Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2017 год.

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Сегодня замочила острый декоративный перчик Тролль по второму кругу. Засыпала землей сельдерей корневой и черешковый, корни уже давно появились, а  сегодня уже и листочки показались  :-

Только что обои с цветами доклеили на одну сторону кухни. Остались еще однотонные. Но клей на исходе и муж уже на нервах  :- Где ж я его такого нервного нашла?  :D Он на место плиту и холодильники ставит, а я куда подальше на форум убежала. Пойду оливье или что-то в этом роде приготовлю.

Цитата Сережа М81

Ольга, привет. Смотрю ты в куртке, снег. У вас в Самаре холодно сейчас?  :)

А у вас уже так тепло, что вы без курток?  :ogo:

Цитата Сережа М81

Ольга, привет. Смотрю ты в куртке, снег. У вас в Самаре холодно сейчас?  :)

Привет, Сереж. Температура плюсовая, но куртки пока не снимаем  :D Моржеванием не занимаемся  ;D

Цитата Мариничка

А у вас уже так тепло, что вы без курток?  :ogo:

Мариш, в масках и ластах  ;D

На распутье я, девушки и ребятушки  :-

Хотела поздние сорта томатов посеять 25-27 февраля. И вот завтра ужО 27, а я все думу думаю  :-[ Тут такое дело. Рассады вместе с цветами уже полные подоконники. А в ближайшее время придут мастера потолки делать и надо освобождать территорию. Куда рассадное добро девать? Сначала думала, прямо в ванну поставлю, там потолки не надо делать, дверь закроем. А сейчас и трех ванн не хватит  :dnt:

А после установки потолков уже поздно будет сеять томаты  ::) Не раньше 4-5 марта. К этому времени уже по полной нужно отсеяться.

Цитата Olvika70

Оль, почему 4-6 марта поздно? Я вторую партию раньше 15 марта и не собиралась сажать.

Оля, в прошлом году 7-8 марта замачивала все сорта. Многие полностью не успели отдать урожай, выдергивала с кучей зеленых помидорок  :(

Оля,замочить томаты может.Получится одна коробка.Пока ремонт закончится в комнате,они проклюнутся и посадишь..

Всех, приветствую  :hat:

Цитата Olvika70

А я в прошлом замачивала 17 марта. К середине сентября все поспели.

Оля, а ты их прищипываешь в конце июля - в августе? Я имею в ввиду макушки.

Цитата Оксана-paper

Оля,замочить томаты может.Получится одна коробка.Пока ремонт закончится в комнате,они проклюнутся и посадишь..

Оксана, ремонт долго может не закончиться  :D Они протухнуть в той коробке успеют  :D После замочки на 3-4 день уже корни появляются и надо сажать. Потолки делать-то не в одной комнате, а во всем доме (кроме ванной), поэтому выносить нужно всё  :(

Вчера не успели все однотонные обои в кухне наклеить, осталось на 2-3 дня. Еще в зале над дверью кусочек. Короче, потолок скорее всего откладывается на 11-12 марта  :-

Не выдержала, замочила только что поздние сорта  :-

Оля, а у вас овощных коробок нет дома? Потолки натягивают 1 день обычно, если очень большой объем работ, то2.На это время можно все составить в 1, и убрать в ванну.

А теплица есть? Тогда при +, даже туда на день можно вынести. Только на доски положить и укрывным накрыть.

А так ждать пока все сделают ::) ::), может все до апреля отложится. :-X :-X

Елена, теплицы нет  :dnt: А овощные ящики с дырочками есть в погребе. Спасибо за идею  :yep: Попробую в них ярусами наставить стаканчики с рассадой, думаю, должно компактно получиться,  а цветы на пол как-нибудь составлю.

Цитата Лёликовна

Оля, а ты их прищипываешь в конце июля - в августе? Я имею в ввиду макушки.

Да, Оля, прищипываю.

Цитата Olvika70

Да, Оля, прищипываю.

Оля, в каком месяце и числах ты это делаешь? Я вот каждый раз жалею  :-[

Оля, в каком месяце и числах ты это делаешь? Я вот каждый раз жалею  :-[

Цитата

В 2015 прищипывала в начале августа. А в прошлом году мне град помог. Посмотрела в твоём прошлогоднем дневнике, было это 3 августа.

Оля, а с зелёными помидорами ещё жальче выбрасывать.

Да, Оля, ты права  :-[ В этом году заставлю себя это сделать  :yep:

Если я вдруг забуду, напомни мне, пожалуйста, когда сама прищипнешь, ладно?

А я не прищипываю. Один год попробовала и больше не хочу. Обидно когда осень тёплая, а кусты пустые. Я люблю когда зелёных много - в прошлом году до декабря свои помидорки ели - хоть и дозаренные, но свои  :niam:

Олечка, спасибочки  :thx:

Мариш, а я не люблю дозаренные  :-[ Жалею, что заготовку из зеленых помидоров не сделала в прошлом году. Ленусик хвалила  :niam:

Ну если будут в этом году зеленые, сделаю, рецепт в копилке  :mail:

Весна близко - все аватарки меняют  :yep:

Я еще не сажу ничего, хотя руки чешутся.

Оль, я тоже думаю, что можно рассаду в общую плошку высадить, они же не пойдут в рост сразу. Пока посидят, пока подумают о смысле жизни  :D

Я помидорки вообще садить собираюсь в 20-х числах марта.

Юльчик, давай и ты меняй аватарку, посмотрим на тебя  ;)

В общую плошку не хочу сеять рассаду. Привыкла уже сразу в стаканчики без пикировок, без лишних телодвижений. У меня 43 сорта томатов всех по 2шт в среднем, как их в общей таре потом различишь  :dnt: Удобнее каждый стаканчик подписать.  4 года так сею. А первый дачный год помню с коробками с землей носилась  :D потому что ящиков никаких не было. Брала низкие коробки, застилала мусорными пакетами и вперед  :-\

Для дневника:

Порей взошел хорошо. Карантанский прям без проплешин, хотя семена до 12. 2017 года, а Бандит не весь вылез, но тоже не плохо. Может еще будут петельки.

Начал всходить черешковый сельдерей.

Цитата Лёликовна

Юльчик, давай и ты меняй аватарку, посмотрим на тебя  ;

Не соблазняй меня без нужды... Фотку свою не хочу. А другую аву - шило на мыло. Где ж я еще найду такую, чтобы все любимые животные и еще ружье. Да и боюсь - вдруг не узнают, потеряют, забудут  :'(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...