Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2017 год.

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Марина, Масло Растительное.  ;)

Оля, выделяй место ближе к дому в саду под теплицу. А насколько деревьев в огород посади. И будет тебе счастье с ранним урожаем.  :)

Цитата Vedma

Интересный рецепт, хотелось бы попробовать, но вот я - темнота - никак не могу расшифровать загадочную аббревиатуру МР.

МР - масло растительное.  ;)

Пока писала, уже ответили.

Мариш, завтра муж поищет в городе эту приправку.

Цитата Oksi

Оля, а где можно рецепт кабачки-"грузди" посмотреть? )

Оксана, ой, не помню, где Лена его выкладывала  :- Мне проще продублировать  :-X

Кабачки "как грузди".

Кабачки кубиками - 3кг

Укроп пучок

Петрушка пучок

Морковь средняя 2шт

МР (загадочное слово, означающее масло растительное  ;)) 1,5 стакана

Уксус 9% 1 стакан

Черный молоты перец, соль 2ст.л, сахар 1 стакан

В большую кастрюлю сложить кабачки и зелень. Туда же отправить тертый чеснок, порезанную морковь, соль и сахар. + МР, перец и уксус. Все перемешать и отставить на 3 часа.

Разложить по 0,5л банкам, стерилизовать 15-20 минут, закатать.

Лена, деревья я в огород - это верная смерть  :- Там низко и каждую весну - болото. Хотя, я думала о выносе деревьев в огород и малину туда же, но для этого сначала надо приподнять, т.е. завезти земли. Даже думать об этом не хочется, не знаю, когда все планы будет осуществлены. Главное, к тому времени не разочароваться полностью и не забросить все  :-X

То не могли заняться пристройкой (разбирать старую), потому что дожди лили несколько месяцев подряд, теперь не можем построить - в Самаре дерево закончилось  :- ёпрст, 2 недели уже ждем завоза  >:(

Сегодня сделали великое дело  :ogo: Пока у мужа нет материала для строительства, юзаю его почти каждый день  :-X Вот наконец дошли руки... и ноги до упавших в давний ураган (вспоминаю, как страшный сон) помидоров. Одну грядку полностью подняли и подвязали на новые высокие колья. Не без потерь, конечно, обошлось данное действо. Ветки тяжелые и очень хрупкие, несколько штук сломались прямо с помидорищами  :- Нашла почти созревшие Казахстанский желтый, уже скоро можно снимать  :mail2: Полили острые перцы и огурцы, выкопали моркови для завтрашней заготовки. Хорошая морковка, крупная. Кабачков нарвала целый таз.

Пришла домой с огорода и что-то стукнуло в голову - срочно надо полы помыть  :D Ну у меня такое бывает. Могу в 12 ночи вскочить и начать мыть, на что муж восклицает: "О, нормальные люди ко сну отходить собираются, а у нее активность"  ;D

Банки достали из подпола. Не могла найти стерилизатор  ::) Все облазила и пришла к мнению, что в доме его нет. Ведь только недавно все перемывала и расставляла в новые кухонные шкафчики, помню, что не видела его. Я 2 раза везде перелазила, мужа заставила незамыленным глазом посмотреть. Вынесла ему мозг на пятерочку  ;) В итоге, он по темноте пошел в сарай и нашел его там  :D

Мы же все тут с угла в угол переставляли во время ремонта, вот он и убрал "ненужную" вещь  :D Интересно, сколько там еще "моего" лежит  ::)

П.С. Днем же еще семена собирала из Монгольского карлика и Июньского форумного. Ну с Монгольским все понятно: помыл, разрезал, семки полились, а вот Июньский заставил понервничать  :D Один плодик разрезала, наковыряла 5 штук семян  :ogo: Второй разрезала, ковыряла - ковыряла, ковыряла-ковыряла, а фиг тебе, нетути семянушек  :D А у меня всего 2 плодика осталось на кусту  ::)

Вот и у меня с Июньского 7 семечек и все, один куст уже полностью обобрала, на втором несколько штучек висит - оставлю их на кусту до последнего, может семки нарастут?))))

Девочки, спасибо! А я затупила. То есть просто масла стакан, да и все!

Июньский с нетерпением жду, сегодня сниму, наверное! У меня в позапрошлом году  так же было с семенами в Золотом сердце Ашхабада: с пяти помидорок четыре семечки наскребла.

Цитата Лёликовна

Лена, деревья я в огород - это верная смерть  :- Там низко и каждую весну - болото. Хотя, я думала о выносе деревьев в огород и малину туда же, но для этого сначала надо приподнять, т.е. завезти земли.

Ольчик, а если не грунт завозить, а дренажную канаву прокопать?

У бабули огород был реально на болоте. А участок небольшой, так чтобы не отнимать место у грядок, канаву прокопали по центру и накрыли деревянными щитами- получилась центральная дорожка.

Но выносить деревья в огород- тоже не лучший выход. Овошч под ними растёт хуже. Я за два года вычистила огород, хотя первоначально яблони оставляла. Теперь садовые посадки отдельно от грядок. Но ты смотри, как тебе удобнее :)

Всем, привет.

Юльчик, ну вот и у меня на 2 последних плодика вся надежда  ;) Себе-то и 5шт хватит, а если кому  :-[

Марина, да, МР - это обычное растительное масло, можно рафинированное, можно не рафинированное, какое больше любите. Это я на сайте Хлебопечкаточкару научилась так сокращать, теперь пугаю народ  :)

Ленок, у нас же соток много, участок длинный, поэтому вынос деревьев в огород не нанесет урон овощам. Я хочу оставить место под огород, а дальше посадить деревья и еще место останется  :-X У нас в этом году пол огорода пустует и зарастает амброзией.

Но не хочу в этом году надрывать мужа, пусть занимается строительством, это сейчас важнее.

Смотрю Оля уже консервный заводик открывает :appl: :appl: :yep:

Я тут скраю постою со своими вкусовыми очучениями, если позволите :-[

позавчера открыла последнюю баночку кабачков как грузди. На первый взгляд было неплохо, но попробовав другие рецепты, этот наверное если буду делать, то немного. На грузди они конечно же не похожи, хрустящие маринованные кусочки кабачка и зелень.

Мне гораздо больше понравились кабачки по корейски и "мои любимые  кабачки" которые Лена Lenka выкладывала.  :niam: эти два рецепта буду делать по максимуму. Даже икру сокращу - не естся :pom::dnt:

Наташа, спасибо тебе за твои вкусовые ощущения  :yep:

По корейски тоже буду делать, а "Мои любимые кабачки" я делала в прошлом году, но не совсем их, а что-то очень похожее, только без томат пасты, а с помидорами.

Наташа, а ты какую приправу кладешь в корейские кабачки?

Ок, значит десяток извлеченных хватит  ;) Вот сижу настраиваюсь на заготовку, первую в этом году  :D

Цитата Наталья_Сем

кабачки по корейски и "мои любимые  кабачки" которые Лена Lenka выкладывала.  :niam:

Всем привет.

Девочки, подскажите где эти рецепты посмотреть можно. Хочу их тоже попробовать. Икры наделала уже много. Хочется разнообразия.

Цитата HELLEN

Всем привет.

Девочки, подскажите где эти рецепты посмотреть можно. Хочу их тоже попробовать. Икры наделала уже много. Хочется разнообразия.

Присоединяюсь!!!

Цитата HELLEN

Всем привет.

Всем хорошего дня!

Мои любимые кабачки

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6977.0.html

Мои любимые кабачки!!!

http://forum.say7.info/topic17892.html

делаю каждый год по 40-50 банок,до весны не доживают!!!!в плане съедают))похоже по вкусу на лечо:

2 кг кабачков

7 болгарских перцев

10 средних луковиц порезать кубиками

(можно не очень мелко)

1 литр воды,

350 гр том пасты

1 ст раст масла

1 стакан сахара

1 ст ложка соли

0,5 стакана 9%уксуса

вода,паста,масло,вскипятить,добавить соль,сахар,уксус,опять довести до кипения,

добавить кабачки,кипеть 10 мин,

перец ,еще 10 мин,

лук,15-20 мин

и по банкам ,закатать!!

Цитата Лёликовна

Ок, значит десяток извлеченных хватит  ;) Вот сижу настраиваюсь на заготовку, первую в этом году  :D

Удачи! Напиши потом как тебе по вкусу получатся. :mail:

Цитата HELLEN

Всем привет.

Девочки, рецепты есть в "Обжорках", сейчас продублирую, если Оля не против, я уже у себя ссылки давала.  ;)

Мои любимые кабачки вот отсюда http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6977.msg755120.html#msg755120

Корейские кабачки не помню уже где взяла основу, что то под себя переделала, вкуснятина нереальная.

Цитата
Корейские кабачки от Натика

800 гр. очищенного кабачка

400 гр. моркови

400 гр. репчатого лука

1 головка чеснока (можно больше, у меня больше не было)

1,5 ст.л. крупной соли

1/2 ст. сахара

2 ложки приправы для корейской моркови

1/2 ст. 9% уксуса

2/3 стакана раст. масла

Кабачок и морковь на терку для корейской моркови, лук порезать тонкими полукольцами, чеснок мелко порубить, добавить соль, сахар, специи, уксус и масло, все перемешать и дать постоять три часа. Иногда перемешивать.

Потом разложить по стерилизованным банкам, стерилизовать 15 минут банки 0,5 л. и закатать. Укутать до остывания.

Если не закатывать, уйдет быстро. :-)

Все нарезала и перемешала, надо, чтобы 3 часа настоялось  :-X Блин, хотела до прихода мужа отстреляться, а то придет и будет ворчать: "Дома жарко, а ты еще тут варишь"  :D

Наизменялась в рецепте  :-[ Петрушки нет (скосил любимый), вместо нее сельдерея бахнула, моркови побольше - почти 500гр, чеснока - 116гр  :mail:

Сбегала в огород, помидоров и огурцов набрала.

В грядке с ранними томатами заблудилась одна капуста  :-[ Ну сеяла ее в томатный парник, а потом от туда рассаживала, одна рассадина оказалась лишней и оставила по доброте душевной на месте  ::) Щас она там каааак разрослась, прикрыла один монгольский карлик. Присела с другой стороны и увидела кучу красных помидоров под капустой  :- Первый Казахстанский желтый сорвала.

И кажись, с чесноком и в этом году все в ажуре  :mail2: Крупняк  :yep: Надо выкапывать сегодня.

Ольчик, мне, чем искать на форуме, проще набрать текст, я его себе записала.  Но тут в моей интерпретации может быть слегка  ;)

Супервкусные кабачки от Михаила

Кабачки нарезать кубиками, морковь на корейской терке.

Уложить в литровые (я буду делать в 0,7л) банки кабачки, чередуя морковью. Можно добавить острый перец (не знаю, чья идея моя или Михаила  :D В скобках написала).

Залить горячим маринадом, стерилизовать 10 минут. Положить 2 зубчика чеснока, разрезать его на 4 части. Закатать. Перевернуть банки.

Маринад. на 3 литра воды: сахара 2,5 стакана (200гр), соль 3ст.л (без горки), 1 пакет сухой аджики, 2 стак МР. Когда рассол закипит, добавить 400мл 9% уксуса. С уксусом не кипятить.

С огорода вернулась  :- как с войны Поднятые томаты пасынковала, таких солдат поубивала монстров повырывала  :-X Вот жалуюсь, что крупноплодов нет, а в этом году Черное сердце Брэда лучше навязал, чем в прошлом Черный Оксхард, а это вроде одно и тоже?!  ::)

А Гавайский ананас по ходу сглазила  :( Помните, посеяла его позже всех, а он вырос красавой и цвет набрал одним их первых? Показывала фото. Так вот его разломало на 3-4 части во время ураганов и плодов сейчас нет ни одного  :'(

Еще есть несколько кустов, которые нужно переподвязать, кольев нет  :dnt: Лежать...

Домой зашла, а тут так вкусно пахнет заготовочкой, чесночком  :niam:

Кабачков еще принесла  :-X Если муж сегодня купит аджики и корейские приправы, завтра еще чего-нить наварганю кабачковое.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...