Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Клочок земли, твой вечен зов!

gyslyanka

Рекомендуемые сообщения

Цитата Галина Михайловна

Анюта, здравствуйте! Какая замечательная рассада! А сколько ей дней от роду посевов?

Привет! Я сеяла помидоры 9 марта. Значит где-то  29 дней.

С осени заложила большую грядку безусой мелкоплодной земляники.

Первый раз сталкиваюсь с таким, что большинство кустиков выпало из земли. Одни стоят на цыпочках, другие уже натанцевались и валяются, пуантами кверху. Хоть бы один уцелел.

Думаю, удалить и засадить новой рассадой или исправить мартышкин труд - всё углубить?

Вот такой у меня балет на грядках этой весной.

Цитата gyslyanka

С осени заложила большую грядку безусой мелкоплодной земляники.

Первый раз сталкиваюсь с таким, что большинство кустиков выпало из земли...

Анечка, жаль, что так получилось - труды потрачены, а результата нет...

Может быть поздновато была посажена и не успела укорениться до наступления зимы? Насколько я знаю, обычную усатую землянику сажают/пересаживают сразу после сбора ягод. Это примерно в конце июля - начале августа, а безусая она ведь плодоносит почти до заморозков, но делить и рассаживать её всё же пораньше нужно, чтобы успела прижиться на новом месте.

Мне так кажется... :-[

Цитата Vitana

Может быть поздновато была посажена и не успела укорениться до наступления зимы?

Натусик, я описАлась. Земляника усатая, типа лесной. Наверно, поздновато.  Такая была хорошая рассада, да и осень тёплая была. Но я её сегодня потыкала на место, заглубила. На волю Божью. Приживётся, быть тому, а нет, то новую рассажу.  :)

У меня тоже есть такая земляника, типа лесной. Может быть приживется. Ведь если осенью не успеваем посадить на место, просто прикапываем до весны, а весной сажаем. Так и тут. Будем считать, что земляничка была осенью прикопана, а сейчас посажена... :)

Уработалась.

Распикировала лобелию "Семь морей".

Заняла вся эта красота целый подоконник. А у меня ещё три ящичка нераспикированных лобелек.

Размахнулась я в этом году. Всё форум "виноват" - вдохновляет на подвиги.

Цитата gyslyanka

Уработалась.

Распикировала лобелию "Семь морей".

А я что-то пока не решаюсь лобелией заняться, так и растут дружненько в крышке от торта, пересадила только петунию - стоят, дрожжат в отдельных ячейках. Покажи, как получилось...

Цитата Vitana

Покажи, как получилось...

Натусь, я её и др. рассаду вынесла в теплицу. Завтра наметили на кладбище. Вернусь, сфотографирую и пришлю.

А теперь - байки. :)

Холодную апрельскую ночь рассада лобелии, петунии и герани в теплице перенесла нормально. Сегодня ночью будет +2. Думаю: оставить или занести в дом?
Натусик, для тебя помещаю фото. :)

На улице то дождь, то град, тучи ходят ходуном, а рябчики собрались цвести. Повременили бы чуток, родимые - заморозки обещают. Укрою вас, не беспокойтесь.

Цитата gyslyanka

...для тебя помещаю фото. :)

Замечательная рассада!  :appl:

А я завтра начну сеять капустку, однолетники. Сегодня ящики и кассеты в теплице наполнила грунтом. Лобелии всё ещё в торфотаблетках и частично в коробке... Если успею, завтра начну пикировать. А торфотаблетки хочу сразу в горшочки посадить, а потом на окнах как-нибудь подвешу в кашпо или в ящиках  ::)

Цитата gyslyanka

...рябчики собрались цвести...

Вот это да! :ogo: У вас там настоящее лето! А мы только начали радоваться первой зеленой крапивке и чистотелу, которые появились на проталинке!  :D

Муж ходил сегодня и выковыривал из снега, освобождая от "плена" тоненькие прутики жимолости, которую посадили осенью...

Анечка, посмотрела прогноз погоды наперед - передают снова заморозки и похолодание и даже снег! :- А тепло обещают аж через неделю! Бедные наши растюхи! :-

Бедные растюхи вновь перекочевали на подоконник, благо теплица под окном.  Потрогала пальцем землю в стаканчиках - холоднющая! А редиску, которая сегодня проклюнулась, укрыли спанбондом.

Я постараюсь только в субботу попасть на дачу, у меня в теплице рассада в мини-тепличке (с толстым пленочным покрытием), сверху накинут спандбонд - от перегрева и от холода, недеюсь, что не замерзнут. А вот помидорки с балкона из мини-теплички забрала домой. Хоть и плюс маленький (надеюсь до минуса на балконе с открытой дверью в комнату не дойдет!), но все равно земля в стаканчиках холодная, а это не есть хорошо! Пусть дома погреются! Вот такие капризы и сюрпризы погоды в середине апреля! :-\

Капуста культура холодостойкая, я думаю, что с ней ничего не случится - выдержит!

Холодное утро!
Рассада прёт, но ввысь. Листья у перцев- лопушками, а стволики тонкие, начинают заваливаться на бок,  лежат себе макушками кверху, типа отдыхают. Поднимешь, поставишь, а они - изогнуты буквой "зю". И что теперь? Пусть кривобокими растут или палочки ставить? Вот морока. Я читала здесь, на форуме, что перцы нельзя заглублять при высадке в грунт.Или, всё-таки, можно?

Наташины красавцы вчера отмечали день космонавтики. В космос собрались.

Цитата gyslyanka

Рассада прёт, но ввысь. Листья у перцев- лопушками, а стволики тонкие, начинают заваливаться на бок,  лежат себе макушками кверху, типа отдыхают. Поднимешь, поставишь, а они - изогнуты буквой "зю". И что теперь? Пусть кривобокими растут или палочки ставить?

Анечка,я под перцы и баклажаны ставлю высокие деревянные шпажки (которые для шашлыка).Отлично все стоят,как солдатики. :yep:А при высадке на ПМЖ в грунт рядом с ними сразу ставлю колышки и к ним уже подвязываю растюшки.

Цитата IVOLGA

Анечка,я под перцы и баклажаны ставлю высокие деревянные шпажки

Спасибо за идею! Я в том году баклажаны подпирала соломинками для напитков.

Цитата gyslyanka

Спасибо за идею! Я в том году баклажаны подпирала соломинками для напитков.

Ань,соломинки для напитков тоже хорошо,но они покороче и конец не заострен.А у шпажек(покупала в ОБИ)длина хорошая-25 см.и конец заострён,хорошо втыкаются и не гнутся. :yep:Удачи тебе! :-*

Анечка, доброе утро! :thx:

Вот и у меня некоторые растюшки рванули ввысь, причем почему-то те, что из последней пикировки - первые же расправляют крылышки-листья, крепчают. Поэтому придется в первую очередь выносить в тепличку последнюю партию пикировки.

У нас тоже прогнозируют похолодание, но несильное, думаю в отапливаемой тепличке рассаде в любом случае будет лучше...

Цитата gyslyanka

...Я читала здесь, на форуме, что перцы нельзя заглублять при высадке в грунт.Или, всё-таки, можно?

На этот вопрос ответ неоднозначный. До семядольных листьев, по-моему, можно заглублять любую рассаду, в том числе и перец, пока стебель не одеревенел. Кто-то и перец, и баклажаны немного заглубляет при высадке...

Цитата Vitana

Кто-то и перец, и баклажаны немного заглубляет при высадке...

Наташа, доброе утро!

Заглублять вместе с семядолями или их оторвать? Когда же будет тепло? Погода куражится над огородниками.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...