Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -2018

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Tomatanya

Здесь мудрствуют лукаво, а в видео просто и понятно. Кстати, это не дилетант, а сотрудник БГУ.

А здесь реальные люди и реальное выращивание.

http://greentalk.ru/topic/7093/?do=findComment&comment=78285

http://greentalk.ru/topic/7093/?do=findComment&comment=78332

http://greentalk.ru/topic/7093/?do=findComment&comment=78338

Милые женщины, нежные барышни
  Поздравляю вас с праздником Весны!
  Желаю вам быть всегда любимыми и счастливыми,
  И  ваша жизнь будет яркой и интересной!

Девчата, мальчики!  Большое спасибо!  :-* :-* :-* :thx: :thx: :thx:

Девочки, девчата, милые женщины!  С праздником!

Пусть первый подснежник
Подарит Вам нежность!
Весеннее солнце подарит тепло!
А мартовский ветер подарит надежду,
И счастье, и радость, и только добро!

Цитата Татьяна Сенчукова

Лена,добрый день, читаю и все конспектирую :mail:),а скажите пож-та пробовали ли вы садить по 2 в 1 лунку?А про ведра попробую так же)) на парочке кустиков.

Таня, привет!

А смысл какой?  Чтобы росли у одной опоры 2 куста?

У меня был опыт посадки тесно, через 20 см.  Так часто я сажаю как правило в ОГ.  Но цель у меня для ОГ  - только посмотреть, попробовать, что за сорт, каков на вкус. 

Но в рассаде в любом случае кустики должны расти отдельно, по одному в стаканчике.  Иначе будут соперничать, угнетать друг друга и вытягиваться.

Цитата Astero

Не решит. Все это обычная суета. Высадить раньше на 5-7 дней в холодный грунт и надеяться на чудо, вообще никакого смысла нет. И эти 5-7 дней никакой проблемы с помидорами не решат. Неделю раньше они будут на столе или неделю позже - значения не имеет никакого. Помидор это не тот продукт без которого нельзя обойтись. Для прогрева всей грядки есть другие способы прогрева грядки. А если грунт на всей грядке холодный то высадив утром в ведра томаты, температура грунта в ведрах к вечеру будет точно такая же как и во всей грядке. Это обычная физика.

Толя, в прошлом году у нас до конца июня было +4..+10.  Так что получается далеко не 5-7 дней.

Почти все кусты на боковых грядках в теплице были угнетенными от длительной сырости и холодного грунта.

Ничего страшного (хорошо бы даже))) , если лето будет жаркое.  Замульчирую "ведра" и буду почаще поливать.

Ну не кабельный же электроподогрев для грядок мне делать))

В общем, посмотрим, что получится с обычной физикой на практике))

Цитата вад

Здравствуйте все! :hat:

ведра остынут последними. а нагреются первыми.

в ведре суммарная дневная будет выше. и расти весной будет лучше.

А вот за лето... перегрев может быть.  высыхать грунт в ведре будет быстро. поливать придется очень часто.

Привет, Вадим!  :thx:

Да, надеюсь на это, что ведра остынут последними, а нагреются первыми.  Я  вот думаю, что кратковременное пребывание в холодном грунте томаты легко выдерживают.  А при длительном нахождении в холодной сырой земле уже начинают происходить необратимые процессы в корнях.

Буду мульчировать, если будет жара.

Цитата 777

Леночка, привет!

Помидорки запланировала посеять где-то 18-20 марта. Раньше сеяла 8-15 марта а высаживала в конце апреля. В том году высадила, а через неделю у нас холодно было, снег с дождём шли.Каждый год  нам погода сюрпризы подносит.  Лучше я подожду 1-2 недели, а то надоели мне уже пляски с бубонами

Светочка, привет!  :-*

Понятно про сроки, спасибо!  Тогда тоже еще чуточку обожду.  Посеяла пока 30 индетов, взошли еще не все правда.  Хотела в мартовские праздники еще часть сортов для теплицы посеять, но не буду торопиться, пожалуй, подожду еще недельку.

Я в прошлом году Алиску из одного источника пересевала в начале мая (если мне не изменяет память).  Она попала у меня в ОГ.  И даже одна кисть успела вызреть на кусту!  :o

Весенняя рассада, несомненно, быстрее растет, чем февральская.

И танцев с бубнами тоже не хочу, надоели они))

Здравствуйте, Лена! Спасибо за ценные советы :thx:. Я конечно обрывала бутоны, но не все :-[

Цитата
. С урожаем перцы раскачались только к концу августа :(. Больше половины урожая отгнило и на 4-х кустах появлялась гниль в середине стволика. Сначала появлялось коричневое пятнышко на кожице, а потом процесс шел вглубь, но это только в парничке, в ОГ такого не было, просто подгнивали перцы от избытка влаги или если слизни трапезничали >:(.

А чем резать лучше колышки и не гнутся ли они под тяжестью кустов помидоров?

Наташ, обычной болгаркой.  Легко режутся.

У меня не гнутся, но сами кусты я еще дополнительно подвязываю к проволоке или профилям парника.  И кисти тоже.

Я перцы как правило ращу в ОГ, поэтому гнили у меня практически не бывает.  А от слизней в прошлом году рассыпала на дорожку какие-то синие гранулы (вроде в составе есть железо), мне их Александр Иванович прислал.  В результате ни одного слизня не видела.

А от гнилей кто-то использует Превикур, полив под корень, говорят, помогает.

Бутончики мне тоже жалко, но все равно обрываю их - ВСЕ)

Леночка,девочки,такого уютного домика,с праздником!

Здоровья,успехов,удачи во всём!

Цитата ЕленаN

Толя, а зачем ты удаляешь только что выставленные фотографии?

Я на сервере выставляю через какое время надо фото удалить. Слишком много моих фото появилось на различных сайтах. Бывает ошибаюсь во времени удаления. Да и кому они нужны через сутки? Новость длится всего сутки. Хорошая новость. А так обычно до перехода на следующую страницу. Время идет быстро и все также быстро изменяется.

Вся красота этого мира – в наших женщинах. В детстве – это красота чистоты и наивности. В юношестве – удивления и восторженности. Молодость озаряет ее любовью и материнством. Зрелость оттеняет опытом и мудростью. Идут годы, но наши женщины становятся только прекраснее, потому что их красота – это красота души. Спасибо, любимые наши, что дарите это чудо. Спасибо за то, что приносите в этот несовершенный мир подлинную красоту – красоту чистоты и любви, красоту жизни!

Фото было удалено

Жена утром спросила как самочувствие.

Сказал хорошее.

Первый раз видел как она смеялась от души :D

Цитата rudik

Жена утром спросила как самочувствие.

Сказал хорошее.

Первый раз видел как она смеялась от души :D

Вечер удался на славу! :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...