Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Хроники "ленивой" дачницы - перезагрузка


LanaD

Рекомендуемые сообщения

Саша, мне по уши хватило забот с заказом отправкой семян, делать еще каталог из того, что я отправила , но не сажала? Это ты меня с кем-то перепутал

Ссылка на сообщение

4 минуты назад, galka68 сказал(а):

Саша, мне по уши хватило забот с заказом отправкой семян, делать еще каталог из того, что я отправила , но не сажала? Это ты меня с кем-то перепутал

Я ж специально между строк написал для Умных Специалистов (не собираясь Вас обидеть, и в то же время их задобрить!!!) Те кто может и кому не сложно!:goody:

Ссылка на сообщение

Вот такой у меня  Кристал и вырос. А маленький треугольником это Пименто дель Пикколо от Любы, он острый. Если фаршировать и обжарить будет норм. Я половинками делала. 

Ссылка на сообщение
41 минуту назад, Светлана-Кр сказал(а):

Продолжаю искать Пимена. Вот Лена показала на фото в альбоме:

"Пикито" крупный,  " Пикколо" (острый, да и не от Галки он))),  " Кристал" на фото 17 см - фига себе Пимен!

Где тот правильный очень симпатичный слабоострый  Пимен , как у  Галки на фото ?

Я ЛанеД в прошлом году большой пакетик семян давала самосбор с Пименто Пикколо из исп. пакета от Ленки, но не знаю, сажала она или нет. Я забыла его как следует на вкус распробовать на предмет остроты, но мне кажется острил слегка. Небольшие красные конусом, размером с Апельсин, стенки тонкие и прочные.

Ссылка на сообщение

Вот фотку нашла, Pimiento del Piquillo семена сбора 2016г, могу принести на моск. встречу, сама не буду сажать. Семена сейчас пожевала, вроде не острые.

166-071017120744.jpeg

У Ленки в альбоме Семена из Испании нашла фото пакетика, но не знаю, как сюда вставить :smile51:

Ссылка на сообщение

Да, интересно, разные у нас Пимено. У меня коническая форма, и толстостенная. Некрупные плоды. 

Ссылка на сообщение

3 минуты назад, Татуня сказал(а):

Да, интересно, разные у нас Пимено. У меня коническая форма, и толстостенная. Некрупные плоды. 

У Пименто должна быть приставка , она и есть характеристика)

Ссылка на сообщение

Тань, пименто - это просто перец на португальском/испанском. А, как ты говоришь "приставки" - это названия.

Ссылка на сообщение
24 минуты назад, Олеся сказал(а):

Тань, пименто - это просто перец на португальском/испанском. А, как ты говоришь "приставки" - это названия.

У тебя получилось по русски сказать :thumb:, а я как-то сзадувперед мысль выразила

Ссылка на сообщение

Значит, купила у того продавца как перец без названия.... :cheesy: 

Интересно мне знать, какое имя у него. Не узнаю, раз продавец знает не больше меня. 

Ссылка на сообщение

А в перерыве - мои пять копеек по Пименам! :smile51: Пимиенто - действительно переводится с испанского, как "Перец".  Пимиенто де Пикийо - это не "маленький" ( это было бы pequeño ) и не пикантный  ( это было бы picante). Это и название сорта, и способ приготовления - короче, это очередной специалитет Испании.

Ссылка на сообщение

Ну что… Начну, благословясь… Если помните, острые перчики у меня остались безымянными. Так что – сначала о тех, кто был опознан без сомнения.

Бяла чушка – семена из болгарского (купленного в Болгарии) перчика. Кустик невысокий, два года выращивания в грунте убедили – в моих условиях ему лучше расти в горшке. Кустик невысокий, усыпан очаровательными мелкими перчинками.13785-011116122718.jpeg large.IMG_2608s.JPG.dbe9ec6f07cbbd6e82eb904660bce3a2.JPG

Клювик – тоже рос в грунте, тоже получился маленьким, а уж Клювики… мультипупишные, но при этом – оооострые!!! Не, не мой пассажир!13785-200918032737.jpeg

Морская звезда – Росла в горшке, но, по-моему, горшок для неё был маловат. Хотя и в этих условиях навязала очаровательных шестерёночек, острых, но не чересчур, в маринаре неплохи. Пожалуй, посажу ещё раз

Мушрум -  Куст невысокий, мощный, урожайный. Рос в мешке на улице. Перчинки очень красивые, действительно, небольшие грибки, острые, с тонкой и жестковатой стеночкой. Но после отмачивания в молоке и маринаде стали вполне едабельными, особенно фаршированные сливочным сыром. Но пока сажать, видимо, не буду.large.IMG_2603s.JPG.9f0be365f4bf6286110a82001efa0444.JPG

Aji orсhid -  Рос в мешке на улице. Куст высокий, крепкий. Повтор прошлого года, крупные колокольчики. Очень урожайный, среднеострый. Пока, пожалуй, тоже отставлю до времени.large.IMG_2605s.JPG.6e33f17949994c76ad4e06953d22f419.JPG

Aji Fantasy - Рос в мешке в теплице. Куст высокий, раскидистый, очень урожайный, белые колокольчики, слабоострые, почти сладкие прямо с куста, а полежавшие – набирали заметную остроту. Стенка тонкая, в полной зрелости – суховатая,  лучше собирать и использовать в технической спелости.Пока не решила, буду ли сажать в будущем году.

Ubatuba cambuchi - Рос в мешке на улице. Куст высокий, крепкий. Крупные колокольчики, даже крупнее, чем Aji orсhid. Очень урожайный, слабоострый. Пока, пожалуй, тоже отставлю до времени.large.IMG_2604s.JPG.3ea02aabd2feccc8c619cbc3c178d12a.JPG

Santa lusia хиненс слабоострый – Рос в горшке, но, по-моему, горшок для неё был маловат. Кустик получился невысокий и не очень урожайный. Хочу повторить в мешке. large.IMG_2607s.JPG.efdf53705ce22588b8fe94782455a167.JPG

С удивлением  обнаружила, что нет индивидуальных портретов некоторых перчиков, потому даю групповые

13785-080818153718.jpeg  13785-200918013748.jpeg13785-020918012601.jpeg

Gusto Purple - Рос в мешке в теплице, кустик невысокий, перчинки некрупные, фиолетовые в технической спелости, тёмно-бордовые – в биологической, слабоострые, настолько, что можно есть сырыми с куста. Думаю, пойдут на повтор. 13785-090718022621.jpeg13785-310718095824.jpeg13785-310718100042.jpeg

Cheiro Roxa - Рос в мешке в теплице, куст высокий и раскидистый, с тёмными стеблями и листвой. Плоды – маленькие фиолетовые фонарики, при созревании становятся розовыми. Очень острые, даже после вымачивания. Отдала прям кустом Нельчику, авось ей пригодился. Несмотря на красоту – не мой пассажир, во всяком случае, сделаю паузу.large.IMG_3395s.JPG.b9793fb3fb4d9c3ecd1b7889db5ebb3d.JPGlarge.IMG_3396s.JPG.6970cf6982172713dedb1bc6f75efafd.JPGlarge.IMG_3394s.JPG.c514597a06c9158d0c1cc5a6b237a720.JPGlarge.IMG_2606s.JPG.24e1a32387966fe6ab5baab335234072.JPG

Pepper Czech Black (Перец Чешский Черный) - Рос в мешке в теплице, куст крепкий, урожайный. Перчики некрупные, фиолетовые в технической спелости, тёмно-бордовые – в биологической. Среднеострый, с приятным запахом. Думаю, оставлю на следующий год.13785-310718092052.jpeg13785-310718092148.jpeg

Feher Cseresznye- Рос в мешке в теплице, куст крепкий, урожайный. Перчинки  - восково-желтые в технической и оранжево-красные – в биологической спелости «помидорки», средне-острые, хороши в маринад, под дальнейшую фаршировку. Точно буду сажать.13785-180718090715.jpeg

Chili cherry ( а может, Large&) - Рос в мешке на улице, куст крепкий, урожайный. Перчинки  - темно-зелёные в технической и тёмно-красные – в биологической спелости «помидорки», средне-острые, хороши в маринад, под дальнейшую фаршировку. Точно буду сажать. 13785-180718090559.jpeg13785-200918031731.jpeg13785-051018062410.jpeg

УУфф... Устала... Завтра продолжу!

 

Ссылка на сообщение

В качестве рекомендация, я бы такие отчеты обязательно скопировал в блог, просто чтоб они не затерялись в дебрях дневника. А там всегда будет легко найти :hat:

Ссылка на сообщение
5 часов назад, Помидоровед сказал(а):

В качестве рекомендация, я бы такие отчеты обязательно скопировал в блог, просто чтоб они не затерялись в дебрях дневника. А там всегда будет легко найти :hat:

Спасибо. Вот только разберусь до конца с тем, как этот блог вести и структурировать - и сделаю! А то вчера уже один квест прошла :09fp:- Выяснилось, что фото у меня все тяжелее, чем допустимо. Ох, и накорячилась я с "уменьшить - вставить"! :09fp::dash1: Раньше нормально такие же фото в альбом вставлялись, а теперь...:09fp: Ну, уже наловчилась. Хотя не исключено, что всё можно делать проще - я ж тот ещё чайник, всё - методом высоконаучного тыка!:05hid:

Ссылка на сообщение

21 час назад, galka68 сказал(а):

У меня он слабоострый , правильный, фотки я кидала как-то 

36550D79-CBE1-4434-B1C7-BE81E24C9F71.jpeg

У меня такой формы был Pimientos del Piguillo. Очень интересный вкус, пряный, слабоострый. Мариновала с медом вместе со сладким, очень вкусно. НО у него такая шкурка плотная, прям клеенка.  Сколько этих пиментосов :09fp:

Света, насчет помидорного пересорта, у меня был похожий на твой Аргентинская сливка.

 

Ссылка на сообщение
55 минут назад, Nadia сказал(а):

У меня такой формы был Pimientos del Piguillo. Очень интересный вкус, пряный, слабоострый. Мариновала с медом вместе со сладким, очень вкусно. НО у него такая шкурка плотная, прям клеенка.  Сколько этих пиментосов :09fp:

Света, насчет помидорного пересорта, у меня был похожий на твой Аргентинская сливка.

 

Надя, у тебя самый тот , о котором речь ведут )))

Ссылка на сообщение
1 час назад, Nadia сказал(а):

У меня такой формы был Pimientos del Piguillo. Очень интересный вкус, пряный, слабоострый. Мариновала с медом вместе со сладким, очень вкусно. НО у него такая шкурка плотная, прям клеенка.  Сколько этих пиментосов :09fp:

Света, насчет помидорного пересорта, у меня был похожий на твой Аргентинская сливка.

 

 

1 час назад, galka68 сказал(а):

Надя, у тебя самый тот , о котором речь ведут )))

 

Вотвотвот! Именно он, и шкурка, как клеёнка нужна для удобства запекания. И стеночка при запекании хорошо держит форму, не разваливается! Ценный мех! Думаю, он и у меня есть, просто с моим бардаком этого года я его потеряла. В следующем сезоне исправлюсь!:embarrassed:

Ссылка на сообщение
2 часа назад, Nadia сказал(а):

У меня такой формы был Pimientos del Piguillo. Очень интересный вкус, пряный, слабоострый. Мариновала с медом вместе со сладким, очень вкусно. НО у него такая шкурка плотная, прям клеенка.  Сколько этих пиментосов :09fp:

 

У моего тоже такая шкурка была! У нас видимо одинаковый пиментос :smile427:

Ссылка на сообщение

Ну что, продолжим... ещё четыре сорта опознаны без проблем, навязали много.

Дамско сръце – невысокий крепкий кустик, увешанный некрупными тёмно-красными сердечками. Сами перчики довольно острые, ароматные, со стенкой средней толщины13785-011116122835.jpeg

 Рибки – Кустик среднерослый крепкий. Перчинки уплощённые, действительно похожие на мелких рыбок.  Перчики среднеострые как в технической спелости, когда ещё тёмно-зелёные, так и в биологической, когда становятся тёмно-красными, но при созревании становятся слаще. Зелёные я понемножку ела вприкуску к борщу и мясу, зрелые - ушли в хариссу. 13785-180718033154.jpeglarge.IMG_2610s.JPG.82dcbb15e7bf3d8ebb89dfa28014e6d6.JPG

 Aji Cito – Рос в пакете на улице. Куст среднерослый, но разлапистый, очень урожайный, перчинки нерупные, с тонкой стенкой, солнечно-жёлтого цвета, очень ароматные, но и очень острые. Но после отмачивания в молоке и маринования"лепестками"  - очень вкусные, с приемлемой остротой. 13785-110818090259.jpeg13785-110818090139.jpeg13785-080818154632.jpeg13785-080818154546.jpeg13785-080818154440.jpeg

Monkey Face redРос в пакете в теплице. Куст среднерослый, но разлапистый, очень урожайный, перчинки нерупные, с тонкой стенкой, ярко-оранжевого цвета, с переходом в красный, очень ароматные, но и очень острые. Но после отмачивания в молоке и маринования"лепестками" - очень вкусные, с приемлемой остротой.large.IMG_3397s.JPG.7aaa093f049102722e506a3094a8ea1b.JPGlarge.IMG_3398s.JPG.71a4066d6327a8f2f29a07a7e78258f8.JPG13785-090718022818.jpeg13785-280718082748.jpeg13785-080818153849.jpeg13785-080818154136.jpeg

Bonnet Trinidad – Рос в пакете в теплице. Куст среднерослый, но разлапистый, среднеурожайный, перчинки довольно крупные, с тонкой стенкой, ярко-оранжевого цвета, с переходом в красный, очень ароматные, но и очень острые, настолько, что и вымачивание в молоке не спасает:09fp:.  Потому отдан Нельчику прям кустом, может, пригодится!:))

Наборчик перцев на маринад13785-200918014257.jpeg и отмачивание в молоке 13785-200918022218.jpeg

Халапеньо  тоже были высажены в пакеты, но они тоже все перепутались. Более-менее опознаны Jalapeño Craig’s Grande (по размеру) ,  Jalapeño Fooled (как самый неострый) и   Jalapeño Market Potato (как самый трещинковатый) 13785-080918024844.jpeg

Biker Billy   Jalapeño Erly   Jalapeño TAM   Jalapeño от Галки перепутались, поэтому с уверенностью описать их не могу.

Семена взяла только с первых трёх, их, скорее всего, сажать и буду.

Ну, вот и всё! Можно публиковать списки!:grin::mosking:

Ссылка на сообщение
20 часов назад, Svetikk сказал(а):

Вот фотку нашла, Pimiento del Piquillo семена сбора 2016г, могу принести на моск. встречу, сама не буду сажать. Семена сейчас пожевала, вроде не острые.

166-071017120744.jpeg

У Ленки в альбоме Семена из Испании нашла фото пакетика, но не знаю, как сюда вставить :smile51:

15701-190116171001.jpeg

Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Lenka сказал(а):

15701-190116171001.jpeg

Ага-ага-ага! :02mail:Я такую фотографию тоже мучительно у себя искала!

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...