Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Луна для посадок в помощь?

Улетевшая По

Рекомендуемые сообщения

Цитата Сергей Праздничнов

Наташа, пока не цветут, тяжело, всё задерживается на месяц, клематис только зацвёл, начало июля по погоде. Не давно древовидная зацвела, фантом в бутонах, а раньше 10 - 15 июля всегда зацветал.

Очень жаль, чтои у Вас так же, как у нас-месячное отставание. У нас радуют только ремы-плодоносят и плодоносят. Хоть ягода есть. А помидор вчера собрала первое пятилитровое ведро в ОГ -зелеными. Боюсь фиты, которая вот-вот придёт. Орданом муж обработал после сбора-там остались мелкие завязи. Даже смородина не поспела, на малине первые ягоды-мыслимое ли дело?!

У нас в прошлом году рассада закончилась в сентябре-пщё садить можно было, а как нынче будет-непонятно. На базаре торговала женщина всякой всячиной-40 руб свеколка с ботвой. Не за кг, а штучка диамптром не больше 5-ти см. И так-всё. Очень дорого, мне кажется.

Некоторое время не смогу появляться тут-сорри! Спокойной ночи и хорошей погоды-всем нам! :thx:

• 1 month later...

Всем-доброго времени суток!

Несколько дней как дома и постоянно-у плиты. Битва за урожай плавно перетекла, как и у всех, в битва с ним. :hid:

Хочется подвести итоги-на какой Лунной фазе-дней что было посажено и какой получен результат, но в этом году немного материала для анализа.

Важно одно: большое спасибо Галине Михайловне, Елене59 и Елене1999, Надежде за семена! :thx: :-*

Я очень рада выросшим и давшим отличный урожай Малахитовой шкатулке, Загадке природы и Оранжевой клубнике. Круть нереальная!!! Садила с другими сортами одновременно, но эти отличились и размером, и количеством.

Про остальное ещё напишу, но чуть позже!

Сегодня видел всполохи зарницы. Почему же она без грома?

Потому, что  разряды идут на высоте порядка 8-9 тыс. метров. Там кучевые тучи НЕ "крупные", разряды СЛАБЫЕ.......вот и не слышно.но видно.

Звук распростанаяется со скорость 330 метров в секунду. Для звука нужно учесть ещё и  затухание в разных слоях атмосферы.

Слабость разрядов ещё обеспечивается ТЕМ, что они происходят при ОООЧень низких температурах, порядка -40, -50 градусов.(округлённо.)

Цитата Улетевшая По

Про остальное ещё напишу, но чуть позже!

Сергей, повеселили!  ;D

Спасибо и доброго времени суток! :thx:

Цитата Улетевшая По

Сергей, повеселили!  ;D

Спасибо и доброго времени суток! :thx:

Здравствуйте Наталия, так мы ждём рассказа, где была, от кого чего вырастила, как земляника.

После "отключки" интернета в августе работы прибавилось так, что просто отдыхать было некогда.

Во-первых, сбор ягод. Готовила много чего, даже чипсы, но всё равно были излишки и мы ими вынуждены были торговать. Вынужденность отнимала время.

Во-вторых, очень много возни с кустами ягод.

В-третьих, собирали помидоры и с ОГ, и из теплицы. Да, пара недель перерыва в обработках от фиты во время поступления сына в вуз привела к массовому заражению. С одной грядки урожая практически не было (посажено в середине июня-слишком поздно),  а завязи сдохли от гриба. На второй -гибель началась позже и ящик помидор собрать удалось. Очень плохи были сорта "местной" селекции: на Золушке от Александрова, Боровых от Егорова -ничего, а рядом гибриды типа Полбига дали хотя бы по 2-3 кисти томатов грамм по 500-600. Мало, но в это лето-уже хорошо. Так что мнение об обработках какими препаратами эффективнее пока не составила, поняла, что важнее срок высадки и сила самих растений.

Начиталась советов-отчетов всех, чьё мнение мне показалось авторитетным и перестала закрывать теплицу вообще. Полив сократила почти до одного раза в три недели и помидоры там не заболели. На прошлой неделе было минус 8 ночью-померзли макушки, упиравшиеся в крышу. Остальное растет и за это-спасибо форумчанам! Никак не обрабатывала вообще и переживала в холодные ночи, но держалась, поэтому очень рада, что есть из чего варить лечо и салаты!

Цитата Улетевшая По

Начиталась советов-отчетов всех, чьё мнение мне показалось авторитетным и перестала закрывать теплицу вообще. Полив сократила почти до одного раза в три недели и помидоры там не заболели. На прошлой неделе было минус 8 ночью-померзли макушки, упиравшиеся в крышу. Остальное растет и за это-спасибо форумчанам! Никак не обрабатывала вообще и переживала в холодные ночи, но держалась, поэтому очень рада, что есть из чего варить лечо и салаты!

Наташа, вот это уместно повторить здесь:

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?topic=2313.new#new

И наверное как нибудь прокомментировать.

Гортензия моя стоит с пятью стеблями и цвет в этом году конечно не набирала. Высотой всего см 55-60.

Чубушник весной пожалела и не обрезала, а от и не цвел, и прирос больше метра превратился в чахлый разваливающийся веник. А вот посаженный года 4 назад очень колючий барбарис из-за роста куста в бок обкарнала безжалостно и в итоге сейчас это шикарный куст, выросший в разные стороны-шар сформировать будет легко!

К чему я об этом. Подожду весны и займусть своими кустика всерьез!

Сейчас надо придумать как уложить плетистую розу на зимовку-выросла до 2,5-2,7 метра за сезон. И побегов много новых пошло в августе: крепкие, толстые, метровые. Жаль не цвела, но подожду: вторая цветет третий год подряд, но не растёт-явно не плетистая, а ЧГ или флорибунда.

Лук и чеснок выросли хорошие, а картошечки пришлось купить-два месяца дождей всё погубили.

Много высушили промороженного и сферментированного Иван-чая. Впервые за эти годы летом не было грибов, привычно идущих с конца июня. Дожди заливали грядки, а грибницу это не разбудило. Странно.

Рассадили пионы-вот бы прижились!

На рем малине этого года покупки пошла ягода-просто чудо! Праймберри Шугана оправдала название-сладкая несмотря на погоду.

Цитата Улетевшая По

Гортензия моя стоит с пятью стеблями и цвет в этом году конечно не набирала. Высотой всего см 55-60.

Чубушник весной пожалела и не обрезала, а от и не цвел, и прирос больше метра превратился в чахлый разваливающийся веник. А вот посаженный года 4 назад очень колючий барбарис из-за роста куста в бок обкарнала безжалостно и в итоге сейчас это шикарный куст, выросший в разные стороны-шар сформировать будет легко!

К чему я об этом. Подожду весны и займусть своими кустика всерьез!

Сейчас надо придумать как уложить плетистую розу на зимовку-выросла до 2,5-2,7 метра за сезон. И побегов много новых пошло в августе: крепкие, толстые, метровые. Жаль не цвела, но подожду: вторая цветет третий год подряд, но не растёт-явно не плетистая, а ЧГ или флорибунда.

Не каждый год такой. Будем надеяться.

Наташа, вот это уместно повторить здесь:

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?topic=2313.new#new

И наверное как нибудь прокомментировать.

По ссылке целая страница именно той темы, которую я посещала летом.  Я не хотела обрабатывать химией и опрыскивала биопрепаратами. Но в теплице и этого не делала: за сезон только 2 или 3 подкормки дола Акварином. Всё.

Не каждый год такой. Будем надеяться.

Конечно, будем надеяться на лучшее!

Сергей, а Ваш сезон как? Какие успехи-расскажите! :appl:

Цитата Улетевшая По

По ссылке целая страница именно той темы, которую я посещала летом.  Я не хотела обрабатывать химией и опрыскивала биопрепаратами. Но в теплице и этого не делала: за сезон только 2 или 3 подкормки дола Акварином. Всё.

Вот это будет хорошее практическое подтверждение. А то мы там с Анатолием распоясались, хотим премию получить.

Цитата Улетевшая По

Конечно, будем надеяться на лучшее!
Сергей, а Ваш сезон как? Какие успехи-расскажите! :appl:

Наталия, тяжело, но всё же не плохо. Томаты конечно подзапустил, заросли и пасынками, и подвязку забросил, стали сверху свисать, не вершковал, они продолжают давать зелёные, но некоторые даже крупные, в понедельник всё сниму, пока нет времени, цветы не пускают. Зато некоторые девушки с форума жарко обнимали мой кустик. Да конечно не меня, нет, меня тоже обнимали, сердце забилось, в лицо жар ударил, как в 17 лет.

Вот это будет хорошее практическое подтверждение. А то мы там с Анатолием распоясались, хотим премию получить.

Анатолием- Astero? Оба-адепты безхимозного возделывания помидор? Если так (надо почитать тему!), то я-такая же. Не от лени не обрабатывала, а принципиально. Думаю, в ОГ заболели томатики только потому, что заливало их иногда-я не успевала укрыть или срывало ветром пленку и лило по башкам. Вот их и обрабатывала, но этостало поводом задуматься просто о второй теплице. И севооборот какой-никакой и ну их, дуги-пленку-беготню...

Наталия, тяжело, но всё же не плохо. Томаты конечно подзапустил, заросли и пасынками, и подвязку забросил, стали сверху свисать, не вершковал, они продолжают давать зелёные, но некоторые даже крупные, в понедельник всё сниму, пока нет времени, цветы не пускают. Зато некоторые девушки с форума жарко обнимали мой кустик. Да конечно не меня, нет, меня тоже обнимали, сердце забилось, в лицо жар ударил, как в 17 лет.

Боже мой!!! Какие у Вас результаты-офигенные!!! Да простят меня помидоро-веды-любы-воды, но фиг с ними, если такое растить надо! Завидую Вашим покупателям, Сергей, по доброму: они ещё и аромат вдыхали!!!
А мне стыдно было писать, что я свои тоже не вершковала и не закручивала... Некогда было совсем...
Цитата Улетевшая По

Анатолием- Astero? Оба-адепты безхимозного возделывания помидор? Если так (надо почитать тему!), то я-такая же. Не от лени не обрабатывала, а принципиально. Думаю, в ОГ заболели томатики только потому, что заливало их иногда-я не успевала укрыть или срывало ветром пленку и лило по башкам. Вот их и обрабатывала, но этостало поводом задуматься просто о второй теплице. И севооборот какой-никакой и ну их, дуги-пленку-беготню...

Да нет, я только учусь у него, иногда мечтаю что нибудь сотворить, но он приводит к реальности, вот и шахтёрами там грозился.

Наташа, здравствуйте! Я поняла, что сезоном в целом и общем Вы довольны? Самые главные выводы и корректировки сделаны, а это уже не мало.

А я вчера посадила Мальвину (спасибо за наводку), какая же она "лысенькая", всего один листочек. Посадила на солнечное место, около южного торца теплицы. Соседке рассказала про сорт, поздний и плохо даёт усы, но вкус замечательный, а она "идеальные характеристики". Надо сказать, что мы с ней все лето заручились с усами Мице Шиндлер, поэтому она рада малоусому сорту.

Решила, что накрою на зиму обрезанными бархатцами. Пролила их корневином, послед.поливы кальция.селитрой сделаю, чтобы корневая и листовая массы побыстрее наросли.

Цитата водица

Наташа, здравствуйте! Я поняла, что сезоном в целом и общем Вы довольны? Самые главные выводы и корректировки сделаны, а это уже не мало.

А я вчера посадила Мальвину (спасибо за наводку), какая же она "лысенькая", всего один листочек. Посадила на солнечное место, около южного торца теплицы. Соседке рассказала про сорт, поздний и плохо даёт усы, но вкус замечательный, а она "идеальные характеристики". Надо сказать, что мы с ней все лето заручились с усами Мице Шиндлер, поэтому она рада малоусому сорту.

Решила, что накрою на зиму обрезанными бархатцами. Пролила их корневином, послед.поливы кальция.селитрой сделаю, чтобы корневая и листовая массы побыстрее наросли.

Ардаша, здравствуйте!!! :thx:

Про сезон-если бы не ягоды, то тоска была бы зеленая:сравниваю то с прошлыми годами, где всё было тачками, а нынче -штучно или ящиком и то не всё. Тыкв, кабачков, арбузов нет совсем. Огурцов заготовила всего литров 10-12. Морковки мало, свёколки штучек пять осталось. Цветная капуста и калибос не завязались до сих пор ни одна, сняла только Грин меджик и заморозила килограмма 2-3. Помидоры на выброс из-за фиты с ОГ, а там были как раз все красные, для заготовок- в теплице в основном салатные, разноцветные. Теперь не разгуляешься с ними -для заготовок Малахитовую шкатулку не использовать...

Но овощная база под боком-пофиг всё, купили там мешками и картошку, и перец, и цветную капусту. Ну не оставаться же без вкусняшек совсем. Прикол в том, что сетка картошки (40 кг) стоит как литровое ведерко Мальвины! А её мы только сейчас заканчиваем сбор! Картошку убирать нечего совсем, так ягода нас спасла.

Про Мальвину-если куст будет сильный?то и усов будет  очень много. Так что не надейтесь на расслабление! :hid: у меня муж как-то пошёл срезать лишние усы с неё-с 15 кустов было сотни 4. Вот это да, работы немеряно. Но сам сорт нереально классный-я его очень люблю.

После дождей ягода в первых сборах была вся огромная-её просто рвало изнутри. Но вкус был великолепный.

Это было собрано просто для заморозки-никакого отбора,т.е. размер был у всех примерно одинаковый. По большей части здесь Мальвина, но и ремы есть. ;)

Да нет, я только учусь у него, иногда мечтаю что нибудь сотворить, но он приводит к реальности, вот и шахтёрами там грозился.

Сергей, там у вас что такое творится?! Какие шахтеры?! Почему ими или их пугают?! :ogo:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...