Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2017 год.

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Перевалила почти все ранние томаты в 0,5л. Казыбалыкский, Такси, Июньский Седек, Весенние заморозки, Красная шапочка.

Подсыпала земли всем перцам и баклам.

Посеяла Монарду Мона Лиза, которую мне подарила Наташа.

Посеяла замоченные семена Гавайского ананаса.

Полила всю рассаду, комнатные цветы и ушла читать  :thx:

Цитата Лёликовна

Перевалила почти все ранние томаты в 0,5л. Казыбалыкский, Такси, Июньский Седек, Весенние заморозки, Красная шапочка.

Подсыпала земли всем перцам и баклам.

Посеяла Монарду Мона Лиза, которую мне подарила Наташа.

Посеяла замоченные семена Гавайского ананаса.

Полила всю рассаду, комнатные цветы и ушла читать  :thx:

Оля, ты сначала сеяла семена в общую посуду, потом рассаживала в 0,2, а теперь в 0,5?

У меня сельдерей листовой 4 сорта всходил долго, сейчас сидит кучкой, дойдет очередь, позже рассажу, если твой не взойдет, поделюсь. Мне понравилось солить томаты с сельдереем, он добавляет свой вкус. Мне очень :appl:

Монарду пока держу в НВ, чтоб наверняка взошла, а ты сразу сухими посеяла? Всю пачку? Сравним.

И любисток всячески заставляю прорасти. Из пачки седековского любистока не взошел ни один  >:(

Наташа, томаты я сеяла сразу в 0,2мл стакан по 3шт семян, т.е. каждый сорт в один стакан. Потом рассадила каждый сеянец по 0,2мл стаканам, разломив ком земли на 2 или 3 части (почти все третьи всходы (лишние) вырывала сразу, как они всходили), а теперь перевалила в 0,5л.

Мой сельдерей взошел уже давно. Корневой рассадила на 100мл стаканчикам, на черешковый нет ни сил, ни времени, ни желания  :-

В маринованных томатах сельдерей и любисток на один вкус, ну мне так показалось. Так зачем маяться с сельдереем  :-[

Монарду посеяла сухими семенами почти всю пачку.

У меня сельдерей черешковый седековский в позапрошлом году не взошел совсем, замоченные семена так и не проросли  >:(

Цитата Лёликовна

Наташа, томаты я сеяла сразу в 0,2мл стакан по 3шт семян, т.е. каждый сорт в один стакан. Потом рассадила каждый сеянец по 0,2мл стаканам, разломив ком земли на 2 или 3 части (почти все третьи всходы (лишние) вырывала сразу, как они всходили)

Оля,я так же делала,но где по 2-3 взошли всех оставляю  ::) научи сентиментальную старую перечницу ,как "выбрасывать" они же живые,они же жить хотят шучу,конечно-вопрос риторический  :)

Любисток обожаю-его запах,для мытья головы,в Черниговской области ,у бывшей свекрови, научили...в еде не пробовала,даже не представляю,он же такой ...пахучий...может,они разные бывают?Куст огроменный разрастается,мы привозили с Украины,теперь у бывшего мужа на даче растёт,а у меня нет  :(

Наталья, а Вы монарду замачивали отдельно? А как потом мелкие семена будите садить?

Цитата m_kallista

Оля, научи сентиментальную старую перечницу ,как "выбрасывать"

Юля, со слезами на глазах  :D Чуть подергаю и отхожу. Снова на следующий день увижу 3 всхода, отщипну  :- Я первый раз выбрасывала в этом году. В прошлом году насеяла, думала, родственнице отдать лишнее, а она у матери взяла рассаду обычных красных помидоров  ::). У меня рука не поднялась выбросить Галины новиночки, все что взошло, все и вырастила. А в этом году радовалась, когда какие-то единичные сеянцы со шлемом выскакивали  :D Сразу их отщипывала без зазрения совести  :D Жалко очень хорошие всходики выдергивать, которые ничем не отличались друг от друга. Перцев сладких много повыбрасывала. А если бы знала, что Наташа так рядом живет и без проблем приедет за рассадой, то ничего бы не выбросила. С удовольствием бы отдала.

Оль,вот поэтому я и пыталась уменьшить количество СОРТОВ,потому что знала,что количество КУСТОВ опять увеличится-если насеяла около 100,то опять под 250 будет  :D а если бы 150-страшно подумать  :ogo: за 300 перевалит...муж мне ещё прошлым летом говорил...

Я:больше 100 кустов не посажу в след.году

Он:ага...сейчас на камеру запишу твои слова...опять ведь насеешь... :D

Оль,нет,вроде не 100,6 не взошло...но,наверное,сортов 80-точно не знаю...надо свой же дневник пересматривать по взошедшим  ::)

Что-то я на 64 остановилась http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,8874.msg1123963.html#msg1123963  :dnt: вообщем,лето покажет)

Юля, ну ничего себе  :ogo: 80 тоже не мало  :D Больше, чем у меня в 2 раза. Ты не делала ревизию на подоконниках? Я всех переписала, лишние уже пристроила, сегодня сестра приедет вечером, заберет оставшееся для начальницы.

У меня получилось 40 новых сортов и 5 повторов.

Нет,Оль,окончательную ревизию  не делала-я же ещё недораспикировала...делала предварительную,но потом много довсходило...мы можем очень много помидор за зиму съесть...и мама с сестрой горя не знали-только мою консервировали,ещё у них осталось,а у меня только банок 5 трёхлитровок.Просто закрывать всё это много времени уходит,особенно на кетчуп-проблендери,протри через сито,и посуду большую я так и не купила,всё по маленькой кастрюльке делала...вообщем,женщина,готовьтесь,как говорил мой врач известной профессии

Юля, а я еще поменьше кастрюлю купила на 15л, а то 18л бывает не всегда уместна  :D Мы тоже много заготовок съели за зиму. Еще осталось, но думаю до томатного сезона доедим.

Ты не хочешь вместо сита купить ручную соковыжималку для томатов? Она не дорого стоит, я купила недавно.

Юля, а я еще поменьше кастрюлю купила на 15л, а то 18л бывает не всегда уместна  :D Мы тоже много заготовок съели за зиму. Еще осталось, но думаю до томатного сезона доедим.

Ты не хочешь вместо сита купить ручную соковыжималку для томатов? Она не дорого стоит, я купила недавно.

Оль,я всё в 2-литровой делаю  :-X  :-\ буквально на 1-0,5порции по рецепту,поэтому долго.Хочу купить кастрюлю!!!Только,чтобы не пригорало,я же с тефлоновым покрытием пользуюсь...И соковыжималку ручную тоже хочу!Видела у нас в хозяйственном за 750 руб.,только не знаю-также получится на выходе по вкусу?Я сначала варю дольки помидор,потом блендерю,потом протираю через сито,добавляю специи,потом увариваю  :-\

Наташа, погугли Соковыжималка Мотор сич. Я давно о ней хвалебные отзывы читала на форуме. У Лерика в Другой кухне видела на ютюбе. И вот случайно увидела и купила, еще не пробовала.

Благодаря ей помидорный сок получается густой с мякотью, а не как водичка, но без шкурки и семечек. У меня мясорубка справлялась с этим, но после прошлого заготовочного сезона что-то возмущаться начала и пищать. Предполагаю, что хочет ласты склеить :-[

Юля, в 2л  :- убиться можно  :( Я суп в 3л варю  :D

750р хорошая цена  :yep: Я чугунную за 1100 купила в Самаре.

Наташа, погугли Соковыжималка Мотор сич. Я давно о ней хвалебные отзывы читала на форуме. У Лерика в Другой кухне видела на ютюбе. И вот случайно увидела и купила, еще не пробовала.

Благодаря ей помидорный сок получается густой с мякотью, а не как водичка, но без шкурки и семечек. У меня мясорубка справлялась с этим, но после прошлого заготовочного сезона что-то возмущаться начала и пищать. Предполагаю, что хочет ласты склеить :-[

Цитата

Юля, в 2л  :- убиться можно  :( Я суп в 3л варю  :D

750р хорошая цена  :yep: Я чугунную за 1100 купила в Самаре.

Нее,я какую-то несерьёзную тогда видела,по сравнению с чугунной  :D

А суп и щи-борщи я тоже варю на 2л-2,5.-меня даже мама "припозорила"-семья 4 чел.,а ты с маленькими кастрюльками возишься...ну так у меня сложилось...изредка в единственной эмалированной 4л.приготовлю.,пузатой такой ..но как-то непривычно  :P вроде и не так вкусно уже получается  :D

Цитата m_kallista

Оль,я всё в 2-литровой делаю

Юля,  :o Это же беспрерывный процесс получается. У меня самая большая 8-литровая нержавейка. Но аж 4 штуки.

Цитата LenaV

Юля,  :o Это же беспрерывный процесс получается.

Ага)точно...,но сейчас,когда муж в командировке,нам этой 2-л. щей надолго хватает...и бульон я всегда стараюсь заранее готовить,чтобы уже был(можно заморозить)...я вообще могу бульон просто так есть-с клёцками по-быстрому,или с пирожками...муж мой,правда,этого не понимает )

Цитата qame

Наталья, а Вы монарду замачивали отдельно? А как потом мелкие семена будите садить?

Вылью воду, вытряхну семена на белую тарелочку, подцеплю мокрой зубочисткой и в землю. А как народ семена петунии сеет?эти семена крупнее, лишь бы взошли!

Оля! Ты где купила  Мотор сич? И когда?

У меня уже старенькая похожая...

Кто-нибудь пользуется электрической соковыжималкой для томатов?

Всем, привет  :hat:

Наташа, Мотор сич купила неделю назад на птичке на улице. Недалеко от нецентрального входа в торговый центр. Там сначала деды всякими запчастями торгуют, а потом ряды с сантехникой и тд. Вот эта женщина прям на углу стоит, у нее разная посуда, ведра и тд.

Извините, что влезаю, по поводу соковыжималок. Более 30 лет назад начинала пользоваться ручной типа той, что написали, сок получается очень хороший, густой, отходов очень мало (куры поедают с удовольствием). Через 10 лет купили кухонный комбайн Мрия, в нем 2 соковыжималки-шнековая и центробежная. Из шнековой сок густой, как раз на заготовки, кетчуп, консервирование различных салатов, а из центробежной сок для питья. В 2015г, на 23 год эксплуатации накрылся процессор на Мрии и я озаботилась новыми соковыжималками. Купила шнековый Hurom и центробежную Штебу. Хуром работает медленнее Мрии, бесшумно, очень понравился, штебой тоже довольна, отверстие для закладки фруктов или овощей 10 см. Можно класть целые яблоки, томаты отжимает хорошо, шумновата, но гораздо тише Мрии, та, как трактор работала. На другом форуме девочки посказали, чтобы получить очень густой сок для кетчупа или пасты томатной, отжатый сок перелить в двойной мешочек из органзы и подвесить ненадого. Полученную массу не нужно будет долго варить, кетчуп сварится быстрее. Пробовала, мне понравилось.

Наконец-то появились всходы (2шт) у Мяты, сеяла 20 марта. Кто знает, может и получится вырастить мяту  :-

Обильно взошли все базилики  :mail2: , сеянный 29 марта.

Гелихризум и Эшшольция, сеянные 28 марта начали всходить.

Все красные и синие вьюны кустовые вылезли.

Люпины набухли, торчат из земли кочки, но еще не выпустили листочки.

Ольчик, девочки,привет!

Оля, отчитываюсь по всходам томатиков. Садила всех по 3 семки. Малахитовой шкатулки взошло 2. Зефирв шоколаде тоже 2. Полосатый шоколад и Кабан По три. Ильди садила раньше, взошло 2, уже распикировала. Спасибо за семена!

Юльчик, очень рада  :yep: Надеюсь и вкусом понравятся  :niam:

Девочки, мне тут презентовали семена астры и гвоздики турецкой. Сказали, что можно, как сойдет снег, под пленку посеять. Кто нибудь пробовал гвоздику так сеять? И астры многолетние или самосейки? Помню, у матери всегда на одном месте лесом цвели  :hey:

Цитата Лёликовна

Юльчик, очень рада  :yep: Надеюсь и вкусом понравятся  :niam:

Ольчик, тебе спасибо! Обязательно порадуют! Я ж целый год твои отзывы читают. Уже распланировала какие куда - что на маринад, какие на сок, какие для эстетики  :D Они пока только настоящие листики показали. Но я никуда и не тороплюсь. Свекровь на ранние садит. А мои в самый сезон пойдут,под июльско-августовское солнце  :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...