Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -2018

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Шелковница

А на чем же растут его томаты? На добром взгляде ?  :D

По мне так это минус, выражающийся в стимуляции растений в рассадном периоде с помощью цветной подсветки. Накрутил элементов своими руками, и далеко ли ушла продукция от китайских овощей?

Круто замесила :ogo: :ogo: :ogo:

Цитата Аглая

Толя, расскажи мне, пожалуйста, как ты справляешься с жарой в теплице. Насколько я поняла, борной кислотой ты не пшикаешь. А кисти то у твоих томатов полные. В чем секрет? А то я с такой тоской смотрю на свои засохшие и облетевшие кисти. Первая и вторая завязались отлично, потом очень плохо.

Двери и форточки. Вверху вдоль конька вообще щель 7см на 8м никогда не закрывается. Чтобы справится хоть немного с жарой нужны форточки в крыше теплицы.

Цитата Аглая

Какой гадостью? Расскажи.

И все семена в нем редуцированы, обрати внимание. Расскажу, как-нибудь. Точно не завязью и точно не эпином.
Цитата remko

И все семена в нем редуцированы, обрати внимание. Расскажу, как-нибудь. Точно не завязью и точно не эпином.

Носик бывает только от трихлорфеноксиуксусной кислоты, никаким другим способом вы его не добьетесь.
Не хотел это показывать, но покажу. А там пусть каждый решает сам.
1965 год

Цитата Astero

Носик бывает только от трихлорфеноксиуксусной кислоты, никаким другим способом вы его не добьетесь.

Ну почему же, 2,4Д тоже подойдет (дихлорфеноксиуксусная кислота)  :D

Ребята и девчата, привет  :thx:

Ой я совсем старая становлюсь  :-, подскажите , помидорку молочного цвета , если оставить на дозаривание и собрать семена , они взойдут ? Никак ни могу вспомнить или я так делала хоть когда  :(, вроде всегда зрелые брала.

Цитата galka68

Ребята и девчата, привет  :thx:

Ой я совсем старая становлюсь  :-, подскажите , помидорку молочного цвета , если оставить на дозаривание и собрать семена , они взойдут ? Никак ни могу вспомнить или я так делала хоть когда  :(, вроде всегда зрелые брала.

Блокнотик с ручкой купи. Помогает. :yep:

Если полностью дозарятся то будут семена нормальные. Относительно. Все не взойдут, но 50-60% взойдет. Только долго они не хранятся.

Толь , пол сезона ищу блокнотик  ;D на даче

Спасибо , просто один единственный плодик правильной формы из переопыленца жопой нечаянно зацепила , так что если даже 2% всхожесть , то уже хорошо

Цитата galka68

Толь , пол сезона ищу блокнотик  ;D на даче

Спасибо , просто один единственный плодик правильной формы из переопыленца жопой нечаянно зацепила , так что если даже 2% всхожесть , то уже хорошо

Галка, дарю блокнотик

Применение в селекции приемов получения семян томата из незрелых плодов

http://avu.usaca.ru/ru/issues/26/articles/1392

А ты дыни выращиваешь? Я первый раз выращиваю. Как думаешь сколько еще этой дыни до созревания. Запах от нее обалденный. :niam: :niam: :niam:

Знаешь , я бы с радостью на ближней даче , но с бахчевыми там проблема (((, огурцы болеют , даже гибриды, но вот в малой теплице решила на след год посадить, там грунт хороший , ничего не болеет , тьфу тьфу . А у мамы растут арбузы и дынька , но повадился какой-то зверь  :D, то не мыши , соседка сказала , что это или выдра или водяная крыса или бобер , у них там  этих зверюшек много. При чем бобры уже обнаглели , приходят в наш пруд с речки и сидят , охотник один все намеревается их отловить , но мама  говорит : каб вы здохли , все мне опять запрудили ( это она бобрам ) :D, а охотнику- я табе яй...ца туда засуну , если капкан на моих бобров поставишь , будзе табе струя  ;D

Оставалась рассада. Высадил за забором. Заброшенный, заросший участок.  Плодородный слой 3см, остальное глина. Эти томаты мне были не нужны. Отдал молодой паре. У них маленький ребенок. Ходили поливали. Росли сами по себе. Ничем не обрабатывались, ничем не кормили. Солнце 2 часа в день. Получились экологически чистые помидоры. Уже они немного собрали урожая. На томатах всего по две-три кисти.

Анатолий ,по твоему совету обработал по листу от вершинки хлоридом кальция, но не помогает, плоды постоянно чернеют ... Как быть? продолжать еще обработку ?

Цитата sergomsk

Анатолий ,по твоему совету обработал по листу от вершинки хлоридом кальция, но не помогает, плоды постоянно чернеют ... Как быть? продолжать еще обработку ?

Мелом с уксусом опрыскайте по совету Ивана Русских: стакан мела + половина литра столового уксуса. Пойдет реакция, после ее окончания  долить воду до 10 литров. Можно добавить 1 литр молочно сыворотки. Опрыскать томаты. Это "рецепт" быстрого кальция.

Я опрыскивала, вершинки нет

Цитата Шелковница

Мелом с уксусом опрыскайте по совету Ивана Русских: стакан мела + половина литра столового уксуса. Пойдет реакция, после ее окончания окончания долить воду до 10 литров. Можно добавить 1 литр молочно сыворотки. Опрыскать томаты. Это "рецепт" быстрого кальция.

Я опрыскивала, вершинки нет

Спасибо, надо только мел найти. Как раз сегодня в магазине видел в продаже сыворотку.
Цитата sergomsk

Как раз сегодня в магазине видел в продаже сыворотку.

Из магазина сыворотка самое то! На домашнюю у нас на региональном форуме жаловались что сажистый грибок бывает. Видно плохо снимают жир, у меня от магазинной за много лет ни разу не было сажистого грибка

Цитата sergomsk

Да здесь все просто. Надо ведь не только обрабатывать кальция хлорид, а еще и поливать грядки, делать корневую подкормку кальциевой селитрой. Я всегда думал, что у огородников с кальциевой селитрой и поливом все нормально. И только погодные условия мешают доставить необходимое количество кальция к плодам. Это можно сделать с помощью обработки кальция хлорид по листу. Самый быстрый способ доставки кальция к плодам. Если в кисти уже есть порядка 2-4 плода пораженных вершинкой и на другой кисти появляется вершинка то это означает о большом недостатке кальция в плодах. В таких случая я обрабатываю через день кальция хлорид в течении недели. Ну и естественно хороший полив с кальциевой селитрой. Вот такой расклад. Органистам посоветовать ничего не могу.

Смотрел несколько передач Ивана Русских. Теоретик. Далек от практики.

Цитата Astero

Да здесь все просто. Надо ведь не только обрабатывать кальция хлорид, а еще и поливать грядки, делать корневую подкормку кальциевой селитрой. Я всегда думал, что у огородников с кальциевой селитрой и поливом все нормально. И только погодные условия мешают доставить необходимое количество кальция к плодам. Это можно сделать с помощью обработки кальция хлорид по листу. Самый быстрый способ доставки кальция к плодам. Если в кисти уже есть порядка 2-4 плода пораженных вершинкой и на другой кисти появляется вершинка то это означает о большом недостатке кальция в плодах. В таких случая я обрабатываю через день кальция хлорид в течении недели. Ну и естественно хороший полив с кальциевой селитрой. Вот такой расклад. Органистам посоветовать ничего не могу.

Смотрел несколько передач Ивана Русских. Теоретик. Далек от практики.

Спасибо, обрабатывал только по листу, а под корень не лил..
Цитата Astero
Я всегда думал, что у огородников с кальциевой селитрой и поливом все нормально.
Ну это вы зря :D

Кальциевая селитра -это же страшный ужас, только чуть менее ужасный чем ЯО :D

По итогам этого сезона уже могу сделать неск. выводов))

а) отныне и впредь не буду сажать баклажаны. Расти по остаточному принципу они не хотят, ухаживать на сто процентов не хочу я..

б) чтобы делать красивые фоточки помидор и прочего, надо делать проходы шире.  :P  Ну и сами кусты сажать реже. Или не фотать((

в) выкину огурцы из теплицы в ог. Они вместе с дынями сомкнули левый проход и норовят переплестись намертво со средним рядом томатов.

г) дыни тоже выкину под дуги, а арбузы все переведу в теплицу..

зы: полив в бутылки - великая вещь, влажность в теплице намного ниже, несмотря на дожди снаружи.

В целом пока все идет нормально. Опять картофель сорта Жуковский ранний доказал, что он полное фуфло(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...