Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

iНаш веселый огород 2017

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Всем  :hat: У меня вчера парник улетел, и пока летел много листиков поломал на перчиках. Не знаю критично это для них или нет. Они же неженки  :( Толи сразу прикупить парочку еще, то ли ждать и наблюдать? Петунии все выглядят ужасно, ветер все пообтрепал их. Теперь когда они обрастут  >:( Задержится цветение теперь. Ну вот что за погода такая. Хотим тепла и ветер надоел, хоть и сегодня потише.

Хотела написать в сибирский домик, а получилось сюда  :D Ну значит так нужно, правда же  :thx:

Цитата Валентина 54

Светланка, привет. Помнишь, в прошлом году у меня долго не краснели помидоры. Это было в июле месяце. А ведь жары и, соответственно, солнца было с избытком. И посеяны были помидоры в феврале, как обычно. Это я так, к примеру.

Попробуй подкормить их МФК под корень, это твой совет мне, который сработал буквально на второй-третий день

Прошлый сезон, у Светы в дневнике, обсуждали  стимуляторы покраснения. Спелый томат, шкурка банана, красная ткань. Татьяна подымала эту тему. Я  блестящие плоды июньского каждый день уговариваю. 23 мая сорвала отцветающие  красные герани и разложила на помидорки, вроде старение присутствует. Под кусты разложила обрезанные листья и пасынки. Сегодня утром у 2 плодов на одном кусту, заметно начал меняться цвет. Может конечно это совпадение, но повторю. Соберу все отцветшие петуньи. Может еще кто испытает.

Цитата Hellavtomske

Всем  :hat: У меня вчера парник улетел, и пока летел много листиков поломал на перчиках. Не знаю критично это для них или нет. Они же неженки  :( Толи сразу прикупить парочку еще, то ли ждать и наблюдать? Петунии все выглядят ужасно, ветер все пообтрепал их. Теперь когда они обрастут  >:( Задержится цветение теперь. Ну вот что за погода такая. Хотим тепла и ветер надоел, хоть и сегодня потише.

Хотела написать в сибирский домик, а получилось сюда  :D Ну значит так нужно, правда же  :thx:

Эльмира петуньи быстро отрастают. Мои еще в пленочной теплице с перцами в вазонах стоят. Цветки мощные, а аромат,  как в парфюмерном магазине. На улице не замечала.

касаемо замерзших томатов, вот так было у меня на части томатов в прошлом году:

Замерзли и макушки, и листья, остались только палочки.
И все таки, так как это были особо ценные сорта, я их реанимировала и получила урожай.

Что сделала:
- во-первых, я их отселила отдельно, чтобы уход для них был отдельный
- во-вторых, т.к. НЕТ листьев, то и смысла опрыскивать ферровитом и цитовитом особо не было, но я для успокоения совести это сделала
- в-третьих, стала очень активно кормить азотосодержащими удобрениями, чередуя бражку навозно-крапивную и кальциевую селитру
- в-четвертых, как только пошли пасынки - опять опрыскивала для усиления фотосинтеза ферровит+цитовит, и давала комплексное удобрение (у меня это был Плантофол)
- в-пятых, оставила два самых первых пасынка и вела растения дальше в двухстеблевом варианте

Урожай был, конечно, но позже.
Пришлось окрепнувшие растения переносить в теплицу, чтобы продлить плодоношение.
Цитата Hellavtomske

Привет.

У нас сегодня шквальный ветер и ливень, думаю, что мои перчики тоже обтрепыши теперь, ну и фиХ с ними - больше бражки и все нарастет.

Цитата Семечка

Привет.

У нас сегодня шквальный ветер и ливень, думаю, что мои перчики тоже обтрепыши теперь, ну и фиХ с ними - больше бражки и все нарастет.

Привет!

В этом году ужасные  и нескончаемые ветра какие-то.  :ogo:

Света, а как ты бражку готовишь? Я в прошлом году пробовала с Сиянием готовить, не получилось, воняло страшно, больше не пробовала.  :(

Есть конский, кроличий и куриный навоз и крапивы  :hey:, ещё сено осталось.

Высадила в ОГ только горький перец, смотреть страшно как его гнет.

Из фриго тоже Альба цветет, первые цветочки подморожены, выщипала. Жимолость, крыжовник уже ягоды видно.

Цитата Семечка

Привет.

Свет, думаешь поможет? У моих баклажанов все листья истрепало и они отвалились(( Остались на макушке по паре листиков и пасынков зачатки - нарастет? Плакать хочется, если честно...

Света, доброе утро, скажите пожалуйста пропорции цитовита и фитоверма,  или по инструкции, кальциевой селитрой корневая подкормка, дозировка, и с какой периодичностью давали азотные подкормки ? Спасибо  :thx:

Цитата Зульфия

Климат меняется!  На днях был заморозок в Ростовской области.  У нас в последние годы весной облачных дней больше, чем солнечных стало.  Надо быть готовым ко всему.

Лена, Пинк Парадайз спеет?  Сладость набирает?  Гибридам даже летом мало окраситься на кусту, надо еще повисеть для набора вкуса.  Спелый был средней плотности, не твердой.  Это если для себя, а не транспортировать.

Зуля, у нас примерно количество солнечных дней одинаковое. Мы часто созваниваемся с братом (Москва) и как обычно: у нас солнечно, у них пасмурно. Кроме, конечно, ноября, декабря.

У нас как-то тоже был снег в мае, когда уже все цвело. В этом году тоже как у всех холодная весна, но более плавная перемена температуры (сколько сморю так постоянно).

Пинк Парадайз в летней теплице еще не спеет. Поспели в зимней теплице Розовый афен, Розовое утро, Лили-Марлен, Бигоранж, Ашкелон, Форте Акко, Синьор-помидор (гибриды). Во всяком случае ни кто не сказал, что что-то не так, кроме Бигоранж и Ашкелон. Сколько Ашкелон не висит, не лежит все как каменный, плюс само растение вытянутое, с большими междоузлиями.

Цитата Семечка

Девочки, как у вас  сорт Лентяйка себя ведет? У меня вымахала дылда под 1,5 метра и наверху цветочек, вчера решила убрать куст.

У меня хорошо в прошлом году в этом посмотрю, но рос в ОГ (это сорт все-таки для ОГ), плоды крупные.

Приветствую всех :hat:

Светлана, я в этом году первый раз посадила Лентяйку.Куст "худосочный, первая кисть после 6 листа, выехала на природу30 апреля, с 17 мая в ОГ.

Не смотря на все погодные сюрпризы цветёт, очень обильно и на пасынке из под первой кисти, над 4 листом уже заложила кисть.Буду наблюдать.

Всем благополучной погоды :thx:

Вот так вот вас послушаешь, у нас оказываются крутые условия для выращивания томатов. Как положено солнце летом и когда растет рассада (обычно), поздней осень пасмурно, в январе морозы, в феврале ветра, март обычно солнечный.

Вот не даром даже сорта есть Сызранские (Самарская обл) от нас 90 км.

Цитата Elena_

У меня хорошо в прошлом году в этом посмотрю, но рос в ОГ (это сорт все-таки для ОГ), плоды крупные.

Елена, пишут что его не нужно пасынковать. Ты как формировала.

Цитата Elena_

Вот так вот вас послушаешь, у нас оказываются крутые условия для выращивания томатов. Как положено солнце летом и когда растет рассада (обычно), поздней осень пасмурно, в январе морозы, в феврале ветра, март обычно солнечный.

Вот не даром даже сорта есть Сызранские (Самарская обл) от нас 90 км.

Мы едем к вам на ПМЖ :D :D :D. Смех-смехом, а весна вроде у ВСЕХ плохая, но уже и ягодки видно на кустах, а у нас еще даже цвет не набирают :( . Жимолость только показывает бутончики.
Цитата Валентина 54

Мы едем к вам на ПМЖ :D :D :D. Смех-смехом, а весна вроде у ВСЕХ плохая, но уже и ягодки видно на кустах, а у нас еще даже цвет не набирают :( . Жимолость только показывает бутончики.

4 больших куста жимолости обглодали за зиму, остались пару веточек. Корень мощный, а кто его будет кормить, когда листа почти нет. Надо чем то покормить самой. Может у кого есть такой опыт?
Цитата Horn1051

4 больших куста жимолости обглодали за зиму, остались пару веточек. Корень мощный, а кто его будет кормить, когда листа почти нет. Надо чем то покормить самой. Может у кого есть такой опыт?

Екатерина, нашу тоже сильно обглодали, но уже хорошая поросль пошла. Думаю, любое азотное поможет формированию зеленой массы. Вспоминаю, что когда у нас в городе жестко обрезают уже взрослые тополя, у годового прироста - просто огромные листья, дерево само регулирует количество верхней кормящей части

Цитата Irina4469

Привет!

В этом году ужасные  и нескончаемые ветра какие-то.  :ogo:

Света, а как ты бражку готовишь? Я в прошлом году пробовала с Сиянием готовить, не получилось, воняло страшно, больше не пробовала.  :(

Есть конский, кроличий и куриный навоз и крапивы  :hey:, ещё сено осталось.

Высадила в ОГ только горький перец, смотреть страшно как его гнет.

Из фриго тоже Альба цветет, первые цветочки подморожены, выщипала. Жимолость, крыжовник уже ягоды видно.

Привет, я тоже давно не помню такой ветренной весны, столько бед этот ветер наделал, до сих пор последствия есть.

У нас вчера вечером на всей улице сгорели холодильники, телевизоры,  компьютеры, провод на провод упал от ветра.

Спаслись только те, у кого были стабилизаторы.

В который раз я мысленно и вслух похвалила мужа, что он настоял на установке на вводе в дом стабилизатора.

По бражке, Сияние - Сиянию рознь, там же разные составы. Проще всего делать с Байкалом, я добавляю не только крапиву, но и навоз (сейчас перепелиный), обязательно сладкого чего-нить плескаю (либо варенье старое, либо ополоски после меда), если есть корочки хлеба и то и его.

"Аромат" только во время "приготовления" бражки, потом такой резкой в**и нет.

Цитата Elena_

Свет, привет. Еще один твой совет по ускорению созревания томатов: сделать очень жарко в теплице.

Лен, я уже не знаю, как "танцевать", все сделала, буду только ждать.

Цитата Юкки

Света, доброе утро, скажите пожалуйста пропорции цитовита и фитоверма,  или по инструкции, кальциевой селитрой корневая подкормка, дозировка, и с какой периодичностью давали азотные подкормки ? Спасибо  :thx:

Привет.

На 1,5 литра воды по инструкции уменьшаю вдвое.

Кальциевой селитрой - полная столовая ложка с горкой на ведро воды.

Подкормки азотные делала раз в 5 дней, чередовала бражку и селитру.

Но так делала только ДО первой кисточки цветочков. Потом не делала, чтобы не нарушить плодообразование.

Фотки позже покажу, а пока похвастаюсь - сварили первый ботвинник, свеколка из теплицы уже с Амелюшкин кулачок :)

Выходные были полностью Family Holidays.

Всем привет. У меня наконец-то тоже появилась зелень под названием Тошкина смесь :D Спасибо за идею. Два дня уже едим салатики с покупной редиской и огурчиком. Даже муж ест, хотя он не любитель травы. Видимо тоже соскучился по витаминам весенним.

Цитата рнв

Всем привет. У меня наконец-то тоже появилась зелень под названием Тошкина смесь :D Спасибо за идею. Два дня уже едим салатики с покупной редиской и огурчиком. Даже муж ест, хотя он не любитель травы. Видимо тоже соскучился по витаминам весенним.

Привет.

Я даже не представляю теперь для себя иной способ посева зелени :)

Цитата Семечка

Привет.

Я даже не представляю теперь для себя иной способ посева зелени :)

У меня Веруня одну мицуну есть не хотела, а от Тошкиной смеси оторваться не может, в субботу буду новую партию сеять. Спасибо от нас ребенку передай :thx: :thx: :thx:

Цитата Борисовна

У меня Веруня одну мицуну есть не хотела, а от Тошкиной смеси оторваться не может, в субботу буду новую партию сеять. Спасибо от нас ребенку передай :thx: :thx: :thx:

аха, передам :)

Тоже запланировала среди недели подсеять еще пару строчек(это уже будет четвертый посев)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...