Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -2018

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Anastassi

У Анатолия вроде капельный полив

Я в курсе, но и капельным 200 л. можно вылить на 30 кустов ,а можно на 60, у всех теплицы разные, будет разница и по воде и по удобрениям на один куст. Да и по частоте того же капельного полива разное пишут. Хотелось бы все тонкости разузнать :)

Полив у меня не капельный. Подпочвенный. Но в этом году поливаю со шланга. После полива с удобрениями на грядку 8м еще выливаю порядка 50л чистой воды. Чтобы удобрения ушли к корням. Если использую подпочвенный полив то чистой водой не проливаю.

Ну и теплица на сегодня.

Количество поливов, количество воды под куст, общее количество воды определяют по влажности грунта. Других критериев для полива нет.

Анатолий, я в восторге! Спасибо за радостную фотку.  И простейшую схему подкормок :thx:

Да, и снова здрасте  :D

ЗЫ Не уверена, что мне надо столько помидоров, не вынесу  :P

Анатолий, супер помидоры!

Сколько стволов в основном оставляете, на первом плане вроде в 2 ствола. Строго в 2 ведете или в зависимости от сорта?

Цитата Plena

А я так люблю помидоры и все заготовки из них, что мне иногда кажется, что даже промышленной теплицы мне будет мало ;D

Цитата yelenka

Впечатляют ваши томаты :o Сколько кустов всего? И как часто полив или по ситуации?

Однозначного ответа нет. У меня южная грядка поливается чаще чем северная. Сколько поливов? Не считал. Как то не думал об этом. Но в нормальное лето обычно два полива в месяц. Это подпочвенный полив.

Цитата Plena

Анатолий, я в восторге! Спасибо за радостную фотку.  И простейшую схему подкормок :thx:

Да, и снова здрасте  :D

Я все томаты уже завершковал. Столько мне помидор тоже не надо. Всего высажено порядка 65 кустов. Расстояние между кустами 60-65см.

Цитата Anastassi

Анатолий, супер помидоры!

Сколько стволов в основном оставляете, на первом плане вроде в 2 ствола. Строго в 2 ведете или в зависимости от сорта?

Я выращиваю рассаду в два стебля. То есть изначально у меня вся рассада растет в два стебля. Или как здесь называют "раздвоились".  Потом все остальные пасынки удаляю.

Цитата Anastassi

А я так люблю помидоры и все заготовки из них, что мне иногда кажется, что даже промышленной теплицы мне будет мало ;D

Ну а я помидоры не кушаю. Можно сказать вообще не кушаю.

Анатолий, и от меня примите похвалу Вашим томатам! Красота! Арбуз тоже красавец! :yep: В следующем году надо к красненьким добавить желтомясых арбузяк! ;)

И чего столько времени молчал, только намекал. Может и у меня бы уже такие грядки были, а так и похвастаться особо нечем :'(

(Шучу,Анатолий, как всегда, шучу ;)а серьёзно - спасибо, обязательно попробую)

Цитата Astero

Напишу как подготовить грядки для томатов осенью. Но это уже будет немного позже. Сейчас я занят.

Есть апгрейд? У меня сохранена прежняя версия Вашей осенней подготовки грядок. Спасибо за нее.

Помидорки Ваши отличные! Растения здоровые, лист чистый  :yep: Вижу, Вы приспускали растения, высоко завязались первые кисти? Если да, то какая причина, как считаете?

Цитата Cherry

Есть апгрейд? У меня сохранена прежняя версия Вашей осенней подготовки грядок. Спасибо за нее.

Помидорки Ваши отличные! Растения здоровые, лист чистый  :yep: Вижу, Вы приспускали растения, высоко завязались первые кисти? Если да, то какая причина, как считаете?

Кисти завязались нормально. Это же в два стебля. Кисти завязываются после раздвоения. В принципе я сначала хотел приспустить немного томаты. Даже по моему три или четыре приспущены. Но это по той причине, что высота теплицы в этом месте всего 1,7м, а высадил индеты. Но потом уже по урожаю посмотрел, что его достаточно и не стал приспускать. Если есть томаты немного приспущены то это только от количества плодов. Ветер гуляет в теплице круглые сутки и томаты хорошо "танцуют" под этот ветер. Ну естественно веревка вверху немного приспускает томат. А так они все завершкованы под потолком теплицы. Несколько есть незавершкованых.  Это гибриды. У них короткие междоузлия и до высоты потолка в 3м им еще можно расти. Если посчитать по кистям то в среднем на растение порядка 8-9 кистей. Есть на некоторых сортах и по три кисти. Это крупноплодники типа Каспийские и Черный ананас.

Изменений в подготовке грядок осенью у меня нет. Все как и прежде.

Цитата Аглая

Что я хочу от моего огорода? Максимальный урожай при минимальных временных затратах.

Ну тогда надо переключаться на гибриды.

У Астеро, конечно, красивые помидоры. Но... в каждый полив томаты получают 2 грамма удобрений на литр воды. Пожалуй удобрений в них больше, чем в покупных. Это его дело, конечно.

Чистое ИМХО ) Мне такого даром не надо. На рынке шикарные томаты по 30 рублей за килограмм. Какие хочешь, розовые из Азербайджана, носатые, обработанные стимулятором что в них нет ни одного семечка... Вопрос в том, зачем иметь свою теплицу, пахать в ней, вкладываться на семена, удобрения и прочее, а в итоге получить то же самое, за что на рынке заплатишь копейки?  ::)

Свои помидоры, это СВОИ, выращенные на натуральных подкормках. Тем они и отличаются от рыночных

Цитата Шелковница

У Астеро, конечно, красивые помидоры. Но... в каждый полив томаты получают 2 грамма удобрений на литр воды. Пожалуй удобрений в них больше, чем в покупных. Это его дело, конечно.

Чистое ИМХО ) Мне такого даром не надо. На рынке шикарные томаты по 30 рублей за килограмм. Какие хочешь, розовые из Азербайджана, носатые, обработанные стимулятором что в них нет ни одного семечка... Вопрос в том, зачем иметь свою теплицу, пахать в ней, вкладываться на семена, удобрения и прочее, а в итоге получить то же самое, за что на рынке заплатишь копейки?  ::)

Свои помидоры, это СВОИ, выращенные на натуральных подкормках. Тем они и отличаются от рыночных

Обалдеть! Это же надо так умудрится смешать все в кучу. Мин. удобрения, средства защиты и стимуляторы.

Хим. средства защиты не применяю. Стимуляторы тоже. Выращиваю на грунте. Осенью вношу перегной. Подкармливаю мин. удобрениями.

Вопрос. Этот вопрос задаю вероятно 159 раз.

Чем отличаются ионы азота, калия, фосфора из мин. удобрений от ионов калия, азота, фосфора из "натуральных подкормок"?

Думаю, что ответа не будет. А если будет то лапша на уши.

Цитата Astero

Обалдеть! Это же надо так умудрится смешать все в кучу. Мин. удобрения, средства защиты и стимуляторы.

Хим. средства защиты не применяю. Стимуляторы тоже. Выращиваю на грунте. Осенью вношу перегной. Подкармливаю мин. удобрениями.

Вопрос. Этот вопрос задаю вероятно 159 раз.

Чем отличаются ионы азота, калия, фосфора из мин. удобрений от ионов калия, азота, фосфора из "натуральных подкормок"?

Думаю здесь больше вопрос дозировки. Соседи 2 ГАЗона навоза каждый год покупают и по ведру-два перегноя под куст сыпят, когда лунку делают.. Мне даже интересно, был бы тестер, проверил бы их томаты на нитраты.

Цитата Astero

Думаю, что ответа не будет. А если будет то лапша на уши.

Хотя ваше сообщение касается другого, но смысл в цитате, ИМХО, относится и к этому вопросу

Цитата Astero

Науке это неизвестно

2 гр удобрений на литр при каждом поливе! Это все равно что брать удобрение из пачки и "подсаливать" сорванный помидор непосредственно в салате.

Вы не едите помидоры, помню почему, Вы писали. Но ведь другие огородники дают свои помидоры и детям! И считают их "своими", значит, чистыми

Цитата sergomsk

Думаю здесь больше вопрос дозировки. Соседи 2 ГАЗона навоза каждый год покупают и по ведру-два перегноя под куст сыпят, когда лунку делают.. Мне даже интересно, был бы тестер, проверил бы их томаты на нитраты.

Совершенно не обязательно подкармливать томаты навозом. Сброженная трава, хлебный настой, зола, горох, заложенный в лунку при посадке... и так далее

Вот в этом моем сообщении я скрыл пару строк. Сейчас я их открою.

Цитата Astero

Неля, нет желания что-то доказывать. Ну нравится бодяжить и религия позволяет, я ведь не против. У меня растут гибриды. Им надо питания. И тонна набодяженой травы или гороха их не прокормит. Главное чтобы человек верил в то, что он делает правильно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...