Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Агромузыка от Люды Шевячок-2

Шевячок

Рекомендуемые сообщения

Цитата Шевячок

Саша,дай Бог,на зимней встрече мы этот салатик и попробуем.

Начинаю писать меню....

Ценю твое гостемриимство, но и нам дай поучаствовать в меню.... :thx:

Цитата Sasha55

Ценю твое гостеприимство, но и нам дай поучаствовать в меню.... :thx:

Обязательно все поучаствуем...после проведения 5 новогодних утренников в саду я буду самый счастливый и расслабленный человек!

На сыроежки внешне похожи? Хрупкие? Или больше на грузди? Так хочу опят, уже три раза ездили, грибов набрали :hey:, а опят нет, говорят люди, что еще будут...Но собирать уже невозможно, лист опал, ничего не видно.

Сыроежки слишком хрупкие, а эти грибы плотнее.

Опята я вообще никогда не собирала...и не буду, потому что не знаю их.

Цитата Шевячок

Сыроежки слишком хрупкие, а эти грибы плотнее.

Опята я вообще никогда не собирала...и не буду, потому что не знаю их.

Собираю только один вид опят, только потому, что знаю, мне показали их и как растут и как выглядят. Из великого множества разновидностей только один. Подтопольники в лесу видела, но считала несъедобными. Теперь буду знать. Сыроежки не собираю именно из- за их хрупкости. Хотя по- вкусу они для жарки одни из самых вкусных.

Цитата Шевячок

Сережин коллега за 3 дня привез 39 вёдер.Бедная его жена!

Да ну, какая жена когда столько грибов. :D

Цитата Сережа М81

Да ну, какая жена когда столько грибов. :D

Чистить наверняка жене придется...

Цитата Sasha55

Собираю только один вид опят, только потому, что знаю, мне показали их и как растут и как выглядят. Из великого множества разновидностей только один. Подтопольники в лесу видела, но считала несъедобными. Теперь буду знать. Сыроежки не собираю именно из- за их хрупкости. Хотя по- вкусу они для жарки одни из самых вкусных.

Мы в лесу встречаем вешенки...но уверенности нет на 100% не беру. Прочитала у девчонок про блоки из под вешенок, ХОЧУНЕМОГУ, когда нибудь попробую!

У нас на пнях от тополей  растет вешенка, люди собирают, я тоже один раз набрала, но так и не готовила, мне воняет чем-то прелым, сырым. У  нас в этом году груздей много, соседка ездит каждый день, по 5-6 ведер привозит, продает.

Цитата Sasha55

я только королевский опенок собираю, у него в наших лесах нет двойников ядовитых или горьких))

Цитата Баба-Яга

я только королевский опенок собираю, у него в наших лесах нет двойников ядовитых или горьких))

Юля, а ты знакома с подтопольниками? Мне просто интересно мнение омичей и сибиряков...

Вы севернее нас...у вас грибов выбор нормальный. Мож и не собираете такую лабуду...

Немного фоточек
Знаменитая клубника миссис Шлаубах

она же разрез. Реально клубника!

семейный сорт картошки фиолетовой. Не очень люблю её за то, что поздняя. Но это подстраховка...если дожди в августе-сентябре, то этот сорт выстреливает!

Поспел Лискин нос. Теперь я знаю, что такое маслянистый помидор. А цвет какой!!! Настенька с ним вылитая лисичка!  Соберу семена. Хоть их и мало в нем.

Цитата Шевячок

Юля, а ты знакома с подтопольниками? Мне просто интересно мнение омичей и сибиряков...

Вы севернее нас...у вас грибов выбор нормальный. Мож и не собираете такую лабуду...

я про них слышала, но никогда не собирала и даже не видела :-[

За опятами это к нам в тайгу!!!!У нас иногда нападешь на валежину  сразу мешок ,а то и два верхом,еще чашуйчатка тоже на пнях и валежинах растут,вкусные.

Цитата Шевячок

Люда, на моей малой родине - Алтае тоже собирают подтопольники, сестра в выходные 4 ведра набрала. Готовит она маринованные .....вкусно.

Цитата SVETLA

За опятами это к нам в тайгу!!!!У нас иногда нападешь на валежину  сразу мешок ,а то и два верхом,еще чашуйчатка тоже на пнях и валежинах растут,вкусные.

чашуйчатка это и есть королевский опенок))

Цитата Шевячок

Прочитала у девчонок про блоки из под вешенок, ХОЧУНЕМОГУ, когда нибудь попробую!

Хочешь попробовать вырастить?

Цитата SVETLA

Многие наоборот их за поганки принимают из за яркого окраса!

Да, у нас тоже многие не берут чешуйчатку золотистую. А мне на вид очень нравятся, а на вкус - не очень. Муж любит, для него консервирую, если принесет.

Люда,так в чем же дело то?!!!! :D

Тебе только к твоему хозяйству микофермы не хватает!Перегноя я думаю недостатка нет,компост хороший будет.

Людочка ! Поздравляю тебя с твоим пофессиональным праздником ,с Днём воспитателя ! :thx: :thx: :thx:

В День воспитателя , в радостный праздник ,

Мы поздравляем особых людей .

Тех ,кто и сам где то в сердце проказник ,

Но воспитал он так много детей .

Пусть же исполнятся ваши мечты ,

Пусть же удача в дом ваш войдёт .

В день этот славный дарим цветы ,

Пусть в этот праздник вам повезёт !

Надо же и такой праздник есть. А я всегда думала, ну почему День Учителя есть, а Дня Воспитателя нет, про нянечку вообще молчу. ( а она важнее всех).

Людочка, поздравляю теба. Оличную, важную и очень нужную профессию ты выбрала. И очень трудную. Успехов тебе во всем и уважения и признания родителей.

Цитата Sasha55

Надо же и такой праздник есть. А я всегда думала, ну почему День Учителя есть, а Дня Воспитателя нет, про нянечку вообще молчу. ( а она важнее всех).

Людочка, поздравляю тебя. Отличную, важную и очень нужную профессию ты выбрала. И очень трудную. Успехов тебе во всем и уважения и признания родителей.

сегодня праздник у всех кто работает в детском саду.Правильное название праздника День дошкольного работника.Поэтому сегодня праздник и у нянечек и у дворника.

Цитата Шевячок

сегодня праздник у всех кто работает в детском саду.Правильное название праздника День дошкольного работника.Поэтому сегодня праздник и у нянечек и у дворника.

Пусть уж у дворников отдельный праздник будет, а всех, кто работает с детками от души поздравляю.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...