Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Подводный сад, отдушина души - 2017

Наталья_Сем

Рекомендуемые сообщения

Молодец, Ленок. Чтобы Натали не отвлекалась. Сразу за работу. Сколько баночек-то пустых осталось?

Вкуснючие помидоры резаные с перцем и луком

http://forum.say7.info/topic46233.html

Готовлю эти помидорки уже много лет.Спасибо за рецепт коллеге. Готовятся быстро и получаются очень вкусные, а рассол вообще ням-ням. Для приготовления понадобятся помидоры ( я покупаю обычно помидоры не круглые, а вытянутые) 3 кг

перец болгарский 6 штучек

лук репчатый 3 шт.

Рассол:

2400 мл воды

6 чайных ложек 9% уксуса

3 столовых ложки соли без горки

6 столовых ложек сахара.

Выход: 6 литровых банок

Помыть 6 литровых банок без стерилизации,порезать лук колечками и положить на дно в каждую несколько колечек(примерно поллуковицы), порезать болгарский перец на небольшие кусочки примерно по 7см и тоже покидать в каждую банку (примерно по полперца) и потом, разрезая каждую помидорину пополам, укладывать в банки срезом вниз плотненько, но не давя помидоры.

Пока всё это делаем на плиту поставить воду и добавить соль,сахар,уксус. И одновременно стерилизуем крышки от банок в воде кипящей минут 5. Как рассол закипел - заливаем в банки и ставим банки на стерилизацию в кастрюли с водой, ждем когда вода в кастюлях закипит и выдерживаем 15 минут,прикрыв уже стерильными крышками. 15 минут прошло- банки закрываем и ставим остывать на стол.Я никогда не укутываю банки.Стоят не в холодильнике,а на антресоли.

Приятного аппетита!

Помидорки по - чешски, очищенные резанные с луком (можно и не чистить)

http://forum.say7.info/topic7599.html

Ещё один рецептик хочу предложить, тоже очень не плохой.

Спелые плотные помидоры очистить (в кипящей воде 50-60 сек. и сразу в холодную воду).

Порезать на 2 части (очень крупные на 4 части).

Лук репчатый режется крупными кольцами (1 луковица на банку),

Чеснок (1 зубчик на банку).

Все укладывается слоями в стерилизованные литровые банки.

Добавить 1 столовая ложка подсолнечного масла.

Залить горячим маринадом (300 гр. на 1-литровую банку):

1 литр воды,

100 гр. сахара,

1 стол. ложку соли с горкой,

1-2 лавровых листа,

3-4 горошка перца чёрного,

3-4 горошка перца душистого,

8-10 горошек кориандра,

2-3 гвоздички,

сушеная зелень базилика, петрушки.

Довести до кипения и добавить 1/2 ч.л. уксусной эссенции 70%.

Стерилизовать банки с содержимым 10-15 мин.

Пробуйте. Нам нравится.

Тормозите девочки ! У меня нет блата на стеклозаводе , меня банки разорят  :D

Муж отзвонился - сказал спасибо , цитирую " хоть  у вас там с мозгами девушки , нормальный рецепт умудрились переписать и всем разослать "  :D

Это он всё ворчит , потому что года два назад свекровь от подруги три рецепта принесла , назакатывалась.  Но никто не ел  :D

Цитата galka68

Тормозите девочки ! У меня нет блата на стеклозаводе , меня банки разорят  :D

Муж отзвонился - сказал спасибо , цитирую " хоть  у вас там с мозгами девушки , нормальный рецепт умудрились переписать и всем разослать "  :D

Это он всё ворчит , потому что года два назад свекровь от подруги три рецепта принесла , назакатывалась.  Но никто не ел  :D

это ты про Гришу?

Цитата natko

Чет я без Грыгорыя((

Купить баклов, что ли?

Наташа, сразу на двойную порцию, чтоб как за водкой два раза не бегать... :D

Да я вчера перцев сладких нарубила в ОГ 4 ведра. Стоят и смотрят на меня, с укоризной. Помидоры на улице открытые висят еще полумассово, да и в теплице еще не бедно. А завтра в рассветной дымке хотела за грибами сгонять. Вот и пытаюсь понять, где там Гришкино место(

С работы пока седня приеду - темно, помики так и будут висеть. Под снег пойдут, думаю)

Цитата natko

Да я вчера перцев сладких нарубила в ОГ 4 ведра. Стоят и смотрят на меня, с укоризной.

рецепт перцев с медом от Михаила Mopsdad

Самый простой рецепт:

3 стакана 9% уксуса,

8 ст. л.  мёда.

Мед растворить в уксусе. Перец целиком плотно уложить в банку и залить заливкой. Под капроновую крышку.  Хранится даже в комнате хорошо. Вкус просто бомба.

Цитата Lenka

Самый простой рецепт:

3 стакана 9% уксуса,

8 ст. л.  мёда.

Мед растворить в уксусе. Перец целиком плотно уложить в банку и залить заливкой. Под капроновую крышку.  Хранится даже в комнате хорошо. Вкус просто бомба.

Добрый вечер, Леночка! А перцы -  сырые? Только семена выбрать и всё?

Леночек, остановись)))

Я за всю жисть 10-15 банок закрутила всего)) и то в том году, варенья из клубники)

А в этом, вместе с вами за компанию, скоро на балконе стать негде будет :D

Меня семья не узнаёт :P :hid: :D

Цитата Lenka

Леночек, я лечо люблю)

Уже от Larina сделала с месяц назад, щас вторая волна наросла.

У меня еще по плану в томатной пасте и с помидорками-луком-морковкой мое)

Не интересно с вами, девочки. Я уже закончила заготовки, практически, кусты томатов вырываю, а у вас помидоров куча  :(

А кто со мной будет варганить фирменный салат из зеленых помидоров от LanaD?  ;)

Цитата Лёликовна

Не интересно с вами, девочки. Я уже закончила заготовки, практически, кусты томатов вырываю, а у вас помидоров куча  :(

А кто со мной будет варганить фирменный салат из зеленых помидоров от LanaD?  ;)

Давай я с тобой сварганю.  :D после увиденного сегодня я поняла что у меня не помидоры, а так, сырьё на зелёный салат... :(

Наташа,  :D а я хочу быстрее отделаться  :-X собрать зеленые помидоры и вырвать оставшиеся кусты и закрыть сезон, отдыхать и читать  :mail2:

Ты нашла рецепт?

Цитата Лёликовна

Наташа,  :D а я хочу быстрее отделаться  :-X собрать зеленые помидоры и вырвать оставшиеся кусты и закрыть сезон, отдыхать и читать  :mail2:

Ты нашла рецепт?

Неа, ещё не искала. Я в машине пока. Скинь пожалуйста, если не сложно.

Варенье чтоль? Светикино? Из зелёных помидор?

Я Милин рецепт делаю в планетарных масштабах. Третий год. Не знаю почему мой старший, на дух не переносит никаких рагу и вапще варёную морковку этот салат просто сметает.

Цитата Lenka

Вкуснючие помидоры резаные с перцем и луком

А вот это любопытно. Лен, сама-то делала?

Девы, я вас из кустов читаю, молчу, но вот невтерпеж стало: а из почти только одних баклажанов, с минимумом добавок, что посоветуете сделать?

Цитата Vedma

Девы, я вас из кустов читаю, молчу, но вот невтерпеж стало: а из почти только одних баклажанов, с минимумом добавок, что посоветуете сделать?

Гришку :-)

Паста, чеснок, чуть перца и баклажаны.  :-[

Цитата Наталья_Сем

Неа, ещё не искала. Я в машине пока. Скинь пожалуйста, если не сложно.

Наташа, ёпрст, не могу найти, прикинь. уже все глаза сломала  :- На форуме точно есть!!! Ищу дальше.

Цитата Ольга_из_Пскова

Варенье чтоль? Светикино? Из зелёных помидор?

Я Милин рецепт делаю в планетарных масштабах. Третий год. Не знаю почему мой старший, на дух не переносит никаких рагу и вапще варёную морковку этот салат просто сметает.

а поделиться?  :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...