Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Подводный сад, отдушина души - 2017

Наталья_Сем

Рекомендуемые сообщения

Цитата Огород Ларионовых

Ну не соблазняйте меня на хлебопечение, ну пожалуйста! :'( ;D

Надя, они как напёрсточники , компанией работают.  :D Вон Нелли уже печёт.

Цитата galka68

Я буду ставить такой , но он без дрожжей , только долго заквашивать

Я тут на днях одну передачу смотрела, так там сказали, что в дрожжевом и бездрожжевом уже готовом, дрожжей нет, и смысл у них один и тот же)) Дрожжи при температуре выше 60-ти градусов погибают, а печём мы 180-200 градусов.

Что думаете?

Цитата Наталья_Сем

надо пойти поставить, как раз пока два дня закваска бродит надо будет печь снова

Дней 5-6 закваску ржаную делать. Я первый раз не утерпела, числа 29-го декабря поставила, так НГ и встречала, в банку заглядывая. Зато к Рождеству хлеба своего было  :hey:

Не знаю про хлеб,а вот бывает слоеное тесто магазиное дрожжевое  и без...так вот спецом покупала два разных и пекла с одинаковым наполнением в один заход в одной духовке...разницу не почувствовал никто! :o

Цитата Нелли

Не знаю про хлеб,а вот бывает слоеное тесто магазиное дрожжевое  и без...так вот спецом покупала два разных и пекла с одинаковым наполнением в один заход в одной духовке...разницу не почувствовал никто! :o

Да, Нель, я тоже с этим тестом слоёным магазинным, заметила такой момент)

Цитата LenaV

Надя, они как напёрсточники , компанией работают.  :D Вон Нелли уже печёт.

Точно групповуха! ;D Ведь вовлекуууут... пока спасает напряг со временем и силами. Как подумаю, что после вкушения хлебушка, надо все это еще перемыть и убрать... Наверно, я лентяйка. :D

Всем привет!
Отчитываюсь о моей вчерашней Бородинской битве!
Напоминаю, начитавшись Неллиной эпопеи с хлебушком, пошла за своими грабельками: пекла Бородинский от Людмилы Шевячок!
Усе ингредиенты по рецепту, но с количеством перемудрила... вместо 3 чайных ложек соли сыпанула под коллективы СССР по первому каналу 3 столовых на 1 столовую ложку сахара, правда в рецепте ещё и две ложки мёда есть...
Опомнилась при замесе... выключила хлебопечку через полчаса, а там эта вся консистенция, почему- то и не перемешивалась  :-[
Добавила сахара ... включила программу, через полчаса тарахтения смотрю опять нет результата. Выключила, вывалила в посудину, вымесила руками ( опять добавила сахара, а то добрые люди писали, что и мыши не едят такие изделия... :D ) .
Загрузила в полночь ещё раз хлебопечку, через полчаса полет нормальный... ушла спать...
В четыре утра побудка сигнальная трёх разовая( будто выстрел Авроры, только в виде сирены...), принюхалась ... пахнет хлебом, выключила , ушла спать.
Утром выгрузила

На завтрак хомячили: чуть сыроватеникий внутри и сладенький!!! :ogo:
Мышам не оставила!
Цитата Ludmila474

Я делаю из форели и горбуши)

Рыбу, лук, чеснок, укроп или кинзу на мясорубке прокрутить, добавить соль, 1-2ст л майонеза, яйцо, смешать хорошо. Все пропорции на глаз) Ложкой кладу в муку, леплю котлетки и на сковородку и усё))

Пробовала рубить ножом, может мне показалось, но они разваливались во время жарки, а прокрученные - нет.

Яйцо я не кладу, там майонеза достаточно, в муке тоже не обваливаю, у меня не разваливаются :D

Цитата Ludmila474

Молодец!

А я вот мяса наелась с аджикой и хлебушком :- :-X теперь еле дышу :P :hid: :D и думаю, вот зачем так нажралась наелась :D :D

Ведь можно было кефирчика попить  8)

А я заранее наелась какого-то непонятного недопеченного пирога, который испекла моя вторая дочка по рецепту из инета  :- И зачем я это сделала? На мне булочки и тесто так быстро отражаются. А тут еще и про хлеб все пишуть и пишуть, благо у меня хб нет  :D

Цитата Ludmila474

Я тут на днях одну передачу смотрела, так там сказали, что в дрожжевом и бездрожжевом уже готовом, дрожжей нет, и смысл у них один и тот же)) Дрожжи при температуре выше 60-ти градусов погибают, а печём мы 180-200 градусов.

Что думаете?

Дрожжи погибают, но народ их "трупов" боится , а закваска те же дрожжи, только дикие.  Почему хлеб на закваске называют бездрожжевым я не понимаю

Да видимо я погорячилась про пару дней... :dnt: перечитала рецепты пишут про пять  :mail:

Цитата Ludmila474

Тогда жду рецепт :)

:mail: :mail: :mail: ишшо надо найти панифарин, говорят с ним ржаной лучше подходит

Цитата RNA

Яйцо я не кладу, там майонеза достаточно, в муке тоже не обваливаю, у меня не разваливаются :D

Тады дело в рыбе :D или в руках :D

Я дрожжей не боюсь, но ржаной (бабушка пекла) должен быть "кислым", а это только закваска. Панифарина нема.

Цитата Полосатик

А я заранее наелась какого-то непонятного недопеченного пирога, который испекла моя вторая дочка по рецепту из инета  :- И зачем я это сделала? На мне булочки и тесто так быстро отражаются. А тут еще и про хлеб все пишуть и пишуть, благо у меня хб нет  :D

Жень, у меня хб тоже нет, пеку в духовке ;)

Цитата Наталья_Сем

Да видимо я погорячилась про пару дней... :dnt: перечитала рецепты пишут про пять  :mail:

:mail: :mail: :mail: ишшо надо найти панифарин, говорят с ним ржаной лучше подходит

Панифарин - какой-то новый зверь на нашем форуме. В нашем зоопарке такого не было.  ;D

Цитата Ludmila474

Яйцо я не кладу, там майонеза достаточно, в муке тоже не обваливаю, у меня не разваливаются

Я думаю яйцо массу разжижает ;D

Цитата LenaV

Дрожжи погибают, но народ их "трупов" боится , а закваска те же дрожжи, только дикие.  Почему хлеб на закваске называют бездрожжевым я не понимаю

А в вине трупов и испражнений винных бактерий - дрожжей не боится народ? :D

Цитата Нелли

Надя,а как ты у толстолобика кости вынимаешь? :o

Я стараюсь филе покупать :D

Цитата Нелли

Жень,да тут секта пекарей-духовочников... :hid:

Нинада грязи, я мультиварочница :D

Цитата Огород Ларионовых

Панифарин - какой-то новый зверь на нашем форуме. В нашем зоопарке такого не было.  ;D

про панифарин рассказывала Света-Лана, это клейковина.

Панифарин - это хлебопекарный улучшитель, который состоит из клейковины, ферментов и аскорбиновой кислоты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...