Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2017 год.

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Девочки, в ВК наткнулась на агросообщество. Огромное количество профессиональной литературы по агротехнике и животноводству(куро-, утко-, индюко- и прочее ...-водство тоже есть ;) ) :hey: Может быть, кому-то пригодится :-[

https://vk.com/agro57

Всем, привет.

Люпины всходят очень медленно. Сеяла 28 марта, взошел только второй. В остальных стаканах пока только кочки.

Сегодня взошел один сорт кочанного салата, сеянный 28 марта. Какой это сорт не знаю, в один горшок посеяла 2 сорта разного цвета.

Монарда показала много корешков, не присыпала землей, так и стоит в пакете. Один зеленый росточек уже стоит.

Эшшольция очень густо взошла.

Солнца нет  :( Всходы тянутся.

Всем доброго времени суток!Ольга,читаю ваш дневничок с самого начала,узнаю для себя много нового и интересного.Вопросик есть по тыквенному пирогу,рецепт которого вы давали в теме "Блюда из тыквы".Можно ли заменить часть масла в нем на сметану или еще что-то?

Оля, приятно познакомиться  :yep:

Масло в пироге ничем не заменяла  :dnt: Тыкву морковкой только заменяла и яблочки тертые добавляла, когда были.

Ольчик, привет!

Пробегаю мимо и все забываю спросить - когда садить лаватеру и амарант на рассаду? Я вчера все перцы распикировала, помидорки еще маленькие. Физалис в воскресенье садить буду. Вот рукам и неймется. Да и сроки боюсь пропустить, а цветочков хочется!

Цитата Лёликовна

Оля, приятно познакомиться  :yep:

Масло в пироге ничем не заменяла  :dnt: Тыкву морковкой только заменяла и яблочки тертые добавляла, когда были.

Мне тоже приятно,а то все в сторонке,молча почитываю ;) Ясненько.Спасибо за уточнение!Если рискну заменить,напишу про результат.

Юльчик, под лаватеру я бы не стала место дома занимать  ;) В апреле, когда земля прогреется (15-20 апреля), посей ее под пленку, она чудесно всходит, а потом можешь ее пересадить куда тебе нужно  :yep: А можешь на основном месте ее посеять и никуда не переносить.

Про амарант не знаю, не выращивала.

Оля, пиши, не стесняйся  :hid: Мы всегда рады пообщаться  :thx:

Цитата Лёликовна

Про амарант не знаю, не выращивала.

всем привет!! я всегда амарант выращивала рассадой,а после лета-15 г,сушила эти хвосты для сбора семян,а они нападали,меня не спросясь,и у меня в том году  самосевом такая плантация амарантов выросла,а в это время,дома пыжилась расти амарантовая рассада ,я ее даже высаживать не стала,

Девочки, вы меня простите, но я амарант как цветок вообще не воспринимаю  :-[ Он мне злостный сорняк напоминает  :D Что-то вроде амброзии  :ogo:

Девочки, вы меня простите, но я амарант как цветок вообще не воспринимаю  :-[

Цитата
Он мне злостный сорняк напоминает  :D Что-то вроде амброзии  :ogo:

Я его хочу посадить для декорации непрезентабельного забора со стороны улицы. Ну и семена его очень полезные для цыплят. Может, и бред, но хочу попробовать. А что еще такого нежалкого можно на улице под забором посадить?

...Дык дикая сестренка амаранта- ширица- и есть злостный сорняк ;)

Привет, девчата! :thx:

Вчера с утра было холодно и мрачно, а после обеда резко потеплело :mail2: . Сегодня уже 22 в тени. Держитесь, девочки, скоро и до вас тепло дойдет :-*

Цитата ЮКА

Я его хочу посадить для декорации непрезентабельного забора со стороны улицы. Ну и семена его очень полезные для цыплят. Может, и бред, но хочу попробовать. А что еще такого нежалкого можно на улице под забором посадить?

Юлечка, есть тысячелистник садовый желтый, примерно метр высотой. Зачем я с него семена собирала- не знаю, наверное, чтобы предложить кому-нибудь ;) С него самосев лесом всходит. Если надо, пиши адрес.

Цитата ЮКА

А что еще такого нежалкого можно на улице под забором посадить?

Юля, мирабилис, люпин, мальва, бархатцы и календула высокорослые. Первое, что на ум пришло.  Это такое простое и что хорошо и высоко разрастается.

Леночка, держимся  :'( из последних силенок  :(

Всем, привет  :hat:

У нас сегодня солнышко, радует с утра.

Взошла хорошо Монарда и Гавайский ананас. Вот и посмотрим, как скажется на урожай столько поздний посев  :-[

Поставила на укоренение сильно вытянувшийся Физалис Дынный.

Всем, привет  :hat:

У нас сегодня солнышко, радует с утра.

Взошла хорошо Монарда и Гавайский ананас. Вот и посмотрим, как скажется на урожай столько поздний посев  :-[

Поставила на укоренение сильно вытянувшийся Физалис Дынный.

Цитата
/size">

Привет, Ольчик. А у нас ливень с утра и темень.  >:( А так хочется солнышка.

Ты Гавайский ананас Нинулин растишь? Я его хочу.  :-[

Девочки, вы меня простите, но я амарант как цветок вообще не воспринимаю  :-[

Цитата
Он мне злостный сорняк напоминает  :D Что-то вроде амброзии  :ogo:

А нам он очень понравился именно на "прикрыть стенку туалета". Вырастает по 1,5 метра, хвосты красные см по 50. Искала фото в телефоне-не нашла. А вот пестролистные у нас не прижились, какие-то чахлые получаются.

Цитата HELLEN

А вот пестролистные у нас не прижились, какие-то чахлые получаются.

Оля, а если люпинами туалет прикрыть? Они еще и многолетние.

Погодка сегодня самый смак  :hey: Нагулялась от души, ручейки попробивала, сараи страшные от старых хозяев для истории пофоткала (ведь сносить на днях будем, как снег сойдет), курочек покормила, яйки собрала, яблони-сливы обсмотрела на предмет будущих спиленных веток, в снег раз 5 по колено провалилась ::)

Вот такой снежный апрель в этом году  :- Обидно, досадно, но переживем  :(

Нашла фото прошлого года в альбоме Огород 2016.

9 апреля

Это к 9 апреля мы успели старую баню разобрать и выкопали ямы для посадки саженцев  :-\

Оля, приветствую! Ничего себе у вас снега навалило  :ogo: у нас вчера +23 было и солнце днём, а к вечеру гроза!!! Сегодня днём +9 и пасмурно. В лесу уже доцветают голубенькие пролески. Отдыхайте пока природа и погода дают возможность, весна уже рядом  :yep:

И у нас сегодня холодно и дождь. А я мужа заставила картошку сажать. Говорит, 3 куртки поменял пока сажал. Богатый то какой.  :D

В том году в середине апреля в ОГ томаты высадила и огурцы с перцами в теплицу. А в этом  :dnt: Вот тебе и ранняя Пасха.

Зато конец апреля и май будем по даче бегать, попа в мыле.  :D

Ничего себе у вас снега навалило  :ogo:

Марина, это у нас всю зиму валило  :( Еще тепла просто не было, чтобы растаяло  :dnt:

Зато конец апреля и май будем по даче бегать, попа в мыле.  :D

Лена, ага, и ноги по колено в мокром черноземе. Когда ЭТО теперь просохнет  :-\

Цитата Лёликовна

Лена, ага, и ноги по колено в мокром черноземе. Когда ЭТО теперь просохнет  :-

Оля, не переживай, к майским просохнет, картошку будешь сажать.  :)

Оля, если судить по прошлому году... не уверенна.

В прошлом году мы сажали картошку 7-9 мая во влажную землю, перекапывая с большим трудом вилами. А соседи тракторами пашут, говорили, что еще мокро и сажали картошку ближе к июню, когда просохло и можно было пахать :o 

Соответственно, если сейчас стоит снег, влаги в начале мая будет гораздо больше, чем в прошлом году  ::)

Ольчик,мы в прошлом году на будущее картофельное поле 1 апреля посеяли сидераты. А нынче там корка ледяная. Хотя снега было всего ничего. Но картошку придется садить на день Победы. Может, и в два приема, сначала скороспелку Коломбу, а потом остальные сорта.

Ольчик, не теряй меня, меня в больницу заложили, простуда дала осложнение на ухо, старая проблема ушная обострилась. Там вайфая нет, а с телефона не айс.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...