Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Когда труд удовольствие - жизнь хороша!(

GalinaZ

Рекомендуемые сообщения

Галюсь,привет!Как ты,ноге лучше?Сегодня ничего не сеяла?Я хотела луки замочить,но что-то устала.У нас так таяло сегодня,воды в городе,тротуары никто не чистит,ходить не возможно.Пока по школам находилась,уже ничего не хочется делать.Сижу, всё сорта помидор описываю,конца пока  не видно :D :thx: :thx: :thx:

Цитата АЛИАННА

Галюсь,привет!Как ты,ноге лучше?Сегодня ничего не сеяла?Я хотела луки замочить,но что-то устала.У нас так таяло сегодня,воды в городе,тротуары никто не чистит,ходить не возможно.Пока по школам находилась,уже ничего не хочется делать.Сижу, всё сорта помидор описываю,конца пока  не видно :D :thx: :thx: :thx:

Приветик, Галочка! :thx: Нет, сегодня я ничего не сажала, времени нет. С коленом завтра пойду четвертый раз на выкачку, ничего не помогает, жидкость снова скапливается. А грязи у нас тоже по уши, ещё и дождик вечером прошёл

Галюсь,что же это такое,так долго ничего не помогает,может надо ещё куда-нибудь поехать,сменить врача?

Галюсь,привет!Как ты себя чувствуешь?У нас сумашедший ветер всю ночь дул,да и сейчас дует,но чуть меньше,зато солнце такое яркое :yep: :)

Девочки, доброго утра!

У нас тоже сумасшедший ветер... А солнце светит очень ярко, +5, вчера днем было + 9. Но с понедельника обещают похолодание.... А так хочется ранней весны :(

Галочка, у меня  колено болит, когда присяду, такая адская боль... Посоветовали  натирать кремом для суставов Алезан ( продается в ветаптеках). Вначале почитала в интернете, пишут, чудодийный!!! Купила, натираю, помогает!!!

Привет, девчоночки! Ветер у нас тоже дул сегодня, но не очень сильный. Похоже, что зима сдаёт свои позиции, весь день светило солнце. Так не хочется говорить о здоровье, но оно почему то не дружит со мной в последнее время. Завтра опять пойду к травматологу, жидкость скопилась снова, а сегодня была у терапевта. Что случилось с моим давлением  :dnt: Прёт вверх и всё тут. Короче, дорогу толком раньше в поликлинику не знала, а сейчас одновременно у троих докторов лечусь: травматолога, невролога, терапевта. Завтра пойду с утра сдавать анализы.

Цитата Nadija

Галочка, у меня  колено болит, когда присяду, такая адская боль... Посоветовали  натирать кремом для суставов Алезан ( продается в ветаптеках). Вначале почитала в интернете, пишут, чудодийный!!! Купила, натираю, помогает!!!

Надюша, у меня боли нет, ну или почти нет, дискомфорт в суставе ощущается, а постоянно скапливается жидкость на коленной чашечке, откуда она берётся? :dnt: Но за совет спасибо большое, думаю мне это скоро пригодится. Дай Бог выздоровления твоему колену. А то как же огород? :thx:

Цитата АЛИАННА

Галюся!Выздоровления тебе скорейшего :thx: :thx: :thx: :-*.Как там твои растюшки,растут?

Галочка, доброе утро. Почему не спишь по ночам? А днём потом с внучкой бегаешь по школам. Береги себя! :thx: Цветочки мои подрастают. Почему то один сорт Виолы только два всхода из 10. Может ещё не время, подождём. Думаю пора сеять помидоры для теплицы на ранние, а я что-то забегалась в поликлинику. Уже аж тошно от этого. Но бросать не хочется, надо довести начатое до конца. Сегодня в очередной раз выкачали жидкость, теперь в понедельник пойду. И сдала анализы сегодня, во вторник пойду узнаю что там у меня. Если анализы хорошие, то поставлю на всём этом крест, надоело болеть. >:(

Галюсь,а семена Виолок свежие?А может ещё взойдут.А я ж тоже посеяла цветы :DНе планировала,но в прошлом году делала заказ у Туманова и не хватало до минималки,взяла Схизантус и Лобелию дражжированую-5 штучек в ампуле.Посеяла 29.01 ,Схизантус пустил корешки на 3-й день,а Лобелия сидит и молчит,может ещё рано? :dnt:

Галюсь,не спеши с томатами,у тебя же не обогреваемая теплица,хотя бы до 15 февраля подожди.А какие сорта на ранние ты хочешь посеять?а семена от Редько ещё не пришли?

На счёт виолок не знаю, Галочка, я у Золушки всё заказывала. Виолки 2-х сортов по 1о штук. Один сорт начал всходить раньше, там 8 росточков, а вот в другом попозже и только 2. Ну я не расстраиваюсь, для пробы и первого раза достаточно.

Лобелия по-моему туговсхожая, я её только 1 раз пробовала сеять, А схизантус даже не знаю, что это за чудо?

Схизантус  видела только на картинке,картинка была -красивая :D

Так про помидорки, ты ещё не решила какие?

Голос Дети-будете смотреть? Машуля смотрит?

Цитата АЛИАННА

Галюсь,не спеши с томатами,у тебя же не обогреваемая теплица,хотя бы до 15 февраля подожди.А какие сорта на ранние ты хочешь посеять?а семена от Редько ещё не пришли?

Галочка, мне муж начал делать обогреваемую среднюю грядку. Проложил трубы в земле, но ещё не присоединил к отоплению, а посередине прокинул трубу, которая забирает тёплый воздух вверху и гонит под землю. Вот эту грядку хотим взять под дуги и накрыть. Короче эксперимент... пробуем. Не хочется загубить растюхи, всё-таки семян мало пока. Естественно хочу посеять твои июньские и у Золушки взяла 3 гибрида ранних по 3-4 семечки. Вот хотела у тебя спросить совета. Мне все июньские посадить в теплицу или оставить пару кустиков для ОГ?

Телевизор вообще редко включаем. Маша сейчас смотрит через инет фильм "Всегда говори всегда", Уж очень он ей нравится.

Галюсь,июньский прекрасно растёт в ОГ,можешь парочку кустиков в теплицу посадить,чтобы пораньше получить помидорки,и несколько в ОГ под спанбонд.В теплице жалко место для низкорослых занимать. :)

Цитата GalinaZ

Надюша, у меня боли нет, ну или почти нет, дискомфорт в суставе ощущается, а постоянно скапливается жидкость на коленной чашечке, откуда она берётся? :dnt: Но за совет спасибо большое, думаю мне это скоро пригодится. Дай Бог выздоровления твоему колену. А то как же огород? :thx:

Да я вот , Галочка, и не знаю, что у меня с коленкой... Может надо пойти сделать рентген... А то весна начнется, а я присесть не смогу...

Смотрю вы цветочки сеете! Я посеяла бальзамины и бегонию, пока тишина...

После выходных буду сеять петунию.  Думала, думала, решила посеять...

Девочки, может вам семян помидор прислать??? У меня ж много :hey: :hey: :hey: В дневничке моем за прошлый год есть списочек!!!

Цитата АЛИАННА

Галюсь,июньский прекрасно растёт в ОГ,можешь парочку кустиков в теплицу посадить,чтобы пораньше получить помидорки,и несколько в ОГ под спанбонд.В теплице жалко место для низкорослых занимать. :)

Да я тут начиталась, думала может в ноги индетам посадить. Или всё же не рисковать? Ведь у меня не очень светлая теплица. Короче посмотрела я лунный календарь и решила 6 февраля посеять немного томатов для теплицы. Пока считаю посадочные места.

Галочка, я на крайнюю грядку хочу посадить в шахматном порядке высокорослые, а между ними посадить Июньские.

В прошлом году посадила на среднюю грядку ( ширина грядки 1м)  по краям высокорослые помидорки, а в середину ( думаю, там много ж места :-) посадила Июньские... А они ж низенькие,  попробуй к ним потом залезть... Вообщем, не понравилось...

Цитата Nadija

Да я вот , Галочка, и не знаю, что у меня с коленкой... Может надо пойти сделать рентген... А то весна начнется, а я присесть не смогу...

Смотрю вы цветочки сеете! Я посеяла бальзамины и бегонию, пока тишина...

После выходных буду сеять петунию.  Думала, думала, решила посеять...

Девочки, может вам семян помидор прислать??? У меня ж много :hey: :hey: :hey: В дневничке моем за прошлый год есть списочек!!!

Наденька, коленку надо лечить, и лучше сейчас этим заняться, пока посевная не в разгаре, а то ведь и до инвалидности недалеко, с этим не шутят. Из цветочков я только петунию и виолу посадила, у меня для цветов особо нет мест. В огороде сажаю календулу да бархатцы. А за семена спасибо большое, но я уже нахапалась на этот сезон.  На следующий год посмотрим, надо дожить. Так боюсь, что не дам ума тому, что девчата поприсылали, ведь это какой труд вырастить, собрать семена, всё рассортировать, да ещё и разослать. Спасибо вам всем за ваш труд!!! :thx: :-*

Цитата GalinaZ

Наденька, коленку надо лечить, и лучше сейчас этим заняться, пока посевная не в разгаре, а то ведь и до инвалидности недалеко, с этим не шутят. Из цветочков я только петунию и виолу посадила, у меня для цветов особо нет мест. В огороде сажаю календулу да бархатцы. А за семена спасибо большое, но я уже нахапалась на этот сезон.  На следующий год посмотрим, надо дожить. Так боюсь, что не дам ума тому, что девчата поприсылали, ведь это какой труд вырастить, собрать семена, всё рассортировать, да ещё и разослать. Спасибо вам всем за ваш труд!!! :thx: :-*

Да надо будет обязательно пойти сделать рентген.

Я когда начала выращивать в таком большом количестве сортов, тоже думала, как  это все я смогу сделать... Ничего, наловчилась!  И сею быстренько, и семена собираю, сушу, потом в пакетики, в конвертики!!! И процесс пошел!!!  Это ж так приятно сделать кому-то  добро :-*

И ты научишься! :hey:

Цитата Nadija

Да надо будет обязательно пойти сделать рентген.

Я когда начала выращивать в таком большом количестве сортов, тоже думала, как  это все я смогу сделать... Ничего, наловчилась!  И сею быстренько, и семена собираю, сушу, потом в пакетики, в конвертики!!! И процесс пошел!!!  Это ж так приятно сделать кому-то  добро :-*

И ты научишься! :hey:

Наденька, так если у тебя 75 сортов только сладкого перца, а сколько ж тогда томатов?

Цитата GalinaZ

Наденька, так если у тебя 75 сортов только сладкого перца, а сколько ж тогда томатов?

Так это я посеяла 75 сортов, а их у меня больше...

А за помидоры,вообще, шепотом надо говорить... 1000 перевалила ...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...