Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Помидорное счастье -2018


ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Если кому нибудь интересно как разрешилась вчерашняя моя загадка по фосфору для арбуза можете почитать здесь

http://forum.vinograd.info/showthread.php?t=511&page=826

Ссылка на сообщение

Цитата Astero

Если кому нибудь интересно как разрешилась вчерашняя моя загадка по фосфору для арбуза можете почитать здесь

http://forum.vinograd.info/showthread.php?t=511&page=826

Сам-то читал? Или ты читаешь скока положить, а я вижу риск передоза, заметь в репликах того же форума. Но ты клади, клади, нам твои арбузы не есть  :dnt:. Да, растение сможет потребить в лучшем случае 20% от имеющегося количества ибо фосфор весьма блокируемый элемент, его блокирует несколько факторов, но недостаток виден весьма явно, а вот переизбыток как раз выглядит вполне себе красиво, растение смотрится матерелым, крепким закостеневшим корневая в несколько раз превышает необходимую, вообщем стволище ВО, корневище ВО, листвища УХ, а вот результативность  помрет от старости молодым. Но это не значит, что растение само возьмет сколько нужно, не может растение взять сколько нужно, оно возьмет сколько сможет, и при передозе сможет больше, чем надо, особенно в первый год.

Виноград в средней полосе действительно либо гимор либо всерьез увлечение. Но утверждение, что выращенный виноград у увлеченного виноградаря ни в какое сравнение не идет с магазинным по вкусу, может только тот, кто это все уже прошел, а не пару черенков изабеллы прорастил.

У нас в СНТ есть товарищ, у которого около 50 сортов 120 лоз виноградных. Тот шедевр, который растет у него описанием не передать, он увлеченный виноградарь, у него несколько теплиц под виноград и его мнение мне куда как авторитетнее, чем от тебя, который жил в Украине и видел, а также читал .... охренеть какие знания. И также твое заявление о независимости винограда от внешних условий, ему нужно только солнце воздух и жратва, ложно.

Ссылка на сообщение
Цитата remko

Сам-то читал? Или ты читаешь скока положить, а я вижу риск передоза, заметь в репликах того же форума. Но ты клади, клади, нам твои арбузы не есть  :dnt:. Да, растение сможет потребить в лучшем случае 20% от имеющегося количества ибо фосфор весьма блокируемый элемент, его блокирует несколько факторов, но недостаток виден весьма явно, а вот переизбыток как раз выглядит вполне себе красиво, растение смотрится матерелым, крепким закостеневшим корневая в несколько раз превышает необходимую, вообщем стволище ВО, корневище ВО, листвища УХ, а вот результативность  помрет от старости молодым. Но это не значит, что растение само возьмет сколько нужно, не может растение взять сколько нужно, оно возьмет сколько сможет, и при передозе сможет больше, чем надо, особенно в первый год.

Виноград в средней полосе действительно либо гимор либо всерьез увлечение. Но утверждение, что выращенный виноград у увлеченного виноградаря ни в какое сравнение не идет с магазинным по вкусу, может только тот, кто это все уже прошел, а не пару черенков изабеллы прорастил.

У нас в СНТ есть товарищ, у которого около 50 сортов 120 лоз виноградных. Тот шедевр, который растет у него описанием не передать, он увлеченный виноградарь, у него несколько теплиц под виноград и его мнение мне куда как авторитетнее, чем от тебя, который жил в Украине и видел, а также читал .... охренеть какие знания. И также твое заявление о независимости винограда от внешних условий, ему нужно только солнце воздух и жратва, ложно.

 

Чушь. Даже что-то писать нет желания.

Ссылка на сообщение

Если минеральное удобрение используется без навоза, то его лучше вносить под зяблевую вспашку. Вполне удовлетворительной дозой при таком способе удобрения может быть N30P45K30 кг на 1 га, но дозу можно увеличивать до N60P90К60 кг на 1 га.

 

Кто знает сколько будет  двойного суперфосфата в P90 на 1кв.м?

Ссылка на сообщение
Цитата galka68

:Dкак говорила моя бабуля: спичачны карабок на вядро вады!!!

 

Я уже в эти игры не играю. Стараюсь использовать данные тех людей, которые реально проводили испытания и имели результаты.

Ссылка на сообщение

Мне стало плохенько... :-

...Если на неудобренных участках самое большое количество нитратов накапливается к середине лета, а впоследствии их количество снижается, то на удобренных как органическими, так и минеральными удобрениями их содержание непрерывно возрастает.

Отсюда http://bahc.narod.ru/044.htm , на том форуме..

Ссылка на сообщение

Цитата Astero

Я уже в эти игры не играю. Стараюсь использовать данные тех людей, которые реально проводили испытания и имели результаты.

Я эту мерку с детства просто помню ))).

Ссылка на сообщение
Цитата Татуня

Мне стало плохенько... :-

...Если на неудобренных участках самое большое количество нитратов накапливается к середине лета, а впоследствии их количество снижается, то на удобренных как органическими, так и минеральными удобрениями их содержание непрерывно возрастает.

Отсюда http://bahc.narod.ru/044.htm , на том форуме..

 

Ну и как же возросло в цифрах? Насколько превысило допустимую норму?

Ссылка на сообщение

Ладно. И с арбузами проехали.  :ogo: :ogo: :ogo:

 

"Мыло, мочало, начинай сначала"... с помидорами. :mail2: :mail2: :mail2:

15000 раз по кругу. :mail2: :mail2: :mail2:

Ссылка на сообщение
Цитата rudik

Куда проехали? Не начинали ещё :D

 

Олег, добрый день!

Это никому не надо.

Есть помидоры всякие и разные. Вот и будем полоски, штрихи, вкус, точечки и т.д. смотреть фото и спрашивать о вкусе, урожайности, давать им еще шанс или нет и т.д. То есть повторять все дневники за все последние годы. Мне уже это не интересно. А еще когда пишут откровенную чушь то тем более.

Вчера получил семена арбузов от Туманова. Еще Золушка пришлет.

Ссылка на сообщение

Цитата rudik
А вот с арбузами маленькая засада. Хрен определишь, когда он созрел :dnt: :dnt: :dnt: 
Олег, а мне наоборот с арбузами показалось проще, чем с дынями. Те то недобрали, то переспели((

а с арбузами было просто: когда завязь размером с куриное яйцо,  пишем дату, от нее отсчитываем дней 44-45 и - ам-ням  :niam: :yep: 

с мелкими по сорту - чуть меньше, а кого-то держала по 50 дней, и тоже не переспевали.

А кого-то ловила позже, ставила дату наугад... тоже были вкусные.

Из непонятных был только Подарок солнца, он переспевает мгновенно.

 

Неплохие семена были в Дачнике (проф. в мелкой фасовке), в Усадебке... а, и в Сиянии есть фасовка интересных. Но вот например Лунный у нас нигде не продавался, как и Оранжевый медок, а жаль.

Ссылка на сообщение
Цитата Astero
Вчера получил семена арбузов от Туманова. Еще Золушка пришлет. 
Астеро, а вы точно-точно хотите уменьшать посадки арбузов?  ::)
Ссылка на сообщение
Цитата Лошадка

Астеро, а вы точно-точно хотите уменьшать посадки арбузов?  ::)

 

Как Вы думаете, сколько кустов арбузов я выращивал в этом сезоне?

Ссылка на сообщение
Цитата Astero

Как Вы думаете, сколько кустов арбузов я выращивал в этом сезоне?

Понятия не имею. Штук двадцать?
Ссылка на сообщение
Цитата Astero

А 20 штук это много? Надо сокращать до 3? :mail2: :mail2: :mail2:

Астеро, вам виднее, раз вы вроде бы выразили пожелание сократить посадки.
Ссылка на сообщение

Цитата Лошадка

Астеро, вам виднее, раз вы вроде бы выразили пожелание сократить посадки.

 

Я сокращаю посадки томатов. Сокращение количества выращиваемых арбузов не будет. Вероятно буду увеличивать.

Считаем. 4 взрослых + 1 ребенок. Плюс друзья, родственники.

На сутки надо порядка один арбуз на 3-5кг. Арбуз это не помидор и его много не бывает. :mail2: :mail2: :mail2:

Арбуз должен быть на столе минимум три месяца. То есть июль, август, сентябрь. Итого это будет порядка 300-350кг. Урожайность каждого куста будем рассчитывать по 8кг. Итого надо порядка 40-45 кустов арбузов. Ну и если что-то пойдет не так надо иметь в запасе еще порядка 5 кустов. Итого всего 45-50 кустов арбуза.

Вот и все.

 

Ссылка на сообщение
Цитата Astero

Лена, у вас в теплицах помидоры и перцы всего наполовину созревают. А им надо всего САТ 1800 градусов. Винограду надо минимум от САТ 3000 градусов. Вот сегодня угощали виноградом с теплицы. И такой как на фото и зеленый. Сорта не знают. Не виноград это. Форма и цвет, да похожи на виноград. Я в принципе не против выращивания винограда в Костроме. Но зачем тратить время на пустую в принципе затею. Если у нас намного теплее чем у вас и только такой виноград вырастает. И это в аномально жаркое лето.  Эта идея выращивать виноград у меня возникала лет 10 назад. И не жалею, что не воплотил ее в жизнь.

 

Вот у нас выращивают со стажем более 30 лет

 

 

Толя, а вдруг как и на самом деле началось глобальное потепление, и теперь зимы и лета станут у нас гораздо теплее обычных?

 

Я виноград хочу использовать в основном для компотов, мы каждый день варим литра по 2 компота, и все выпивается. представляешь, сколько мне ягод нужно. Ну, а получится приемлемый вкус в свежем виде - тоже будет неплохо.  А не получится совсем виноград - тоже не беда.  Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и потом жалеть всю жизнь и мучиться в догадках.

К тому же я не виноградное поле хочу засадить, а буквально несколько единичных растюх.

Ссылка на сообщение
Цитата Nik

Подтверждаю! Вкуснее , слаще и ароматней,чем в магазине. Нас Анжела (Ладога) на встречах баловала,теперь многие наши форумчанки ростят. Вот мой этого года



О, Наташа  :o :appl: :appl: :appl:
А какие это сорта?
Чем ты виноград укрываешь на зиму?  Это тепличный или из ОГ?
Ссылка на сообщение
Цитата SergeyOSV

Лена, добрый день.

К сожалению милдью (ложная мучнистая роса) поражаются в той или иной степени все столовые сорта винограда (Изабелло-подобные, в том числе и Лидия, в меньшей степени), от милдью виноград не гибнет - куст ослабевает и как следствие потеря урожайности. При выращивании под навесом защищающем от осадков или в теплице риск поражения винограда болячками снижается, как правило достаточно профилактических обработок - в том числе и поэтому, я за выращивание винограда в нашей климатической зоне именно в теплицах - это помимо очевидного удлинения срока вегетации и как следствие увеличение пресловутых САТ.

Сорт чёрного кишмиша неизвестен - у соседей растёт в теплице так же как и Алёшенькин, на вкус говорят очень сладкий, были только профилактические обработки ничем в теплице не болел.

Я думаю на зиму, укрытия в теплице только мешковиной или укрывным будет недостаточно, пока кусты небольшие их можно прикапывать землёй, торфом, опилками и т.д...

 

Сергей, добрый вечер!

Подскажи, пожалуйста, ты держишь теплицу и зиму приоткрытой? Где ты берешь сено для укрытия винограда? Сено прямо на лозу (о, я выучила умное виноградное слово)))) бросаешь, или сначала укрывной, а потом сено?  Не сопревают кусты?

Если сена нет, то можно сделать так - укрывной, потом какой-нибудь картон, коробки, а на них сухие листья  или сухую траву? Или какую-нибудь мин-вату? Боюсь сена не найти.

 

В общем, заказала я черенки, 4 сорта по 2 черенка каждого сорта. Думаю, что и половина из них не укоренится с моим первым опытом, поэтому если даже и дадут корни 2-3 черенка, этого мне будет на попробовать очень достаточно. Черенки по 40 руб штука + дали в подарок черенок сорта "Памяти Домбковской" , это я так понимаю черный кишмиш.

Сорта заказала вот такие (прошу не хихикать, выбирала сорт более менее морозостойкий, и который более-менее устойчив к болячкам, и более-менее без косточек, и более-менее хорошего вкуса))))

-Русбол,

-Кишмиш 342,

-Рилайнс Пинк Сидлис

-Алешенькин (но вот как раз не устойчив к заболеваниям, но посмотрим, дяденька, от которого черенки, очень его хвалил)

 

Все это добро мне обошлось в 320 рублей. Завтра приедут.

Теперь срочный вопрос - как их сохранить до весны ( и когда весной проращивать? В марте?)

Положить в приоткрытый целлофановый пакет в холодильник черенки, обернутые влажной тканью?

Или положить в холодильник во влажный мох сфагнум?

Ссылка на сообщение
Цитата Astero

Ладно. И с арбузами проехали.  :ogo: :ogo: :ogo:

 

"Мыло, мочало, начинай сначала"... с помидорами. :mail2: :mail2: :mail2:

15000 раз по кругу. :mail2: :mail2: :mail2:

Цитата rudik

Куда проехали? Не начинали ещё :D

 

Погоди, погоди!  Правильно говорит Олежка - еще и не начинали))

Сначала надо семена получить, потом научиться прививать  :-  А вот потом, в случае более-менее положительного результата, и разбираться с подкормками. Постепенно.  А то сразу всё с новой культурой и не запомнишь.

 

Цитата Astero

Успешно это типа как выращивают томат Рамбиник. То есть помидор. Одним словом помидор. Красный. Если нет хороших помидор то и этот сойдет. Он же помидор.  Так и с виноградом, арбузами и дынями.

 

Ну, Толя, не скажи.  В наших условиях не только Рамбиник успешно выращивают, но и отличные крупноплодные салатные сорта.

Ссылка на сообщение
Цитата Svet-la-na44

Ага  :D Я уже как-то искала у нас виноградарей, хотела саженец купить, но находила только в Ярославской области, а уж у костромского дяденьки надо точно попробовать купить.

 

Молодец, Светланк!  :yep:  Будем вместе испытывать новые виноградно-арбузные грабли  :D

Ссылка на сообщение
Цитата ЕленаN

 

 

Я виноград хочу использовать в основном для компотов, мы каждый день варим литра по 2 компота, и все выпивается. представляешь, сколько мне ягод нужно. Ну, а получится приемлемый вкус в свежем виде - тоже будет неплохо.  А не получится совсем виноград - тоже не беда.  Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и потом жалеть всю жизнь и мучиться в догадках.

К тому же я не виноградное поле хочу засадить, а буквально несколько единичных растюх.

 

Да мне все равно, что в Костроме будут выращивать. У меня есть Гольфстрим. Думаю он поможет мне в выращивании арбузов. Интересно, сколько получится компота с 3-4 гроздей винограда весом 1кг если еще его 1/2 съедят?

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...