Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Подводный сад, отдушина души - 2017

Наталья_Сем

Рекомендуемые сообщения

Цитата LenaV

И с водой сразу мешаешь и норм? Молодец!

А я от инструкций и рецепта ни на шаг :D

Лен, у меня нет ни времени, ни желания панькаться - манькаться :D

Кладу сразу всё в тёплую воду, если на сдобу то и яйцо в воду сразу)

Я делаю так:  все равно сначала типа опары - в тёплой воде растворяю дрожжи (если прессованные) + сахар + мука пара ложек. Если сухие то смешиваю их с мукой (2 ложки) и сахаром, потом с водой. Жду когда начнёт пузыриться. Основную муку в тазик (оставляю примерно 1/5 часть в миске) сыплю соль, перемешиваю, потом вливаю опару и оставшуюся теплую жидкость, все перемешиваю ложкой, потом вливаю масло и начинаю вымешивать руками, подсыпая помаленьку муку из миски, до тех пор пока не Перестанет липнуть к рукам. Накрываю полотенцем и ставлю в тепло место подходить. Когда увеличится в объёме, обминаю его и перекладываю в смазанную чашу МВ, включаю режим хлеб на три часа. Через полчаса открываю, немного обминаю ещё раз. И оставляю в покое. Когда программа отработает два часа открываю крышку и ставлю сверху аэрогриль на час, температура примерно 130'.

В общем через три часа после включения МВ хлеб готов.

Хочу попробовать чуть раньше выключить МВ а то сильно нижняя корочка пропекается. В общем надо по играться.

Цитата LenaV

У нас не палата, а целое отделение  :D 

Свой хлеб он вкусный  :niam:

Да,я вчера соблазнилась, испекла Дарницкий. Половину съели. Даже наша собака ела хлеб, дали попробовать. А так низачтонебудуестьвашугадость написано на морде,когда даем понюхать хлеб из магазина.

Цитата Ludmila474

САФ - момент

Вчера и позавчера пекла на прессованных, тоже хорошо, разница только в том, что быстрее подходит, а так получился хлеб как всегда)
1ч л сухих=1/4 пачки стограммовой прессованных дрожжей)

всем привет!!девочки,очень давно пользуюсь этой таблицей,может и вам кому пригодиться,это из инструкции к моей ХП

100 г свежих дрожжей режу на 9 частей,(2 реза вдоль пачки,2 реза поперек),

пироги-хлеб пеку очень часто,тесто на пироги тоже в этих дрожжевых пропорциях пропорциях делаю в Хб,а хлебушек вот такой
Цитата ивановочка

всем привет!!девочки,очень давно пользуюсь этой таблицей,может и вам кому пригодиться,это из инструкции к моей ХП

Спасибо) попробую поменьше прессованных дрожжей класть)

Цитата Ludmila474

Спасибо) попробую поменьше прессованных дрожжей класть)

Люда да, что то ты размахнулась :P я кладу 10-15 грамм в зависимости от свежести.  :-X
Цитата Наталья_Сем

Люда да, что то ты размахнулась :P я кладу 10-15 грамм в зависимости от свежести.  :-X

Так всегда на сухих, а тут приспичило, а в магазине не было, предложили такие ;)

Думала, думала сколько надо свежих на это количество сухих, где-то на форуме было, только где :dnt:

На форуме спрашивать некогда, позвонила и спросила :D

Вишь как ответили ;)

Очередной сеанс хлебопечения завершён. Хлеб на капустном рассоле с кориандром. Хорошо поднялся, пока остывает, вкус оценим позже, но запах был  :yep:

Цитата LenaV

Какая корочка с боков, в дырочку  :yep: :niam:

С чем сегодня бутерброд  ;)

бутерброд будет завтра, сегодня остывает
Цитата Наталья_Сем

бутерброд будет завтра, сегодня остывает

Ты куда мою Неллюшку послала ? Человека нету в хатке  :'(замучали Вы её батонами своими

Цитата galka68

Ты куда мою Неллюшку послала ? Человека нету в хатке  :'(замучали Вы её батонами своими

я не я и лошадь не моя, :-X невиноватаяя этотони её плохому научили :-X :-[ :-[ :-[ :-[

я не я и лошадь не моя, :-X невиноватаяя этотони её плохому научили :-X :-[ :-[ :-[ :-[

Цитата

Я с Вами дружить не буду , если она из-за батона домой не идёть  :D Нальчик купи хлеба , выложить фото и не дури себе свой прэлестнейший мозг :hid:

Цитата galka68

Я с Вами дружить не буду , если она из-за батона домой не идёть  :D Нальчик купи хлеба , выложить фото и не дури себе свой прэлестнейший мозг :hid:

да она скорее всего тока с работы домой пришла и хлеб месит. Скоро придёт.  Я ей в вацап написала :-[

Цитата

Не надо грязи :hid:

Как говорит наш Шэф он же ДоХтур :D

У Неллюшки всё получилось ;), щас придёт и расскажет, и покажет)

да она скорее всего тока с работы домой пришла и хлеб месит. Скоро придёт.  Я ей в вацап написала :-[

Цитата

Ну смАтрЫ у меня , Туся , если то не так , как Людасик глаголит -всей пекарней на грэчке будете стоять  :D

Цитата Оля Псковишна

В погреб, Наташ.  :-X

ну так кровать в погреб я уже утащила :-[ не на полу же я буду спать... Чичас возьму хлеб, Шарки и полезу прятаться :pom:

ну так кровать в погреб я уже утащила :-[

Цитата
не на полу же я буду спать... Чичас возьму хлеб, Шарки и полезу прятаться :pom:

Ты бы пузико чтоли нам бы показала, а то чет без него как-то грустно.

Девки вот точно учите вы Нельку плохому. Неля, вернись в коллектив, да ну их нафиг эти буханки.

ну так кровать в погреб я уже утащила :-[

Цитата
не на полу же я буду спать... Чичас возьму хлеб, Шарки и полезу прятаться :pom:

И тазик медный не забудь  :D :-*

Байки из склепа под кровати... Попробовала кусочек хлеба. Очень вкусный :appl: тонкая хрустящая корочка, и внутри мякиш хороший, тонкий вкус присутствует, но совсем ненавязчивый. Чуток маловато соли получилось. :mail: мне очень понравился, буду печь. Рассола море, все кефир не покупать  ;D

Рецепт брала этот за основу. http://zapisnayaknigka.ru/hleb-na-rassole/

Только муки добавила больше - 420 грамм мало, плюс нужно чуть больше соли и ещё чайную ложку молотого кориандра добавила.  :niam:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...