Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Над Канадой небо синее... 2017

Олеся

Рекомендуемые сообщения

Цитата Василек

Посмотрела видео на ФБ. Да уж...  :dnt: Олесечка, держитесь.. :thx: :thx: :thx:

Да мы чЁ... мы люди привычные  ;)

Цитата Олеся

А как вам такой томатик? Jazz называется

Олеся,Джаз великолепен! Цветовая передача очень интересная у томата.

Твои Дагестанские посеяла 12 марта,сегодня уже выскочили  :yep:

Спасибо  большое!! :-* :-* :-*

Остальные жду..

Цитата Олеся

На вид - красавец, интересные оттенки цвета.  Вот еще бы и на вкус попробовать  :niam: ?

Цитата Олеся

Олеся, любимый размер и форма! Мне уже нравится! :D

***У нас вчера электричество отключали на весь день.  И телефон не вовремя разрядился.  Хоть отопление не электрическое, а так - вся жизнь замерла.  Инкубатор отключился, и подсветка... Поливала свою рассаду и наводила порядок.

Почитала отчет про гномов, мне кажется в теплице они ещё выше будут.

Олеся, а у тебя Jazz есть? А то я его вчера посеяла.... и Orange Jazz тоже ;)

Цитата Alisa

Мариша, удачи тебе!  :-* А сам Паскаль в Европе проживает?

Спасибо, Ириш! И тебе удачи!!! :-*

Ага, дядечка во Франции живёт.

Цитата Marinessa

Почитала отчет про гномов, мне кажется в теплице они ещё выше будут.

Олеся, а у тебя Jazz есть? А то я его вчера посеяла.... и Orange Jazz тоже ;)

Нет, Марин, нету. Это я его сейчас у Паскаля увидела  ;)

Цитата ГаЛинаНик

Олеся, любимый размер и форма! Мне уже нравится! :D

***У нас вчера электричество отключали на весь день.  И телефон не вовремя разрядился.  Хоть отопление не электрическое, а так - вся жизнь замерла.  Инкубатор отключился, и подсветка... Поливала свою рассаду и наводила порядок.

Галь, и что теперь, птенчики не  вылупятся?  :o

А у нас все электрическое. И плита тоже. Летом легче. Можно на углях готовить  :yep: Уже стихает буря.Снегоуборочные машины выехали на работу. Пойду я баиньки. Всем хорошего дня!  :hey:

Ну Олеся,пережили вы  бурю без потерь? Все хорошо? А ты опять такой красотой дразнишься...Сегодня режу помидорки по методу Терёхиной,посмотрим,что получится...

Цитата Олеся

"Около 70 тысяч потребителей остались без света на востоке Канады. Мощный циклон с Атлантики принес в провинции Ньюфаундленд и Лабрадор сильный снег и штормовой ветер.

Ранее из-за непогоды отменили рейсы всех паромов, которые курсируют между провинцией Новая Шотландия и районами, оказавшимися во власти стихии. Кроме того, в аэропортах региона отменили сотни авиарейсов. Крупнейшая воздушная гавань в городе Сент-Джонс до сих пор полностью обесточена.
По данным Национального метеобюро, порывы ветра в отдельных местах достигали 50 метров в секунду. На побережье перевернуты несколько частных жилых домов, у сотен зданий сорваны крыши и выбиты стекла. Штормовой ветер переворачивал тяжелые автофуры, передает ТАСС."

У нас пока свет есть т-т-т. Если вырубится свет, то значит и отопления не будет (оно у нас электрическое). Стекла дрожат, но держатся. Нам бы только ночь продержаться, а утром все должно стихнуть.  :appl:

Ой, Олесечка, если наши помыслы материальны - мои стеной встали на пути вашей бури!! Пусть утро будет добрым!!

Олеся, здравствуй.

Бедняжка ! Я бы очень ипугалась! У нас гром грянет летом, я приседаю от страха.

Расскажу смешную историю. В прошлом году у нас лето очень жаркое было, в теплице вода в ведрах до очень теплой температуры нагревалась. Вот я решила в теплице этой водой ополоснуться. И резко началась гроза! Молния, гром, шум дождя по карбонатной крыше!, усиливающийся в несколько раз, и я! царевна в неглиже. Я даже креститься начала, думаю долбанет меня тут молнией, ни раздеваться, ни мыться уже не надо будет.  ;D

Олеся, то что я радовалась, думая, что вылез перчик, это вообще не знаю что оказалось, редиска какая-то вылезла. Перчики только сегодня показались, но не все. Так что срок у меня получается 7 дней!  :-[  Наверное, все припарки примочки супер-пупер эффекта не дают.  :dnt:

Цитата Люда Ка

.Сегодня режу помидорки по методу Терёхиной,посмотрим,что получится...

Люда, здравствуй.

А что это за метод такой?

Люда, ты Сараевские семена в теплице сеешь или дома в плошки? Я в том году Столыпина в теплице на теплую навозную грядку сеяла, хорошая рассада получилась, и урожай понравился. Хочу твои, и которые у Веры Томатинки приобрела, так же посеять в тепличку. Потом на улицу их в открытый грунт посажу без всяких укрытий.  :mail:

Девочки, все у нас хорошо. Ветер утих, только снег еще мелкий идет. Муж, прежде чем уйти на работу, откапывал дверь. Иначе было не выйти из дома. Поехал на работу на метро, чтоб еще и машину не откапывать  ;D
Вот так примерно выглядели улицы Монреаля утром. Что называется " Весна красна!"  ;D

Эльвира, я тоже считаю, что стимулировать свежие семена нЕзачем. Стимуляция помогает только старым семенам  :)

Олеся, как вы там сегодня?

Сочувствую, это действительно страшно.  Мои родители пережили подобное, были без света в ноябре при морозах свыше 2-х недель, а генератора у них тогда не было... На другой день после урагана соседи с улицы приходили к нам крышу свою собирали по цвету, латали из находок свои крыши как могли, а наш дом из-за их крыш потрепало, т.к. их крыши ломали наш сайдинг, страховка не покрыла. Но больше всего мама напугалась во время самого шторма, звук от ветра был еще тот, особенно при каждом ударе чей-то крыши. Хорошо хоть, что очень высокие деревья рядом падали вдоль домов, а не на дома, у других было похуже. После этого, многие высокие деревья стали срезать. У нас тоже ветра были, но с меньшими последствиями, мы видать живем в ветренной ложбине,  в этом году сильней ощущалось, чем в прежние годы, урон есть, но в сравнении с другими можно назвать минимальным, хотя когда погода устаканится, надо будет поснимать все еще висящие обломанные ветки с больших деревьев, потому если упадут, то наломают. Некоторым правда пришлось перекрывать крыши прямо под ливнем, а он как назло не прекращался. Крышевики наверняка заработали больше, чем за все лето))) Работали под ливнем от темна до темна все дни недели. Моя пленочная тепличка на днях ушла в ютиль, порвало и поломало как тузик тряпку)))

Но при всей это странной погоде у нас зацвели гиацинты и нарциссы, все таки ВЕСНА НАСТУПАЕТ, несмотря на все выходки природы.  Пасха в этом году относительно поздняя, так что наш сурок оказался умным, и заказал холода как минимум на 6-8 недель)))

Цитата Олеся

Девочки, все у нас хорошо. Ветер утих, только снег еще мелкий идет. Муж, прежде чем уйти на работу, откапывал дверь. Иначе было не выйти из дома. Поехал на работу на метро, чтоб еще и машину не откапывать  ;D

Вот так примерно выглядели улицы Монреаля утром. Что называется " Весна красна!"  ;D

Вид конечно сказочный, но сколько эмоций он вызвал)))

Насчет мужей и машин))) К нам снег пришел 6-7 марта, муж откопал машину, и так как уже опаздывал на работу и спешил, то не убрал снег с крыши, доехал до первого светофора и вся эта снежная шапка опустилась ему на лобовое стекло)))  Вышел почистил, все стояли ждали))) Что значит нет опыта со снегом)))

Спасибо, Ира!  :)

Монреаль в этот раз, можно сказать, стихия пожалела.  У нас только пара толстых веток поломало на клене. Генератор тоже имеется  ;) Но у нас  люди  очень отзывчивые. Помню в 98 году был ледяной шторм. Тогда половина Канады пострадало. Высоковольтные вышки складывались, как карточные домики. А морозы стояли ниже-20. Электричество иногда очень странно отключилось - на одной стороне улицы есть электричество, а на другой нет. Так в дома, которых было электричество и, значит, тепло, приглашали людей из холодных домов. Часто незнакомых.  Спасли на полу на матрасах и спальных мешках.  Организовывали убежища в школах и колледжах. Люди сами готовила и носили туда горячую еду. Я тоже варила борщ в 10-литровой кастрюле и мы с мужем носили в соседнюю школу.  Людям мой борщ понравился  :D и запомнился.Сколько лет в том районе жили, столько незнакомые люди иногда на улице останавливали и говорили, что помнят борщ и благодарили  :-[

А сейчас на улице, как в сказке. Тихо, снег медленно падает огромными хлопьями. Если забыть, что середина марта, то можно сказать КРАСОТИЩА!  ;D

Цитата Олеся

Кстати, у нас за нечищенную крышу машины штрафуют  :)

И на это есть причины, а если бы эта снежная крыша съехала на лобовое на скоростной? Аварий в тот день и без крыш было масса.

Нашла еще один источник Сержанта  ;)

http://michiganheirlooms.com/TomatoBEEFSTEAK.html#SgtPeppers

Удобный сборник ссылок на американские и канадские семенные интернет магазины

http://michiganheirlooms.com/Links.html#Top

Цитата Олеся

Нашла еще один источник Сержанта  ;)

http://michiganheirlooms.com/TomatoBEEFSTEAK.html#SgtPeppers

Удобный сборник ссылок на американские и канадские семенные интернет магазины

http://michiganheirlooms.com/Links.html#Top

:yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...