Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Туся, Шарки и Подводный склад

Наталья_Сем

Рекомендуемые сообщения

Если Наташа не против, я бы с удовольствием здесь про простой хлеб почитала. Чтобы без вывертов. Намесить и печь!

Цитата Белка

Если Наташа не против, я бы с удовольствием здесь про простой хлеб почитала. Чтобы без вывертов. Намесить и печь!

Наташа никада не против

А что тебе не нравится обычный пшеничный на кефире? Я сама с него начала практически и рецепт очень хороший.

Цитата galka68

+20 кг  :D

Саш , а если без дрожжей и девушкам весь процесс , они путаются , а я не умею обьяснить , патамушта мне все просто и на интуицию

Вот кому это не грозит....ну ладно.))

Без дрожжей я делаю так(но не догма!!!) 300 гр рж.закваски(за сутки или более 150гр воды+150гр.рж.муки перемешать и в прохладу) в дежу + 600 воды мутовкой(см фото)) делаю жидкую опару-кисель. В этот кисель добавить 600 гр ржаной муки(или ту комбинацию обогащённую с кучей компонентов, в предыдущем посте). Замешиваю тесто и сразу раскладываю в смазанные формы на 13 объёма, накрываю стеклянными крышками от кастрюль(что-бы не открывая контролировать процесс подъёма теста до краёв, ну или почти до краёв-как пойдёт,) на это уходит 8-10 часов, затем аккуратно переставляю формы в (холодную)духовку и выпекаю 60-70 мин при+180С.

Если делать подовый а не формовой хлеб то воды надо меньше(и расстойку делать в диване Как у Галинки в самотканке) и духовку предварительно разогревать и желательно иметь подовый камень(но это уже более высокая тема)))

Цитата Сыр-Дарьинец

Без дрожжей я делаю так(но не догма!!!) 300 гр рж.закваски(за сутки или более 150гр воды+150гр.рж.муки перемешать и в прохладу) ....,,

У меня вопрос)

Смешали муку и воду для закваски и в прохладу? Я наоборот в тепло) Наверное поэтому у меня закваска не получается....

Наташа никада не против

А что тебе не нравится обычный пшеничный на кефире? Я сама с него начала практически и рецепт очень хороший.

[/q

Я тока собираюсь....

Цитата Ludmila474

У меня вопрос)
Смешали муку и воду для закваски и в прохладу? Я наоборот в тепло) Наверное поэтому у меня закваска не получается....

В прохладу ставлю я! В банке на стенках осталась вчерашняя закваска и её хватит на развод!
А если вы запускаете новую- то нужно конечно держать в тепле! И каждый день добавлять +50гр воды+50 гр ржаной муки.
А с меня за исписанные страницы хозяйке
Цитата Сыр-Дарьинец

Везуха...Тусе на московской встрече спинку почешут  :D
Цитата Сыр-Дарьинец

Я  последний уже месяц, чз день ставлю, и делаю сразу два хлеба! Один на поесть и гостей полакомить, а второй с собой вручить!Или когда в гости-что-б не с пустыми руками!

Дорогой Александр!

Разрешите после всех вчерашних рецептов высшей школы хлебопечения пригласить Вас на наши посиделки 21 числа с вкуснейшим хлебом на полакомить гостей.... :D

Цитата Lenka

Дорогой Александр!

Разрешите после всех вчерашних рецептов высшей школы хлебопечения пригласить Вас на наши посиделки 21 числа с вкуснейшим хлебом на полакомить гостей.... :D

...и почесать им спинки чудо-загогулиной из новогодней елки :hid:

Цитата Svetikk

...и почесать им спинки чудо-загогулиной из новогодней елки :hid:

Светикк, фулиганка!

Не отпугивай ценного гостя, пожалуйста!

Он может испугаться такой девичьей активности :)

Цитата Lenka

Светикк, фулиганка!

Не отпугивай ценного гостя, пожалуйста!

Он может испугаться такой девичьей активности :)

Не испугается, одну встречу рядом со мной и Тусей он уже выдержал  :D даже напоить не удалось :D

Напоить допьяна не удалось, подтверждаю. Не на того напали! Пьет, компанию поддерживает - но не пьянеет.

Саша, а насчет предложения Лены - я бы тоже поддержала. Более того, еще б и Вашей закваски чуточку попросила.

Цитата Vedma

Напоить допьяна не удалось, подтверждаю. Не на того напали! Пьет, компанию поддерживает - но не пьянеет.

Саша, а насчет предложения Лены - я бы тоже поддержала. Более того, еще б и Вашей закваски чуточку попросила.

И я была бы очень рада такому подарочку!  :-[

Цитата Сыр-Дарьинец

В прохладу ставлю я! В банке на стенках осталась вчерашняя закваска и её хватит на развод!
А если вы запускаете новую- то нужно конечно держать в тепле! И каждый день добавлять +50гр воды+50 гр ржаной муки.

А мы такой загогулиной суп гороховый размешиваем :)

Цитата Сыр-Дарьинец

Без дрожжей я делаю так(но не догма!!!) 300 гр рж.закваски(за сутки или более 150гр воды+150гр.рж.муки перемешать и в прохладу) в дежу + 600 воды мутовкой(см фото)) делаю жидкую опару-кисель. В этот кисель добавить 600 гр ржаной муки(или ту комбинацию обогащённую с кучей компонентов, в предыдущем посте). Замешиваю тесто и сразу раскладываю в смазанные формы на 13 объёма, накрываю стеклянными крышками от кастрюль(что-бы не открывая контролировать процесс подъёма теста до краёв, ну или почти до краёв-как пойдёт,) на это уходит 8-10 часов, затем аккуратно переставляю формы в (холодную)духовку и выпекаю 60-70 мин при+180С.

Если делать подовый а не формовой хлеб то воды надо меньше(и расстойку делать в диване Как у Галинки в самотканке) и духовку предварительно разогревать и желательно иметь подовый камень(но это уже более высокая тема)))

Саша, скажи, пожалуйста, про вкус, нет, скорее консистенцию хлеба по этому рецепту. Я люблю влажный немного резиновый хлеб, не понимаю, в какую сторону играться. Для мужа подобрала, ему нравится сухой и пышный, а мне горло такой берет.

Или подскажи куда пропорции изменить или что добавить. Пеку с солодом.

Цитата Plena

Саша, скажи, пожалуйста, про вкус, нет, скорее консистенцию хлеба по этому рецепту. Я люблю влажный немного резиновый хлеб, не понимаю, в какую сторону играться. Для мужа подобрала, ему нравится сухой и пышный, а мне горло такой берет.

так уже не стесняйся, выкладывай рецепт на сухой и солодовый  ;)

Цитата Vedma

Более того, еще б и Вашей закваски чуточку попросила.

Здравствуйте, Хорошо, принесу Вам, Ленке, и...

список открыт. :thx:

Цитата Plena

Резиновость получается если в состав входит ржаная мука, и влажность теста приближена к 100%, когда на 600гр сухих компонентов приходится 600 гр воды.

Цитата Мурка

А мы такой загогулиной суп гороховый размешиваем :)

Нижегородцы это отдельная ПЕСНЯ! У вас там все обеспечены таким "девайсом". Край  :hey:

Ой а я вчера все пропустила... и сегодня не сразу допетрила все написаное прочитать :D :-[
Ну чтож буду готовиться к встрече. Надеюсь у меня получится прийти.  Принесу образцы своего хлеба на консультацию. :-X

Цитата Сыр-Дарьинец

:-[ :-[ :-[ Спасибо! :thx:
Ну что я могу сказать - "Пилите пишите, Шура, пишите!"  :mail: ;) Ценная инфррмация всем пригодится! :yep: :appl: :appl: :appl:
Цитата Сыр-Дарьинец

Здравствуйте, Хорошо, принесу Вам, Ленке, и...

список открыт. :thx:

какой мужчина вам достался, берегите , девочки , пекаря  :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...