Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Чудо-Остров

Belka

Рекомендуемые сообщения

Настя, Слава Богу, что все живы-здоровы! И томатики тоже :)

А что это за сорт/гибрид такой синий, что так хорошо себя ведет?

Да, в этом году урожай наверное не самый богатый. И, наверное, сорта не смогли показать себя во всей красе. Но все-таки я довольна урожаем. Я его собрала. Он здоровый (ттт). Ну пусть придется дозаривать дома... Это мелочи!
Урожай был таким:
(хочу заметить, что не взвешивала, так как со многих кустов друзья разобрали на семена. С некоторых я до этого снимала спелые и бланжевые)

Голубая прелесть.
Это с двух кустиков. В рассаде был самый несчастный. Его мучила оэдэма. Как мы тут всем форумом выясняли - синие помидоры подвержены этой напасти. Вкус еще не пробовала. Пытаюсь понять, созрели они или ждать еще большего посинения?
Причем рождаются уже с синими головками. Очень понравились, буду повторять!

Золотой дождь.
Не показал своих возможностей. Уверена, что при лучших условиях урожай был бы в несколько раз больше.
Он из всех самый растресканый. И спелые потрескались и зеленые.
Возможно попробую его еще раз, уже из своих семян. Может адаптируется....

Золотое сердце.
Уже писала про него. Теперь повторюсь. Понравился по урожайности. Выровненные красивые плоды. Очень плотная мякоть. Буду повторять.
(это с одного куста)

Далее Циндао, Лягушка Царевна и Киви.
Хотела сравнить эту троицу.
Пока не сделала выводов. Еще не попробованы на вкус.
Урожайность примерно одинаковая. Лягушка выдала самый большой плод в этом сезоне (не вешала еще).
Короче, позже решу, кого оставить для коллекции.

Оранжевый Банан в этом году "ни о чём". Урожайность очень низкая, хотя из своих семян.... не уверена, что повторю. Хотя в прошлом сезоне он мне понравился.

И хотела сравнить Хурму и Рыжика

По моему Рыжик выиграл.

вкус у обоих хороший, но урожайность...

Его буду повторять.
Вытягала свой Эксибишен.

Урожаем довольна. Не думала, что  у меня больше ста грамм вырастет. Большую луковицу пока не пробовала. Мелкие, которых я тягала будучи в отпуске, были острыми.

Обязательно буду сажать на следующий год. Только еще не уверена, что Эксиб. Может Русский Размер посажу.
Стручковая фасоль - моя удача этого сезона!
Благодаря форуму у меня получилось!
Я даже замахнулась на Туршу по форумскому рецепту. Завтра планирую ваять (сегодня на день рождения надо идти)
Но много стручков переросло. Сравнительный анализ буду делать позже, зимой. когда в ход пойдут замороженные пакеты. Если летом я собирала всё в один пакет и морозила скопом, то этот сбор разделила по сортам. Подпишу. Сравню вкус, волокнистость.
Кучу стручков пришлось оставить дозревать, так как они уже переросли молочную спаржевую стадию. Оставлю на семена и на зерновую фасоль.
Было вот так красиво:

Да, забыла написать, что эти фасолевые пирамиды я закутала перед отъездом в тюлевые занавески от птиц. Они стали выглядеть как мумии по-среди огорода. Даже соседи поинтересовались, что это у меня там так закутано...  :D

Настя, хороший урожай))

Фасолевые пирамидки почти как у меня...только у меня 2-3м в высоту они))) Но красивооооо))

Лук шикарный просто!

А синенькие помидорки в полной спелости малиновые с синими плечиками и чуть мягкие...а запах какой у них! Они пахнут совершенно не так, как обычные помидоры))

Немного о тыквах:

Много тыкв куда-то делись. Не в плане, что их украли, а в смысле, что они успели сгнить и стать съеденными улитками. Но много и осталось. Специально тыквы пока не снимала.
Единственная Чудо-Юда загнила с кончика. Жаль. Пришлось срезать.

А ее соседка по коробу, якобы Витаминная висела на двухмилиметровой ниточке. Хвостик порвался. Благо, падать было некуда. Она уперлась носом в землю. Ее тоже сняла.

Жалею, что не успела обрезать пустые плети, так как на якобы Витаминной завязалась еще парочка тыкв.

На Сан Споте Ф1 из трех осталось две тыковки ((

Вот такую шпалерку я ей сообразила. Но тыква не захотела подниматься. Устала и бросила. Стала растить плети вниз в другую сторону. На будущий год эту шпалеру под фасоль пущу.

Цитата Баба-Яга

Настя, хороший урожай))

Фасолевые пирамидки почти как у меня...только у меня 2-3м в высоту они))) Но красивооооо))

Лук шикарный просто!

А синенькие помидорки в полной спелости малиновые с синими плечиками и чуть мягкие...а запах какой у них! Они пахнут совершенно не так, как обычные помидоры))

Юль, спасибо!

А с трехметровой пирамидки как урожай снимаете?

Синие помидоры похожи на спелые (некоторые). Вчера не стала пробовать. Очень уставшая была с дороги, да и болею немного. Завтра наверное попробую...  :niam:

Вот хочу еще похвастаться урожаем капусты  :D
Это с 12-ти хвостов.
В картошке вообще ничего не выросло. А в помидорах пошло шикарно. Но я проиграла битву с гусеницами. Не буду больше на фиг сажать эту капусту.
на этой же фотке все огурцы, которые наросли за две недели. Ну и горький перчик, который навязал не смотря на то, что был заключен в глубокую тень от помидор, кинзы, капусты и бархатцев....

Ну перец будет брать реванш на следующий сезон (я надеюсь)

Про свои соевые похождения скопирую из своего топике в теме "Соя - культура будущего"

Цитата Belka

Вот и вырастила я свою сою! (если можно так выразиться))))
Смотрите:

Эта ссохшаяся соломинка на фоне чистотела - кустик сои  :D

Это "урожай" с трех кустиков:

Это, собственно, соя:

Вот такая у меня выросла соя (это при том, что спаржевая фасоль меня в этом сезоне завалила урожаем).

Жаль, что моему эксперименту помешала погода. Наверное, было бы лето теплее, была бы и соя урожайнее  :D

Наташа (elsa 30), прости  :dnt:
Собрала со своей яблони, пострадавшей от пожара, последний урожай.
Осенью ее спилю. Мешок вкусных сладких яблок увезла в Питер. Часть посушу...

Набрала немного неспелой алычи и сливы для харчо. Боюсь, они созреют и осыпятся раньше моего следующего визита.

Гигантский букет из укропных зонтиков еле влез в машину. Буду делиться с папой.

Ну и чуть-чуть цветочков. Хоть и запоздало, но меня в этом году порадовали лилейники. Они стали старше и цветут пышнее и обильнее.

Отползали с острова с трудом. Денис сделал предварительный рейс с тачкой до лодки.

Нас попросили подхватить еще двух людей до города. У людей тоже было два чемодана и коробка с рыбой.

Благо, ветер утих, и дошли по воде спокойно.

Машина была забита так, что в зеркало заднего вида можно было не смотреть...

Каждая поездка - приключение :)

Настя, а лук ты рассадой садила или семенами?

Увидела шпалеру для тыквы и вспомнила про такую сетку...спасибо за идею )))

Цитата Belka

Юль, спасибо!

А с трехметровой пирамидки как урожай снимаете?

Синие помидоры похожи на спелые (некоторые). Вчера не стала пробовать. Очень уставшая была с дороги, да и болею немного. Завтра наверное попробую...  :niam:

а никак)) До куда достала - сняла, а остальное на семена оставила)

Цитата Oksi

....Настя, а лук ты рассадой садила или семенами?

...

Да, рассадой конечно! Да еще с проблемами. Тут по весне всем форумом решали мои проблемы в теме "лук Эксибишен". (оказалось - земля де...мо)))

Интересное наблюдение... Стоило нам взять кота (взяли потеряшку в прошлом октябре), как к нам стали буквально липнуть представители кошачьего племени. И все такие хорошенькие, такие милашки.... Жаль, не можем всех приютить....
Вот этот блуждает по территории в районе нашего участка. Мы назвали его ПолиКарп. Сокращенно - Карпуша.

А эта кошечка избежала злой участи. Ее не нашли, когда топили братьев и сестер. Теперь она глазки открыла, и топить нельзя. Вот сватают нам... Не берем. Своего бандита хватает....

А я всё заготовки ваяю.
В понедельник морозила свою ненаглядную спаржевую фасоль. Фиолетовая была такой красавицей! Но после бланшировки, естественно, стала зеленой, как ее подружки  :(

Из Зеленого гиганта сделала пробную партию Турши. Еще не пробовала. Запах нравится. Но, боюсь, переварила. Вечно у меня проблемы с моментом, от которого считать время варки...

Зеленый Гигант, кстати, очень понравился. Растет куча огромных плоских мясистых стручков. Нет жесткой жилки. Буду точно повторять!
Наконец-то сделала запечённый кабачок. Блин, забыла сфотать целиком эту красоту! Осталась четвертинка на сковородке. Получилось очень вкусно! На будущее - надо солить кабачок внутри перед закладкой фарша. Иначе мякоть кабачка получается пресноватой.

А вчера ваяла "аджику из кабачка" по форумскому рецепту.
Правда основная масса была из тыквы "Чюдо-Юдо", которую пришлось снять, так как кончик стал портиться. Как было жаль тыковку. Я так хотела ее попробовать. Конечно совсем незрелая она чуть вкуснее кабачка. После вырезания гнилушки и чистки получилось 3500 гр.

До нужного объема добавила Кавилли.

Получилось около 4-х литров.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...