Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Над Канадой небо синее... 2017

Олеся

Рекомендуемые сообщения

Цитата Олеся

Сделать колпаки для нескольких острых сортов - это отличный выход!

И потом ходить любоваться на колпаки... Что-то ты не то  придумала. Поставь с одной стороны дома в горшках острые, а с  другой стороны дома посади в грунт сладкие.

Галя, у меня нет "одной стороны дома и другой"  ;D Вернее, стороны есть, но там асфальт. Я в городе живу  :D Огород у меня - одна сотка на все про все.  :-[

Олеся, привет :)

Я тебя сегодня во сне видела - ты прилетела к нам в гости и мы шуршали пакетиками с семенами :)

Привет, Светик  :)

Ух ты! Это, как говорит один мой знакомый, или передатчик сильный, или приемник чувствительный  ;)

Я сегодня целый день (вашу ночь) заворачивала в бумажки семена, которые буду намачивать 8 марта.  ;)

Интересно, что мы с тобой нашуршали?  :D

Цитата Олеся

Привет, Светик  :)

Ух ты! Это, как говорит один мой знакомый, или передатчик сильный, или приемник чувствительный  ;)

Я сегодня целый день (вашу ночь) заворачивала в бумажки семена, которые буду намачивать 8 марта.  ;)

Интересно, что мы с тобой нашуршали?  :D

выкладывай список :)

я сегодня займусь этим.

Я уже выкладывала список

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,8611.msg1103992.html#msg1103992

Но пока заворачивала семена, увидела сколько еще замечатеьных сортов осталось за бортом  :'(

Может еще что поменяю  :dnt: или добавлю  :-[

Да! К этому списку еще 20 сортов на ранние, которые пойдут в горшки вместо гномов  ;)

Розовый лидер

Июньский

Июньский желтый

Раннее солнышко

Королева Елизавета

Штамбовый крупноплодный

Весенняя капель

Весенние заморозки

Золотое сердце

Девичий румянец

Виттас

Утенок

Астраханские

Казабалыкский

Гея

Оренбуржец

Корейский стелющийся

Подсинеевские ранние

Аппетитный

BrandyFred  ?? (последнее завалявшееся крохотное семечко)

Ого, будет у тебя томатный сад целый :)

Олеся, как твои соседки относятся к твоему такому томатному увлечению?:)

Олеся,мне очень интересно будет узнать твоё мнение по Золотому сердцу-увидела в списке детов.

Я уже где-то писала,что самый невкусный томат 2016 у меня был(и ещё Винтэдж Вайн),хотя я абсолютная непревиреда.Не знаю,почему так получилось  :dnt: :dnt: может что не хватило ему для вкуса.

Юля, так может мне его убрать?  ::)  Жалко, что ты раньше не увидела мой список, а то уже взошло это сердце  :dnt: :dnt:

У меня же каждое место на счету ...

Цитата Олеся

Почитала отзывы

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1292.0.html

Пусть растет  :) Если что - в банки засуну  ;)

Олеся,почитала-отзывы разные,у некоторых сладость даже была  :-[ :-[ источники тоже,наверное,разные.Но у меня получился вкус-как траву пожевать, именно в этой грядке я ничем,кроме как заправки весной лунок,не кормила.Другие сорта-нормальные на вкус получились  :dnt:

Олеся, (хотела написать доброе утро, но почему-то передумала  ;) ) здравствуй!

Золотое сердце - это мой томатик. Буду сажать его не смотря на. Моя мамочка мне его посадила накануне своего ухода. Я вырастила всех, а теперь уже второй год сажаю свои семена.

О вкусе. Да, не спорю, есть вкуснее и слаще. То же Чудо Уолфорда. Но у меня был уж точно не хуже Розового лидера.  :dnt: Не знаю еще, как поведет себя в горшках. В теплице растет на приличную высоту. Да и просто в ог маленьким не был.

Конечно,девочки,к каждому сорту-свой подход,поэтому и написала свой отзыв-вдруг пригодится.Половину грядок я подкармливала ещё и калием,а эту-нет.Возможно,питания для вкуса не хватило.

Девочки! Оля, Юля! Спасибо вам большое  :thx: Это очень важно не бояться высказывать свое мнение

:yep:

Оля, у меня этот сорт от Веры-томатинки. Теперь буду знать его историю  :thx:

Я даже не представляю, как русские деты поведут себя в горшках. Но тем и интереснее будет сравнение с гномами.  ;)

Олеся, а я в этом году решила посадить все "Золотые сердца" которые смогла найти. И гнома тоже. Это будет мой маленький эксперимент.  :thx:

Сережа, все хорошо с рассадой. А ты  в теме про светильник своими руками был? Там Андрей недорого светодиоды проверенные предлагает. Может, у него лучше купить?

Олеся, не могу найти в каком дневничке прочла, что у гномов междузлия короткие и цветочная кисть закладывается через лист. Не у тебя? Вроде бы поэтому они и называются гномами-из за коротких междоузлий

Да, Ардак, у меня. Маринесса говорила. Но я  на своих гномах это не заметила.  :dnt: Может просто не обратила внимание  :dnt:

Цитата Ольга_из_Пскова

Олеся, а я в этом году решила посадить все "Золотые сердца" которые смогла найти. И гнома тоже. Это будет мой маленький эксперимент.  :thx:

Оля,я могу и своё Золотое сердце предложить,просто боюсь-раз у меня было невкусное  :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...