Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы - перезагрузка

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Света, хочу спасибо сказать за сладкие перчики! замоченные в воскресенье самые первые показали хвостики Болгарский красный  :mail2: :mail2: :mail2:

Все остальные пока молчат.

И где хозяйка бродит?

Ни в одном гаде не светится :-[

Нам с тобой ,красавица, с любовью письмо заграничное долгожданное с Сержантом под Датло и призовым фунтовым томатом под мулатным перцем прилетело!

Пляши!!!

Надо Нессичку соблазнить на призовую игру с GGWT.  :-*

Олесичка, спасибочки большущее!!! :-*

И где хозяйка бродит?

Цитата

Нам с тобой ,красавица, с любовью письмо заграничное долгожданное с Сержантом под Датло и призовым фунтовым томатом под мулатным перцем прилетело!

Пляши!!!

:mail2: :mail2: :mail2:

И где хозяйка бродит?

Цитата

Пляши!!!

Ура!!!!  :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: Успело?  :-[  Или все же пошли на скамейку запасных?  :-[

Ура!!!!  :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: Успело?  :-[  Или все же пошли на скамейку запасных?  :-[

Цитата

У меня бронь! Все сядет в этом году!!!

GGWT только смущает меня как дачницу выходного дня, справлюсь ли... Нессичку хочу попросить не опозорить регион!!!!

Сержант в два ряда- источник один?

Цитата Татуня

Знакомо слово GGWT... Где о нем еще написано? У Олеси? Не нашла через поиск... :dnt:

Да, Олеся ссылку давала на Британский конкурс на этот самый крупный томат 2018года с офигительным призовым фондом...

Не-не-не! GGWT - это вот  http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,9467.msg1241392.html#msg1241392

Очень вкусный. Лен, если у меня вырос, то у тебя 200% будет еще лучше  :yep:

Цитата

Ну!!! И чё вы со мной делаете?!! :o :- У меня ж уже усё посеяно! :- :- Тогда  - помощь зала - кого можно  "сдвоить", чтобы три места освободить? :-[ :-

К стенке

1. 228.Зелёный из Астрахани  - ср росл.

2. 46. Синее яблоко - 1,6-1,8 м. салатн,

3. 214.Glacial zebra (Ледяная Зебра) - салатн

4. 227. Half moon (Половина Луны)- салатн

5. 16.Сара черная (Sara Black) -  салатн

6. 19.Черная тайна Марсии-  салатн

7. 45.Розовый сибирский тигр (Pink Siberian Tiger) салатн,

8. 59. Оранжевый русский- салатн, + 66. знам кл -среднепоздн+

9. 219. План№9- салатн,

10. 103. Михалыч - салатн,

11. 73.Фатер Рейн - салатн, кр+ 69. Monkey ass – поздн+

12. 20. Чёрно-голубой хребет (Blue Ridge Black, США)

13. 138. Зелёный виноград- кокт., индет

14. 21. Чёрное сердце с носиком Борисовны - среднепоздн.+

15. 137. Дзы Бы Ю - кокт., индет

16. 43. Lusid Gem

17. 210. Dark Queen

18. 209.Gargamel

19. 47.Blue Toм (Синий Том)

К дорожке

1. 62. Африканская лиана -  Среднесп. Индет, сердце, салатн.

2. 132. Банан (от Larik)- кокт., индет

3. 27.Граф Эджком (Earl of Edgecombe) , салатн,

4. 29.Закат солнца - среднесп., до 2м, салатн,

5. 95. Колхозная королева - Среднеран. До 2-х м, салатн,

6. 97. Кум - Среднесп. Выс, салатн,

7. 100. Малиновые крупные (от Борисовны), салатн,

8. 190. Подсинская лиана - Индет, до 2 м. Среднеран., салатн,

9. 106. Пурпл бренди - Индет, среднесп, салатн,

10. 108. Роза Стаса - индет, ран салатн,

11. 192. Розовый длинный Минусинский – Индет, салатн,

12. 48. Синий шоколад - высокоросл,среднесп, салатн,

13. 128. Церковь - высокорослый, среднесп, салатн,

14. 7.Сърцето на Албенго, салатн,

15. 198. Топклипса, салатн,

16. 146. Саммер сан кокт., индет – среднепоздн.

17. 142.Рапунцель- кокт., индет

18. 207.CRUSHED HEART (Влюбленное Сердце)

19. 150. Суперэкзотик - кокт., индет

Ну!!! И чё вы со мной делаете?!! :o :- У меня ж уже усё посеяно! :- :- Тогда  - помощь зала - кого можно  "сдвоить", чтобы три места освободить? :-[

Цитата
:-

Бодрое утро! :)

Светик, можно попробовать сдвоить  150. Суперэкзотик - кокт., индет и  198. Топклипса, салатн, консерв., роз. и вести их в 1 стебель. Под крышей стебли загнуть, они долго плодоносить будут, сливки хорошо вяжут.

Так же можно попробовать сдвоить другие сливовидно-коктейльные и вести их в 1 стебель, например Гаргамель и Дзы бы ю.

Но это теория, сама не сдваивала  :-X Просто у меня сливки вяжут всегда хорошо, а крупняк если притеснять, может капризничать, плохо вязать  ::)

Цитата Svetikk

Бодрое утро! :)

Светик, можно попробовать сдвоить  150. Суперэкзотик - кокт., индет и  198. Топклипса, салатн, консерв., роз. и вести их в 1 стебель. Под крышей стебли загнуть, они долго плодоносить будут, сливки хорошо вяжут.

Так же можно попробовать сдвоить другие сливовидно-коктейльные и вести их в 1 стебель, например Гаргамель и Дзы бы ю.

Но это теория, сама не сдваивала  :-X Просто у меня сливки вяжут всегда хорошо, а крупняк если притеснять, может капризничать, плохо вязать  ::)

Светик, спасибо тебе большое!  :thx: :thx: Я примерно так и думала, правда, у меня сидят свободно, и не притеняются, но мощный крупняк я не рискую сдваивать. Как назло, у меня в этом году в теплицу запланированы почти все - салатные и крупные сливки. Мня только смущает - Суперэкзотик  и Дзы бы ю - у меня указаны как коктейльные, они не слишком агрессивные?

Цитата galka68

Светик , ты боишься , что они в твое отсутствие учинят разборки ?  :D

Дак они и при мне не постесняются! Кааак распаучатся - не удержишь! ;) :D :D У меня в этом году много коктейльных запланировано, на 24 августа надоть ведро коктейльного разноцветья вырастить, сЫночка заказал! :-X

22 возьмешь ведро и поедешь собирать 10 тину  :D, ты так и говори , когда рассаду будешь раздавать : в случае чего - я к вам  ;D

Цитата galka68

22 возьмешь ведро и поедешь собирать 10 тину  :D, ты так и говори , когда рассаду будешь раздавать : в случае чего - я к вам  ;D

;D ;D А это идея!! Тока, боюся, народ от моей рассады массово отказываться будет! ;D ;D

Цитата LanaD

Мня только смущает - Суперэкзотик  и Дзы бы ю - у меня указаны как коктейльные, они не слишком агрессивные?

Света, у меня оба эти сорта были не агрессивными. Но у меня они росли в ОГ.
Цитата LanaD

У меня в этом году много коктейльных запланировано, на 24 августа надоть ведро коктейльного разноцветья вырастить, сЫночка заказал! :-X

Если что, пиши. ;)  С автобусом передадим наших южных. ;) Ящичек. Там и фрукты какие прилипнут.

Цитата LenaV

Если что, пиши. ;)  С автобусом передадим наших южных. ;) Ящичек. Там и фрукты какие прилипнут.

Сонце моё, спасибо! :thx: :-* Я с нашим форумом без помидоров не останусь! :) Но всё же, надеюсь, своими силами справиться! ::)

Цитата HELLEN

Света, у меня оба эти сорта были не агрессивными. Но у меня они росли в ОГ.

Спасибо, :thx: тогда буду пробовать!

Цитата LanaD

Светик, спасибо тебе большое!  :thx: :thx: Я примерно так и думала, правда, у меня сидят свободно, и не притеняются, но мощный крупняк я не рискую сдваивать. Как назло, у меня в этом году в теплицу запланированы почти все - салатные и крупные сливки. Мня только смущает - Суперэкзотик  и Дзы бы ю - у меня указаны как коктейльные, они не слишком агрессивные?

Если сдваивать крупняк- то сердцевидные сорта, у них обычно листовой аппарат и стебли не такие мощные (даже можно сказать слабые) по сравнению с крупняком плоскоокруглым.

Коктейльные не то чтобы агрессивные, они могут выдавать сильные пасынки под цветущими кистями, упустишь - будет загущение. Если следить за пасынками, удалять лишние в зародыше - будут вязать исправно на одном стебле (есть место - можно на двух стеблях) до конца сезона. Их сажай так, чтобы под крышей теплицы загибать удобно было, я у дуг сажаю, к ним потом подвязываю.

Хозяйке и гостям привет :hey:

Свет,соглашусь со Светикком,лучше сдваивать хиляков,поэтому обращай внимание на тип куста в описании сорта и веди в 1 стебель ;)

Ну и немножко раздрая по поводу Гаргамеля и Суперэкзотик :hid:

Гаргамель не высокий,хилый,но у меня пасынки пускал со скоростью света :D ,зато они были очень короткие и 1-2 листа и сразу кисть,из цветов завязь гонит-не успеешь оглянуться,рвать уже будет жалко ;)

Суперэкзотик-на светлом не загущенном месте в 2014 году выдавал шикарнючие кисти,а в 2016 году на северной грядке ноль целых,хрен десятых,вот и думай :dnt:

Цитата борчаночка

Ну и немножко раздрая по поводу Гаргамеля и Суперэкзотик :hid:
Гаргамель не высокий,хилый,но у меня пасынки пускал со скоростью света :D ,зато они были очень короткие и 1-2 листа и сразу кисть,из цветов завязь гонит-не успеешь оглянуться,рвать уже будет жалко ;)

Полин, может Гаргамель из тех самых новых синих сортов, которые ещё не совсем устоялись :dnt: У Светика семки от меня (а у меня от Ярославны), у меня в теплице он был обычным высоким индетом с очень хорошей урожайностью, легко вела в два стебля, пасынки не наглели, удаляла как у всех других во время периодических обходов. Поэтому и предложила его кандидатуру, в теплице он и в один стебель хорошую урожайность покажет - теоретически  ::) Прищипнула под крышей в конце сезона, как и другие индеты сливки, двухметровым наверно.
На фото видно- палка-подпорка у стены кончается и дальше я его уже к дуге теплицы подвязываю.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...