Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Продолжение дневника из Мещёрского края озёр и болот ("Желтки, белки и яйки")

Лидия

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!Лида,а как ты их размещаешь?Дом строили,выделили на втором этоже типа лоджии(2 на 3)для моей рассады.Раньше прямо раздолье было,теперь 250 томатов,50 перцев и цветам места нет

А что мне ещё делать??? Как переберусь в конце апреля на фазенду и буду там всё лето сидеть, вот поработаю :mail2: :mail2: :mail2: Лучше работать на грядках, нежели дома сидеть киснуть. Красота :mail2: :mail2:, травки буду ходить собирать, свой любимый чай заготавливать, буду наслаждаться природой.

Цитата Лидия

А что мне ещё делать??? Как переберусь в конце апреля на фазенду и буду там всё лето сидеть, вот поработаю :mail2: :mail2: :mail2: Лучше работать на грядках, нежели дома сидеть киснуть. Красота :mail2: :mail2:, травки буду ходить собирать, свой любимый чай заготавливать, буду наслаждаться природой.

Вы молодец и большая труженица,томатная наша фея!Если бы вы дома скисли, мы бы вас не узнали))А тут опыта набираемся, общаемся.Мне очень приятно с вами познакомиться! :-*

Надюша, у меня три стеллажа :hey: Перцы, семена интересные жду, на днях получу. Рассчитываю 40-60 сортов это с острыми вместе. Кур хочу штук 30, утки, собака, кот ( если совсем не переселится), капуста, морковка, кабачки, огурцы и т.д. и т.п. Если найду помощника, то возьму на недельку, перегной перетащить короче самое тяжелое поделать. Копаю я сама мотоблоком, грядки делаю сама. Так что если найдётся нормальный то возьму, а если нет сама буду работать. Внучка сдаст экзамены, девочки мои подтянутся. Будет весело :yep:.

Надя, забыла написать. перцы в 20 числах февраля, томаты в начале марта начну.

Цитата наталья15

Вы молодец и большая труженица,томатная наша фея!Если бы вы дома скисли, мы бы вас не узнали))А тут опыта набираемся, общаемся.Мне очень приятно с вами познакомиться! :-*

Наташенька, спасибо :-[ :-[ :-[

Цитата Лидия

Девочки, получается больше 500 сортов, но я остановлюсь на 500.

Оленька, я не считала сколько буду повторять, наверное сортов 200-250 повтор будет

250 новых сортов?  :hid:

Лида.... как же нам, твоим поклонникам  ;), осенью придется туго.... Выбрать из 250 новых сортов понравившиеся  :ogo: А еще и твои старые не все ( ой не все) опробованы.

Уткам летом опять будет раздолье с поеданием помидор  ;D

Или рецепт какой надо, чтобы на приготовление уходило помидор уйма.

Фермерша !  :thx:

Лидочка, привет! :hey: :thx:Как ты с тетрадочками хорошо придумала, мне тоже так надо сделать, а то ищу инфу по сорту, копирую сохраняю, потом опять ищу где она :D

Ты мне объясни сорта идут по алфавиту или по дате поступления к тебе семок и ещё как пакетики к листам крепятся?

Цитата Аглая

Лида.... как же нам, твоим поклонникам  ;), осенью придется туго.... Выбрать из 250 новых сортов понравившиеся  :ogo: А еще и твои старые не все ( ой не все) опробованы  :thx:

Вот и я об этом подумала, я еще на старые сорта никак не налюбуюсь))Выбираю, кого хотеть))А тут новые на подходе!;D

Цитата Лидия

Почему то думала, что ты больше перцев сажаешь. Я в прошлом году первый раз приготовила из перцев Айвар - балканское блюдо.

Перцев, конечно, туда идет  :hey:

Но вкуснятина необыкновенная. Очень советую.

Цитата Аглая

Лида.... как же нам, твоим поклонникам  ;), осенью придется туго.... Выбрать из 250 новых сортов понравившиеся  :ogo: А еще и твои старые не все ( ой не все) опробованы.

Уткам летом опять будет раздолье с поеданием помидор  ;D

Или рецепт какой надо, чтобы на приготовление уходило помидор уйма.

Фермерша !  :thx:

Смейся, смейся, у кого утки есть, Несси подтвердит, они за помидорами как спринтеры носятся, за кормом они так не бегают. Нашла фермершу :D :D :D

Цитата Аглая

Почему то думала, что ты больше перцев сажаешь. Я в прошлом году первый раз приготовила из перцев Айвар - балканское блюдо.

Перцев, конечно, туда идет  :hey:

Но вкуснятина необыкновенная. Очень советую.

Мы тоже делали, не помню название, вот башка дырявая :hid:. Вкуснятина с обжаренными перцами на костре. Да?

Цитата Лидия

Мы тоже делали, не помню название, вот башка дырявая :hid:. Вкуснятина с обжаренными перцами на костре. Да?

Ага. Только я не на костре делала, а в духовке сначала запекала. Но по-правилу - да, на костре.

Цитата Мурка

Лидочка, привет! :hey: :thx:Как ты с тетрадочками хорошо придумала, мне тоже так надо сделать, а то ищу инфу по сорту, копирую сохраняю, потом опять ищу где она :D
Ты мне объясни сорта идут по алфавиту или по дате поступления к тебе семок и ещё как пакетики к листам крепятся?

Лучше по алфавиту, для меня, а клеить на бумажный скотч вот так, проще простого
Цитата Аглая

Ага. Только я не на костре делала, а в духовке сначала запекала. Но по-правилу - да, на костре.

Оленька, попробуйте обжаривать на сетке на шашлычнице запах :yep: :yep: :yep:, вкуснята.

Цитата Лидия

Оленька, попробуйте обжаривать на сетке на шашлычнице запах :yep: :yep: :yep:, вкуснята.

Не люблю на даче заготовки делать. Все мне там кажется неудобным. Я машину загружаю и в город - банки крутить)

Цитата Аглая

Не люблю на даче заготовки делать. Все мне там кажется неудобным. Я машину загружаю и в город - банки крутить)

Олюшка, я тоже не люблю на даче делать заготовки, но мы жарили на даче, очищали и наследующий день в ведрах везли домой перец, а дочка у себя дома уже делала.

Цитата Лидия

Олюшка, я тоже не люблю на даче делать заготовки, но мы жарили на даче, очищали и наследующий день в ведрах везли домой перец, а дочка у себя дома уже делала.

Ну скажи, вкуснотища же получается?!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...