Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатные секретики или повторение пройденного-2

Милсен

Рекомендуемые сообщения

Цитата Людасик

Ух ты! :ogo: Интересно, какого объема эта емкость и сколько в ней растений арбуза? Один? Идея интересная, но сложно будет удержать плоды наверное

Посчитала объем горшка:

Ширина=3 ширине арбуза=75см

Высота =2 длине арбуза=60см

Объем будет примерно 25л

Может какой то сорт, не требующий укладки арбуза в сетку.

Людмила, здравствуйте.

Какой арбузик прелестный! А идея ещё лучше! Для ранних огурцов!  :yep:  Завивай да завивай плеть по спирали. Надо попробовать. У меня как раз семечко огуречное взошло.

Спасибо, Людмила!  :thx:

Люда, спасибо. Он и похож на гном. Жаль не узнала высоту.  А  поправил (Люда- кто?) .Хочу узнать об этом гноме побольше.

Цитата растюха

Люда, спасибо. Он и похож на гном. Жаль не узнала высоту.  А  поправил (Люда- кто?) .Хочу узнать об этом гноме побольше.

Вот здесь посмотрите
Из новостей: снова переезд части рассады в  комнату с окнами. Просторно, но в солнечный день очень жарко.
Wherokowkai самый высокий, притормозить рост не удалось, подрезание корней не заметил. Bundaberg Rumball догнал по высоте Wherokowkai и даже перегнал: появилась первая завязь и под ней пасынок. Остальные гномы растут ровненько, не отстают друг от друга.
Занято все свободное место и задействована вся тара.
Иллек,( Келли наоборот) в коробке от шампанского.
Dwarf Beryl Beauty в цветочном горшке.
Общий вид
Меня все тянет на разные контейнерные растения. Хочу такое мандариновое дерево, карликовое.

Людмила, здравствуйте! :hat:

У меня из 36 сортов гномов Wherokowkai  тоже самый высокий, даже в маленькой пока ещё рассаде. Наверное это особенность сорта такая. А самый низенький Mr. Snow. Все сорта были в одинаковых условиях и посажены в один день.

Цитата Amely

Людмила, здравствуйте! :hat:

У меня из 36 сортов гномов Wherokowkai  тоже самый высокий, даже в маленькой пока ещё рассаде. Наверное это особенность сорта такая. А самый низенький Mr. Snow. Все сорта были в одинаковых условиях и посажены в один день.

Татьяна! Спасибо, что написали. У меня еще есть второй экземпляр Wherokowkai  , посадила позже, так сразу начал тянутся вверх. Значит, это действительно особенность сорта.
Посадила сегодня в ведро первого гнома  Bundaberg Rumball, возраст 2 с половиной месяца. В ведро положила пакет, что бы легче его оттуда доставать. В пакете проделала отверстия для воды. Думаю, может будет наращивать корни,а не цвести. Земли много сверху не стала насыпать, так как заглубила прилично. Посмотрю, понравится ли ему.

Людмила, здравствуйте.

Сегодня буду рассаживать ваших гномиков. Толстуни такие растут, потом фото вам выложу.

Ещё нынче впервые посадила Турбореактивные, тоже стебелечки толстенькие, не тянутся сильно. Это на ранний урожай.

А где такие карликовые мандаринки продаются?

Цитата El'vira

Людмила, здравствуйте.

Сегодня буду рассаживать ваших гномиков. Толстуни такие растут, потом фото вам выложу.

Ещё нынче впервые посадила Турбореактивные, тоже стебелечки толстенькие, не тянутся сильно. Это на ранний урожай.

А где такие карликовые мандаринки продаются?

Здравствуй Эльвира!  Гномики пока маленькие, такие хорошенькие.  У меня есть несколько штук посажены попозже,  тоже любуюсь. Турбореактивный я тоже хотела посадить, но потом выбрала других.

У меня у двух гномиков  начала завязываться  цветочная кисть, появились пасынки под этой кистью, а потом полезли пасынки ниже из всех листовых пазух. Начала опять искать  информацию в интернете, что же делать с пасынками у гномов, и не нашла. Думала, может кто нибудь поделится своим опытом. Вернее сказать, информации много, но конкретно, по гномам, нет.  Видимо этот вопрос  не волнует, потому что растения маленькие. И что делать мне, пока не решила.  Bundaberg Rumball у меня два экземпляра, поэтому попробую убрать частично, надеюсь, что не испорчу. Wherokowkai тоже два, но у них разный возраст, поэтому пока не буду удалять, почитаю еще, поспрашиваю. В два ствола, как обычного индета,  формировать не хочу, но и много оставлять не хочется. Все же у нас здесь север.

Сфотографировала своих красавчиков-гномиков, им уже почти всем по 3 месяца: одни от 6 января, другие от 12 января. Вот такие они сейчас.
Это Borоnia, высота около 35см, появилась первая кисть после 9 листа

Это New Big Dwarf/Новый большой гном, 20 см, 2 пасынка на макушке  и кисть. Вообще то, не поняла, это разветвление стебля или пасынки

Название не знаю, был таким, стал таким, 30см, листья картофельного типа, в развилке каждого листа наметились пасынки, листья очень большие, красивый

Гном без названия, высотой 25см. Удивляюсь сама себе, что у меня всегда появляются не подписанные стаканчики с рассадой. И никто меня не отвлекает, только, если мысли в голове.

Это Dwarf Artic Rose/Арктическая роза. На сегодняшний день самый маленький гномик

Dwarf Shadow Boxing/ Гном Бой  с тенью (длинный),40см. На сегодняшний день самый красивый гном, Очень приятно таких красавцев фотографировать.

Perth Pride/Гордость Перта, 40 см очень вытянулся, хотя стоит рядом с гномом Dwarf Shadow Boxing. Условия содержания одинаковые, а влияют на гномиков по разному. И ничего не поделаешь, у каждого свои особенности развития.

Это Dwarf Emerald Giant /Изумрудный гигант, рост около 45 см, тоже очень вытянулся. Стоит рядом с гномом Dwarf Shadow Boxing

Tasmanian Chocolate/Тасманийский шоколад, посажен  22 января,  позднее всех гномов, пока растет в 500гр стаканчике, рост  около 25см

Wherokowkai, почти 60см

Bundaberg Rumball, почти 45 см

Это Веселый гном секси, чуть больше 30см,красивый в рассаде, растет в маленьком цветочном горшочке.  Не входит в перечень Dwarf Tomato Project, но  мне он очень понравился в прошлом году.

Людмила, здравствуйте.

Хорошенькие гномики!  :yep:

У меня Бой с тенью тоже с цветочными бутончиками, тоже в рассаде хорошенький.

Цитата El'vira

Людмила, здравствуйте.

Хорошенькие гномики!  :yep:

У меня Бой с тенью тоже с цветочными бутончиками, тоже в рассаде хорошенький.

Эльвира! фотографировала?
Цитата Милсен

Здравствуй Эльвира!  Гномики пока маленькие, такие хорошенькие.  У меня есть несколько штук посажены попозже,  тоже любуюсь. Турбореактивный я тоже хотела посадить, но потом выбрала других.

У меня у двух гномиков  начала завязываться  цветочная кисть, появились пасынки под этой кистью, а потом полезли пасынки ниже из всех листовых пазух. Начала опять искать  информацию в интернете, что же делать с пасынками у гномов, и не нашла. Думала, может кто нибудь поделится своим опытом. Вернее сказать, информации много, но конкретно, по гномам, нет.  Видимо этот вопрос  не волнует, потому что растения маленькие. И что делать мне, пока не решила.  Bundaberg Rumball у меня два экземпляра, поэтому попробую убрать частично, надеюсь, что не испорчу. Wherokowkai тоже два, но у них разный возраст, поэтому пока не буду удалять, почитаю еще, поспрашиваю. В два ствола, как обычного индета,  формировать не хочу, но и много оставлять не хочется. Все же у нас здесь север.

Олеся писала в прошлом году. Не формировала и раскаялась. Я собираюсь поступать как с обычными помидорами: индетов -в два ствола, детов - до первой кисти! У Тани Кушнаревой в базе можно уточнить кто есть кто!
Цитата Ольга_из_Пскова

Олеся писала в прошлом году. Не формировала и раскаялась. Я собираюсь поступать как с обычными помидорами: индетов -в два ствола, детов - до первой кисти! У Тани Кушнаревой в базе можно уточнить кто есть кто!

Спасибо, Ольга. У меня все индеты, все уже прочитано на 10 раз, а как до дела дошло, начались сомнения.

выбрала из базы

Людмила, здравствуйте.

Пока не фоткала, жду когда цветок распустится  ;)

Я сегодня на ранний урожай огурцы посеяла Изумрудный поток, Азамат, Анзор и Беттина, в описании последних 3 гибридов  написано, что все теневыносливые.

Цитата herbina

Людмила, а Сладкую Сью не сеяли? Ваш незнакомец с картофельным листом очень похож на мою.
Елена! Сладкую Сью сфотографировала. По сравнению с незнакомкой, она тонкая и звонкая, размах листьев всего около 25см при высоте 40см. А незнакомка коренастая, настоящий гном. Дождемся помидорок, совместными усилиями узнаем гнома.
Со мной на "ты"

Добрый вечер, Люда! Очень нравятся мне мои гномики! Сеяла 9 февраля. Без всяких замачиваний и обработок. Вылезли дружно и быстро. Сейчас на них по 8 настоящих листьев. Высота 10-11 см. Живут как спартанцы, без подсветок и в холоде. Хотела с тобой поделиться, поскольку у тебя тоже растения в горшках. Я купила Цеолит. Буду добавлять в горшки с томатами и перцем. Если интересно, почитай у меня про него ( я 2 раза писала ). Я прониклась. Сначала в вет. аптеках искала, не нашла. А недавно увидела информацию, где его в Латвии продают и купила. Посмотрю какой эффект он даст. У меня горшков в этом году ОЧЕНЬ много получается.

Цитата Tiffany

Добрый вечер, Люда! Очень нравятся мне мои гномики! Сеяла 9 февраля. Без всяких замачиваний и обработок. Вылезли дружно и быстро. Сейчас на них по 8 настоящих листьев. Высота 10-11 см. Живут как спартанцы, без подсветок и в холоде. Хотела с тобой поделиться, поскольку у тебя тоже растения в горшках. Я купила Цеолит. Буду добавлять в горшки с томатами и перцем. Если интересно, почитай у меня про него ( я 2 раза писала ). Я прониклась. Сначала в вет. аптеках искала, не нашла. А недавно увидела информацию, где его в Латвии продают и купила. Посмотрю какой эффект он даст. У меня горшков в этом году ОЧЕНЬ много получается.
Юлия, спасибо! Посмотрю в магазине. По поводу гномов, да , они пока маленькие, классные. Но некоторые в возрасте 3 месяца уже мне разонравились. При одинаковых условиях содержания, одни растут вверх, другие в толщину и в ширину. Не всех пока сфотографировала, может в выходной сфотографирую оставшихся. Уже начала убирать пасынки и пересаживаю в горшки и ведра временно. Условия у нас не спартанские, живут как в теплице: днем солнце в два окна, ночь попрохладнее. единственный минус, пыль. Муж строит и поэтому много пилит. Поливаю через день.
Зимой заваривала имбирь. Потом надоело, остаток посадила в землю в ведро. Не знаю, пересаживать в Ог или пусть так и растет в ведре.
Цитата El'vira

Людмила, здравствуйте.

Пока не фоткала, жду когда цветок распустится  ;)

Я сегодня на ранний урожай огурцы посеяла Изумрудный поток, Азамат, Анзор и Беттина, в описании последних 3 гибридов  написано, что все теневыносливые.

Эльвира, здравствуй. А какая у вас сейчас погода? Снег полностью растаял?  Я просто подумала, а куда будешь сажать огурцы? Если в теплицу, то ночью холодно. если дома, то  это только огурцы мучить, да уже и подоконники свободные закончились. Я обычно в начале мая сажу в теплице  и укрываю пленкой. Потом, с двумя семядолями на постоянное место и далее уже без проблем.
Четыре дня целовала своих кошек, уговаривала не болеть. А было так. Рыжик, после очередной гулянки пришел домой на трех лапах. Не пришел, а припрыгал. Лапка у него три года назад была сломана, так как попал в капкан. И видимо опять не удачно куда то прыгнул или опять подрался. Припрыгал и принес  на себе вирус. Манютка, младшая кошечка видимо сразу заразилась и заболела. Утром встаю, а она не пришла поесть. Я ее принесла, кошка даже не понюхала, ушла. Потом пол дня я за ней наблюдала, сидит и не спит и не подходит даже к воде.  После обеда повезли ее к ветеринару, Померили температуру, оказалась повышенная. Сделали уколы противовирусные и антибиотик какой то.  И даже после уколов кошка не сразу стала спать, а воду наверно сутки не пила.  Села в такую сгорбленную позу и сидит. Так жалко. Три дня возили ее на уколы, и еще мне дали  шприц с  лекарством  и  по вечерам я делала укол сама, а муж держал кошку. Потом повезли Рыжика к ветеринару и кастрировали.  Наверно на меня обиделся, но я пыталась ему объяснить по человечески, что пора заканчивать с гулянками и жить в семье.  Кот взрослый, но ужасно болезненный. Одна лапка сломана, плохо срослась, вторая месяц назад зашита.  С каждой гулянки приходит с царапками, да еще и вирусы приносит.  Хочу посмотреть старые фотографии  и поискать на фотках кота, что бы определить, сколько же ему лет.  Я приезжала сюда в отпуск и фотографировала  его, лет десять назад , а может и  больше, когда он был не наш.  Даже муж пожалел, смотрит на Рыжика и говорит « бедолага, сколько тебе в жизни досталось».
Теперь вот еще надо наблюдать за Миланкой , старшей кошкой, что бы не заболела. Вирус может и к ней прицепиться.  Муж мне  говорит: «То кота на руках держишь, то кошек носишь, вот и будешь переносчиком вируса» . Пока вроде все нормально.

Здравствуйте,Людмила!Хочу еще раз поблагодарить Вас за семена,которые Вы мне прислали! :thx: :thx: :thx:Какие замечательные растюшки выросли!Посеянные в феврале,уже выросли около 27 см без подсветки,в спартанских условиях.Африканская лиана полностью оправдывает свое название-одним словом Лошадка!но она мне так нравится!Не взошел только Фатер райн,но не судьба,видимо.А еще взошли перчики из ваших семечек,Софийская капия и Вишневое вино,их ведь можно сажать в ОГ?А еще сегодня посадила семна огурчиков на ранний урожай для теплицы Конкурент,Алтай и Любимец Хардвика(Вы не сажали этот сорт,стоящий или нет?)

Цитата RYZANNA

Здравствуйте,Людмила!Хочу еще раз поблагодарить Вас за семена,которые Вы мне прислали! :thx: :thx: :thx:Какие замечательные растюшки выросли!Посеянные в феврале,уже выросли около 27 см без подсветки,в спартанских условиях.Африканская лиана полностью оправдывает свое название-одним словом Лошадка!но она мне так нравится!Не взошел только Фатер райн,но не судьба,видимо.А еще взошли перчики из ваших семечек,Софийская капия и Вишневое вино,их ведь можно сажать в ОГ?А еще сегодня посадила семна огурчиков на ранний урожай для теплицы Конкурент,Алтай и Любимец Хардвика(Вы не сажали этот сорт,стоящий или нет?)

Малика! Здравствуй! Пусть урожай тебя порадует! Отчего зависит всхожесть семян, порой не поймешь. Африканская лиана у меня не взошла, а Фатер Рейн взошел. Но у меня много сортов, и поэтому последний посев делала по одному семечку и не пересевала. Решила взойдет, так взойдет, а не взойдет, значит не судьба в этом году попробовать этот сорт. Перцы я выращиваю в грядке, укрытой по дугам. Но у нас север, у вас климат совсем другой. В этом году у меня совсем другие сорта, все семена от форумчан. Тоже всегда говорю "спасибо" всем. Про сорта огурцов ничего сказать не могу. Я даже не записала, какие выращивала в прошлом году. Помню, что на Малышок возлагала большие надежды, а он взял и вырос в 20см длиной. А мы собираем ну максимум 15 см, и вообще  любим мелкие. Но огурцы у меня всегда получаются, поэтому и не волнуюсь за них. Выращиваем много на 3 семьи, и консервируем сразу почти каждый день. Мы живем при теплице, поэтому проблем с открытием и укрытием нет. Удачи!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...