Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Третий сезон высоких технологий

sergomsk

Рекомендуемые сообщения

Сереж, да ладно тебе.. :o ничего там такого.. сувенирчики которые у нас в магазине были..

Цитата ТатьянаШ

Сереж, да ладно тебе.. :o ничего там такого.. сувенирчики которые у нас в магазине были..

Нифига себе ничего такого.. Ща буду жадину включать, что чего, куда.. ))) Теперь я тебе чего-нить этакого должен))) Семян немного, но все что есть, поделюсь))

Ничего не должен. Мне самой приятно кому-то радость доставить.  :) И умоляю никаких семян!!! ;D Я три колхоза засеять смогу точно! :D

Цитата ТатьянаШ

Ничего не должен. Мне самой приятно кому-то радость доставить.  :) И умоляю никаких семян!!! ;D Я три колхоза засеять смогу точно! :D

Да я тока предложил)) Я сам боюсь зимней встречи... Пытаюсь себя уже ограничить.
Небольшой фотосет
Желтый гребешки, невероятно вкусный томат

Уставший от вершинки, но чертовски красивый Банан Оранженый ( больше всех страдал от вершинки)

Загадка природы(на 100% не уверен, буду уточнять)

Красота Бразилии, Де Барао розовый

Де Барао царский с носиком от Ангелины ( соперничают с Сызравноской пипочкой за место в теплице)

Очень красивый Де Барао оранжевый (он у меня больше желто-солнечный)

Долгожданный томат Аурия, ждал его с зимы (СПАСИБО Наталье Приоре)

Банан оранжевый суперский!Не зря ты с ним мучился.А Загадка природы у нас с тобой должна быть из одного источника-от Юли. Крупные на ней есть?

Цитата Шевячок

Банан оранжевый суперский!Не зря ты с ним мучился.А Загадка природы у нас с тобой должна быть из одного источника-от Юли. Крупные на ней есть?

Да вот мучаюсь, может его на семена оставить?  И вершинки опасаюсь, а с другой стороны, пример заранее меры. А загадка природы, да, там есть несколько томатом покрупней, около 200 гр, на выходных поеду ,посмотрю.
Цитата sergomsk

Да вот мучаюсь, может его на семена оставить?  И вершинки опасаюсь, а с другой стороны, пример заранее меры. А загадка природы, да, там есть несколько томатом покрупней, около 200 гр, на выходных поеду ,посмотрю.

Загадка похожа, только у меня покрупнее были.

Цитата Баба-Яга

Загадка похожа, только у меня покрупнее были.

В этом году у меня с частью помидор вообще путиница, растет в теплице маленькой загадка долины роз, в описании плоды 70 грамм, а у меня здоровые плоды висят, очень похожи на загадку природы. Буду ждать созревания. Так же и Саша, дет высотой 1 метр превратился в огромного индента, который сейчас ушел за 2 метра.
Цитата Шевячок

Я поэтому и спрашиваю-у меня крупняка этот сорт навязал!

Еще раз на выходных посмотрю за кустом)

Цитата sergomsk

как удалить пригорелое со дна эмалированной кастрюли????

Сергей, в Гугле задай вопрос - мно-о-о-го способов вывалится. Правда, мне не удалось пригорелое до 100% удалить.  >:(

А на будущее, чтобы не было таких "поджарок", знаю два, по крайней мере, способа.

1. Чтобы не пригорало, нужно постоянно, не отходя ни на секунду, помешивать варево.  :D

2. Использовать кастрюлю не эмалированную, а из нержавеющей стали, с двойным дном. Хотя и в тких пригорает, но удаляется хорошо.  ;)

Цитата sergomsk

и главный вопрос после варки, как удалить пригорелое со дна эмалированной кастрюли????

Вариант1. Крот, санитарный для сантехники( или любое средство сильно щелочное или кислотное путаю всегда). Залить на ночь.

Вариант 2. Отбеливатель бос+ в порошке залить кипятком или вскипятить. Оставить на ночь остывать. С первого раза не возьмет. 2-3 заливки.

Цитата sergomsk

и главный вопрос после варки, как удалить пригорелое со дна эмалированной кастрюли????

Или налить воды и вскипятить. Очень легко все потом отходит.
Цитата Валентина 54

Или налить воды и вскипятить. Очень легко все потом отходит.

я насыпаю соды пару столовых ложек и воды немножко и кипячу - все отходит на ура.

Цитата Джамиля

Да, с содой самый простой способ и действует всегда.

Увы, если к эмалировке пригорело сильно,до черноты, то сода не поможет.

Серёга,спасибо за Спрута!Это нижняя кисть,висит ещё пять чуть поменьше,но тоже неслабые.

На втором кусте ещё больше кистей.Кажется 8.И вот что,у меня ещё есть две семечки от тебя с этого года.Так что жду от тебя только Спрут сливку.
Цитата nimoff

Сергей, в Гугле задай вопрос - мно-о-о-го способов вывалится. Правда, мне не удалось пригорелое до 100% удалить.  >:(

А на будущее, чтобы не было таких "поджарок", знаю два, по крайней мере, способа.

1. Чтобы не пригорало, нужно постоянно, не отходя ни на секунду, помешивать варево.  :D

2. Использовать кастрюлю не эмалированную, а из нержавеющей стали, с двойным дном. Хотя и в тких пригорает, но удаляется хорошо.  ;)

Задал, он пакость ,с солью порекомендовал, попробовал. иии пошел применять грубую физическую силу.. Эмаль безнадежно испорчена, как счас увидел, буду уговаривать супругу на 10 литровую кастрюлю для вкусностей.
Цитата Sasha55

Увы, если к эмалировке пригорело сильно,до черноты, то сода не поможет.

Девушки, спасибо за советы, но прыз выйграла Саша, нифига не помогло.. только железная щетка..

Цитата Шевячок

Серёга,спасибо за Спрута!Это нижняя кисть,висит ещё пять чуть поменьше,но тоже неслабые.

На втором кусте ещё больше кистей.Кажется 8.И вот что,у меня ещё есть две семечки от тебя с этого года.Так что жду от тебя только Спрут сливку.
Люда, всегда пожалуйста!!! Крупненькие.. Хотя я влюблен в Спрут сливку.. думаю и ты тоже в следующем году вступишь в этот фан клуб))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...