Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Туся, Шарки и Подводный склад

Наталья_Сем

Рекомендуемые сообщения

Нель, тебе бы ещё Сеню приручить)

На Сене, хлеб просто обалденный и очень вкусный ( я про ржаной) :niam: :niam:

Спасибо Галчонку :thx:  :-*

Учила долго нас с Тусей и настойчиво  :D :-\

Да,была у меня такая задумка...про Сеню.Даже рецепт просила,получила,записала...осталось вспомнить куда-компов дома 2 и на работе 4... вот поди-найди теперь...где-то болтается на рабочем столе... :-[

Цитата СветaР

А я бы у хлеба только хрустящую корку и ела бы. Жаль, что мало ее, а на следующий день уже не хрустит.

Домашний хлеб первые двое суток можно вообще никуда не убирать-накрывать, спокойно стоит на столе(и хрустит корочкой) повёрнутый срезом к доске.

Наталья, можно попросить Абрикосового Брендивайна?

Друзья! Я восхищаюсь Вами! Ну где? где вы берете время? На форуме сидите, работаете, Ю-тюб еще смотрите, Галя даже переводит, да еще и хлеб.

Я уже почти готова тоже, еще немножко пособираюсь и наверное попробую.

Разрезала вчерашний хлеб.

Вкусный, немного влажный, осталось научиться ликвидировать просадку.  :appl:
Цитата Сыр-Дарьинец

Домашний хлеб первые двое суток можно вообще никуда не убирать-накрывать, спокойно стоит на столе(и хрустит корочкой) повёрнутый срезом к доске.

Наталья, можно попросить Абрикосового Брендивайна?

:mail: принесу

Цитата Наталья_Сем

Разрезала вчерашний хлеб.

Вкусный, немного влажный, осталось научиться ликвидировать просадку.  :appl:

:appl:    Научишься время угадывать. Пальчиком чуть тыкни, если быстро восстановилось - рано, если медленно пора.

Наташа, сделай заварку, будет еще вкусней.

Цитата Ludmila474

Нель, тебе бы ещё Сеню приручить)

На Сене, хлеб просто обалденный и очень вкусный ( я про ржаной) :niam: :niam:

Спасибо Галчонку :thx:  :-*

Учила долго нас с Тусей и настойчиво  :D :-

Лююд, а Люд, какой-такой рецепт с обалденным ржаным? Ржаной это мне надо!  :mail:

Цитата Plena

Лююд, а Люд, какой-такой рецепт с обалденным ржаным? Ржаной это мне надо!  :mail:

Лена, Люда может потом поправит, или допишет  но последний нам вроде Галя давала такой рецепт.

550 гр. пшеничной муки (я брала 200 ржаной и 250 пшеничной цельнозерновой + 50 грамм отрубей, Люда брала всю муку ржаную)

200 гр. ржаной закваски (Семена  :D я брала почти 400 грамм)

310 гр. воды

1,5 ч.л. соли

Замесить достаточно жидкое тесто, вылить в форму, оставить на 4,5 часа на расстойку, выпекать 20 минут при 220 градусах, 20 минут при 190 градусах.

МОжет кто увидит у меня ошибки какие, которые я не вижу  :dnt: У меня было больше воды, смесь муки, стоял 2-2,5 часа, выпекала почти час. Температура на глаз. :D

Опа, а мне тоже казалось, что воды и муки надо брать примерно одинаково!

Хоть и закваска.

Спасибо, короче сама, сама, ты уже нет девочка (с)  :D

Цитата Ludmila474

Маш, я писала уже где-то этот рецепт)

По этому рецепту пекут много лет в моей семье. Там нужно:

На 250мл. тёплой воды, 1чайную ложку сухих дрожжей с горкой, 1ч.л. соли, 1ст.л. подсолнечного масла, щепотка сахара.

В воду дрожжи, сахар, масло,соль. Всё хорошо размешать. Потом добавляем муку. Муки столько, чтобы получилось круче чем на оладьи. Выкладываем на стол, немного помесили и в смазанную форму.

Потом в тёплую духовку чтобы подошло. Как подойдёт, печь сначала при 180 мин 30-40, потом на 200 ещё мин 15.

И всё)

Легко и просто)

Все привет! Люда, именно в этот рецепт, какие дрожжи: есть САФ-Момент(быстродействующие) ,  дрожжи хлебопекарные сушеные,  дрожжи сухие активные хлебопекарные.

Цитата Plena

Хоть и закваска.

Лен у меня так и получилось муки и воды 50 на 50 в итоге.  :dnt:

Цитата Светлана-Кр

Все привет! Люда, именно в этот рецепт, какие дрожжи: есть САФ-Момент(быстродействующие) ,  дрожжи хлебопекарные сушеные,  дрожжи сухие активные хлебопекарные.

Я обычно пеку на САФ-момент )

Но если их не оказалось, и на других получается)

Цитата Plena

Хоть и закваска.

Лен, всё на вока)))

Короче, сама, сама :D

А кто-нить заморачивался,если 2 одинаковых хлеба выпекать в нагретой сильно духовке и в слегка нагретой,постепенно нагревая? Я вот думаю как влияет на тесто тепловой удар-может корка разная получается? :o

Цитата Нелли

А кто-нить заморачивался,если 2 одинаковых хлеба выпекать в нагретой сильно духовке и в слегка нагретой,постепенно нагревая? Я вот думаю как влияет на тесто тепловой удар-может корка разная получается? :o

Неллик я не заморачивалась :dnt:

Сейчас смотрю кино про батоны... Дернула ж меня нелёгкая на ночь их замесить... ;D

;D 4 батоны , хорошее кино , я в пятницу смотрела . Туся , с цельнозерновой тоже вкусные

Я завтра свой любимый с картошкой и укропом буду делать

Ну вот мои первенцы - батоны луковые с сушеными томатами и итальянскими травами... :hid: Поздно поснесло меня их делать, не лала им нормальную расстойку, немного крышку сорвало ;D
Но в целом понравилось, быстренько. Буду дальше тренироваться. :appl:

Какие хорошие первенцы! Наташа, если перед выпечкой побрызгать их теплой водой из пульверизатора, будет глянцевая корочка.

Лена спасибо!  :-* Брызгала но видимо мало. И первые 15 минут с паром пекла.  :mail: ничего, приручим. Муж давно багетов просил, вот попробовала. :mail2:

Цитата galka68

Туся , не лаваш и уже хорошо  :D

та и не говори... Стало скушно, замесила тесто испекла :D надо же "вока" набивать ;D
Всем утренний привет от нашего сибарита и лежебяки.  :D

Ещё разрез вчерашних луковых батонов. Получился вкусный и ароматный.  :appl:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...