Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

уДача в МалинЕ-4

brilliant

Рекомендуемые сообщения

Цитата АЛИАННА

Галюсь,привет :thx: :niam: :niam: :niam: Рецепт начинки в студию :thx:

да начинка вполне себе простая. творог, сыр (в данном случае я использовала плавленый сырок) много зелени, посолила, поперчила, малек чеснока. Перцы брала замороженные.
Сегодня готовила манты. Двух видов. С тыквой и картофелем и мясные.  :niam:  Из оставшегося тыквенного фарша слепила драники.

Сегодня готовила рыбку под морковной шубой.

Мясо рыбы готовим способом отваривания, или обжаривания. Я приготовила в пароварке. режим лук, трем морковь, обжариваем, солим, перчим, в конце добавляем уксус. Перекладываем слоями рыбу, морковь, верхний слой морковь. Даем настояться. Можно кушать как в горячем виде. так и в виде холодной закуски.  :niam:

Еще насмотрелась у Саши начиталась у Саши в дневничке про цукаты. И мне надо стало. Стоит противень уже в духовке. Правда не из тыквы, а из кабачка. Полезно в гости ходить - сподвигает на хорошие действия!  :D

Галя. добрый вечер! Как ни зайдешь, опять вкусняшки... :niam: Люблю рыбу под овощами, вкуснятина. Правда, давно это блюдо не делала, надо... Завтра как раз четверг, рыбный день по старинке. :D

Хорошо, что я тебя на цукаты сподвигла. :) У тебя свой рецепт цукатов? У меня еще в духовке они не побывали, все в кастрюле маринуются-сиропятся. Только завтра собираюсь выкладывать подсушивать.

Цитата alexandra_21

Галя. добрый вечер! Как ни зайдешь, опять вкусняшки... :niam: Люблю рыбу под овощами, вкуснятина. Правда, давно это блюдо не делала, надо... Завтра как раз четверг, рыбный день по старинке. :D
  Хорошо, что я тебя на цукаты сподвигла. :) У тебя свой рецепт цукатов? У меня еще в духовке они не побывали, все в кастрюле маринуются-сиропятся. Только завтра собираюсь выкладывать подсушивать.
Саш, рыба с овощами - это еще из тех времен, когда изгалялись чтобы приготовить из того что есть.  :D

Цукаты я уже в вазочку свои выложила. Ленно мне их было стописят раз до прозрачности варить и настаивать. Сахаром засыпала, добавила ваниль, корицу, куркуму, цедру лимона, сок лимона. Варила где то час (чуть больше). Потом сироп слила и разложила на бумагу и в духовку. Достала, обсыпала пудрой с кокосом. И Фсе!  :D

Девчонки,тоже люблю такую рыбку  :niam: Но готовлю не часто-мои мужчины такое не очень-сын вообще рыбу не ест,а муж только в чистом виде  :(

Галя,а что за тыква у тебя-варила так долго,не разваливается?

Цитата ДенИра

Девчонки,тоже люблю такую рыбку  :niam: Но готовлю не часто-мои мужчины такое не очень-сын вообще рыбу не ест,а муж только в чистом виде  :(

Галя,а что за тыква у тебя-варила так долго,не разваливается?

Ириш, моя младшая дочка вообще рыбу не ест, то есть никакую и ни в каком виде  :( А вот внук к рыбе по другому относится, любит суп рыбный, селедку обожает. Вот и попробуй угодить семейству. А говорят, что быть хозяйкой проще не куда  :D

Ир, а цукаты я из кабачка делала (хотя тут наверное нет большой разницы, хотя я еще тот цукатодел  :hid: ) Не развалилась (я так думаю) из-за сока лимона с которым я варила кабачки.

Галя, цукаты выглядят очень аппетитно и солнечно! Я свои вчера выложила на просушку, сначала в духовке, потом на столе. Сегодня опять в духовке сушу. Попробовала, очень ароматные и вкусные, но мягкие. Не такие как из ананасов, например. Они такие должны быть? Или я переварила? Хотя они форму не потеряли...

Цитата alexandra_21

Галя, цукаты выглядят очень аппетитно и солнечно! Я свои вчера выложила на просушку, сначала в духовке, потом на столе. Сегодня опять в духовке сушу. Попробовала, очень ароматные и вкусные, но мягкие. Не такие как из ананасов, например. Они такие должны быть? Или я переварила? Хотя они форму не потеряли...

Саш, мне кажется что мягкость зависит от высушивания, а не от переваривания (если форму держат). У меня тоже немного мягковаты. Но я не очень долго сушила и сразу выложила в вазочку. Можно оставить посохнуть еще просто на противне или в сушилке для овощей подержать (если есть).

Цитата Красавуля

Галина,это тоже сама :ogo:Красотища!!!!Шедевр!!!

ага  :-[ учусь все  :) нравится мне это дело. Сегодня испытывала для себя немного усовершенствованный бзк. Благо в морозилке замороженные коржи были. Пытаю домочадцев сладостями  :D

Галина,первый раз в вашем дневнике...и вот уже час...залипла тут ;) Сколько полезной информации :mail: А уж хлебушек...выше всех похвал :yep: Мы тоже печем уже лет 10 свой хлебушек на закваске...магазинный вообще не покупаем.Но подовый ни разу не пробовала...Теперь точно надо :DГаля,а можно попросить фото расстоечной корзины :-[ Очень рисунок красивый получается...

Цитата brilliant

Ириш, моя младшая дочка вообще рыбу не ест

доброй ночи, не знаю пробовали или нет, но моя младшая дочь ест только посоленную моим ручками  красную рыбу и камбалу жаренную (сначала я нарезаю камбалу, потом складываю в емкость с мукой и солью, закрываю ёмкость, трясу её, при этом мука очень тонко и равномерно по рыбе распределяется и жарю) вот только так ест. Ёмкость у меня из под селедки соленой, круглая такая. Извините, если не к месту написала.

Галина,первый раз в вашем дневнике...и вот уже час...залипла тут ;) Сколько полезной информации :mail: А уж хлебушек...выше всех похвал :yep: Мы тоже печем уже лет 10 свой хлебушек на закваске...магазинный вообще не покупаем.Но подовый ни разу не пробовала...Теперь точно надо :DГаля,а можно попросить фото расстоечной корзины :-[
Цитата
Очень рисунок красивый получается...

можно конечно  :)

Цитата Инна68

доброй ночи, не знаю пробовали или нет, но моя младшая дочь ест только посоленную моим ручками  красную рыбу и камбалу жаренную (сначала я нарезаю камбалу, потом складываю в емкость с мукой и солью, закрываю ёмкость, трясу её, при этом мука очень тонко и равномерно по рыбе распределяется и жарю) вот только так ест. Ёмкость у меня из под селедки соленой, круглая такая. Извините, если не к месту написала.

спасибо Инна (и извиняться совсем не за что  :thx:) Рыбу доча моя ну ни в каком виде не ест.  :- 

Галочка, привет! Я в детстве тоже не любила рыбу, творог и помидоры. А сейчас это мои любимые продукты. :D Глядишь, со временем и  твоя дочь полюбит. Начни с морепродуктов - креветки, например, в салатик добавляй.

А я до сих пор сушу свои цукаты, и подъедаю их потихоньку... :D К тому времени как будут готовы, и цукатов не останется.

Привет всем!

Галя, я со Спасибо иду! :thx:  Не знала про гречаники я, темнота. Зато сейчас в духовке пропариваются. :)  Соус сделала из сметаны и белых грибов (набрали в лесу). Эх. повеселимся! :niam:

Цитата alexandra_21

Галочка, привет! Я в детстве тоже не любила рыбу, творог и помидоры. А сейчас это мои любимые продукты. :D Глядишь, со временем и  твоя дочь полюбит. Начни с морепродуктов - креветки, например, в салатик добавляй.

Да кто его знает. может и поменяются вкусы. Хотя сейчас то бы особенно надо, организмА растет. Да ничего не поделаешь - уж такая она настырница у меня  :D
Цитата alexandra_21

Что-то долго сушатся они у меня... Или я их крупно порезала, или сорт Сдобная пышка не для цукатов.

да хто его знает. Может и много влаги сорт содержит. ешь уже как есть. У меня кстати мои цукаты один муж ест.  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...