :dnt: Ты чем кормишь?  :D На нем у меня изначально были мелкие по 30-40гр, ну максимум 50-60  :-[ Семян еще не собирала ни с кого. А Монгольский и у меня хорошего размерчика  :yep:

Наташа, у меня не было на Казыбалыкском по 100гр  :dnt: Ты чем кормишь?  :D На нем у меня изначально были мелкие по 30-40гр, ну максимум 50-60  :-[

Цитата
Семян еще не собирала ни с кого. А Монгольский и у меня хорошего размерчика  :yep:

Всем привет!

Оля, у меня на этом Балыке Из Козы висят грамм по 20, ещё и не белеют.. никак не раздоятся  ;)

Лена, вот я и спрашиваю Наташу, чем она так его раскормила  :D Что его на 100 грамм плющит и колбасит  ;D

Оля, спасибо за предложение :-* Я надеюсь, что завтра сниму первую партию, там три кабачка на подходе  :mail2: 

В прошлом году варила кабачковое лечо, литров 20 сварила. Осталось две 700 гр банки. Там кабачки, перец, лук и томат-паста. Перец покупала, своего только на еду было.

Девушки, крупных было немного, первых, сейчас облазила весь куст, крупных нет, сходила в описание сорта, там тоже 50 гр.

Ничем не кормила, посадила в свежеразработанный грунт (муж разработал задерненую целину под  твою рассаду, Оля!)  Но те, что сейчас зеленые будут больше 30-40 гр,  грамм так на 60. Ну посмотрим, взвесим.

Оля и еще вопрос, Полосатый шоколад когда считать созревшим? Сейчас зеленый и немного штрихов красно-оранжевых, не жесткий, а?

Рецепт кабачковой икры находила в инете, переделывала под себя. Сначала делала небольшие порции и давала на пробу мужу. Что одобрил, то и наготовила,

состав простой:

Кабачки

Морковь немного

Лук

Томат паста

Специи.

Все овощи крупно резала и сначала обжаривала на сильном огне, быстро.

Если нужны граммы, посмотрю и напишу позже. Но, правда, ничего особенного, этих рецептов в сети- море.

Надо все пробовать...

Оля, я тоже кабачковое лечо варила, но с помидорами. Ни одной банки не осталось  ;)

Наташа, Полосатый шоколад должен быть коричневого цвета. Фото есть у меня в альбоме 2016г или у нас на форуме

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,502.0.html

Девочки, извините, влезу с рецептиком  :-[

Икра Царевна

3 кг чищеных кабачков

По 1 кг лука и моркови

Все порезать крупно и отварить по очереди в одной воде. Воду слить, овощи взбить блендером. Добавить  по 1 стак. Раст.масла и овощного отвара. 4 ст.л. томатной пасты, 1 десертную ложку уксусной эссенции, по 2 ст.л. соли и сахара. Тушить 30 минут. Закатать.

Я варю все овощи сразу. Отвар в икру не добавляю. Иногда тушу минут 10-15. Иногда не тушу, раскладываю сразу по банкам и стерилизую минут 10.

Лет 5 делаю по 20 литров икры только по этому рецепту...

Мариш, пока ты здесь. Только что увидела, твой мирабилис зацвел, такая красотуля  :-* У меня не было такой расцветки, точно твой. Спасибо еще раз за семки  :thx:

Цитата Лёликовна

Мариш, пока ты здесь. Только что увидела, твой мирабилис зацвел, такая красотуля  :-* У меня не было такой расцветки, точно твой. Спасибо еще раз за семки  :thx:

Оля, собирай семена, у меня в этом году один дрипельный кустик растёт  :-[

Мариш, у меня тоже этот год не мирабилисный, мягко говоря  :-X Два нормальных куста и 2 - ниКАКАшечных  :- Семена постараюсь собрать, если успеют вызреть. В прошлом году не получилось собрать... занялась заготовками и некому было огород поливать.

Цитата Lenka

Оля, :yep:!
Я думаю, как сказать сегодня мужу, что хочу подарить ему на 23 февраля половинку лицевой части забора с воротами и калиткой, а вторую часть хочу в подарок себе на 8 марта!!! ;D

Всем привет!
Вот наш Праздничный забор во плоти и наяву от 15.07.2017г.

Всем, привет  :hat:

Лена, поздравляю с забором  :D Хороший забор, добротный  :yep: А что за кустик такой красивый на переднем плане? И можно воротца поближе посмотреть  :-[ Просто нам тоже нуно  :-X

Забор - вид на ворота и калитку с лицевой стороны

Вид калитки со стороны участка

Вид ворот со стороны участка

Леночка, спасибо за фото  :thx: :thx: :thx: Здоровский забор, хочу такой же  :-X Не знаю, на какой праздник просить  :D На 23.02 и 8.03 точно не успеем  :- На следующую денюху, если только  :mail:

Зацвел еще один люпин - сиреневый. Итого: 2 сиреневых, 2 белых. А где желтый, красный, розовый, как на упаковке семян?  :( Еще один (или 2) сидит, но что-то цвести не собирается  :dnt:

Сейчас убиралась в кабинете, нашла семена синего люпина, который в Калужской области на лугу собирала, где их море росло  :hey: Замочила, воткну куда нибудь.

А еще мне одна девочка из деревни обещала дельфиниум синий принести и флокс многолетний  :-X

По цветам еще напишу, чтобы не забыть  :mail:

В этом году первый раз в жизни выращивала георгин однолетний, очень понравился. Высокий такой пышный куст, требует побольше места, чем я ему оставила. Сажать, примерно, как мирабилис, в 40-50см друг от друга, чтобы был огромный куст. Цветы у георгина держатся достаточно долго, цветет обильно. У меня красные 2 куста, поищу в продаже еще других расцветок. Можно сеять не в горшки на рассаду, а в парник под пленку.

Гелихризум тоже понравился, но сажать его позади всех цветов, а то он очень высокий и загораживает более низких.  Сеять в пленочный парник.

Гацания очень миленький цветочек, но очень низкорослый. Посадила его в зарослях высокорослых календул, гелихризума и др. Как он бедолага там цветет еще. Сажать впереди планеты всей. На рассаду в горшки.

Календулы махровые высокорослые не убирать до заморозков, дать обсемениться и не перекапывать в том месте. Тогда не надо париться с рассадой  :D В этом году огромное поле календул насеялось само, я только рассадила их в нужном порядке. Супер цветочек, разных расцветок (оттенков), насчитала у себя 6 разных. Кто приходит, все просят семян собрать  :D

Цитата Лёликовна

Оля, спасибочки  :thx: :thx: :thx: Красивый цветочек, люблю голубые и синие цветы  :-*  Оль, а почему редко стала заходить? С урожаем борешься?

Ага - боролось с урожаем травы  :D. Но теперь вроде нормально. Вчера съели первый помидор - такое вот у нас лето.

Посадила 2 грядки кабачков - себе и курам. Думала икры наделаю, ага - висит один доходяга. Ночи холодные.

Цитата Lenka

Всем привет!
Вот наш Праздничный забор во плоти и наяву от 15.07.2017г.

Лена, классный забор.  :yep: Мой муж сам забор ставит. В эти его выходные полностью с каркасом закончили, а на следующие планируем обшить проф листом. Только потом воротиной заниматься будет. Он хочет откатные ворота.

Ой, девочки, я сегодня тоже с урожаем травы наборолась от души  :- Днем прополола в саду огурцы и замульчировала. Еще прополола в огороде лук на репку, там травища по пояс стояла, не понятно, что я там выращиваю лук или амброзию с лебедой  :-[ Хотя полола сама эту грядку 3 раза и сестра еще разок. Порвала травку в морковке, тыкве, сельдерее черешковом. Вечером с мужем (уговорила) пропололи порей, фасоль в огороде, перец полуострый, его хоть стало видно и кое где были даже замечены перчинки  :mail2: Бедный, как ему там не комфортно в болоте  :'( В саду такие кустищи острого и декоративного стоят  :hey:, а в огороде от горшка 2 вершка  :( Ну и честно признаюсь  :-X, пересадили парочку полуустрых в сад  :-[

Полили перцы, фасоль, огурцы.

всем привет!!Оль,читала  про навесы у Нинули,и твои сомнения про затенение,пришла сказать,что у меня муж сделал навес под  покрытие  пкарбонатом,окно выходящее на эту сторону,не затеняет,в комнате светло,я там рассаду ставлю..

Наташа, а у вас снега много зимой? Муж предлагал из поликарбаната, но я боюсь, как бы снег не раздавил его, у нас очень снежные зимы. А каждый день чистить муж заколебается, он и так двор чистит и въезд с дороги вручную  :-

У нас это окно получается будет самым работоспособным. Два небольших западных окна, там солнце только вечером, в спальне ничего не ставлю на подоконник, а в кабинете только глоксинии помещаются. Два больших окна южных, но их сильно притеняет огромная береза и соседский дом  :dnt: Поэтому мне жизненно необходимо еще одно большое окно для рассады, иначе тянется.

Девочки, у кого есть проверенный рецепт маринованных кабачков, чтобы они были кисло-сладкие на вкус, не солёные?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...