Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Быть или не быть или раз томатик, пять томатик...

Мурка

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Погода сегодня отличная, а настроение на нуле.Последствия ротовирусной инфекции, которую ребёнок из школы принес.Дети начали массово заболевать прямо на уроках.Мой уже дома в 6 часов вечера.Ночью отправились на скорой в больницу, пролежала с ним 2 дня в инфекционном отделении :- потом оставила Никиту в больнице сама поехала лечить Злату, нам с мужем тоже досталось.

Сейчас уже всем лучше,Никиту выписали.Но делать ничего не хочется.

Так вот о чём поговорить хочу, друзья расскажите на страницах моего дневничка про детов  сливовидной, перцевидной формы-я от них тащусь :D

Интересно послушать про разные сорта.

Пока себе в хотелки записала 2 сорта Кибиц и Красный охотник.

Маша, мне очень нравится гибрид Дочет F1. Понимаю, что не совсем в тему, но очень урожаен, красивые плоды, идеален в сушке и консервировании. Дает густой и красивый томатный сок. Для заготовок самое то, созревает дружно. А на салатики много других сортов.

Цитата una

Маша, мне очень нравится гибрид Дочет F1. Понимаю, что не совсем в тему, но очень урожаен, красивые плоды, идеален в сушке и консервировании. Дает густой и красивый томатный сок. Для заготовок самое то, созревает дружно. А на салатики много других сортов.

На салат у меня теплица, а вот на заготовки ог. С нынешней погодой наверное стоит сажать парочку гибридов.

Маша, привет.

Тоже думаю над списком томатов в ОГ. Хочу прямо подобрать группу товарищей понадежней. Но я еще "специалист" начинающий. Вот в этом году в ОГ из гибридов (другие как-то не отличились и не запомнились) хорошо показал себя гибрид Fenomena (вроде так пишется), навязал хорошо, но я с испуга перед ФФ сняла зелеными, а потенциал был виден хороший, кто бы знал что лето продлится - не снимала бы. С куста красным не ела, а в засолке еще не пробовала. Ф2 собрала на всякий  :D. А вообще детов-сортов хочу подобрать.

Оль, привет!

У меня в этом году были почему-то в основном круглые, а я именно хочу овальных и перцевидных.

Пока с прошлого года у меня лидируют Елисей и Весенняя капель.

С этого года в ог хороши Красные щёчки, Взрыв но они круглые.

Маша, Елисей твой у меня особо не успел, его пришибло заморозком, пока пришел в себя - уже и конец сентября, но тоже потенциал хороший - навязал много, но поздно. У меня на одной грядке всех пришибло, а на другой обошлось. Вот еще Полинины сливки роз. с носиком семейные очень понравились в ОГ, но у меня не сильно крупные были. Но я умудрилась  на семена  не оставить, в резерве осталось только 2 семки. Тоже слив хочу.

Маша, а ты сызранскую пипочку не пробовала в ОГ?

Оль, нет не пробовала её совсем, но мне кажется она идет.

Для них у меня будет отдельная история.Пока в планах сделать на след.год грядку индетов-сливок-сосулек, в идеале повтор понравившихся сортов.

Цитата Мурка

Оль, нет не пробовала её совсем, но мне кажется она идет.

Для них у меня будет отдельная история.Пока в планах сделать на след.год грядку индетов-сливок-сосулек, в идеале повтор понравившихся сортов.

Сызранская пипочка - индет, но у меня все в ОГ и урожай супер. Похожие Сиреневая слива, Аргентинская сливка, ДеБарао царский - очень урожайные. Маш, если хочешь - пришлю  ;)

Цитата Мариничка

Сызранская пипочка - индет, но у меня все в ОГ и урожай супер. Похожие Сиреневая слива, Аргентинская сливка, ДеБарао царский - очень урожайные. Маш, если хочешь - пришлю  ;)

Мариш, Дебарао царский -у меня немного другой-красный с тонкой шкуркой :yep: А от Сиреневой сливы я вообще в восторге, тока она у меня немного поздновата, так что для ог не пойдёт.А они у тебя на кусту спеют? У меня Валентина Духова в этом году в списках, из этой же серии.

Цитата Мурка

Мариш, Дебарао царский -у меня немного другой-красный с тонкой шкуркой :yep: А от Сиреневой сливы я вообще в восторге, тока она у меня немного поздновата, так что для ог не пойдёт.А они у тебя на кусту спеют? У меня Валентина Духова в этом году в списках, из этой же серии.

У меня ДеБарао царский розовый  ;)

Маш, спеют на корню. С 30 кустов набрала ведра полтора зелёных, дозариваются  :yep:

Цитата Мурка

Так вот о чём поговорить хочу, друзья расскажите на страницах моего дневничка про детов  сливовидной, перцевидной формы-я от них тащусь :D
Интересно послушать про разные сорта.
Пока себе в хотелки записала 2 сорта Кибиц и Красный охотник.
Маш, кибиц довольно мелкие сливы, тоненькие ;). Я бы тогда больше посоветовала Веселого гнома. А уж из совсем старых- Ракету классическую. старинную, и Каспар. ааа, кстати, мои гуманитарные из США тоже немного вытянутые :D Вот они
А еще Окские были :D
Цитата Ninulia

Маш, кибиц довольно мелкие сливы, тоненькие ;). Я бы тогда больше посоветовала Веселого гнома. А уж из совсем старых- Ракету классическую. старинную, и Каспар. ааа, кстати, мои гуманитарные из США тоже немного вытянутые :D Вот они
А еще Окские были :D

Ниночка, привет!
Каспар он ж гибрид кажется, когда-то я его сажала.
А вот с твоими гуманитарными у меня не получилось в этом году, может их раньше других детов сеять надо? Или всё ж такое лето повлияло.Но сняла я несколько помидорок с куста, жаль тока один был, второй злые коты слОмали во время драки.
А окские в прошлом году сажала, но не выделила из общей массы сливок ибо пока я в больнице лежала свекровь стаканы собрала с надписями >:(Но семки есть, повторю.
Ракета и Весёлый гном :mail:
Цитата Мариничка

У меня ДеБарао царский розовый  ;)

Маш, спеют на корню. С 30 кустов набрала ведра полтора зелёных, дозариваются  :yep:

Вот издеваешься ты надо мной, я ж люблю сливки всякие, а уж розовые безумно :)

Цитата Мурка

Вот издеваешься ты надо мной, я ж люблю сливки всякие, а уж розовые безумно :)

;) Будут! Сызранская пипочка, Аргентинская сливка и Славянка есть у тебя?

Цитата Мариничка

;) Будут! Сызранская пипочка, Аргентинская сливка и Славянка есть у тебя?

Мариш, этих нету...
Я сливу хотела повторить :D
А зато у меня есть розовая Будёновка с носиком, из этой же серии, но спеть начала раньше ;)

И Розовая сливка от Леры(из Липецка) семейный сорт, она чуть мельче, но тоже хороша, особенно в томатном соке

С детами разобрались!Теперь вот о чем пойдёт разговор.

Этот год показал что всё-таки мы больше хотим красно-малиновых помидор, для соков и заготовок.

Экзотов, би и прочего  в следующем сезоне будет совсем немного.Жёлтых-1 сорт, ну не люблю я жёлтые томаты.А вот оранжевые я очень люблю и разных чернышей много.

А вот теперь назовите мне сорта с насыщенным малиновым цветом, чтобы были крупные, мясо-мясо и почти без семечек.

Итак  отчёт по выращённым сорта 2017 года, этот сезон был довольно сложным, но всё же я осталась довольна.

Лискин нос –самый вкусный сорт 2017 года, все плоды были 200 гр, почти без семян, маслянистые. На кусту  около 20 плодов.

Красное Масляное сердце-самый вкусный сорт среди красных сортов 2017, очень сладкий, маслянистый, у меня рос 1 куст и был малоурожайный, надеюсь в будущем это исправить.
Подсинсское чудо-самый сладкий среди всех сортов 2017 года, болел вершинкой, урожайность средняя.

Бычье сердце озерское-это самый вкусный сорт среди бычьих сердец, которые я пробовала. Вкус очень гармоничный, со сладостью. , насыщенные сердца тёмно-розового цвета, урожайность хорошая.

Фатер Рейн-самый носатый сорт 2017 года, очень вкусный, сладкий, долго раскачивался, был сломан, но всё равно порадовал меня урожаем.

Гребешки жёлтые, очень урожайный и ранний сорт. В переспелом виде плоды становятся оранжевыми  безумно вкусными.

Коралловый-самый урожайный сорт 2017, один куст навязал море крупнючих томатов, очень сладких. Сейчас является любимцем среди всех чернышей.

Курский чёрный, хороший урожайный сорт, вкус чуть попроще чем у Кораллового, урожайность тоже чуть ниже.

Карл-самый красивый, ребристые груши , очень мясистые, сладкие, семян в плодах мало.

Сердцедто на Албенга-вкус  проще чем у Карла, плоды чуть мельче, зато урожайность супер. Кушали в свежем виде и много пошло на помидоры в желатине, этот сорт просто предназначен для этого рецепта.

Кеноша Кулинарный, очень мне понравился, первая кисть обломилась под тяжестью плодов. Красные сливы от 200гр, собраны в кисти по 5-7 шт.Мякоть очень ароматная, плотная, но шкурка тонкая.  Большая часть пошла на мою любимую закуску “помидоры с сыром и чесноком”.

Испанский Лефебера, ещё один сорт с плодами-сливами, хорошо показал себя в теплице и ог, хорош в свежем виде, так как очень вкусный и часть ушла в банки дольками.

Гавайский ананас, урожайность была не высокая, но очень вкусные плоды, мякоть плотная, золотисто –оранжевая. Был съеден в свежем виде.

Сладости Вирджинии, самый вкусный биколор в 2017г, урожайность небольшая, но все плоды крупные.Попробовав этот сорт я поняла что биколоры тоже бывают сладкими. До этого все были пресными.

Алтайский шедевр, очень вкусный томат, сладкий, мясистый, крупный.

Космонат Волков,  этот сорт у меня был малоурожайным, но плоды были крупными. Вкус  хороший томатный, пошёл в сок.

Большой Кэрол, ещё одна находка все плоды крупные с гранями, насыщено красного цвета, вкус очень хороший. Ели в свежих салатах, потом пошёл в заготовки.

Веркины, очень достойный сорт, крупный, урожайный, пока не поспели остальные шёл в салаты. Но потом отправлялся на сок. Но это только потому -что я люблю очень сладкие томаты.

Клара-хороший сорт,  вкус хороший, но восторга не вызвал, шёл в заготовки.

Чудо сада, плоды были грамм по 200, но очень сладкие, даже до салатов не доживал.

Чудо Земли Украинское, самый урожайный среди сердец 2017 и вкусный, рос в самом углу теплицы, а навязал море крупных сердец.

Полосатый шоколад-самый красивый среди экзотов, а на вкус хорош, но не поразил.

Заржавевшее сердце Эверетта, завязал много мелких сердечек, во вкусе присутствует фруктовая нотка.

Бычок-самый вкусный среди розовых в 2017 г, очень урожайный, сорт находка 2017г.

Цитата Мурка

Коралловый-самый урожайный сорт 2017, один куст навязал море крупнючих томатов, очень сладких. Сейчас является любимцем среди всех чернышей.

Маша, а Коралловый точно черныш, я выписывала у Редько там он описан по другому, ещё не сажала и
не знаю какой он, вот http://sadik45.ru/%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%b0%d0%bb%d0%bb%d0%be%d0%b2%d1%8b%d0%b9/

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...