Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Над Канадой небо синее... 2017

Олеся

Рекомендуемые сообщения

Занесла  сегодня актинидию Челябинскую домой. Потому что она проснулась и выпустила несколько зеленых почек  :) Ну и хорошо. Поставила ее на свет. Пусть весну зазывает  :mail2:

Девочки, я тута с блокнотиком  :mail: расскажите-ка про Бакинский. В каталоге ничего супер-пупер...  :dnt: А мужчины оне странные, мои тоже чудесные сладкие могли браковать.  :-\

Оль, как я поняла, Бакинских два разных сорта. Один покупной, индет; а другой, тот, что рассылали на ФХ для сортоиспытания  из Баку. Он крупноплодный  дет и ооочень вкусный. Покупала я его у Ланы-с-Кавказа.  Один из фаворитов прошлого года.  :yep:

Приветик Олеся!

Я тоже люблю Бакинские. Вот описание и фотки http://svetlanaf.gugx.ru/Bakinskie-tomat-171/p186034

Садила и я 250 кустов, даже и немного больше было. Что-то сожрали муравьи, что-то погорело на солнце, часть сожрали совки. Весна была затяжная и холодная, потом резко жара, много цвета отвалилось или сгорело.

Я считала собранный урожай ящиками. В 2016 году получился недобор урожая. 55 ящиков. В 2015 г с 250 кустов было на 30 ящиков больше! Все лето пахали на огороде и кухне. Хотела в этом году меньше посадить, хотя пол-огорода свободно, но опять выбрала больше 180 сортов.

Цитата Олеся

Выбрала на ранние томатики  :mail2:

.....

Июньский желтый

....

Олеся, этот друг очень задумчивый при посадке разными способами и у Светланы(LanaD), и у Несси, и у меня ... у меня, сухими в таблетки, спит праведным сном с 02.02  Жду ...

Олеся, скинь, пожалуйста информацию по Семушкиным коврикам: виноград замочила, потом укоренять в воде буду ( спасибо Галина). Юлия дала наводку на зоомагазин - коврики для рептилий.

Светлана ( Семечка), с благополучным возвращением и боевым настроем!!!

Светлана (LanaD), благополучного полёта и шикарного отдыха!!!

Цитата Lana_s_Kavkaza

Приветик Олеся!

Я тоже люблю Бакинские. Вот описание и фотки http://svetlanaf.gugx.ru/Bakinskie-tomat-171/p186034

Садила и я 250 кустов, даже и немного больше было. Что-то сожрали муравьи, что-то погорело на солнце, часть сожрали совки. Весна была затяжная и холодная, потом резко жара, много цвета отвалилось или сгорело.

Я считала собранный урожай ящиками. В 2016 году получился недобор урожая. 55 ящиков. В 2015 г с 250 кустов было на 30 ящиков больше! Все лето пахали на огороде и кухне. Хотела в этом году меньше посадить, хотя пол-огорода свободно, но опять выбрала больше 180 сортов.

Привет, Света! :)

250 кустов я себе представить не могу  :- Я бы умерла еще на стадии высадки рассады  :hid:

Цитата Олеся

Света, я не знаю  :dnt: У меня таких нет ;) Но у меня есть другой и он греется с двухсторон одинаково  :-X

опытным путем установлено - греется с обеих  сторон одинаково :)

Спасибо мильен раз!

Девушки, мне нужна помощь и не садовая:)))

Мне срочно нужно набрать  идей лайфхаков - улучшителей жизни:)  И чем больше, тем лучше. Помните раньше в журналах такие темы были: Это полезно знать.

Олеся, и девочки иностранки,  к вам в первую очередь с такой просьбой.  Чужестранный  образ жизни наверняка что-то привнес оригинального в вашу жизнь.

Что вы делаете быстро и оригинально, и знаете, что так многие не умеют.

По кухне, по дому, по уходу за собой.  Набросайте, пожалуйста, идей.

Галь, понимаешь в  чем дело-то... Если я что-то делаю, то для меня это нормально. Откуда я знаю, что для кого-то это оригинально?  :-[

Хотя... вот недавний пример.

Я очень люблю чипсы, но мне их нельзя. Когда очень хочется, то я беру картофелину, на терке Бернера нарезаю ее на тоооненькие пластины, промываю их (крахмала меньше останется  ;) ), обсушиваю полотенцем.  раскладываю на тарелке на бумажном полотенце в один слой и в микро на 1 минуту. Потом перевернуть и и еще на пару  минут. Время, конечно, зависит от мощности.  Получаются очень хрустящие вкусные чипсы совсем без масла.  :niam: Посолить по вкусу  :yep:

А вдруг для меня это оригинально, а для вас - нормально  ;)

Или много из того, что я когда-то придумала и думала, что я одна так делаю  ;) , сейчас дается  в лайфхаках на каждлм углу в интернете  ;D

Олесенька,приветик! Как Здоровье? Надеюсь,что уже поправилась...Уменя одна айвочка показала носик в холодильнике! :mail2:Посадила в землю и поставила на окно в холодном помещении.И абрикосик от Галочки сидит в земле. Посеяла Гномов-не выдержала...

Не, Люд, температурю и бездельничаю  ;D

Рада за айвушку! Пусть теперь скорее листики показывает  :mail2:

ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ!!!!!!

Отвечаю на многочисленные просьбы в личке!

Семян томата Сержант Пеппер у меня осталось три штучки. Все разослала друзьям на форуме. :-* Пока больше делиться нечем  :dnt:

Могу дать адрес американского магазина, где он продается  :)

Добавляю  ;)

mariseeds.com

заходите в seed catalog--- tomato seeds---OXHEARTS, PLUMS & PASTES---- на 15 странице будет искомое  ;)  Ссылку дать не получается  :dnt:

Цитата axleto

Девушки, мне нужна помощь и не садовая:)))

Мне срочно нужно набрать  идей лайфхаков - улучшителей жизни:)  И чем больше, тем лучше. Помните раньше в журналах такие темы были: Это полезно знать.

Олеся, и девочки иностранки,  к вам в первую очередь с такой просьбой.  Чужестранный  образ жизни наверняка что-то привнес оригинального в вашу жизнь.

Что вы делаете быстро и оригинально, и знаете, что так многие не умеют.

По кухне, по дому, по уходу за собой.  Набросайте, пожалуйста, идей.

Добрый вечер, Галина! Вряд ли есть  такие лайфхаки, которые использую только я. Ведь в своё время я об этом где-то прочитала или увидела. И наверняка многие так делают. Таких мелочей я знаю великое множество и пользуюсь ими. Но это не моё know how.

Например, как я получаю натуральный сок из граната. ( как быстро и чисто разделать гранат- это уже другая история). Я высыпаю зерна граната в zip- lock пакет, закрываю его и разминаю руками, надавливаю ладонью. Когда собирается много сока, я отрезаю уголок и выливаю сок.

Нравится удалять мусор из клавиатуры ноутбука липким концом  бумаги для заметок.

Нравиться точить ножницы, разрезая кусок фольги  для кулинарии.

Самое моё ценное приобретение- это наконец-то я дружу с липкой лентой. Сколько мучений было, когда ты искал её кончик ( и очки не помогали). И это страшно раздражало. А теперь я знаю, что надо кончик просто подогнуть и соединить с лентой. И всё- кончик всегда на виду. Мелочь, а приятно :D

Все лайфхаки придумывает пытливый ум русского человека :P. Ты можешь представить себе англичанина :D придумывающего лайфхаки? Я -нет! Они такие консерваторы во всём, что касается быта. Где еще в мире есть 2 отдельных крана, из которых течет холодная вода и...кипяток. А раковина всегда затыкается пробкой. И это не только в старых домах, но и в современных, и в шикарных особняках. И такие "лайфхаки" там на каждом шагу. Да у них и мозг генетически на такое не способен.  ( со всем моим уважением к англичанам )

Юленька!!! Спасибо!!! Про гранат так вообще ВАУ!!! и как нужно!! Про ножницы знала- забыла. Спасибо, за напоминание.  Со скотчем я так же поступаю :mail:

Олесь, прикинь, я так ни разу не делала :-*

Давайте и я расскажу чисто моё ноу-хау.

На всех висящих вещичках на кухне всегда есть такая жирная патина. Я приловчилась убирать её полиролью для мебели. Вот только что оттирала верхушки баночек со специями.  Оттерла, а потом аккуратненько  чистой водичкой, чтоб полиролью не пахло.  А в первый раз наткнулась на эту идею - всеми имеющимися средствами  пыталась убрать годовалый жир с удлинителя.  И случайно в руках была тряпка после протирки мебели. И могу сказать, что потрясающе оттирает!

Делюсь!  А ещё и стенки мультиварки тоже полиролью оттерла!!! :hat:

Вот еще... пока не встречала в инете  :D Когда подшиваю шторы, то не наметываю их, а заклеиваю  край на двусторонний скотч и прямо по нему строчу.  Получается все ровненько и жесткость скотча помогает образовываться красивым фалдам снизу  :yep:

ЗдОрово! Молодцы вы все! Я чипсы тоже так делаю (вернее, дочка, а не я), очень вкусно и без соли. И печенье для чизкейка кладу в пакет, завязываю и разминаю скалкой :-[ Насчет полироли для мебели и бумаги для заметок, очищающей клавиатур- супер :appl: :thx:, обязательно воспользуюсь! Спасибо!

Класс! И мне как раз надо шторы подшивать :-*

Только что ушел мастер, повесил жалюзи.  Думала, что обойдусь одними жалюзи-плиссе. Ни фига, надо завершить картинку, а то пустовато как-то..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...