Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатные секретики или повторение пройденного-2

Милсен

Рекомендуемые сообщения

Цитата Kutu6a

О! Какая я плохая стала... У мамки первоклассника все шапочки - красные  :D

Таня! У тебя первоклассник? Здорово! Будешь заново с ним учиться!

Красную шапочку хотела сфотографировать, но у меня теперь все стоит так кучно, что не достать. Встаю на цыпочки и заглядываю на полку, не свесил ли кто уши/листья. Это в прошлом году меня воспитали/ научили реже поливать, когда были непонятки с рассадой. Теперь заглядываю, но не поливаю по 3-4 дня, а хочется.

Хочу сшить вот такие мешки для посадки гномов и  может перца. Что очень много получилось рассады. Прочитала, что «Лучше всего использовать широкие горшки цилиндрической формы, так как квадратные плохо заполняются корневой системой. Большее значение для томата имеет ширина емкости, нежели ее глубина».
Думаю, стоит  пришивать ручки к мешкам или не стоит? Если пришью, так опять захочется переносить их  с места на место. Хотя зарекалась в прошлом году, что если что то посажу в горшки, то не буду их прятать от дождя. Если горшки с землей будут большие и  тяжелые, то тогда будут стоять стационарно и желание не возникнет переносить их с места на место.

Не... У меня второклассница. Но фильм "Дневник мамы первоклассника" до сих пор посмотреть не могу  :D Второй год приходишь домой в восьмом часу с работы и учишься, учишься...  :D

С поливом тоже эксперимент хочу провести - поливать исключительно в поддон. Тренируюсь пока на острых перцах. Их недавно пикировала. Для полива наливаю воды в поддон. Через несколько минут поддон сухой, земля в горшочке сверху сухая, а на глубине 1-2 см. влажная. Теперь бы научиться определять, когда их надо поливать  ::)

Цитата Милсен

Думаю, стоит  пришивать ручки к мешкам или не стоит? Если пришью, так опять захочется переносить их  с места на место.

По мне, так тканевый мешок с землей не очень удобно носить будет. Он же будет деформироваться. А как корни себя будут при этом вести? Лучше, наверное, укрывать чем-нибудь.

Цитата Радуга

Люда, привет :hat:А зачем шить и из чего? Если чёрные, так корни перегреватся будут ;)

Галя! Сошью, покажу. Хочу из нетканки черного цвета. Корни пусть греются, а макушка будет проветриваться. Из светлого не хочу, будут вечно грязные стоять.

Цитата Kutu6a

По мне, так тканевый мешок с землей не очень удобно носить будет. Он же будет деформироваться. А как корни себя будут при этом вести? Лучше, наверное, укрывать чем-нибудь.

Вот это самое главное слово " неудобно". Хорошо что будет неудобно мне, значит просто будут стоять. У меня рассады много. Один экземпляр пущу на эксперимент. Кому понравятся такие условия, получат "прописку" навсегда.
Цитата Милсен

Галя! Сошью, покажу. Хочу из нетканки черного цвета. Корни пусть греются, а макушка будет проветриваться. Из светлого не хочу, будут вечно грязные стоять.

Людочка :thx:Бог в помощь :thx: Но в нетканке, будет быстро пересыхать(проверено) ;) А как творческая идея, почему бы и нет :-[ И поддержу , Татьяну.

Людочка :thx:Бог в помощь :thx: Но в нетканке, будет быстро пересыхать(проверено) ;) А как творческая идея, почему бы и нет :-[

Цитата
И поддержу , Татьяну.

Высохнет, польем!  Я же тут же живу. Я больше боюсь за дожди. Сильно мокрые хуже.

Людочка :-[ каждому ещё и по зонтику :D

п.с. корни будут проростать, через нетканку в грунт ;), возможно , стоит предусмотреть , внутрь полиэтиленовый пакет :dnt:

Людочка :-[

Цитата
каждому ещё и по зонтику :D

Тогда помидоры будут золотые!

Хотя видела в интернете зонтики для петуний!

Людмила,  здравствуй.

Вирджиния точно очень сладкий помидор. Я брала в том году и другие сладкие  Ослиные уши, Амана Оранж, Черный Крым, Шоколадные полосы и др, но самый сладкий был Вирджиния. Кислоты в нем практически не было. Был съеден самым первым. Урожайность, правда, средняя, но за вкус ему прощается. Я томаты еще ничем и не удобряла, а если калийных ему дать, так он ваащщеее вкуснятина будет. :niam: Но не лежкий, сразу кушать, би-колор.

Девочки, военнообязанные, с праздником вас! С днем защитника Отечества

:thx:

Всех причастных к защите Отечества - как мужчин, так и женщин, поздравляю с праздником!

Оказывается, среди моей томатной рассады есть еще один гном из проекта Dwarf Tomato Project - Dwarf Golden Heart.

Dwarf Golden Heart/Золотое сердце,  плоды  желтого цвета, форма сердца. Родители  Anna Banana Russian/Анна Banana русская и Roza Vetrov/Роза Ветров.  Dwarf Golden Heart

Цитата Оксана-paper

Людмила,ты настоящая королева гномов  :-*

Ну хоть тут королевой побыть!
Цитата Милсен

Надежда! У тебя там столько всего куплено! Как взошли твои дельфиниумы?

Мила, привет!
Вот мои дельфики:

Взошли не все, в каждом стаканчике по 5 семечек. Розовые всходить не хотят - два стаканчика самые дальние.
Остальные выглядят по-разному, есть белый альбинос, у двух шапочки убирала, оторвала листочки, а что осталось  торчать, живое пока. А один только появился вечером, утром еще не было...

Цветов куплено мало семян, била себя по рукам нещадно. Салатики тумановские попробую и кукурузу зачем-то купила :dnt:

А сейчас пишу-переписываю списки томатов и перцев, (ОГ-ЗГ кого куда). Грядок столько не подготовлено, сколько нахотела за зиму :D

Цитата Милсен

Ну хоть тут королевой побыть!

Да-да, У гномах мы на Вас равняемся, Ваше Величество!
Цитата Вьюга

Мила, привет!

Вот мои дельфики

Ой, какие малявки! Я думала они быстрее растут. Так они в этом году не зацветут? Потом еще и на зиму нужно будет укрывать?
Вот такой получился у меня горшок –мешок из нетканого материала для посадки гномов. Внутри вкладыш из подложки под ламинат. Высота может регулироваться, верх горшка сделала с отворотом, на фотографии немного видно. Если возникнет необходимость, то сшить можно за полчаса.
Цитата Радуга

п.с. корни будут проростать, через нетканку в грунт ;), возможно , стоит предусмотреть , внутрь полиэтиленовый пакет :dnt:

Галя! Корни через подложку не прорастут. :thx:
Цитата Милсен

Ой, какие малявки! Я думала они быстрее растут. Так они в этом году не зацветут? Потом еще и на зиму нужно будет укрывать?

Почему не зацветут? Могут зацвести в августе во вторую волну. Высокие не будут. На счет укрытия еще не думала, может быть прикрою первогодок чем-нибудь слегка, а вообще без укрытия должны зимовать.

А сколько тебе надо таких мешков? Объем какой?

У на в СП собирали вот такие контейнеры:

http://botanik.www.nn.ru/?page=gallery&MFID=1203009&IID=36095325

http://botanik.www.nn.ru/?page=gallery&MFID=1203009&IID=36095337

По цене с ручками небюджетно выходит, но обратите внимание на метериал

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...