Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В зоне рискованного земледелия

ytanya

Рекомендуемые сообщения

Цитата Iskorka

:thx: Всем привет!

Начала потихоньку составлять список на 2019 год. Таня, у тебя есть описание Полосатого смайлика? Нашла два противоположных описания, одно- супердетерминат, второе- высокорослый дет до 2 метров.

Всем привет! Я тоже сегодня выдрала помидоры на улице. Они правда были почти без плодов, так как раньше сняла. Убрала тыквы. Австралийское масло потянула на 20 кг.

http://www.tomat-pomidor.com/uploads/newforum/galleries/238/20381-020918080916.jpeg

Свои кустовые и Крем оф кроп убрала раньше. Готовила с куриным филе на листе в духовке. Всем очень понравилось.

Ира, а у тебя от меня семена Полосатого смайлика? У меня был дет. Растила в ог. Тоже видела, что есть индет. Он красивый, но на этом все его достоинства, на мой взгляд, и заканчиваются.

Картошку решили пока не копать. Ботва ещё совсем зелёная. И шкурка совсем нежная.

Сегодня приходил председатель нашего снт по вопросам электричества, сказал, что у меня красиво. Было приятно. Сок я делаю как Ира, только воду не добавляю. Уже сбилась со счета сколько наварила в этом году. Все банки заняла соком. Урожай перцев хороший, но я переборщила с длинноплодными. Почему то не хочется есть перцы сырыми в этом сезоне. И семья не едят.

Цитата ytanya

Ира, а у тебя от меня семена Полосатого смайлика? У меня был дет. Растила в ог. Тоже видела, что есть индет. Он красивый, но на этом все его достоинства, на мой взгляд, и заканчиваются.

Картошку решили пока не копать. Ботва ещё совсем зелёная. И шкурка совсем нежная.

Да, в твоем треугольничке семена. Что-то для одной красоты места жалко, наверно не буду сеять.

Мы картошку в пятницу выкопали, молодой нежной совсем немного 

А мы тоже копали картофан в субботу.

У нас на поле, в районе  Мясокомбината, за неделю ботва засохла, и причём полосами будто.

Какой-то ядовитый дождь прошёл, что ли !?

Пришлось выкопать.

Одно радует : земля была сухая и картошка чистая, такую легче копать.

В прошлом году из сырой земли замучились её выковыривать.

Лучше всех Гала уродилась.

Всем привет.

Помидоры в ОГ опять собрала, но кусты почему то не выдрала, на что надеюсь? Сама не знаю!  :-[  :dnt:

В выходные отдала бОльшую часть собранных томатов свекрови, та обещала что-то с этим сделать, все же мне полегче будет.

Список тоже прикинула на след. год, а муж что-то новое собирается с теплицей делать, вот неймется ему  ;)

Баклами не занималась, как и кабачками, совсем не было времени.

Ну и новость_не_новость - Тошка пошла в 11 класс, такая нарядная в форме первоклассницы :)

Цитата Семечка

Всем привет.

Список тоже прикинула на след. год, а муж что-то новое собирается с теплицей делать, вот неймется ему  ;)

Ну и новость_не_новость - Тошка пошла в 11 класс, такая нарядная в форме первоклассницы :)

Приветик :thx:. Видимо Ю.И. придумал что-то такое, что облегчит тебе труд. Светланка, как потом будешь покидать свое гнездышко? Или сын здесь останется?

Последний год, мне кажется, самый трудный. Удачи вам :thx:.

Цитата Валентина 54

Всем, привет! повторю свой вопрос и здесь, так ка ответ нужен уже сегодня-завтра. Планирую сделать икру из опят, но не хочу возиться с банками. Никто не пробовал ее замораживать? В инете есть, но хочется убедиться. Настораживает присутствие лука в заготовке, а я с ним ничего не замораживала.

Если еще не поздно :-[ Делала грибную икру в прошлом году и часть в банки, а часть заморозила - разницы никакой, очень удобно :yep:

Цитата Валентина 54

Приветик :thx:. Видимо Ю.И. придумал что-то такое, что облегчит тебе труд. Светланка, как потом будешь покидать свое гнездышко? Или сын здесь останется?

Последний год, мне кажется, самый трудный. Удачи вам :thx:.

привет.

Никто не останется :)

Только вот в какой последовательности будем покидать  - это уже второй вопрос, по которому к согласию не пришли.

Если еще не поздно :-[

Цитата
Делала грибную икру в прошлом году и часть в банки, а часть заморозила - разницы никакой, очень удобно :yep:

Спасибо, Люда. Я вчера уже сделала, сегодня убрала в морозилку.

Девочки! Ира, Наташа, Люда, Оля. Наши тюльпаны и прочие растюхи уже на подходе. Сегодня оплатила остаток суммы. Часть уже пришла. Забирать буду когда весь заказ будет в сборе.

Цитата ytanya

Девочки! Ира, Наташа, Люда, Оля. Наши тюльпаны и прочие растюхи уже на подходе. Сегодня оплатила остаток суммы. Часть уже пришла. Забирать буду когда весь заказ будет в сборе.

Блин, я уже и забыла.  :D Срочно надо место готовить.  :mail2:

Таня, спасибо!  :-*

Всем добрый вечер!  :thx:

Девочки,ткните,пож-та,в рецепт вяленых помидор,что-то не могу найти. Ни разу не делала,хочется попробовать.

Цитата дочь Федора

Девочки,ткните,пож-та,в рецепт вяленых помидор,что-то не могу найти. Ни разу не делала,хочется попробовать.

Ольга, посмотри http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,857.0.html  или здесь https://forum.say7.info/topic82221.html

Всем здрасти!  :)

Цитата Irina4469

Ольга, посмотри http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,857.0.html  или здесь https://forum.say7.info/topic82221.html

привет.

И  я теперь "залипла" :)

Цитата Семечка

привет.

И  я теперь "залипла" :)

Светлан, я сделала банку на пробу. Да что-то видимо не правильно. Масла много ушло. Зимой будем пробовать.  :-[

Цитата Irina4469

Ирин,спасибки  :thx: Пошла читать и конспектировать. А из лучше в банки небольшого объема?

Цитата дочь Федора

Ирин,спасибки  :thx: Пошла читать и конспектировать. А из лучше в банки небольшого объема?

Я первый раз готовила, баночки все уже кончились, закатала в литровую. Ушло почти 6 кг помидор. Неделю стоит, пока всё нормально. Но лучше в маленькие баночки. 

Светлан, я сделала банку на пробу. Да что-то видимо не правильно. Масла много ушло. Зимой будем пробовать.  :-[

Цитата

Мне кажется,что масла уйдёт мало,если банку набить очень плотно томатами,ну а в оставшиеся промежуточки залить.

Цитата Шевячок

Мне кажется,что масла уйдёт мало,если банку набить очень плотно томатами,ну а в оставшиеся промежуточки залить.

Такие рецепты подразумевают много масла, иначе закиснет . Если не хочется масло кушать, то лучше заморозить. А еще лучше - завакуумировать, потом заморозить.

Цитата Irina4469

Я первый раз готовила, баночки все уже кончились, закатала в литровую. Ушло почти 6 кг помидор. Неделю стоит, пока всё нормально. Но лучше в маленькие баночки.

Вчера сделала.

Не понравилось.

Может постоит, тогда вкуснее будет?...

------------------

Всем привет!

а еще варила опять свой домашний кетчуп

- 5 кг. Томатов ( порезанных)

- 3 головки лука

- 2 шт.сладкого перца+1 стручок горького

- Чеснок по вкусу

Все это положить в кастрюлю и варить 45 минут (до размягчения).

Заблендерить.

Прокипятить на слабом огне еще 30 минут,  затем добавить  - сахар – 250 гр, соль – 1,5 ст.л. с горкой, уксус (9%) – 350 мл. + добавить специи в мешочке (горчица сухая – 1 ст..л, корица – 1 пакетик, черный горошек, душистый горошек, гвоздика – по 1 ст.л., семена укропа – 1 ч.л.).

Проварить на слабом огне с закрытой крышкой  до уваривания нужной густоты.

Разлить по бутылкам.

Цитата Семечка

а еще варила опять свой домашний кетчуп

- 5 кг. Томатов ( порезанных)

- 3 головки лука

- 2 шт.сладкого перца+1 стручок горького

- Чеснок по вкусу

Все это положить в кастрюлю и варить 45 минут (до размягчения).

Заблендерить.

Прокипятить на слабом огне еще 30 минут,  затем добавить  - сахар – 250 гр, соль – 1,5 ст.л. с горкой, уксус (9%) – 350 мл. + добавить специи в мешочке (горчица сухая – 1 ст..л, корица – 1 пакетик, черный горошек, душистый горошек, гвоздика – по 1 ст.л., семена укропа – 1 ч.л.).

Проварить на слабом огне с закрытой крышкой  до уваривания нужной густоты.

Разлить по бутылкам.

:thx: Всем привет! У нас после двух суток дождя что-то вроде солнышка решило через тучи показаться. По прогнозу три дня сухих обещают.

:niam:Вкусный кетчуп! Я еще немного мускатного ореха из специй добавляю.

Девчата, а яровой чеснок и морковку рано же еще копать?

Цитата Iskorka

:thx: Всем привет! У нас после двух суток дождя что-то вроде солнышка решило через тучи показаться. По прогнозу три дня сухих обещают.

:niam:Вкусный кетчуп! Я еще немного мускатного ореха из специй добавляю.

Девчата, а яровой чеснок и морковку рано же еще копать?

Я еще не копала морковку и чеснок.

Всем привет! Я еще не копала морковь и яровой чеснок. Одну чесноковину выкопала, рановато еще было неделю назад. Может в эти выходные выкопаю. Морковка пусть стоит еще. У меня уже ноги гудят и пальцы не гнуться от постоянной чистки, помешиваний, закручиваний. Может действительно вяленые сделать. Магазинские мне очень нравятся, но вот цена у ни кусачая. Вчера сделала еще три двухлитровки Снежных. Две литровки в собственном соку и две трехлитровки сока. Сок варю каждый день минимум по 6 литров. Это у меня две кастрюли в которые больше не входит. Помидоры переспевают, на что-то другое нет времени. Спать ложусь в 2 ночи стабильно.  Надо еще и перцы перерабатывать. Обещают три дня без дождя. Наверное будем картоху копать. А сегодня по прогнозу +3, а там и до заморозка рукой подать. У мня теплицы открыты и я в городе. Может пронесет?

Я сделала немного другого кетчупа, который с хмели сунели. Положила свой острый перчик Че Гева́ра. Соус получился очень острым, я люблю, чтобы поострее. Правда только я. Надо еще и этого Светиного домашнего попробовать.

Подвал битком. Банки закончились все, но я нашла решение. Вчера в Ленте была скидка на банки 50% и я затарилась по полной программе. И я там была не одна такая борец за спасение урожая.

Я пошла ... вялить помидоры.

Таня, привет.

Я там же прикупила банки. В планах ближайших - опять баклы и еще хочу попробовать аджику острую сделать с грецкими орехами по рецепту Милы (рецепт в Домашнем помидоре)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...