Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Беларуская хата. 17.


Рекомендуемые сообщения


Любителям кисло-остренького посвящается :D
Прочитала рецептик,испытала-понравилось.
Помидоры-сливы. Плотные,толстенькие-1,5кг. В трёхлитровую банку 10 штук вошло.
На дно банки пол-чайной ложки ржаной муки. Соль-3 ст.л.(разводим отдельно).3 чайных л.сухой приправы для маринования помидор.(Там горчица,укроп,перец,тмин.)
Каждую помидорку разрезаем крест на крест до середины. Внутрь-четвертинку чесночного зубка. Острую перчинку целиком в банку. Заливаем холодной водой из-под крана. Банку прикрываем крышкой. 5 дней при комнатной температуре и готово. Для меня важный фактор-без уксуса!.

Ссылка на сообщение

В 3-литровую банку всего 10 штук? Это ж где таких гигантов сейчас продают?  Ну загадала ты ребус, Инночка!  И выкопала такой рецепт....

Ссылка на сообщение

Цитата ТомаТ

В 3-литровую банку всего 10 штук? Это ж где таких гигантов сейчас продают?  Ну загадала ты ребус, Инночка!  И выкопала такой рецепт....

Тома,какие гиганты? Они ж не утрамбованы в банку и заливаются ХОЛОДНОЙ водой. Это,когда горячим маринадом,то томаты становятся мягкими и конечно,поместится больше штук. Ну,может,11 шт. А ты попробуй сама.

Не поняла я тебя. Какой ребус?! Рецепт -проще некуда. Почему "выкопала?"

Ссылка на сообщение
Цитата Инна

Теперь,теперь. Сомневаешься? :D

Не сомневаюсь. Уже почти соблазнилась, но дома нет помидор :)
Ссылка на сообщение
Цитата Грэй

Инночка, они,наверно,похожи на бочковые помдоры?

Да,Наташенька. Именно так. :)

И рецепт очень хороший. Нет консерванта-уксуса. Брожение происходит за счёт муки. В помидорах образуется полезный пробиотик.

 

Ссылка на сообщение

Спасибо! Утащу к себе рецептик. А то все лето муж донимает,чтобы поставила соленые помидоры. А у меня все рецепты ведерные. А тут в баночке,очень удобно!

 

Ссылка на сообщение

Цитата Инна

Тома,какие гиганты? Они ж не утрамбованы в банку и заливаются ХОЛОДНОЙ водой. Это,когда горячим маринадом,то томаты становятся мягкими и конечно,поместится больше штук. Ну,может,11 шт. А ты попробуй сама.

Не поняла я тебя. Какой ребус?! Рецепт -проще некуда. Почему "выкопала?"

 

Привет, Инночка! Ребус для меня кроется  как раз в ржаной муке. Не слышала такого (поэтому и написала "выкопала").

Ссылка на сообщение
Цитата ТомаТ

Привет, Инночка! Ребус для меня кроется  как раз в ржаной муке. Не слышала такого (поэтому и написала "выкопала").

Не,ржаная мука это нормально. Раньше,когда яблоки мочили,клали ржаную солому. Теперь ее днем с огнем не найдешь в наших окрестностях. На замену ее добавляется  ржаная мука. А вот отсутствие сахара немножко смущает. Может в приправе есть?Иннусик, если у тебя остался пакетик,сфотографируй.
Ссылка на сообщение
По рецепту нужно добавлять укроп,листья смородины,вишни. Где ж я сейчас листья возьму. :D
Приправу я добавила по собственной инициативе.
Сахар не нужно добавлять,что меня устраивает. Мне сахар нельзя.
Ссылка на сообщение

Добры дзень у хату!

 

Цитата Инна

По рецепту нужно добавлять укроп,листья смородины,вишни. Где ж я сейчас листья возьму. :D

Приправу я добавила по собственной инициативе.

Сахар не нужно добавлять

 

Свежая идея с помидорками, так аппетитно))).  Я в сезон бурые примерно так ставлю, тоже без сахара, соленой водой по вкусу заливаю, как обычные соленые томатики.

Только надрезаю почти пополам, "под крышечку" кладу кусочек чеснока и зелень петрушки.

В ведро много укропа и что есть еще. И под небольшой гнет, чтобы "закрылись". У нас все любят.

 

Ссылка на сообщение

Наташа, С днем рождения! Здоровья, удачи , счастья, чтоб все цвело и зеленело, чтобы получалось все задуманное.

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...