Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Подводный сад, отдушина души - 2017

Наталья_Сем

Рекомендуемые сообщения

Цитата ТатьянаШ

Наташ, слушай, я этих карликов и в прошлом году в 0, 1 до высадки держала, даже не переваливала, лениво было. Завтра сфотаю свой баклажан, сегодня сил уже нет.

А про газоны..  Мы дом наметили где стоять будет. Я хотела перед домом участок оставить под газон. Сегодня уже смотрю не подвинуть ли мне домик ближе к забору...под  капусту места нет уже.. :D  у меня газонов нет еще, а я бы уже их распахала.. ;D

Ох уж эти газоны ;D ;D ;D ;D

Я вот переживаю - опять дождь, это завтра опять сыро будет как пахать то? :( ТОлько вроде подсохло все :'(

И следующие две недели по прогнозам дожди  :- В общем как в анекдоте - лето было в пятницу но я в этот день работал ;D

Ура! Мы все вспахали! Я и трактор ;D ;D ;D Все таки машина это весчь! :yep: :yep: Мы бы до августа сами копали >:(

Начали сезон посадок - посадили целых три рядка картошки  :D

Битва с одуванчиками уже подходит к концу. Набрала на компост  :hey: Крапиву заквасила на удобрение.  :-X

Небольшое наблюдение - как понять что твои соседи не читают форум томат-помидор? ;) :D

1. У них все перекопано, не травинки и сажают только картошку на всем участке.

2. Вместо знакомства сразу же требуют СРОЧНО убрать от забора всю крапиву, а то она видимо к ним лезет :D ;D

Тыквы уже вылазят из земли, почти половина тех что посадила проклюнувшимися уже вылезли.

Не проклюнулся пока только арбуз Кримпсон Свит.

НА окне огород - уже три томата плодоносят.  Два Июньских и Оля Полька. В общем томатики родные потерпите еще три-четыре дня :- И еще же навозу нужно привезти, дуги надо купить и укрывной... :mail:

И да,надо посеять кабачки и огурцы. :mail:

Цитата Огород Ларионовых

С почином! Удачи! :appl:

Спасибо Надюша! :-*

Опять в прогнозе 29-30-го 0+1 ??? :o :o :( Когда ж это кончится? >:(

Цитата Наталья_Сем

Спасибо Надюша! :-*

Опять в прогнозе 29-30-го 0+1 ??? :o :o :( Когда ж это кончится? >:(

Наташ, на прошлой неделе на вчера и сегодня прогноз был ужасный, а все получилось нормально. Я верю, что не будет такого холода.

Надо продолжать шаманить. :D А то мы что-то расслабились. :D Через день-два поеду на дачу, там-то я смогу чего-нибудь закинуть на люстру. :D Лишь бы мама голову вверх не подняла. :D.

Наташ, для баклажан сами сделали парничок. В углах колья, сверху планки, и все готово. Хочу еще с трех сторон загородить пленкой, чтобы сквозняка не было. А сверху укрывной.

Цитата Огород Ларионовых

Через день-два поеду на дачу, там-то я смогу чего-нибудь закинуть на люстру. :D Лишь бы мама голову вверх не подняла. :D.

Всем приветик  :D :D :D

Я вчера Барсика на шкаф закинула, это не  считается? :hid:

Он че то растолстел и сам не смог запрыгнуть, сидел на телеке, мялся, тужился и жалобно глядел то на шкаф, то на меня  ;D

Цитата Svetikk

Всем приветик  :D :D :D

Я вчера Барсика на шкаф закинула, это не  считается? :hid:

Он че то растолстел и сам не смог запрыгнуть, сидел на телеке, мялся, тужился и жалобно глядел то на шкаф, то на меня  ;D

Ну, мы еще ни разу Барсиков на шкаф не закидывали. ;D Может, поможет?

Давайте еще идеи, кого куда закидывать, шоб тепло пришло. ;D

У меня нет Барсика, есть соседский Бася, но он сам себя куда угодно закидывает, особенно когда на птичек охотится. Такие пируэты выкидывает, хоть в цирк его определяй. :ogo:

Барсик конечно же считается! :yep: а я наверное на участке на сливу все остальные труселя и купальники развешу ;D ;D

Цитата Наталья_Сем

Барсик конечно же считается! :yep: а я наверное на участке на сливу все остальные труселя и купальники развешу ;D ;D

Наташ, замечательная идея! Типа все лето белье сохнет на кусту. И украшение участка какое! Тоже старые купальники развешу по кустикам, как бы от птичек! А берёзы к Троице принято было украшать ленточками красивыми.

Сегодня совершила набег сначала на Русский огород, потом на Леруа и потом на АШан. :o

Рада что купила длинные дуги -4 м.Не очень рада что нет коротких пластиковых дуг в Леруа.

В РР был укрывной только 30-ка шириной 4 м, зато кусками по 10 м. или на отрез. Поехали в Леруа, а там вообще голяк, пришлось взять 40-ку шириной 3,2 но по 6 м. куски >:( После зашли в Ашан а там та же 40-ка но на отрез :'( ;D  Да ежкин кот!!! >:( >:( >:( >:( :D

В целом махнула рукой, и сказала поехали. Будь что будет завтра везу первую партию на высадку.

Сейчас буду их готовить - подписывать и заворачивать в обои, ставить в коробки (тоже в Леруа купила) :mail: :-

Но вот лоханулась я сегодня конкретно ;D Хватала в РР удобрения -гляжу зола лежит, и цена нормальная 105 руб.  ??? Ну я ессно схватила. А когда уже после кассы общий чек прочитала чуть кондратий не хватил - 5 кг - 650 руб. :o :o :o :( ;D А 105 стоило наверное полкило :ogo: Лучше бы еще комплект дуг взяла.  В общем мужа не стала этой дикой историей  пугать, промолчала. Золы у меня все равно нету и взять неоткуда :-X

Ну вот первая партия переселенцев готова к переселению :appl:

Сбилась со счета, подписала, завернула в обои и  собрала в коробки около 25 штук. :- высота более 1 м. как завтра буду пихать в машину не знаю.

Осталось еще три раза по столько и еще чуть-чуть. Радует что остались не такие кони.  :mail2:

На завтра планы супер грандиозные, даже озвучивать не буду, чтоб не сглазить, но если к послезавтрему не вернусь - считайте меня коммунистом!  ;) ;D ;D ;D ;D

Наташ, зола 5 кг так и стоит. В Поиске 5кг вообще 800 с чем-то.. :-  Уж и не знаешь что сжечь, цены бешенные..

Так, ты не пугай, коммунистка. Доползи но отпишись.

А рассады только 25 повезла? Бери сразу больше.  :D Я в прошлые выхи 60 посадила. Счаааас как замернут все и будет мне опа.. :pom:

Цитата ТатьянаШ

Наташ, зола 5 кг так и стоит. В Поиске 5кг вообще 800 с чем-то.. :-  Уж и не знаешь что сжечь, цены бешенные..

Так, ты не пугай, коммунистка. Доползи но отпишись.

А рассады только 25 повезла? Бери сразу больше.  :D Я в прошлые выхи 60 посадила. Счаааас как замернут все и будет мне опа.. :pom:

Больше в машину не влазит - там же и дуги и вода и прочая хрень ;D Да я и не смогу сегодня больше впихнуть у меня еще ни одной грядки не готово а планы на сегодня и прочую мелочевку наконец то посеять а то толку не будет придется сеять один дайкон в июле :D :D

Цитата remko

Нептун тебе в помощь, Наташка!

Спасибо Лен, пусть постарается, помощник ;) :D

Эх Танюха смутила ты меня - всунула еще три ящика помидор в большую коробку :D

Рассудила так - если пропадут - мне меньше мороки ;D ;D ;D ;D

Цитата Наталья_Сем

Эх Танюха смутила ты меня - всунула еще три ящика помидор в большую коробку :D

Рассудила так - если пропадут - мне меньше мороки ;D ;D ;D ;D

Наташик, не переживай, если чё, у меня еще штук сто рассадин есть. Выручу! :D

Цитата Огород Ларионовых

Наташик, не переживай, если чё, у меня еще штук сто рассадин есть. Выручу! :D

Наши люди сезон профилонить не дадут ;D ;D ;D

Цитата Наталья_Сем

Наши люди сезон профилонить не дадут ;D ;D ;D

Филонить низззя! У нас тута филонщиков нетути! ;D

Цитата Огород Ларионовых

Филонить низззя! У нас тута филонщиков нетути! ;D

Погода очень этому способствует ;D

Только взяла в руки лопатку копать лунки под помидоры пошел дождь >:( сижу мокрая в домике дядюшки Тыквы и жду мужа. Видимо придется помидоры обратно везти. Вот смеху то будет ;D :(

Цитата Наталья_Сем

Погода очень этому способствует ;D

Только взяла в руки лопатку копать лунки под помидоры пошел дождь >:( сижу мокрая в домике дядюшки Тыквы и жду мужа. Видимо придется помидоры обратно везти. Вот смеху то будет ;D :(

У нас, в Москве, дождь только что пошел. А перед ним ветрище сильнейший был. Я тебя вспоминала. Представляла, как ты за 4-х метровую дугу держишься, чтоб тебя не унесло. :D

И дожди обещают до конца недели. ::) ::)

Но зато, Наташа, ты спокойненько себе жила с рассадкой в комнате, когда мы скакали: замерзнет-сгорит. Ночей не спали(это я про себя последнее) или спали плохо в думах, как там сердешная на морозе поживает. :- :-

А теперь дождевик одевай и вперед на посадку. ;) Я так один раз целый день сажала, надо было все доделать и уехать. Ходила тоько обувь меняла, как промокала. :D :D

Только аккуратнее, себя береги, ты болела недавно. :(

Доползла сказать что вовсе не коммунистка я , а так, кошка драная мокрая. ;D В общем мяу.

Душ, и пошла готовить салат на ужин.

Подробности сегодняшнего марлезонского балета  телеграммой позже, но это достойно пера какого-нибудь мастера - либо литературного "Поэма о любви к помидорам и превратностях судьбы", либо художественного жанра - картина "Огородник погибает под девятым валом своего огорода". :-X :D ;D

Доползла сказать что вовсе не коммунистка я , а так, кошка драная мокрая. ;D В общем мяу.

Душ, и пошла готовить салат на ужин.

Подробности сегодняшнего марлезонского балета  телеграммой позже, но это достойно пера какого-нибудь мастера - либо литературного "Поэма о любви к помидорам и превратностях судьбы", либо художественного жанра - картина "Огородник погибает под девятым валом своего огорода". :-X :D ;D

Натусик, ждём подробностей :-\

Цитата Ludmila474

Натусик, ждём подробностей :-

"Ты помнишь как все начиналось..."

Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах. Сколько раз в этом убеждаюсь, но все равно наступаю на те же грабли ;D

УТром хотели пораньше поехать, в результате пробки и к огороду добрались к 12-ти часам. Помидоры тряслись в салоне подпирая потолок плотной стеной ;D

Муж оставил меня и уехал по делам и я села со свои гроссбухом - планировать :mail:

Первым делом я решила что нужно наконец высадить севок и чеснок и села их сортировать и чистить. Потратила на это час, попутно выяснив что в килограмме севка 300 луковок.  :D Солнце жарило невыносимо, помидоры сидели в коробках и шубах из обоев в тени сливы.

План сложился сам собой - копать отсюда и до обеда, а высадкой заняться вечером часов в шесть когда сядет солнце. А то кони у меня незакаленные и солнцебоящиеся.

Начала  копать траншеи  - делать тропинки между грядок. В процессе много ржала и материлась. Вспоминала с любовью мою высокую грядку и костерила себя словами нафига тебе морковка??? ;D

А поскольку целина после вспашки уже успела подсохнуть, приходилось выковыривать корни и траву буквально зубами. В общем так прошло три часа и я накопала траншей на пол огорода :-[ :- :-

Начались тучки :o  ПОзвонил муж и сказал что завтра ливень и вообще писец пришел снова и уходить отказывается. Сказала что буду сажать до последнего. Чего последнего не уточнила ;D

Погодка шептала, было уже не жарко. Соседи разбежались, и под пение соловья я не в силах уже стоять поползла... Ползала на коленях и сеяла морковку - три рядка в 9-ти метровой грядке. :P НЕ ну нафига мне столько моркови, никогда не росла у меня она... Потом также ползала сажала свои 300 луковок Ред Барона. :hid: :hid: Ладно лук я люблю, даже наверное не буду мучать его рассадой больше но не чересчур ли? Дело близилось к 6-ти часам ;)  :mail:

И тут позвонил муж, сказал что мчится мне на помощь. Я обрадовалась - будет кому копать :D И все... Пошел дождь ??? Зачем спрашивается???

В порыве трудового оргазма накинула куртку и побежала высаживать сельдерей стеблевой. Оказалось что куртка промокает, кроссовки тоже :o ??? ::) Пришлось сидеть минут дцать в домике Дядюшки Тыкв. Дождь кончился и я поползла с лопатой делать томатную грядку :-X С опаской копнула - ниче, внизу сухо. Сделала грядку, начала рыть траншеи чтобы закопать коней. Приехал муж - дала ему лопату :-

В общем так помидоры я еще не сажала - все в перемешку, кого успела подписать, кого нет. Индеты в перемешку с детами :o В лунки только зола и комплексный томатный малышок. В общем не так я представляла себе первый бал Наташи РОстовой высадку своих помидор.

Хорошо что я взяла лишнюю коробку, плохо то что там были и индеты и деты и гибриды >:( :o :D Обломала  всего один помидор, но он давно мне козу строил :P

В общем на закате, под покусывание комаров и завывание соловья мы досадили эту грядку (даже спина на это время не болела)  :D И начали устанавливать дуги, натягивать укрывной потом его крепить, потом по темноте собираться....

А нет, сначала побежала высадить лук шалот и чеснок :-

В общем осталась часть помидор решила везти их домой - муж говорит оставь. Прикопала стаканчики в землю в грядку.

Пока собрались, переоделись и тут, о УЖАС, я вижу стоят два обойных тубуса с помидорами в сарайке :o :o :o Это я когда начала сажать индеты решила их в сторонку отставить ;D В общем все таки привезла я помидоры домой ;D ;D ;D Правда всего два.

И высадила согласно списку - 41 штуку :mail: :o ;D ;D Хотя планировала 25.

По дороге домой КЫШ сказать не могла, сейчас еще спину намажут мне и модно будет спокойно ползти в сторону кровати.

Как высаживать оставшиеся 70 помидоров, 85 перцев и 25 баклажанов, капусту, корневой сельдерей, тыквы, кабачки, огурцы и прочую фигню я пока даже думать не хочу ;D ;D ;D ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...