Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Туся, Шарки и Подводный склад

Наталья_Сем

Рекомендуемые сообщения

На опаре раньше делал на простых дрожжах, а в этот раз на ржаной Семён(1 ч.л.) 150 пш муки +100гр воды-12 часов, ну и так далее...

Получается 1 противень в 12 шт по 90гр теста. :niam:

Цитата Наталья_Сем

Лена я пока искала рецепт булочек для бургеров на закваске смотрю Саша уже фотку свою загрузил :yep: :appl: :appl: я уже и клавиатуру слюной закапала :P :P :P :niam:

Наташа и Саша, рецепты в студию!!!

Цитата клуша

Одолевали консерватизм и лень

А меня и дальше продолжают одолевать...И отчего толстею? :D

Цитата Lenka

Наташа и Саша, рецепты в студию!!!

Начинал делать всё как здесь, только без сухого молока, а всю воду заменял молоком(кроме опары) https://www.redmediatv.ru/kuhnya/chestnyj-hleb/bulochki-dlya-gamburgerov-bulochki-dlya-hot-dogov.html

Цитата Сыр-Дарьинец

На закваске раньше делал на простых дрожжах, а в этот раз на ржаной(1 ч.л.) 150 пш муки +100гр воды-12 часов, ну и так далее...

Получается 1 противень в 12 шт по 90гр теста. :niam:

Пмдленнее пжлста я записываю... :mail:

ржаной(1 ч.л.) 150 пш муки +100гр воды-12 часов - это я так понимаю опара, а далее добавляем скока воды и муки? где то 350/450 примерно? хотя тесто должно быть покруче чем ржаное, муки нуна побольше  :mail:

ВОт пока я прикидывала Саша уже ссылку дал :) пойду изучать.

Я вот такую смотрела рецептину: https://рецепты-вкусно.рф/bulochki-dlya-gamburgerov-na-zakvaske/

Тесто: 250опара,+мука пш в.сорт 440гр, молоко280гр+12гр дрожжи из брикета. Сахар 24гр соль12гр, слив масло 45гр. -поднять 1.5часа, поделить по 90 гр,(взвесить всё тесто на весах и поделить на 12) накрутить колобки-дать расстояться -смазать яйцом- посыпать кунжутом- выпекать 35-40 мин 180гр.

Добрый вечер, Наташа! У вас уже полным ходом идёт подготовка к сезону барбекю. С булочками для бургеров вы разобрались. Очень советую рискнуть приготовить австралийский бургер. На первый взгляд сочетание продуктов может показаться странным, но это необыкновенно вкусно. Однажды в Лондоне меня подруга затащила в Gourmet Burger Kitchen, их фишка  Kiwiburger . На поджаренную булочку, смазанную домашним майонезом, выкладывается тонкий кружок маринованной свеклы, сверху колечко консервированного ананаса, затем говяжья котлета ( на горячую кладется квадратик сыра, чтобы начал плавится) , затем жареное яйцо, лист салата, кружок помидора и сверху красный лук, майонез, вторая половинка булочки. Получается очень высокий бургер, его обычно закрепляют деревянной палочкой. Очень вкусно! :niam: Я на них просто подсела. Ещё делаю очень вкусные бургеры по-гавайски, там котлета из рубленного ножом куриного филе со специями, тоже есть колечко ананаса, вкусный соус типа карри, салат Айсберг, колечко помидора.  А друзья из Аргентины научили делать ( не знаю как называется ) типа бургеров, но сама булочка овальной формы и не обжаривается на решетке. Смазывается домашним майонезом, затем лист салата айсберг, кружки отварных яиц, тончайший говяжий стейк ( на сухой сковороде) или решетке, красный мелко рубленый лук, ломтик томата, майонез, лист салата, булочка.

Чудесное время наступает, столько всего вкусного можно приготовить в саду.

Цитата Оля Псковишна

Все срочно в похудательную тему!  :pom:

Пожалуйста, вот вам похудательный рецепт. Делала себе сегодня на ужин. Очень душевно  :niam:
Лёгкий салат, хорош именно для ужина:
одна маленькая баночка консервированного тунца (в собственном соку);
один розовый грейпфрут;
один свежий огурец;
небольшая половинка красного салатного лука;
микс листьев итальянского  салата.
В качестве заправки сок от грейпфрута.

Юля спасибо за такие вкусные рецепты :appl: :niam: :mail2:

Обязательно нужно устроить бургер-пати. :mail:

А у меня на ужин был похудательный холодец :D

Легла спать а в голове крутится Kiwiburger... :niam: :niam: :niam:

Цитата Оля Псковишна

Все срочно в похудательную тему!  :pom:

Олюшка вообще ты во всем виновата... Разбередила душу заготовками :-[ :- :D

Цитата Огород Ларионовых

Я не шмогу есть такой бургер. Рот так широко не раскрывается. ;D

Надюша, а ты его ножом режь!  :P

Тогда это Юля виновата  :D m_Кallista  :D Она с меня "итого" затребовала  :hid: Пришлось исполнять  8)(А что? Назвался груздем - полезай в кузов... :thx: )

Юля, спасибо. Вот точно совсем забыл ломтик сыра на перевёрнутую только что котлету -и он тает и стекает по бокам, пока жарится вторая сторона, И котлеты делаем хорошие-не тонкие и желательно круглые под форму булочек!!! :)

И вообще чем больше ингредиентов-слоёв тем конечно-же вкуснее!!! И такую вкусноту любой умудрится съесть! и практически без потерь-ни одной крошки не обронив(не знаю почему?)))

Ты жаришь котлеты, подрумяниваешь булочки , а народ кругом толпится в предвкушении, и не успеваешь подавать... всё как в топку паровоза... бесследно... да под неправильный гербицид

Спокойной всем ночи и вкусных снов! :)

Цитата Оля Псковишна

"итого" затребовала  :hid: Пришлось исполнять  8)(А что? Назвался груздем - полезай в кузов... :thx: )

Оля,огромное спасибо за это  ;) :thx: нужная тема -многим пригодится,думаю) осталось  тару подготовить вырастить  :D :D

Очередная бессонная ночь, проведённая в раздумьях на тему "Кому на Руси жить хорошо" куда сажать вот это и ещё вот это...

Вчера перед сном перебрала севок, хотела сегодня воткнуть, но что то дождик с утра и грозу прогнозят :ogo: Вытащила так же из коробки морковь и укроп.  Придумала что морковь буду сажать между рассадным луком и редко, чтобы выросла крупной :D Свеклу наверное воткну между чесноком. :mail:

На счастье (или на беду) не нашла семян пастернака :dnt: видимо весь высеяла осенью. Ну и хорошо, будь с ним что будет... ;D

Пришла идея где буду выращивать зелень и салаты. :yep: если дойдёт до осуществления то покажу. :mail2:

В общем нужно сдержать себя и сажать некоторые культуры по несколько рядков а не десятиметровыми грядками :mail:

Цитата Наталья_Сем

В общем нужно сдержать себя и сажать некоторые культуры по несколько рядков а не десятиметровыми грядками :mail:

Доброе утро.

Вчера маме похвастался цветастным пакетиком корневой петрушки, а она мне - только не сажай много!

Я задумался...

Цитата Наталья_Сем

Очередная бессонная ночь...

У меня после этих слов сердце просто упало вниз. Натусик, нельзя так пугать, когда ленточка еще не материализовалась  :D

Всем доброго утречка хотя бы на форуме, потому как на улице  :'(

Натусик и гости дневничка, поделитесь рецептом майонеза  :-[ Дразнят тут бургерами, икрой... А я пастернак ни разу не пробовала  :pom:

Цитата Сыр-Дарьинец

Кажется вот-вот начнётся сезон еды с открытого огня! Шашлыки все успешно и давно делают. А вот бургеры это совсем другая песня, да со свойской булочкой для гамбургера, да подрумяненная на решётке + маринованный(очень просто!) лучёк, И самодельная просто котлета пожаренная на углях :niam:! А из неё СОК КАПАЕТ когда пытаешься укусить! :yep:
Вопрос: кто делает свои булочки? Посыпанные кунжутом! :)
я делаем  :-[

я делаем  :-[
Цитата

Галина, я к вам в дневничок захожу и падаю в голодный обморок  :D Не пишу там ничего, чтобы не отмечаться, а то ведь придется читать регулярно и истекать слюной  ;D
Цитата LenaV

Скажите, что от этого худеют!  Развейте мои сомнения!  ;D

У меня впечатление, что худеют только те, кто готовят  ;D

у меня соседка печет профессионально невероятные торты и делает шоколадные конфеты на заказ. Я тут зашла в ее инсту и упала. А видели бы вы ее, они ниже меня!!! ростом и меньше раза в 1,5.

Цитата Полосатик

Галина, я к вам в дневничок захожу и падаю в голодный обморок  :D Не пишу там ничего, чтобы не отмечаться, а то ведь придется читать регулярно и истекать слюной  ;D

ну вот, это ж для того чтобы сподвигнуть, а не чтобы вас в обморок падать. Я и сама когда у людей вижу что-то хорошее, то и мне надо, силы откуда -то берутся. Рада что мои стряпушки нравятся  :-[ :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...