Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2017 год.

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Юля, если как шинковка, то другое что то. Комбайн или процессор.

Посмотри терки плюс резка кубиками. Для салатов пригодится.

Цитата LenaV

А я, наоборот, из за этого ее взяла. Для томатов. Но у меня еще 2 других есть. Не прозрачный сок гонят. На них фрукты, а из жмыха пастилу. Летние яблоки мы на сок не пускаем.

Ну да, томатный сок я на ней делаю, и яблочный то же, так как другой нет.

Девочки, приветик.

Мы с 8 утра в городе были, только приехали  :- Столько всего "понакупляли" (так в калужской области говорят, а мы стебемся  :D).

Цитата qame

Хочу показать свою адению, сегодня зацвела  :-*

Наташа, поздравляю с первым цветением  :mail2: Такая лапочка  :yep: Только не адения, а адениум  :-[ Через сколько зацвел? Семенами сеяла?

Юля, Лена тебе уже все подсказала. У меня 303 Журавинка с шинковками салатового цвета. А сегодня еще купила ручную соковыжималку для томатов  :yep: Я Журавинку ни разу не использовала как соковыжималку  :-X А как шинковка она меня очень выручила в прошлом заготовочном сезоне  :yep:

Цитата Olvika70

Девочки, а адениумы тяжело выращивать?

Оля, не тяжело, только долго цветения ждать, если выращивать из семян. От 2 до 5 лет  :ogo: Но когда цвести начнет, то уже не остановить  :D Да и без цветов очень декоративно смотрится  :yep: Попастый товарищ.

Цитата LenaV

На них фрукты, а из жмыха пастилу.

Лена, а ты пастилу в чем сушишь? В электросушилке или духовке?

Сегодня купили линолеум. Планировали только в спальную, а случайно на уценке нашли такого же цвета кусок прям в гостевую с 30% скидкой  :mail2: Уценили, как остаток. Ну как не взять  :D

Купили кухонный стол недорогой  :-X Любимый собирает сейчас :-X

Заказали ортопедический матрас, через 2 недели придет.

Все таки взяла кастрюлю для заготовок на 15л из нержавейки хорошего качества и с прозрачной крышкой  :yep: Не буду больше в эмалированной маяться и бояться, что пригорит  :- Случайно увидела соковыжималку ручную для томатов, которую многие на нашем форуме хвалят  :yep: А еще взамен разбившемуся (уже второму) френч прессу купила из нержавейки чайничек-заварничек с ситечком, теперь уж точно не разобьется  :D

Люстру в зал взяли (не в восторге от нее, но взяла, чтобы больше не ездить  :-[) и еще плафон для освещения в зоне, где в дальнейшем планируется шкаф купе.

Книгу взяла Дэна Симмонса "Друд, или Человек в черном"  :mail2:

Съездили в фирму, в которой будем заказывать кухню (шкафы), определилась с расцветкой, но пока не заказали  :-X

Ну и конечно же, нахапала семян  :pom: Бархатцы 3х видов, люпины смесь (Ленусик заразила), пекинку Шанхай и гелихризум смесь.

Ух ты, сколько всего! Здорово! Пусть радует!

Оля, сушу в духовке, есть режим такой у меня. А сушилка простая, если  на бумагу намазать и положить, воздух слабовато идёт. Но бывает, если много, то начинаю и всей сушить, а в духовке досушиваю.

Лена, а что за режим такой загадошный?  :-[ Я тоже пастилу люблю  :niam: Бабанька в детстве делала, а каким образом не знаю  :dnt:

Оля, вот такая у меня духовка http://www.mvideo.ru/products/elektricheskii-duhovoi-shkaf-aeg-b-9971-4m-176113  Режим "Подсушивание" макс. 60 градусов и вентилятор.

Только противней 3 и 2 решетки, раньше не жадничали.

Лена, крутая духовка  :yep: У меня нет такого режима  :dnt:

У бабаньки моей тоже не было, но пастилу она как-то умудрялась делать  :D

Оля, да на солнце сушили. Делали стеллаж, обивали мелкой сеткой. Стекло смазывали маслом и размазывали массу. Потом на полку, и сохнет. Да и сушку так сушили. Свекр и сейчас так сушит, а потом в газовой духовке немного прогревает, чтобы бабочек не было. Мыть потом надо, правда. Из сушилки чистая получается.

Блин, случайно услышала новости  :o про Лондон... а у меня там сестренка родная  :- Сразу же ей написала, еле дождалась пока ответит, эти 10 минут успокоиться не могла, пока ждала. Она во время терракта как раз была в музее с группой от универа  :- Видела полицейских и раненых, еле ноги унесла от туда  :-X

Всем, привет.

Сейчас изучала и корректировала свои списки-план посева на 2017г. Март подходит к концу, не знаю, что еще в этом месяце посеять  :-[

План на апрель (буду рада вашим комментариям  ;)):

1. Цветы: Гелихризум, годеция махровая, эшшольция махровая посев в горшки 1 апреля.

2. Базилики разные в горшки 1 апреля.

3. Салат кочанный первая партия 1 апреля, вторая партия 10 апреля.

4. Зелень ранняя (укроп, петрушка, кориандр, горчица листовая) в парник (если снег успеет исчезнуть) 10 апреля.

5. Редис, горох, пекинка, пак чой, брокколи в парник 10-20 апреля.

6. Цветы: бархатцы, цинии, люпин, мирабилис, василек, вьюнок кустовой 20 апреля.

7. Морковь ранняя в парник 15-20 апреля.

8. Гладиолусы 20-30 апреля.

9. Капуста разная в парник 20 апреля.

10. Календула и бархатцы из своих семян в парник 20 апреля.

11. Луки чернушкой в парник 20 апреля.

12. Огурцы на рассаду 22-25 апреля.

13. Арбузы и дыни на рассаду 25 апреля.

Может что-то забыла?  :-[ Добавляйте,  друзья  :mail:

Цитата Лёликовна

6. Цветы: бархатцы, цинии, люпин, мирабилис, василек, вьюнок кустовой 20 апреля.

Ольчик, цветы сразу в ОГ или в парник на рассаду?

Цитата ивановочка

Олик,привет!! тыквы-кабачки уже где-то были?

Наташа, тыквы и кабачки 1 мая будут  ;) А этот список пока на апрель  :-[

Цитата Olvika70

Ольчик, цветы сразу в ОГ или в парник на рассаду?

Оля, эти на рассаду хочу, семена из покупных пачек и их не очень много. В прошлом году не все в парнике взошли, жалко семки  :-X Насмотрелась видео на ютюбе про люпины, теперь хочу пустырь с амброзией люпинами засеять и на мульчу косить  :D

Посеянные 20 марта Тимьяны Лимонный и Медок, взошли сегодня лесом  :hey:

Душица, мята, мелисса и зверобой пока молчат.

Посеянные 20 марта Тимьяны Лимонный и Медок, взошли сегодня лесом  :hey:

Цитата

Душица, мята, мелисса и зверобой пока молчат.

А говорят Тимьяны долго всходят.  :-X :D
Цитата HELLEN

А говорят Тимьяны долго всходят.  :-X :D

Ленусь, хто говорит?  :D Хотела в прошлогодних записях посмотреть, сколько всходил, не записала  :-[

Ленусь, хто говорит?  :D Хотела в прошлогодних записях посмотреть, сколько всходил, не записала  :-[

Цитата

Точно не скажу кто говорил. У кого-то в дневничке читала об этом.

Цитата HELLEN

Точно не скажу кто говорил. У кого-то в дневничке читала об этом.

Ну ясно. Бьем рекорды  :D

Цитата Лёликовна

Оля, эти на рассаду хочу, семена из покупных пачек и их не очень много. В прошлом году не все в парнике взошли, жалко семки  :-X Насмотрелась видео на ютюбе про люпины, теперь хочу пустырь с амброзией люпинами засеять и на мульчу косить  :D

Тогда сажай так, чтобы меньше травмировать корневую.

Ольчик,про Лондон только сейчас прочитала - ужас, и везде наши могут попасть в центр жутких событий. Слава богу, что с сестренкой все нормально.

А у меня радость - Ильди взошел, да еще так быстро! Садила сухими семенами в простую влажную землю три семечка. Вчера вечером первая петелька появилась, и сейчас уже две растюхи с листиками торчат. Почему-то думаю, что все три взойдут - буду растить!

Цитата Olvika70

Тогда сажай так, чтобы меньше травмировать корневую.

Оля, люпин и мирабилис буду в стаканы сеять, а за остальных не переживаю  ;) Этих раздираю всегда в клочья, приживаются  :yep: т-т-т. А ты люпины выращивала?

Цитата ЮКА

Ольчик,про Лондон только сейчас прочитала - ужас, и везде наши могут попасть в центр жутких событий. Слава богу, что с сестренкой все нормально.

Юля, да уж  :( Это уже второй раз в Лондоне  :- И каждый раз я после новостей лечу к компу, чтобы выловить ее и спросить все ли в порядке. И каждый раз говорю: не ходи в людные места, сиди дома. А как ей молодой и красивой сидеть дома???

За Ильди я рада, не подвел меня  :D

Цитата Лёликовна

Оля, люпин и мирабилис буду в стаканы сеять, а за остальных не переживаю  ;) Этих раздираю всегда в клочья, приживаются  :yep: т-т-т. А ты люпины выращивала?

Оль, я и имела в виду люпины, говоря о посадке по стаканчикам. Я эти свечки люблю, в прошлом году у меня цвели белые, красные, жёлтые и сине-белые.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...