Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тематическая вечеринка: Грузия и Армения


Рекомендуемые сообщения


Можно я тут в обмороке полежу???? Обморок не голодный... это от переизбытка чуйств......  :appl: :appl: :appl: :yep: :yep: :yep: (слов нет, остались только смайлы)

Ссылка на сообщение

Хорошо читаю с утра.  :D  Ира, это что то с чем то  :yep:  :appl: Стол шикарный ( и блюда и сам стол как мебель).

Там раки в центре? 

Ссылка на сообщение
Цитата Белка

Супер вечеринка! Надеюсь потом еще продолжим. Но я кремень. Последняя еда была в 16-30. И фсе!!!

 

Молодчуля! Это успех!  :yep:

 

Вообще, ведь в удачной вечеринке главное не еда…. а компания! Вот тут нам (ттт) повезло  :yep: ! Все соседи, как на подбор – за любой кипеж. И за столом никто не делится на группы по интересам, всегда находятся общие темы для разговоров, смеемся до упаду, поем и танцуем от души… Именно это - душевность, веселость – и оставляют приятные воспоминания, даже по прошествии времени невольно улыбаешься….  ;)

Ссылка на сообщение
Цитата Belka

Можно я тут в обмороке полежу???? Обморок не голодный... это от переизбытка чуйств......  :appl: :appl: :appl: :yep: :yep: :yep: (слов нет, остались только смайлы)

 

Нет, низя)))) Надо срочно что-то начать готовить!  :D

Ссылка на сообщение
Цитата LenaV

Хорошо читаю с утра.  :D  Ира, это что то с чем то  :yep:  :appl: Стол шикарный ( и блюда и сам стол как мебель).

Там раки в центре?

 

Ага.... шикарно суббота прошла  :yep: До сих пор все видосами обмениваются и ржут))))

Стол - это да, крутой. Это у наших соседей на веранде. Вот спроси меня - что лучшего построено в поселке??? Без запинки отвечу - веранда у председателя. Самое мое любимое место, чтобы собраться компанией. Ни у кого больше такой нет. Прям завидно по-хорошему и есть к чему стремиться  ;)

 

А в центре - да, раки. Первая партия. Вторая была такой же по объему. И как в нас только всё влезло? Господи, помнится еще и 12 стейков слопали.....Не помню как  :o :o :o

 

 

Ссылка на сообщение
Не могу молчать, хоть и не в тему. Мой благоверный вчера слопал очередной "Наполеон" - половину утром, половину вечером. И что вы себе думаете? Утром на весах - минус сто грамм!  :o Я уже злицца начинаю, тут из себя выходишь, чтобы из нуля в минус пойти, а он торты лопает и худеет!  :'(  Так еще знаете, что сказал? "Это ты мне маленький тортик сделала (а я вполовину уменьшила, чтобы получить два торта - ему и соседям)! Если бы был большой - то и отвес был бы больше!" Охренительная теория!  :ogo:

Ну, ладно.... пусть себе худеет))))

Что у нас там недорассказанное осталось?

РАКИ

Раки были хозяйские, варил их, правда, не хозяин дома, а еще один из соседей. У него секретный саратовский рецепт с медом. Волшебные получились! Рецепта пока нет, но я со временем выпытаю))))

И последнее -

ЧУШУШУЛИ


Может, и не классика жанра, но вкусно. До сих пор доедаем. Вот, разогрела сегодня, специально мясо расковыряла, чтобы попонятнее была консистенция:



Что понадобится:

баранья шея 4 штуки, курдюк бараний – около 600 гр., по 1 кг моркови и лука,  чеснок 2 головки, сладкий красный перец 1 шт., острый красный перец – 2 шт.,  помидоры 6 шт., алыча (или кислая слива) 10 шт.,  томатный сок 600 мл, вода (кипяток) 1,5 л, хмели-сунели 2 ст.л., кинза 2 пучка, петрушка 1 пучок, зеленый лук 2 пучка, соль 1 ст.л. (остальная соль – по вкусу).

Подготовка:

1. Шеи делим напополам, курдюк режем кубиками примерно 2х2 см;
2. Морковь режем, как на плов, длинными брусочками;
3. Лук – четверть кольцами;
4. Очищаем чеснок;
5. Сладкий перец режем красивыми полосочками (примерно как морковку), остатки от хвостиков – мелко и откладываем отдельно;
6. Острый перец только моем, он пойдет целиком;
7. Помидоры – крупными дольками (они всё равно растворятся, не найдешь);
8. Сливы – на две половинки, косточки удаляем;
9. Кинзу и петрушку режем не очень мелко, 1/3 откладываем;
10. Перья зеленого лука – на брусочки по 6-7 см (под стать морковке и перцу).

Я обычно всё заготавливаю по мисочкам, чтобы потом в процессе не дергаться лишний раз (и так точно ничего не забудешь). Мисочки ставлю в порядке добавления в блюдо. И обязательно пустую миску с солью и соломкой красного крымского лука….

Готовили мы в печке с казаном (наш, лошадь, на 30 литров). По большому счету всё это очень напоминает приготовление плова, вот смотрите…. Под казаном разводится очень сильный огонь, рядом лежит запас дров, чтобы довольно длительное время огонь у нас был, а температура в казане не падала.  Итак, огонь есть, казан установлен.

Первым пойдет курдюк. Выжариваем его до красивой золотистости, вынимаем шумовкой в ту самую миску с крымским луком – это бонус тем, кто топчется рядом в предвкушении.

В вытопленное сало по одной штучке, по бокам казана, закидываем баранью шею. Обжариваем до цвета шашлыка. Теперь лук, он тоже должен поджариться. Чеснок – 2 минуты.  Морковь пошла. Как только масло посветлеет, а краешки морковок начнут румяниться, закидываем ту некондицию красного сладкого перца, что мы оставляли отдельно. Минуты через три (вот и когда тут что резать??? тут одно за другим в казан летит, только успевай поворачиваться!  ??? ) наступает очередь хмели-сунели и меньшей части кинзы и петрушки. Заодно и солим. Заливаем томатный сок и ждем того момента, когда начнет выделяться масло (то есть практически полного испарения жидкости). Это минут 5-7. Когда увидели – через шумовку (чтобы сильно не брызгать) заливаем кипяток. И оставляем на 20 минут. Да-да, на сильном огне и без крышки. Переодически помешиваем.

Настало время убрать из-под казана дрова, теперь нам хватит и остаточного тепла (печка и казан разогреты ого-го как).

Размешиваем содержимое казана, сверху выкладываем наш красивый красный перец (сладкий и острый) и половинки слив. Мешать не надо. Закрываем крышкой и оставляем на 20 минут. Потом выкладываем сверху помидоры и еще 20 минут. Готово. Снимаем казан, засыпаем всю эту красоту кинзой, петрушкой и зеленым луком, закрываем крышку (так травы быстренько припарятся и пойдет такой аромат – закачаешься) и тащим к столу. Ну, а там уже раздача))))

Приятного всем аппетита! Надеюсь, что что-нибудь из этого вам пригодится  :thx:
Ссылка на сообщение

 

Наталь, ты меня прям смущаешь  :-[

Цитата
....

Я?  :o Смущаю? :o И эти люди запрещают нам ковыряться в носу говорят что хотят похудеть :dnt: Да от одного вида и описания можно влегкую полкило набрать :-X

Эх, завидую белой завистью твоему мужу - столько вкусностей, плюс тортик сверху и отвес :o ну как так то... :dnt: :dnt: :dnt:

Пойду зажую помидорку. Всего то начало седьмого... Вместо ужина буду пить тонну зеленого чаю и вспоминать описание чушушули :niam: :niam: :niam: :niam:

Ссылка на сообщение
Цитата Наталья_Сем

Я?  :o Смущаю? :o И эти люди запрещают нам ковыряться в носу говорят что хотят похудеть :dnt: Да от одного вида и описания можно влегкую полкило набрать :-X

Эх, завидую белой завистью твоему мужу - столько вкусностей, плюс тортик сверху и отвес :o ну как так то... :dnt: :dnt: :dnt:

Пойду зажую помидорку. Всего то начало седьмого... Вместо ужина буду пить тонну зеленого чаю и вспоминать описание чушушули :niam: :niam: :niam: :niam:

 

Белой завистью.... вот добрая душа! Я-то прям бесюсь  :D Два дня жесткой диеты - скинула нажранные в субботу кило... а сегодня это чушушули, будь оно неладно.... опять объелась, сижу с пузом, еле дышу и расстраиваюсь, что я такая коза нестойкая  :'( Завтра опять лишу себя всего  ::)

Ссылка на сообщение

О! Еще забыла!!!!! Вдруг на вас снизойдет такое же помрачение, и вы задумаете приготовить ту же тонну еды.... сориентирую по количеству. Нас было 12 взрослых и двое детей 8-ми и 15-ти лет.

 

Закуски - ушли все (удивило, что съели насовсем сациви и чахохбили - а там, на минуточку целая курица плюс две упаковки бедер, немало). Осталось лишь лобио. Его бы, похоже, тоже сточили, но миска была приныкана приглашающей стороной  :D. Дополнительно к описанному была только миска с солеными опятами - тоже съедена.

 

Раки - все съедены.

 

Стейки - остался один нетронутый.

 

Баранья корейка - порезанная съедена, копченая осталась.

 

Чушушули - даже не притронулись. Вывод - было лишним, теперь будем все давиться неделю, ибо 30-литровый казан был поделен, но все равно нам слишком много.

 

Так что рассчитывайте под своих гостей))))

Ссылка на сообщение

Цитата Pretty

 

Стейки - остался один нетронутый.

 

Баранья корейка - порезанная съедена, копченая осталась.

 

Чушушули - даже не притронулись. Вывод - было лишним, теперь будем все давиться неделю, ибо 30-литровый казан был поделен, но все равно нам слишком много.

 

Так что рассчитывайте под своих гостей))))

 

Слабаки  ;D

Ссылка на сообщение
  • 2 weeks later...

Я тут по форуму прогуливаюсь бессистемно. И влюбляюсь в это сообщество все больше и больше. До покупки дома готовка была моей страстью. Из нее собственно и проистекло увлечение садом-огородом(захотелось своих травок). А тут такое...объеденье!Читай-не перечитай, повторяй-не переповторяй!

Ссылка на сообщение
Цитата Petrofka

Я тут по форуму прогуливаюсь бессистемно. И влюбляюсь в это сообщество все больше и больше. До покупки дома готовка была моей страстью. Из нее собственно и проистекло увлечение садом-огородом(захотелось своих травок). А тут такое...объеденье!Читай-не перечитай, повторяй-не переповторяй!

 

Присоединяйся!  :thx: Пожрать готовить мы тут страстно любим (я уж точно)  :D

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...