Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник - информер "М"2018.

МАДанилич

Рекомендуемые сообщения

Ещё раз огромное спасибо. Бегу накрывать на стол, сию бум чуток отмечать. За Вас! :thx: :hey: :thx: :thx:

Андрей! Поздравляю С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!! Богатырского здоровья, счастья, радости и успехов в новых изысканиях!  :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Спасибо,мои дорогие!

Всё- таки "мальчшник" имеет своё "преимущество"- можно поговорить откровенно о разных ситуациях в семейной жизни. Нет! С девчонками тоже можно, но не обо всех ситуациях.

Жизнь - интересная штуковина. :mail2:

Ой , чуть не опоздала :P В последнем вагоне  :D

:thx: :thx: :thx:ДАНИЛЫЧ  :hat:Прими и мои поздравления с наилучшими пожеланиями .Доброго здравия  :hey: :thx: :-*

(Пойду , чарочку за тебя  подниму :hid:)

Данилыч,дорогой,с днём рождения!Счастья тебе в доме,урожая в огороде,погоды и хорошего здоровья!

Данилыч, с Днем Варенья!!!  :thx: Здоровья и всех благ!  :hey: ну и отличных урожаев разумеется тоже !  :yep:

Ещё раз огромное спасибо всем за поздравленья! :thx:
Сейчас проводил друга, через недельку ещё обещал приехать, он слишком заядлый рыбак, хотя вчера не поймал ни одной рыбки, но хоть  отдохнул на реке и то ладно.
Я  его понимаю, он фанатик насчёт рыбалки, как я насчёт томатов. Просто мы в разных "отраслях" фанатики и не  могут, некоторые,  понять наши чувства в этом фанатизме.
===
Может к вечеру сынуля с жёнушкой приедет, доча с зятем, посидим, чаёк-"кофе" попьём  с тортиками.
===
Вчера хорошая погода была, сегодня пасмурно и  прошёл небольшой дождик, ветерок прохладный ,но ещё не холодно(+8)  С берёзок уже листва осыпалась %% на 30., а на некоторых и бОльше.

Для тех, кто интересуется автоматом для автоматического открывая-закрывания дверей в теплице.
  ТО, что продают, не всегда может удовлетворить,
--Во первых, СЛАБЫЙ, с точни зрения прочности, цилиндр на закрытие двери и малых "ход" поршня. Его нужно заменить на отработавший цилиндр от задней двери в авто, имеющий бОльший ход ( длиньше  и  толще шток)
--Во вторых. Короткий и слабый рычаг, который  крепится на дверь. который следует переделать.
      Кроме того, нужно изготовить устройство для регулировки режима  закрыть-открыть. Оно не сложное, но режим  нужно регулировать. особенно в  весенне-осенний период.

Переделанный автомат хорошо работает в наших условиях.
  Есть ещё одна проблема, которую тОже пришлось решать -ВЕТЕР!, пришлось установить ОГРАНИЧИТЕЛЬ, который ограничивает открывание двери на максимум....причём этот ограничитель должен быть ВЫСОКИМ, чтобы резко-открывшаяся дверь не погнуло ветром, не повредило дверь и автомат.

Чтобы не повредило дверь, ограничитель нужно "обмотать! толстым слоем параллона и одеть 5-ти литровую бутылку, обрезав верх и дно. ( у меня  одето три три бутылки).
Это тО, что  пришлось экстренно решать.
Такой "аммортизатор" прекрасно работает.

Андрей, продаются разные гидроцилиндры, я встречал от 7 до 40 кг. А на одном из предприятий на воротах был гидроцилиндр от шасси самолёта. Но опасный очень, если прижмёт, то мало не покажется.

Цитата Сергей Праздничнов

Андрей, продаются разные гидроцилиндры, я встречал от 7 до 40 кг. А на одном из предприятий на воротах был гидроцилиндр от шасси самолёта. Но опасный очень, если прижмёт, то мало не покажется.

Ой, Серёжа, ты опять впадаешь в "детство!". На любой технике любые гидроцилиндры приводятся в действие с помощью масляных насосов и для наших  целей не годятся. :hat:
Цитата МАДанилич

Ой, Серёжа, ты опять впадаешь в "детство!". На любой технике любые гидроцилиндры приводятся в действие с помощью масляных насосов и для наших  целей не годятся. :hat:

И самоделка пойдёт из двух дюймовой трубы, на масле без всяких насосов, на естественном расширении, достаточно сильный будет. Хотя мне без всяких заморочек хватает дешёвого готового на 7 кг.

Цитата Сергей Праздничнов

И самоделка пойдёт из двух дюймовой трубы, на масле без всяких насосов, на естественном расширении, достаточно сильный будет. Хотя мне без всяких заморочек хватает дешёвого готового на 7 кг.

Серёжа, ты опять только О СЕБЕ....мне хватате......у меня....землю сею....А ИГДЕ чертежи, фото???

Ну вот! Все разъехались, остался один. Завтра начну подготовку к зиме на даче, работы хоть и немного,но есть.

Скучно одному, но что поделать? Такова жиСть! :mail2: Наедине много  разных мыслей приходит.

Спасибо Вам, что Вы есть, мои друзья, форумчане! :thx: :hey: :thx: :thx: :hat:

Добрый день всем! :thx: :hey: :thx: :thx:
Ну никак прогнозам верить нельзя! 
Вчера убрал морковку, свёклу, чеснок "Рокамболь" (так , кажись, называется?)
Он не созрел, оставил "бульбочки" так они интересны....зацвели синенькими цветочками, зубков, как в зимнем, не будет, по всей видимости - семя)   
    Дозреть он не сможет.
...И вообще, головки выкопал...они явно должны расти, чистил, так с "кожици" вода брызжет, а  на паре корней, так и головки не завязались. стебель как у лука-поррея...вместо головки - утолщение.

Собрал максимум для дегустации....ну НИКОМУ не понравился...не понять!?? :mail: Чесночного в нём нет! ..."луковичного"...?!!? тОООже. Так что "наши" забраковали этот гибрид.
          Возможно.... ;) он просто не дозрел, положил сушить, выживет, так выживет! Нет? так не судьба ему жить в нашей местности.

Сегодня утром у некоторых был иней на тротуаре. Пойду тоже      уборкой сорняков займусь, может чеснок посажу,немного + "шалаболки" от Рокамболя....может удастся на днях  вспахать.

Интересно, прямо у корневой выросли шалаболки, величиной с крупную горошину, попробую посадить. будь что будет.

От зимнего бульбочки тоже не вызрели, лето в этом году слишком короткое было.

Андрей, спасибо за сообщение  чесноке. У меня были сомнения на счет него. Вкус похож на цветы луки, аромат тяжелый.

Цитата Horn1051

Андрей, спасибо за сообщение  чесноке. У меня были сомнения на счет него. Вкус похож на цветы луки, аромат тяжелый.

Честно сказать. Катя, и аромата-то в нём нет никакого, толи дело настоящий чеснок! :yep: хоть режь ножом, хоть давилкой, аромат,не аромат - АРОМАТИЩЕ! :hey:

Может вчёный мир нашёл в нём полезности я, пока, никаких!- одно название. ;D

Сегодня убрал участок от мусора и сорняков, всё приготовил для пахоты. Капуста осталась, но там всего несколько вилков. Дождик помешал, точнее не  дождик, а мелкая пакостная морось.

На завтра  нужно друзей "пошерстить".... пахать не придётся, да и дождик обещают, так что всё нормулёк! :yep:

До теплиц пока не добрался, хай пока постоят, а вот летний водопровод, если усею - отключу.

День стал коротким, 19 часов, ужЕ темно.

Цитата МАДанилич

Честно сказать. Катя, и аромата-то в нём нет никакого, толи дело настоящий чеснок! :yep: хоть режь ножом, хоть давилкой, аромат,не аромат - АРОМАТИЩЕ! :hey:

Может вчёный мир нашёл в нём полезности я, пока, никаких!- одно название. ;D

Данилыч,Катя,вот и нам он совсем не пришелся по вкусу,не знаю,чего за ним так гоняются и цены на посадочный материал этого Ракомболя  :hey: Только у меня был величиной с кулак (мужской) и в нем было не больше 2-х зубков.Несколько лет размножала,а потом плюнула,на еду не пошел,вкус непонятный то ли чеснок то ли лук с привкусом чеснока и там такой зубок,что его зараз не съесть (да и за 10 тоже). Единственное,ранней весной глаз зеленью радует,когда на огороде еще серо.

Цитата дочь Федора

Данилыч,Катя,вот и нам он совсем не пришелся по вкусу,не знаю,чего за ним так гоняются

Вот и я... не вызрел, пропадёт...да и шут с ним, жалеть не буду.

===

С утра морось, +3 всего.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...