Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Над Канадой небо синее... 2017

Олеся

Рекомендуемые сообщения

Галя, привет пропажа!  :thx:

Дожили... в Челябинске теплее, чем у нас...  :o

У меня семена актинидии половина тоже в холодильнике во влажной тряпочке. Проверяю. Еще не проснулись. Завтра хочу посеять и в тепло. А на уличные уже и не надеюсь. Хорошо, что разделила  :yep:

Олеся, доброе утро! Покажи, пожалуйста, какой из Сержантов из Норвегии. И ещё вопрос...Я где-то читала, что ты заказывала садовую аптечку, разные средства у Ольги из России. Напиши, пожалуйста мне в личку в деталях. Реально пропускают разную химию? Её адрес и прочее... Надо к ней в магазин заходить, все средства сразу в одну корзину складывать? И все приходит одновременно? А то я как-то на другом сайте делала из Лондона заказы и каждая позиция приходила отдельно.

Да, Галя, правильно помнишь. Helene Orskaug - профессиональный фотограф. Вот мы все и запали на это фото, а так могли и внимание не обратить.  :D

Цитата Tiffany

Олеся, доброе утро! Покажи, пожалуйста, какой из Сержантов из Норвегии. И ещё вопрос...Я где-то читала, что ты заказывала садовую аптечку, разные средства у Ольги из России. Напиши, пожалуйста мне в личку в деталях. Реально пропускают разную химию? Её адрес и прочее... Надо к ней в магазин заходить, все средства сразу в одну корзину складывать? И все приходит одновременно? А то я как-то на другом сайте делала из Лондона заказы и каждая позиция приходила отдельно.

Юля, да там никаких особых подробностей... Вот адрес магазина на ebay.

http://stores.ebay.ca/olzzza/

Заказала, как обычно. Все пришло в одной коробке и еще в подарок Атлет положила, хоть я им и не пользуюсь. Ей можно написать и спросить, если чего нет и она ответит, может ли купить. Очень доброжелательная девушка. Но пройдет или нет таможню - это на твой страх и риск. Ты лучше знаешь, как ваша таможня работает  ;)

У нее и семена интересные есть. Рекомендую  :yep:

А! Еще забыла. Когда все купишь, что хотела,то не спеши оплачивать,а напиши Ольге письмо, и она тебе пришлет инвойс, в котором все товары объединит в одно  отправление и доставка выйдет намного дешевле.

Цитата Олеся

Юля, да там никаких особых подробностей... Вот адрес магазина на ebay.

http://stores.ebay.ca/olzzza/

Заказала, как обычно. Все пришло в одной коробке и еще в подарок Атлет положила, хоть я им и не пользуюсь. Ей можно написать и спросить, если чего нет и она ответит, может ли купить. Очень доброжелательная девушка. Но пройдет или нет таможню - это на твой страх и риск. Ты лучше знаешь, как ваша таможня работает  ;)

У нее и семена интересные есть. Рекомендую  :yep:

Олеся! А где найти адрес, по которому ей можно написать? Или я туплю, или я его не вижу...Вопрос у меня есть (по ассортименту ).

Цитата Олеся

А! Еще забыла. Когда все купишь, что хотела,то не спеши оплачивать,а напиши Ольге письмо, и она тебе пришлет инвойс, в котором все товары объединит в одно  отправление и доставка выйдет намного дешевле.

Большое спасибо за ответ! :thx: У нас вообще ничего нет из средств, которые есть в России. Раньше завозили, потом нелегально завозили, а теперь никак не привозят.

Цитата Олеся

Да, Галя, правильно помнишь. Helene Orskaug - профессиональный фотограф. Вот мы все и запали на это фото, а так могли и внимание не обратить.  :D

Я потом других посмотрела и девочкам написала , что какой-то он и не очень уж сверхъестественный . Глазами же выбираем  :D

Цитата Олеся

Ночью было -25, днем - 18. Завтра и всю неделю от -15 до -13. Снега на земле нет совсем...

Если мне еще хоть один раз  кто-то скажет, что у нас широта крымская ...  >:( >:( >:(...  в гневе я страшна  >:( >:( >:(  ;D ;D

А  серьезно, если после таких  зимы-весны выживут мои черешни, ежевики и актинидия, то им уже ничего не будет страшно  :o

:pom: :pom: я вроде и не говорила, а и то спужалася! :D :D Олесечка, насколько я помню, растюшки выдерживают кратковременные экстремальные температуры, главное, чтобы не было резкого перехода от сильной и затяжной оттепели к сильному морозу... вот тут уже - лотерея... :( :dnt: насколько во время оттепели растюшки проснулись.

Цитата El'vira

Олеся, здравствуй.

Я тебе про перец Сибирский бонус писала, что после всяких экзекуций посеяла его, это было около 16 часов 8 марта, сейчас вечером в 22 часа 11 марта, у него уже появилась одна петелька!  :yep: Через  3 суток  и 6 часов !

Супер!

Всех так сейчас мучить буду!  :P

А зачем?

Если посеянные сухими всходят через пять суток? Что эти пару суток принципиально решают?

Олеся, не сей рано актинидию, прошу! Она быстро выскочит, и вытянется, ножка тоньше ниточки будет! Ей срок посева самый поздний нужен! Потерпи еще месяц!

Цитата Олеся

Собираю в кучу все варианты Сержанта  ;) Вот такие они разные  :ogo:

Mary Low

Олесь,  от Mary Low у тебя самый симпатичный сержантик должен получиться!  :yep:  Прекрасно — синий)) А от Марианны всё-таки странный какой-то, расщепившийся  :-[
У меня тоже один источник из Норвегии (Bunny Hop Seeds), а второй из Германии.
Олеся, я сегодня опять сеяла помидорки, вижу знакомое название «Picardy», сразу вспомнила о твоей сумасшедшей лошади и как ты ее хотела))  Только у меня не лошадь, а просто Picardy:
http://tatianastomatobase.com/wiki/Picardy
Пошла в инет, смотреть, что означает слово «Picardy»,  оказывается это территория во Франции.  Вот как. С помощью нашего помидоркового увлечения - и географию, и историю подучишь  :D :D

Ой, вот сейчас обнаружила, что окончания слов разные:  Picardiе и Picardy))
Цитата ЕленаN

У меня тоже один источник из Норвегии (Bunny Hop Seeds), а второй из Германии.

Лен, так вроде бы Bunny Hop Seeds - американцы  :)

http://heritageseedmarket.com/index.php/about-2/bunny-hop-seeds/

Цитата Олеся

Лен, так вроде бы Bunny Hop Seeds - американцы  :)

http://heritageseedmarket.com/index.php/about-2/bunny-hop-seeds/

Олесь, значит американский  :-[

Нашла сейчас цветной пакетик, написано Bunny Hop Seeds.

Спасибки!  :thx:

Цитата Tiffany

Олеся! А где найти адрес, по которому ей можно написать? Или я туплю, или я его не вижу...Вопрос у меня есть (по ассортименту ).

Юля, нажимаешь на ее  ник  olzzzass2891, выходишь в профиль Ольги. В правом верхнем углу будет иконка -конверт с надписью Contact. Жмешь на нее и выходишь в форму контакта с продавцом. Там и пишешь  :)

Цитата LanaD

:pom: :pom: я вроде и не говорила, а и то спужалася! :D :D Олесечка, насколько я помню, растюшки выдерживают кратковременные экстремальные температуры, главное, чтобы не было резкого перехода от сильной и затяжной оттепели к сильному морозу... вот тут уже - лотерея... :( :dnt: насколько во время оттепели растюшки проснулись.

;D ;D

Свет, у нас февраль был самый теплый за 80  лет. Снег уже полностью растаял. А сейчас больше недели вот таких морозов. Потому и плАчу  :'(

С другой стороны... если искать положительные моменты.. будет повод перепланировать сад, если что  ;D

Цитата Олеся

;D ;D

Свет, у нас февраль был самый теплый за 80  лет. Снег уже полностью растаял. А сейчас больше недели вот таких морозов. Потому и плАчу  :'(

С другой стороны... если искать положительные моменты.. будет повод перепланировать сад, если что  ;D

Олесь, прям плюсовые долго были? :o Даааа.... Ну, бум надеяться! Растюшки гораздо выносливее, чем мы о них думаем! :)

Цитата ГаЛинаНик

Олеся, не сей рано актинидию, прошу! Она быстро выскочит, и вытянется, ножка тоньше ниточки будет! Ей срок посева самый поздний нужен! Потерпи еще месяц!

Уговорила  ;) Если до  середины апреля сама в холодильнике не проснется, то будить не буду  ;)

Ну и выкидывает у вас погода фортеля,почище,чем у нас на Урале :o а у нас вроде,раннюю весну обещают,может лето в этом году опять будет?

Цитата Олеся

Юля, нажимаешь на ее  ник  olzzzass2891, выходишь в профиль Ольги. В правом верхнем углу будет иконка -конверт с надписью Contact. Жмешь на нее и выходишь в форму контакта с продавцом. Там и пишешь  :)

Спасибо, Олеся! Заказала всё, что надо было и спросила про то, чего в списке нет. Буду ждать.

Цитата Люда Ка

Ну и выкидывает у вас погода фортеля,почище,чем у нас на Урале :o а у нас вроде,раннюю весну обещают,может лето в этом году опять будет?

Люда, нам тоже обещали раннюю  и жаркую  ;)

А мы сегодня с мужем еще три светильника собрали.  :mail2: Я приклеивала диоды, а он паял. Говорит, что у нас уже кустарное производство налаживается. Что мы уже цеховики  ;D ;D

Цеховики не цеховики, но к пикировке я уже готова  :appl:

Цитата herbina

А зачем?

Если посеянные сухими всходят через пять суток? Что эти пару суток принципиально решают?

Елена, здравствуйте

Елена, боялась, что опоздала  с посевом, поздно купила семена этого перца, другие уже с с настоящими листочками колосятся. На пятый день у меня перцы не всходят, я их  обычно сухими в землю сразу сажу.

Какие вы с мужем молодцы :appl:!Все заколосится и обманите природу,т.е. все быстро начнёт расти и никакие морозы вам не страшны. Рассада догонит и перегонит в росте ранее посаженную! Успехов,Олеся! :-*

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...