Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -2018

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Если кому нибудь интересно как разрешилась вчерашняя моя загадка по фосфору для арбуза можете почитать здесь

http://forum.vinograd.info/showthread.php?t=511&page=826

Цитата Astero

Если кому нибудь интересно как разрешилась вчерашняя моя загадка по фосфору для арбуза можете почитать здесь

http://forum.vinograd.info/showthread.php?t=511&page=826

Сам-то читал? Или ты читаешь скока положить, а я вижу риск передоза, заметь в репликах того же форума. Но ты клади, клади, нам твои арбузы не есть  :dnt:. Да, растение сможет потребить в лучшем случае 20% от имеющегося количества ибо фосфор весьма блокируемый элемент, его блокирует несколько факторов, но недостаток виден весьма явно, а вот переизбыток как раз выглядит вполне себе красиво, растение смотрится матерелым, крепким закостеневшим корневая в несколько раз превышает необходимую, вообщем стволище ВО, корневище ВО, листвища УХ, а вот результативность  помрет от старости молодым. Но это не значит, что растение само возьмет сколько нужно, не может растение взять сколько нужно, оно возьмет сколько сможет, и при передозе сможет больше, чем надо, особенно в первый год.

Виноград в средней полосе действительно либо гимор либо всерьез увлечение. Но утверждение, что выращенный виноград у увлеченного виноградаря ни в какое сравнение не идет с магазинным по вкусу, может только тот, кто это все уже прошел, а не пару черенков изабеллы прорастил.

У нас в СНТ есть товарищ, у которого около 50 сортов 120 лоз виноградных. Тот шедевр, который растет у него описанием не передать, он увлеченный виноградарь, у него несколько теплиц под виноград и его мнение мне куда как авторитетнее, чем от тебя, который жил в Украине и видел, а также читал .... охренеть какие знания. И также твое заявление о независимости винограда от внешних условий, ему нужно только солнце воздух и жратва, ложно.

Цитата remko

Сам-то читал? Или ты читаешь скока положить, а я вижу риск передоза, заметь в репликах того же форума. Но ты клади, клади, нам твои арбузы не есть  :dnt:. Да, растение сможет потребить в лучшем случае 20% от имеющегося количества ибо фосфор весьма блокируемый элемент, его блокирует несколько факторов, но недостаток виден весьма явно, а вот переизбыток как раз выглядит вполне себе красиво, растение смотрится матерелым, крепким закостеневшим корневая в несколько раз превышает необходимую, вообщем стволище ВО, корневище ВО, листвища УХ, а вот результативность  помрет от старости молодым. Но это не значит, что растение само возьмет сколько нужно, не может растение взять сколько нужно, оно возьмет сколько сможет, и при передозе сможет больше, чем надо, особенно в первый год.

Виноград в средней полосе действительно либо гимор либо всерьез увлечение. Но утверждение, что выращенный виноград у увлеченного виноградаря ни в какое сравнение не идет с магазинным по вкусу, может только тот, кто это все уже прошел, а не пару черенков изабеллы прорастил.

У нас в СНТ есть товарищ, у которого около 50 сортов 120 лоз виноградных. Тот шедевр, который растет у него описанием не передать, он увлеченный виноградарь, у него несколько теплиц под виноград и его мнение мне куда как авторитетнее, чем от тебя, который жил в Украине и видел, а также читал .... охренеть какие знания. И также твое заявление о независимости винограда от внешних условий, ему нужно только солнце воздух и жратва, ложно.

Чушь. Даже что-то писать нет желания.

Если минеральное удобрение используется без навоза, то его лучше вносить под зяблевую вспашку. Вполне удовлетворительной дозой при таком способе удобрения может быть N30P45K30 кг на 1 га, но дозу можно увеличивать до N60P90К60 кг на 1 га.

Кто знает сколько будет  двойного суперфосфата в P90 на 1кв.м?

Цитата galka68

:Dкак говорила моя бабуля: спичачны карабок на вядро вады!!!

Я уже в эти игры не играю. Стараюсь использовать данные тех людей, которые реально проводили испытания и имели результаты.

Мне стало плохенько... :-

...Если на неудобренных участках самое большое количество нитратов накапливается к середине лета, а впоследствии их количество снижается, то на удобренных как органическими, так и минеральными удобрениями их содержание непрерывно возрастает.

Отсюда http://bahc.narod.ru/044.htm , на том форуме..

Цитата Astero

Я уже в эти игры не играю. Стараюсь использовать данные тех людей, которые реально проводили испытания и имели результаты.

Я эту мерку с детства просто помню ))).

Цитата Татуня

Мне стало плохенько... :-

...Если на неудобренных участках самое большое количество нитратов накапливается к середине лета, а впоследствии их количество снижается, то на удобренных как органическими, так и минеральными удобрениями их содержание непрерывно возрастает.

Отсюда http://bahc.narod.ru/044.htm , на том форуме..

Ну и как же возросло в цифрах? Насколько превысило допустимую норму?

Ладно. И с арбузами проехали.  :ogo: :ogo: :ogo:

"Мыло, мочало, начинай сначала"... с помидорами. :mail2: :mail2: :mail2:

15000 раз по кругу. :mail2: :mail2: :mail2:

Цитата rudik

Куда проехали? Не начинали ещё :D

Олег, добрый день!

Это никому не надо.

Есть помидоры всякие и разные. Вот и будем полоски, штрихи, вкус, точечки и т.д. смотреть фото и спрашивать о вкусе, урожайности, давать им еще шанс или нет и т.д. То есть повторять все дневники за все последние годы. Мне уже это не интересно. А еще когда пишут откровенную чушь то тем более.

Вчера получил семена арбузов от Туманова. Еще Золушка пришлет.

Цитата rudik
А вот с арбузами маленькая засада. Хрен определишь, когда он созрел :dnt: :dnt: :dnt: 
Олег, а мне наоборот с арбузами показалось проще, чем с дынями. Те то недобрали, то переспели((

а с арбузами было просто: когда завязь размером с куриное яйцо,  пишем дату, от нее отсчитываем дней 44-45 и - ам-ням  :niam: :yep: 

с мелкими по сорту - чуть меньше, а кого-то держала по 50 дней, и тоже не переспевали.

А кого-то ловила позже, ставила дату наугад... тоже были вкусные.

Из непонятных был только Подарок солнца, он переспевает мгновенно.

Неплохие семена были в Дачнике (проф. в мелкой фасовке), в Усадебке... а, и в Сиянии есть фасовка интересных. Но вот например Лунный у нас нигде не продавался, как и Оранжевый медок, а жаль.

Цитата Astero
Вчера получил семена арбузов от Туманова. Еще Золушка пришлет. 
Астеро, а вы точно-точно хотите уменьшать посадки арбузов?  ::)
Цитата Лошадка

Астеро, а вы точно-точно хотите уменьшать посадки арбузов?  ::)

Как Вы думаете, сколько кустов арбузов я выращивал в этом сезоне?

Цитата Astero

Как Вы думаете, сколько кустов арбузов я выращивал в этом сезоне?

Понятия не имею. Штук двадцать?
Цитата Astero

А 20 штук это много? Надо сокращать до 3? :mail2: :mail2: :mail2:

Астеро, вам виднее, раз вы вроде бы выразили пожелание сократить посадки.

Цитата Лошадка

Астеро, вам виднее, раз вы вроде бы выразили пожелание сократить посадки.

Я сокращаю посадки томатов. Сокращение количества выращиваемых арбузов не будет. Вероятно буду увеличивать.

Считаем. 4 взрослых + 1 ребенок. Плюс друзья, родственники.

На сутки надо порядка один арбуз на 3-5кг. Арбуз это не помидор и его много не бывает. :mail2: :mail2: :mail2:

Арбуз должен быть на столе минимум три месяца. То есть июль, август, сентябрь. Итого это будет порядка 300-350кг. Урожайность каждого куста будем рассчитывать по 8кг. Итого надо порядка 40-45 кустов арбузов. Ну и если что-то пойдет не так надо иметь в запасе еще порядка 5 кустов. Итого всего 45-50 кустов арбуза.

Вот и все.

Цитата Astero

Лена, у вас в теплицах помидоры и перцы всего наполовину созревают. А им надо всего САТ 1800 градусов. Винограду надо минимум от САТ 3000 градусов. Вот сегодня угощали виноградом с теплицы. И такой как на фото и зеленый. Сорта не знают. Не виноград это. Форма и цвет, да похожи на виноград. Я в принципе не против выращивания винограда в Костроме. Но зачем тратить время на пустую в принципе затею. Если у нас намного теплее чем у вас и только такой виноград вырастает. И это в аномально жаркое лето.  Эта идея выращивать виноград у меня возникала лет 10 назад. И не жалею, что не воплотил ее в жизнь.

Вот у нас выращивают со стажем более 30 лет

Толя, а вдруг как и на самом деле началось глобальное потепление, и теперь зимы и лета станут у нас гораздо теплее обычных?

Я виноград хочу использовать в основном для компотов, мы каждый день варим литра по 2 компота, и все выпивается. представляешь, сколько мне ягод нужно. Ну, а получится приемлемый вкус в свежем виде - тоже будет неплохо.  А не получится совсем виноград - тоже не беда.  Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и потом жалеть всю жизнь и мучиться в догадках.

К тому же я не виноградное поле хочу засадить, а буквально несколько единичных растюх.

Цитата Nik

Подтверждаю! Вкуснее , слаще и ароматней,чем в магазине. Нас Анжела (Ладога) на встречах баловала,теперь многие наши форумчанки ростят. Вот мой этого года

О, Наташа  :o :appl: :appl: :appl:
А какие это сорта?
Чем ты виноград укрываешь на зиму?  Это тепличный или из ОГ?
Цитата SergeyOSV

Лена, добрый день.

К сожалению милдью (ложная мучнистая роса) поражаются в той или иной степени все столовые сорта винограда (Изабелло-подобные, в том числе и Лидия, в меньшей степени), от милдью виноград не гибнет - куст ослабевает и как следствие потеря урожайности. При выращивании под навесом защищающем от осадков или в теплице риск поражения винограда болячками снижается, как правило достаточно профилактических обработок - в том числе и поэтому, я за выращивание винограда в нашей климатической зоне именно в теплицах - это помимо очевидного удлинения срока вегетации и как следствие увеличение пресловутых САТ.

Сорт чёрного кишмиша неизвестен - у соседей растёт в теплице так же как и Алёшенькин, на вкус говорят очень сладкий, были только профилактические обработки ничем в теплице не болел.

Я думаю на зиму, укрытия в теплице только мешковиной или укрывным будет недостаточно, пока кусты небольшие их можно прикапывать землёй, торфом, опилками и т.д...

Сергей, добрый вечер!

Подскажи, пожалуйста, ты держишь теплицу и зиму приоткрытой? Где ты берешь сено для укрытия винограда? Сено прямо на лозу (о, я выучила умное виноградное слово)))) бросаешь, или сначала укрывной, а потом сено?  Не сопревают кусты?

Если сена нет, то можно сделать так - укрывной, потом какой-нибудь картон, коробки, а на них сухие листья  или сухую траву? Или какую-нибудь мин-вату? Боюсь сена не найти.

В общем, заказала я черенки, 4 сорта по 2 черенка каждого сорта. Думаю, что и половина из них не укоренится с моим первым опытом, поэтому если даже и дадут корни 2-3 черенка, этого мне будет на попробовать очень достаточно. Черенки по 40 руб штука + дали в подарок черенок сорта "Памяти Домбковской" , это я так понимаю черный кишмиш.

Сорта заказала вот такие (прошу не хихикать, выбирала сорт более менее морозостойкий, и который более-менее устойчив к болячкам, и более-менее без косточек, и более-менее хорошего вкуса))))

-Русбол,

-Кишмиш 342,

-Рилайнс Пинк Сидлис

-Алешенькин (но вот как раз не устойчив к заболеваниям, но посмотрим, дяденька, от которого черенки, очень его хвалил)

Все это добро мне обошлось в 320 рублей. Завтра приедут.

Теперь срочный вопрос - как их сохранить до весны ( и когда весной проращивать? В марте?)

Положить в приоткрытый целлофановый пакет в холодильник черенки, обернутые влажной тканью?

Или положить в холодильник во влажный мох сфагнум?

Цитата Astero

Ладно. И с арбузами проехали.  :ogo: :ogo: :ogo:

"Мыло, мочало, начинай сначала"... с помидорами. :mail2: :mail2: :mail2:

15000 раз по кругу. :mail2: :mail2: :mail2:

Цитата rudik

Куда проехали? Не начинали ещё :D

Погоди, погоди!  Правильно говорит Олежка - еще и не начинали))

Сначала надо семена получить, потом научиться прививать  :-  А вот потом, в случае более-менее положительного результата, и разбираться с подкормками. Постепенно.  А то сразу всё с новой культурой и не запомнишь.

Цитата Astero

Успешно это типа как выращивают томат Рамбиник. То есть помидор. Одним словом помидор. Красный. Если нет хороших помидор то и этот сойдет. Он же помидор.  Так и с виноградом, арбузами и дынями.

Ну, Толя, не скажи.  В наших условиях не только Рамбиник успешно выращивают, но и отличные крупноплодные салатные сорта.

Цитата Svet-la-na44

Ага  :D Я уже как-то искала у нас виноградарей, хотела саженец купить, но находила только в Ярославской области, а уж у костромского дяденьки надо точно попробовать купить.

Молодец, Светланк!  :yep:  Будем вместе испытывать новые виноградно-арбузные грабли  :D

Цитата ЕленаN

Я виноград хочу использовать в основном для компотов, мы каждый день варим литра по 2 компота, и все выпивается. представляешь, сколько мне ягод нужно. Ну, а получится приемлемый вкус в свежем виде - тоже будет неплохо.  А не получится совсем виноград - тоже не беда.  Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и потом жалеть всю жизнь и мучиться в догадках.

К тому же я не виноградное поле хочу засадить, а буквально несколько единичных растюх.

Да мне все равно, что в Костроме будут выращивать. У меня есть Гольфстрим. Думаю он поможет мне в выращивании арбузов. Интересно, сколько получится компота с 3-4 гроздей винограда весом 1кг если еще его 1/2 съедят?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...