Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -2018

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата rudik

Сергей OSV, спасибо за подарки!

Олег, а ты лук Эксибишен выращиваешь? Эти клипсы отлично подходят для выращивания лука Эксибишин.
Цитата Astero

Если я написал, что светодиоды "отстой" я выразил свою точку зрения и свое мнение о них. У меня есть с чем сравнить светодиоды. И не просто примитивные светодиодные светильники на 20вт или 30вт, а различные как по мощности от 30вт до 200вт так и различного спектра, и общей мощностью 2,5кВт⋅ч.

мы не виноваты, что у вас одни отстои. Если честно скажу, мне не хотелось такую рассаду, что у Вас под ДНАЗ-ДРИЗ...

Цитата Astero

Если я написал, что светодиоды "отстой" я выразил свою точку зрения и свое мнение о них. У меня есть с чем сравнить светодиоды. И не просто примитивные светодиодные светильники на 20вт или 30вт, а различные как по мощности от 30вт до 200вт так и различного спектра, и общей мощностью 2,5кВт⋅ч.

Покупали или сами делали подсветку на светодиодах?

Цитата rudik

Приюти меня на сезон  :-[, я тоже хочу  такого Сергея , НЮ и Леночку
Я готова даже копать в твоем огромном помидородомике или не копать  :)
Цитата Татуня

мы не виноваты, что у вас одни отстои. Если честно скажу, мне не хотелось такую рассаду, что у Вас под ДНАЗ-ДРИЗ...

Вам такой рассады как у меня растет под ДНАЗ+ДРИЗ  никогда под светодиодами не вырастить. На ящик неправильного фунгицида?

Цитата Татуня

Татуня , сходи к Г68 и улыбнись , скоро тепло , будет солнышко  :thx:

Цитата Astero

Вам такой рассады как у меня растет под ДНАЗ+ДРИЗ  никогда под светодиодами не вырастить. На ящик неправильного фунгицида?

Улыбнула такая категоричность :)

Давай ящик.

Выложу не только фото (подскажи как вставить фото), но и привезу. :hat:

Цитата Astero

Заходишь сюда http://vfl.ru/. Загружаешь. Копируешь ссылку в окошке "Код фото для форума, чата: " и вставляешь в сообщение.

http://vfl.ru/fotos/d7d99f9e21068200.html

Выращиваю под светодиодами.

PS.Крутая прога.  :appl:

И вспышка и что за камера - не забалуешь-не обманешь - респект :hat:

Цитата фокус

http://vfl.ru/fotos/d7d99f9e21068200.html

Выращиваю под светодиодами.

Я ведь написал "Копируешь ссылку в окошке "Код фото для форума, чата: " и вставляешь в сообщение."

Это уже давно пройденный этап. И это обычные штамбовые томаты. О них даже речи не может быть. Такие томаты растут на подоконнике круглый год без какой либо досветки (не у меня). Речь идет о рассаде индетов возрастом порядка 60 дней и с первой цветущей кистью. Не зачет.

Цитата Astero

Я ведь написал "Копируешь ссылку в окошке "Код фото для форума, чата: " и вставляешь в сообщение."

Это уже давно пройденный этап. И это обычные штамбовые томаты. О них даже речи не может быть. Такие томаты растут на подоконнике круглый год без какой либо досветки (не у меня). Речь идет о рассаде индетов возрастом порядка 60 дней и с первой цветущей кистью. Не зачет.
Что еще не в формате, чтобы зря не писать? :dnt:

Цитата Astero

Так измени ссылку.

Как тут сложно...а другой стороны - меньше придурков.

Да, зачем написал.

Впереди заботы о рассаде Саньки, еще кого-то, а эти флориды - куда их?

Выживут, если на закрытую лоджию (это надо еще озаботить сестру, у которой застекленная лоджия смотрит на юг и потом пересадить в грунт? Или путая трата времени?

Цитата rudik

Мое ноу-хау. Еще нигде не видел. Короче. Первый раз решил вырастить лук Эксибишин. В стаканчиках по одной штуке. Растет, но листья ложатся набок. 15 минут думал как его подвязать. Взял шпажки и клипсу. Шпажку в стаканчик, клипсу на шпажку, а листья завел снизу в кольцо клипсы. Теперь можно регулировать высоту поднятием/опусканием клипсы на шпажке. Лук растет и клипса на шпажке поднимается. Мне даже самому эта идея понравилась. :mail2: :mail2: :mail2: Все просто.
Цитата фокус

Как тут сложно...а другой стороны - меньше придурков.

Да, зачем написал.

Впереди заботы о рассаде Саньки, еще кого-то, а эти флориды - куда их?

Выживут, если на закрытую лоджию (это надо еще озаботить сестру, у которой застекленная лоджия смотрит на юг и потом пересадить в грунт? Или путая трата времени?

По поводу выращивания детов посоветовать ничего не могу. Не выращиваю. Только полудеты и индеты. Все в теплице. В ОГ тоже не выращиваю.

Цитата фокус

Улыбнула такая категоричность :)

Давай ящик.

Выложу не только фото (подскажи как вставить фото), но и привезу. :hat:

Фокус, не трать время, тут запущенный случай. Рулит только 2 пункта устава их величества Астеро:

1. Астеро всегда прав

2. Если Астеро не прав, читай п. 1

У нас тут под диодами пол-форума выращивает рассаду вот такую :yep:, но для Астеро это не аргумент, читай п. 1. А вот так категорично он высказывает свое мнение.

Цитата Astero

Мое ноу-хау. Еще нигде не видел. Короче. Первый раз решил вырастить лук Эксибишин. В стаканчиках по одной штуке. Растет, но листья ложатся набок. 15 минут думал как его подвязать. Взял шпажки и клипсу. Шпажку в стаканчик, клипсу на шпажку, а листья завел снизу в кольцо клипсы. Теперь можно регулировать высоту поднятием/опусканием клипсы на шпажке. Лук растет и клипса на шпажке поднимается. Мне даже самого эта идея понравилась. :mail2: :mail2: :mail2: Все просто.

У проекта богатое прошлое.

На поросле бамбука (он быстро растет) фиксируют пытуемого и ждут ответа на поставленный вопрос.

Т.сказать растительный детектор лжи.

Цитата remko

Фокус, не трать время, тут запущенный случай. Рулит только 2 пункта устава их величества Астеро:

1. Астеро всегда прав

У нас тут под диодами пол-форума выращивает рассаду вот такую :yep:, но для Астеро это не аргумент, читай п. 1. А вот так категорично он высказывает свое мнение.

Я конечно могу заранее извинится, но хотелось бы узнать "А Вы то зачем сюда припёрлись?". И я ведь не возмущаюсь, что на каждом углу расхваливают светодиоды. И имею право высказать свою точку зрения не переходя на личность. Вот обязательно, только выскажешь свою точку зрения и сразу же появляются ниоткуда "товарищи" из гоп компании. Не продаю я никакие светильники. Не по адресу пришли.

И для танкистов.

Тоже выращиваю рассаду под светодиодами. И не только рассаду. На индетах уже есть плоды. И могу сравнивать. А кто здесь и под чем выращивает рассаду мне не интересно. Я сравниваю два источника освещения. А не Ремко и Татуню.

Цитата remko

1. Астеро всегда прав

Нормально все.

Мне нравится убежденность как одних, так и других, ибо это их убежденность и не надо на нее наступать.

Убеждать надо в армии и на флоте на мировоззрение солдата-матроса. :)

Меня коснулось использовать КЛЛ - фигня полная, только деньги тратить.

Лампы дневного света может и хороши, но для габаритов хотя бы метр на три или пять.

А светодиоды уместятся даже в шкафу. Размер моей полки 500х800. В мм разумеется.

Что туда определить? Конечно только светики.

Цитата Astero

Мое ноу-хау. Еще нигде не видел. Короче. Первый раз решил вырастить лук Эксибишин. В стаканчиках по одной штуке. Растет, но листья ложатся набок. 15 минут думал как его подвязать. Взял шпажки и клипсу. Шпажку в стаканчик, клипсу на шпажку, а листья завел снизу в кольцо клипсы. Теперь можно регулировать высоту поднятием/опусканием клипсы на шпажке. Лук растет и клипса на шпажке поднимается. Мне даже самому эта идея понравилась. Все просто.

Можно ещё проще, берётся прозрачная бутылка для воды на 5-6 литров, срезается верх, засыпается на 10 см. земля, высеваются семена и рассада лука растёт в своеобразном стакане парничке - стенки не позволяют луку падать, по такой технологии выращиваем рассаду всех луков из семян в том числе и порея.

Цитата SergeyOSV

Можно ещё проще, берётся прозрачная бутылка для воды на 5-6 литров, срезается верх, засыпается на 10 см. земля, высеваются семена и рассада лука растёт в своеобразном стакане парничке - стенки не позволяют луку падать, по такой технологии выращиваем рассаду всех луков из семян в том числе и порея.

Я видел где-то на видео такую технологию. Но как то громоздко мне показалось. Ну и хочется что-то своё. И чтобы удобно было.

Цитата

Я перешел на матрицы. Мне так больше нравится.

Фото было удалено

:D

Если охота обогревать помещение, то конечно. Кулер не забудь купить...а он на 12В...вот незадача. купи для кулера 220/12 и твое изобретение будет жрать 30% от вложений.

Цитата фокус

Думаю, что в этом проекте реализовано желание втюхать светики серии 56 мощностью 0,5Вт за счет богатого оребрения...но любой нормальный потребитель остережется - а с какого вдруг перепугу такое оребрение...ламеру понравится - конечно купит.

Это мой самопал с радиатора от моего старого компа. И я его не продаю. Работает прекрасно. Но ДНАЗ+ДРИЗ лучше.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...