Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2017 год.

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. И продолжаю хвалить салат из зелёных помидор. Он настоялся и стал ещё вкусней.  :niam:

У меня лук в этом году ужасно всходит.  >:( Порей сосвсем не взошёл. Сорт Хобот слона. Пересеяла, пока молчит. Вчера ещё и Бандита посеяла. Может хоть он порадует.

Всем, привет  :hat:

Юльчик, а чего фотку свою не хочешь?  :( Покажи личико  ;)

Ленусь, а ты замачивала порей?

Цитата HELLEN

Всем привет. И продолжаю хвалить салат из зелёных помидор. Он настоялся и стал ещё вкусней.  :niam:

У меня лук в этом году ужасно всходит.  >:( Порей сосвсем не взошёл. Сорт Хобот слона. Пересеяла, пока молчит. Вчера ещё и Бандита посеяла. Может хоть он порадует.

Девчата, привет. У меня порей не всходит - досада такая. Вот думаю, может получше замочить надо было?

На него такие планы были. В Ашане был сегодня Победитель - покрутила в руках, написано 1 гр, а по ощущениям 10 семок  :D

Оля, у меня Карантанский прошлогодний. Когда замочила его в прошлом году, быстро корешки проклюнул, сажала его почти все семки были проклюнувшимися. В этом году проклюнулось пару семок (у Бандита так же). Посеяла потому что всё в тот день сеяла и не хотела через 2 дня опять грязь разводить (у нас ее сейчас и так с избытком  :-X). Взошел хорошо.

Попробуй может в перекиси замочить, потом промыть в воде и во влажной ткани подержать пару дней. Я не пробовала перекись, но читала и смотрела видео на ютюбе, что эффект от нее хороший.

Цитата Лёликовна

Юльчик, а чего фотку свою не хочешь?  :( Покажи личико  ;)

Ленусь, а ты замачивала порей?

Ольчик, первый раз я его на трое суток замочила. Воду меняла, не закис точно. Землю пролила кипятком, дождалась пока тёпленькой станет и посадила семена. Плошку в пакет и в ванную. Там тепло. Проветривала один раз в день.

Второй раз семена подержала в перекиси 3% 20 минут, просушила. Землю пролила тёплой водой и посадила семена. Плошку в пакет и в ванную. Проветривала один раз в день.

Вчера не выдержала и посадила Бандита. Семена подержала в перекиси 3% 20 минут, просушила. Землю в плошке пролила кипятком, подождала пока тёпленькой станет, посадила семена, плошку в пакет и в впнную. И чего ему не хватает?  :dnt:

Юльчик, присоединяюсь, покажи личико.  :-[ Почему фотку свою ставить не хочешь?

Ленусь, т.е. ты замачиваешь прям в воде?  ??? Не во влажной ткани, а в воде? Или я не правильно поняла?  :-[

Ленусь, т.е. ты замачиваешь прям в воде?  ??? Не во влажной ткани, а в воде? Или я не правильно поняла?  :-[

Цитата

На ткани, но чтоб водичка их покрывала. Мокли они два дня, я ошиблась.  :-[

Цитата Лёликовна

А ты все так замачиваешь, чтобы водичка покрывала? Я никогда так не делаю  :-X

Ольчик, так замочила только лук. Очень высушенные семена были. За эти два дня они не сильно изменились.

Ленусь, у меня тоже семена скукоженные были. И черные, и обработанные. Взошли. Видимо морщинки эти на всхожесть не влияют  :dnt:

Кстати, девочки, всем спасибо за советы по приготовлению грудинки. Достойная получилась  :yep: Муж в восторге. Даже я пробую  :-[

Цитата Лёликовна

Ленусь, у меня тоже семена скукоженные были. И черные, и обработанные. Взошли. Видимо морщинки эти на всхожесть не влияют  :dnt:

Ольчик, вполне может быть.  :dnt: Но в прошлом году семена были не такие. В этом году более мелкие и более скукоженные что-ли.  :dnt: Я уже подумываю севок прикупить. Девочки, мальчики, подскажите какой сорт прикупить. Хочу чтоб был лёжким и не сильно термоядерным.

Ленусь, мне тоже кажется, что в прошлом году семена были без морщинок.

Сегодня у нас опять солнышко с самого утра  :mail2: Прямо жить хочется  :mail2: А то после воскресения, когда было солнечно, светило нас покинуло на несколько дней и стало грустно :( И мне, и рассаде  :) Вчера был снег, ветер.

Подводя итоги посевной и вытаскивая пустые горшочки из теплички, отчитываюсь:

Оленька (перец) так и не взошла, Тролль (острый декоративный перчик) не взошел, томат из магазинной пачки Царская ветка взошел, но видимо из-за того, что я ковырялась в горшке в поисках семян, взошел со шлемом. Выбросила его. Хороших сортов томатов хватает.

Цитата Лёликовна

Оленька (перец) так и не взошла, Тролль (острый декоративный перчик) не взошел

Без пояснений в скобках можно не так понять. :D

Цитата Сережа М81

Без пояснений в скобках можно не так понять. :D

Да что там скобки! Я вчера мужу о наполеоновских планах посадки докладывала: «8 марта буду баклы садить». Он минуты две молчал, потом спрашивает - ты это сейчас о ком?  :o

Наташенька, спасибо. И правда, сегодня же 1 марта  :mail2: Чуть не забыла  :-[ Поэтому так весело солнышко светит.

Сережа, для этого и скобки  ;) Да я уже тут всех запарила своими Оленьками и Троллями  :D

Юльчик, 8 марта для баклов не поздновато?

Цитата Лёликовна

Юльчик, 8 марта для баклов не поздновато?

Оль, у меня дома тепло, рассада сильно вытягивается, а на балкон ее только в апреле можно занести. В прошлом году с перцами наплясалась досыта. Нынче все позже садить буду. Да и баклы у меня на эксперимент. Основную партию свекровь нынче садить будет. А она свои только что вот посеяла. Так что нормально. И весну нынче позднюю обещают. Так что торопиться не стану.

Юльчик, ну понятно  :yep: Ты сорта ранние выбрала?

Цитата Olvika70

Вот противная  >:(

Олечка, да, я такая  :D

Девочки, я только что домой пришла  :mail2: голодная и довольная  :D

Погодка так и шепчет. Пошла кур проведать, тепло, солнышко, рука небрежно потянулась к лопате и снег от курятника прямо сам начал откидываться в сторону  :D Чудеса  :-X

Цитата Лёликовна

Олечка, да, я такая  :D

Оля, прямо в краску меня ввела.  :-[ Не ты противная, а тёзка наша.

Цитата Лёликовна

Ольчик, да я поняла  ;D Прикалываюсь  :mail2: Настроение хорошее  :mail2:

Ты делишься хорошим настроением? Спасибо, теперь у меня его ещё больше. У нас второй день настоящая весна. Птицы щебечут, ручьи бегут. Красота!

Ага, весна, а я в печали. Кура одна заболела, сидит нахохлившись и глаза почти не открывает. В куриной теме уже вопрос задала. Боюсь, что скажут лечить топорином. А мы их только неделю назад купили  :'( Вчера на солнышко вынесла хайсов - они лохматые, им в шубе не холодно. Двое даже гуляли, а эта села под дверью и так  сидела. Мужа прошу ее отсадить, а он в квартиру ее забирать не хочет. Руки опустились, вдруг всех потеряем?

Цитата Olvika70

Ты делишься хорошим настроением?

Конечно, с удовольствием  :mail2:

Заражаю всех весенним позитивом  :appl: :appl: :appl:

Юльчик, не расстраивайся, бывает  :( Бывает посидят, отдохнут и снова бегают  :mail2: А бывает... мы недавно одну отпустили на волю ... зоб у нее вылез  :-\

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...