Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2017 год.

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Ну ясненько. Если все разные у меня будут, значит не переопылились  :D А если все одинаковые, тоже не обижусь  ;D Главное, чтобы не все были сильно острыми  :-[

Ольчик, я не изолировала острые перцы. Все росли в одной грядке. Может сюрпризы будут.  ;D  Я не знала что их ещё и друг от друга изолировать надо.

Ленусь, а у тебя какие сорта были в прошлом году? Слабоострые тоже сажала? Если честно, о слабоострых я узнала только в прошлом году  :-[ До этого выращивала сладкие и острые. Знаю, что их надо сажать отдельно, чтобы сладкие не стали острыми. А тут еще оказывается острые надо отдельно сажать от слабоострых.

Ольчик, росли только острые перцы. Это я в этом году сажаю в основном полуострые и слабоострые. Но от Питера отказаться не могу.  ;D  Будет расти в гордом одиночестве.  ;D

Вчера была в семенном. Сижу в печали. Мало того, что там очереди, и каждый страждущий с длииииинным списком. Так еще и нет там бегонии ампельной. Мне свекровь дала партийное поручение - прорастить пеларгонию и бегонию, сама семена купила и мне торжественно вручила. Пеларгония проросла и дальше растет, уже второй настоящий листик готовит. А вот бегония... с ней сплошные непонятки. Сначала в месте посадки семян появились зеленые точки. Я решила, что это проростки - сняла пленку, поставила на свет. А они две недели так в состоянии точек и оставались. Расковыряла и такое впечатление, что из семян это зеленое вылезло, а расти не стало.И в магазине цветочном этой ампельной нет. Что делать? За неудачу не убьют, но репутация удачливого рассадника подпорчена  :'(

Всем, привет  :hat:

Ленусь, да, Питер импозантный мужчина  :D

Юльчик, от очередей и нехватки ассортимента интернет магазин тебе в помощь. А бегонию еще можно вырастить из клубня, посмотри в магазинах продаются клубни в торфе. Покупаешь один клубень, с него к луту можно наукоренять несколько растений  ;)

Цитата Лёликовна

Всем, привет  :hat:

Ленусь, да, Питер импозантный мужчина  :D

Юльчик, от очередей и нехватки ассортимента интернет магазин тебе в помощь. А бегонию еще можно вырастить из клубня, посмотри в магазинах продаются клубни в торфе. Покупаешь один клубень, с него к луту можно наукоренять несколько растений  ;)

Так она ампельную вдруг захотела... Но - бум искать! А потом спрашивать, спрашивать, спрашивать...

Решила себе 10 кустов цветной капусты посадить. Но она, как пишут, капризная сильно на всех стадиях своего роста. Сколько лучше семечек посадить, чтобы к пересадке дожило 10 кустов? И сколько из посаженных выживет? У меня сейчас семена Сноуболла. Стоит ли еще какой-то сорт посадить- чисто для страховки?

Согласна с Леной, я тоже покупала разные ;)

Юля, где ты там читаешь про капризность? Ничего она не капризная, сколько семян сею проклюнувшихся, столько растений и вырастает. В одноразовые стаканчики сей по 1шт, чтобы при пересадке не повредить корни. Ну для страховки посей 15шт, просто выбрасывать потом жалко будет  :-[

А кто у тебя производитель Сноубола? Я бы еще взяла для страховки гибрид.

Согласна с Леной, я тоже покупала разные ;)

Юля, где ты там читаешь про капризность? Ничего она не капризная, сколько семян сею проклюнувшихся, столько растений и вырастает. В одноразовые стаканчики сей по 1шт, чтобы при пересадке не повредить корни. Ну для страховки посей 15шт, просто выбрасывать потом жалко будет  :-[

Цитата

А кто у тебя производитель Сноубола? Я бы еще взяла для страховки гибрид.

У меня семена для Сибири производитель, другого не было. Или все-таки Козу взять? Никак не могу ее глаза забыть просящие - ну купи меня  ::)

Цитата LenaV

А пора уже покупать клубни то, чтобы рано зацвели. Поехала я по магазинам.

Леночка, а где твои прошлогодние?

Юльчик, Коза хороший сорт, много про нее отзывов хороших читала. Производителя не помнишь? Не Биотехника? Сама не сажала.

Цитата Былинка

Юлечка, посмотри у Туманова бегонии: http://www.bloomingarden.ru/semena-cvetov/semena-odnoletnikov/begoniya/

Не, нету там такой. Она именно ампельная, красивенькая такая. Даже муж мне посочувствовал. Уговорю завтра поехать прямо к открытию, к 9-ти,а то как же мама без цветов-то...  :-[

Цитата ДАЧНИца 16

Доброе утро! Коза точно биотехника. Сама все за ней бегаю. ...

У Юли там свой производитель, местный, поэтому качество семян не известно  :dnt:

Цитата ДАЧНИца 16

Доброе утро! Коза точно биотехника. Сама все за ней бегаю. ...

Наташ, а там козья морда есть? И она реально дефицит? Тогда завтра возьму

Про морду незнаю. Мне в том году рассаду дали. Точно был этот сорт. А дифицит у нас с биотехниой. Ни в ашане,ни в леруа нигде нет. Говорят невыгодные условия закупки. И неизаказывают ее совсем. Зато свободно можно снегурочку купить.

Оля, мои прошлогодние клубни умерли с моей помощью. Я жутко не люблю по осени укладывать все на хранение.

За что и люблю хосты, они сами без меня растут  :D

Цитата LenaV

Оля, мои прошлогодние клубни умерли с моей помощью. Я жутко не люблю по осени укладывать все на хранение.

Лен, да что там не любить  :D Главное, место найти прохладное и не сильно влажное. Можно в холодильнике на верхней полке двери, если там место есть, конечно. А я что-то как-то не прониклась к бегониям  :-X Мне больше гладиолусы и крокусы нравятся.

Цитата ЮКА

Так она ампельную вдруг захотела... Но - бум искать! А потом спрашивать, спрашивать, спрашивать...

Решила себе 10 кустов цветной капусты посадить. Но она, как пишут, капризная сильно на всех стадиях своего роста. Сколько лучше семечек посадить, чтобы к пересадке дожило 10 кустов? И сколько из посаженных выживет? У меня сейчас семена Сноуболла. Стоит ли еще какой-то сорт посадить- чисто для страховки?

Юль, хочешь я тебе несколько семечек гибрида пришлю?))

Цитата Лёликовна

Юля, где ты там читаешь про капризность? Ничего она не капризная.

Юля, присоединяюсь к Олиным словам: цветная капуста совсем не капризная ни в стадии рассады, ни в стадии высаженной в ОГ.

Девочки, спасибо за предложение! Но я знаю где купить Козу. Буду растить это растительное парнокопытное  :D

Девочки, кто Бульденеж выращивает, подскажите, запарюсь я тлю на нем травить? Мужу на работе предлагают дать отросток.

Цитата ЮКА

Девочки, спасибо за предложение! Но я знаю где купить Козу. Буду растить это растительное парнокопытное  :D

моё дело - предложить)))

Цитата Лёликовна

Девочки, кто Бульденеж выращивает, подскажите, запарюсь я тлю на нем травить? Мужу на работе предлагают дать отросток.

у нас на калине нет тли - ни на маточном растении, ни на черенках. Но у нас вообще тли немного, хотя муравьев валом...подозреваю, что они свое стадо держат в соседнем огороде ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...