Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Добро пожаловать! Давайте знакомиться! 2017-2018 год

Оксана-pepper

Рекомендуемые сообщения

Цитата Славяночка

Всем привет, меня зовут Наталья. Прикупили с мужем этим летом домик в деревне. Решили переехать подальше от Красноярска...

... Примите к себе новичка - чайника? Обещаю быть прилежной ученицей!

Наташа, здравствуйте!

Освоитесь, милости просим "Домой"  в сибирскую дружную компанию!

У нас курагинские есть.  ;)

Всем добро пожаловать!

ЗДРАВСТВУЙТЕ ФОРУМЧАНЕ!  Давно мечтаю влиться в ваш дружный и веселый коллектив! Года два сижу тихонько в уголке и читаю читаю...Я -ЕЛЕНА , живу в КРАСНОЯРСКЕ. Помидорки любим пока всякие,какие выросли. 

Цитата Метелица

ЗДРАВСТВУЙТЕ ФОРУМЧАНЕ!  Давно мечтаю влиться в ваш дружный и веселый коллектив! Года два сижу тихонько в уголке и читаю читаю...Я -ЕЛЕНА , живу в КРАСНОЯРСКЕ. Помидорки любим пока всякие,какие выросли.

Здравствуйте, Елена и Натали! Заходите в наш сибирский домик http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,8523.7580.html

Цитата Метелица

Лена,здравствуйте!!Мечты должны обязательно сбываться!Вливайтесь,присоединяйтесь!добро пожаловать! :thx:

Девочки огромная вам благодарность за тёплый приём! :hat: Хожу- брожу по форуму. Пока ни ЧЁ не понимаю, :-( очень много заголовков и подзаголовков.)  В общем с трудом ориентируюсь тут, но думаю скоро и я буду как рыба в воде. :)

Здравствуйте форумчане!Мне по техническим причинам пришлось перерегистрироваться.....была Liliya Sam,а стала чтоб не запутаться самой Liliya S..........всем доброго дня! :hat: :thx: Не найду как изменить профиль,комп не слушается ,подписать ,что я из Самары!

Получилось!

Всем здравствуйте! Меня зовут Люба, из Новосибирска,очень люблю цветы, помидорами увлеклась недавно, вернее сажала всегда, не очень-то выбирая сорта, а в этом году впервые посадила томатики вкуснючие,в поисках интересных сортов забрела на этот сайт. Сначала долго просто читала, очень понравилась добрая и дружелюбная атмосфера,открыла для себя много полезного и нужного.  :thx:

Цитата stasya90

Всем здравствуйте! Меня зовут Люба, из Новосибирска,очень люблю цветы, помидорами увлеклась недавно, вернее сажала всегда, не очень-то выбирая сорта, а в этом году впервые посадила томатики вкуснючие,в поисках интересных сортов забрела на этот сайт. Сначала долго просто читала, очень понравилась добрая и дружелюбная атмосфера,открыла для себя много полезного и нужного.  :thx:

Здравствуйте, Люба! Добро пожаловать на самый лучший форум! Здесь и правда настолько отзывчивые люди! Заходите в сибирскую беседочку, ссылка чуть выше на этой же странице!

Всем, здравствуйте! Меня зовут Татьяна.Живу в Ярославской обл, дом в Рыбинском районе. Купили домик, от старых хозяев остался небольшой  огород и старый яблоневый сад. На томатном форуме открыла целый томатный мир. Раньше выращивала в ог, а теперь в теплицах, осваиваю новые сорта.

Здравствуйте,уважаемые форумчане!!!Меня зовут Галина,я с солнечного и жаркого юга.У меня частный дом (7 соток земли)в небольшом городке.Выращивала больше 30 лет овощи,цветы,ягоды-непрофессионально,по любительски.Времени на это было немного,так как приходилось много работать.В 90-е годы и начало 2000-ных промышленность вся в городе развалилась,завод,на котором я работала начальником ОТК обанкротился и пришлось много работать за малые деньги,было не до огорода.Теперь ,на старости лет,решила заняться любимым делом,выращиванием цветов и томатов для души.В прошлом году искала сорта томатов и попала на этот сайт,была потрясена количеством информации и атмосферой общения,которая царит на форуме.Очень хочется общаться.Примите,пожалуйста в свою компанию,буду очень рада,так как не хватает опыта и общения с единомышленниками.В этом сезоне купила и опробовала 164 сорта помидор от форумчан.Почти все сорта получились,какие-то буду повторять,а от некоторых откажусь,им видимо не понравилась наша жара.

Галина, добро пожаловать, отличное общение на нашем форуме гарантировано :yep: Очень интересно было бы почитать о том, какие сорта из испытанных, понравились и почему, и наоборот. Обязательно расскажИте :thx:

Цитата stounns

Галина, добро пожаловать, отличное общение на нашем форуме гарантировано :yep: Очень интересно было бы почитать о том, какие сорта из испытанных, понравились и почему, и наоборот. Обязательно расскажИте :thx:

Спасибо,Алечка!Я ещё не научилась фото выкладывать,да,наверное,мне ещё не положено,со временем всё покажу.фотографировала много,а сейчас коротенько о сортах,которые хорошо себя показали у меня,в моих условиях.Погода была экстримальная,но не смотря на это отлично вязали без пропусков все пипочные и сливки:

Розовая Ривьера

Сызранская пипочка

Де Барао царский

Сиреневая слива

Королевские сливки

Гибрид Тарасенко-2

- " -          -6

Фляшен

Ниагара

Санта Круз

Буратино розовый.

Все эти сорта очень урожайные,вкусные.Кусты были мощные,высокие.Росли в ОГ,у меня вообще всё растёт в огороде,теплицы нет.Рассаду выращиваю в прохладной комнате,без подсветки,на подоконниках.Сею после 8 марта в 200 гр стаканы,каждый сорт в отдельный стакан,затем переваливаю их  в 500гр .В середине апреля выношу под укрывной.В грунт высаживаю после 10 мая в грядки и укрываю каждую грядку под укрывной.

Теперь несколько слов о крупных салатных сортах:

100 пудов-крупные красивые мешочки,из махрового цветка был

очень большой и красивый мешочек (мешок),вкусный

вязал без пропусков

Скорпион розовый-очень крупный,вкусный,урожайный,и даже на

верхних кистях были крупные плоды.Первая

кисть состояла из 3 плодов и весила 1,23 кг

Шапка Мономаха-Крупные красивой формы,тоже очень урож.

вкусный,вязал почти без пропусков.

Лигурия,Сердце льва-тоже очень урож,красивые мешочки

вкусные.

Рим,Конус,Чудо Тюмени,Кардинал,Мишка косолапый красный,жёлтый,оранжевый,розовый,малиновый,Африканская лиана,Киевлянка,Абаканский розовый,Мазарини -эти сердечные сорта очень вкусные и почти все урожайные.

Урожайные и вкусные:

Дакоста португальская,Тырновские!!!,646,Камелия,Гигант Маслова(очень урожайный,вкус традиционно помидорный.

Ещё не все описала,устала.В общим собрала семена больше,чем со ста сортов,которые понравились по тем или иным характеристикам.Болели только 4 сорта:Демидов и 1018 - стеблевой гнилью;Сакмарские засолочные и Шоколадный зайчик - вершинкой.Был сорт - Червонный гигант,действительно гигант,но не плоды,а кусты,плодов на 2 кустах не было НИ ОДНОГО!!!

ИТОГ СЕЗОНА  -  Огромное удовлетворение от созерцания всей этой красоты,море плодов и ежедневно работающий "консервный завод"

Галя, очень интересно :yep: Буду с нетерпением ждать фотографий. Когда откроешь альбом, стукни мне в ЛС, если вдруг я пропущу, очень хочется посмотреть. Сто сортов- это круто :yep: на югах, наверное, всё в ог отлично растёт. А из какого ты города? Про город уже прочитала, отбой.

Цитата stounns

Галя, очень интересно :yep: Буду с нетерпением ждать фотографий. Когда откроешь альбом, стукни мне в ЛС, если вдруг я пропущу, очень хочется посмотреть. Сто сортов- это круто :yep: на югах, наверное, всё в ог отлично растёт. А из какого ты города? Про город уже прочитала, отбой.

Ставропольский край,город Георгиевск.Надо ещё многому учиться,я имею ввиду компьютерную грамоту надо осилить,я в этом деле чайник.Старшая внучка приедет на каникулы,будет меня учить.Младшая внучка учится во 2 классе,я вожу её в художку с утра,а после обеда в гимназию,так что тренируюсь ,каждый день прохожу несколько км.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...