Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородные мои мечты,или вот что получилось..

ивановочка

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЮКА

А у меня гвоздичное семечко проклюнулось. На радостях аватарку поменяла и хожу по форуму, всех оранжевым настроением заряжаю!

я тебя в этом оранжевом позитиве еле узнала,а гвоздичка ,это которая *лилипутовая*,Юль,здорово!вроде и недавно посадила!!

Да я сама не ожидала. Приоткрыла плошку проветрить, а там хвостик торчит из семечка. Но пока рано радоваться - только одно. И бегония молча лежит и глаза пучит на меня.

Наташ, еще острые не садила перчики?

А у меня тоже есть радостная радость,
у меня взошли семки от 1997 года ,AILSA CRAIG,просроченность 21 год,пачку позже покажу,фотоаппарат на зарядке пока,
ну вот  очень  захотелось посадить,из 20 посаженных,взошло сначала 2,потом еще 3,сейчас все 5 колосятся.
сажала я их раньше довольно часто,и уже из своих семян,нравились мне очень эти помидорки,у них кисти очень красивые,да и сами помидорки для меня  очень вкусные,потом, почему-то не сажала долго,сейчас вот опять захотела посадить,причем,именно из родной пачки,путями легкими мы не ходим..... :D

Наташ, респект  :thx:

У меня таких старых нет. Зато позавчера посадила две семки из маринованных черри. Мнения об успехе предприятия в обществе разделились. Но мы ж тоже не ищем легких путей  :D

Цитата ЮКА

Наташ, еще острые не садила перчики?

давным давно посадила,12 января-для горшков декорашки,они уже взошли,а 25 для ОГ,но эти  пока сидят тихо, ждем.

Цитата ивановочка

А у меня тоже есть радостная радость,

у меня взошли семки от 1997 года ,AILSA CRAIG,просроченность 21 год,пачку позже покажу,фотоаппарат на зарядке пока,

ну вот  очень  захотелось посадить,из 20 посаженных,взошло сначала 2,потом еще 3,сейчас все 5 колосятся.

сажала я их раньше довольно часто,и уже из своих семян,нравились мне очень эти помидорки,у них кисти очень красивые,да и сами помидорки для меня  очень вкусные,потом, почему-то не сажала долго,сейчас вот опять захотела посадить,причем,именно из родной пачки,путями легкими мы не ходим..... :D

Наташа, привет! Как оживляла? У меня ооочень много семян осталось папиных, как раз этих годов, прошлый год пробовала оживить - не получилось.

Оля,привет!!

Семена эти куплены в 1994 году,и срок годности у них 1997 год.

сначала я их замочила в р-ре марганцовки,раствор темный был,но не черный,чуть больше 2х часов они там лежали,потом промыла и положила в р-р соды 1ч.л на стак. воды, хотела тоже часа 2-3 подержать,но отвлеклась и пролежали они у меня в соде  всю ночь,по плану,хотела  их еще в чем-то позамачивать,но раз так вышло, :dnt:,утром промыла, подсушила и посадила, через 13 дней взошли  из 20=5.

Но вообще,у старых  семян,замечена полная  непредсказуемость,я  очень-очень  давно,посадила на проверку всхожести 10 шт старых семян без всяких замочек и заморочек,у меня взошли шт 2-3,я прикинула,что из оставшихся семян взойдет десяток,ну вот и будет  нормально,тогда сажать по одной семке было не принято, :D

посадила все остатки,и взошли у меня 52 шт этого сорта, так я ведь и другие сорта посеяла,я просто хотела от старых семок избавиться,ну по типу,все что могла я для вас сделала,с надеждой,что не взойдут….вот где кошмар-то был,я их до сих вижу,пристраивала кому надо и кому не надо,а вдруг надо... :D

Цитата ивановочка

посадила все остатки,и взошли у меня 52 шт этого сорта, так я ведь и другие сорта посеяла,я просто хотела от старых семок избавиться,ну по типу,все что могла я для вас сделала,с надеждой,что не взойдут….вот где кошмар-то был,я их до сих вижу,пристраивала кому надо и кому не надо,а вдруг надо... :D

Да уж, кошмарный кошмар  :- У меня похожее было, когда только начала огородничеством заниматься. распотрошила магазинный перец и посадила ВСЁ. А они ВСЕ и взошли  :ogo: Что могла рассадила - штук 40 или 50. А остальное прямо плошками на работу принесла и отдала с тарой в добрые руки. Слава богу, что выросло все нормальное. Только на следующий ггод у меня опять стали рассаду просить. Еле отучила...

Снег кружиииится,летааает,летааеетт..сколько у нас его накружило и налетело за ночь,столько  насыпало!!

Утром тропу  до кур,еле прочистила,такой слой снега был, :hey:,на середине пути,до курятника,почему-то  песня в голове всплыла-*Снег да снег гругом,путь далек лежит*,еле дочистила,пока их покормила,иду обратно,следов уже не видно,опять почистила,муж с сыном улицу чистили,пришли домой,чайку попили,отдохнули,через час вышли,как не выходил никто,начинай сначала,а прогноз  и дальше снегопадный обещан.Расслабились мы  уже на бесснежных зимах,чудно стало,зимой снег идет,сугробы  :hey:.

Наташ, у нас осенью два такие мощные снегопада были. Еле через дорогу переходили - все в заносах. А свекровкины сыновья по очереди приезжали и лопатой дорожку до угольника и ворот чистили. Давно не помню такого снега. Зато от сердца отлегло - мои клубничные грдки таким одеялом накрыло!

Цитата m_Кallista

Наташ,как думаешь,что сода даёт? :mail:

Юль,привет!!кроме как  для обеззараживания и стимуляции,я наверно,и не скажу больше,

Вот когда сажала помидоры  по 5-10 сортов,не много,то я их всех ,как тогда однажды прочитала и поверила=в р-ры марганцовки-соды или золы-сок алоэ,так я их всех  по очереди во все это  и макала, потом,я перестала это делать,сажала все сухими семянами,и сейчас также сажаю сухими,а вот эти старые,так посадила,но могу попробовать,посадить и эти сухими,посмотрим,что получится,а если взойдут, и  дальше кусты сравнить.

Я пробовала восстановить- и в камфорном спирте,и в перекиси держала,и надрезала...не вышло( про соду первый раз слышу :-[ попробовать :dnt:

Снег кружиииится,летааает,летааеетт..сколько у нас его накружило и налетело за ночь,столько  насыпало!!

Утром тропу  до кур,еле прочистила,такой слой снега был, :hey:,на середине пути,до курятника,почему-то  песня в голове всплыла-*Снег да снег гругом,путь далек лежит*,еле дочистила,пока их покормила,иду обратно,следов уже не видно,опять почистила,муж с сыном улицу чистили,пришли домой,чайку попили,отдохнули,через час вышли,как не выходил никто,начинай сначала,а прогноз  и дальше снегопадный обещан.Расслабились мы  уже на бесснежных зимах,чудно стало,зимой снег идет,сугробы  :hey:.

А у нас дождь льёт...  :-\

:hat: Два дня на огороде, игра со снегом.

Девчата - перекисью травил в том сезоне, больше не буду, описывать то же.

Наталья, если тропа длинная, чисть не надо, надо "протоптать" тропу и снег уплотняясь поднимется к уровню снежного покрова, и если заметёт нога в снег уйдёт по щиколотку (на тропе). Если чистить дорожку по краям растут валы (снегозадержание), и если нет снега глубокую дорожку будет заносить снегом ветер.

Цитата ЮКА

А остальное прямо плошками на работу принесла и отдала с тарой в добрые руки. Слава богу, что выросло все нормальное. Только на следующий ггод у меня опять стали рассаду просить. Еле отучила...

к хорошему ,а главное и удобному,быстро привыкается,потом долго,наверно,не понимали про облом халявы...

Цитата ЮКА

Наташ, у нас осенью два такие мощные снегопада были. Еле через дорогу переходили - все в заносах.  Давно не помню такого снега. Зато от сердца отлегло - мои клубничные грдки таким одеялом накрыло!

та же песня=такого снегопада,давно не помнят здешние места...у нас тоже все  под таким  одеялом,контуры заснеженной машины не просматриваются,стог снега,просто.

Цитата Шар

:hat: Два дня на огороде, игра со снегом.

Девчата - перекисью травил в том сезоне, больше не буду, описывать то же.

Наталья, если тропа длинная, чисть не надо, надо "протоптать" тропу

я знаю этот метод ,но, он у нас, как-то не прижился,мы по-старинке,все лопатами....а ты 2 дня со снегом играл-утаптывал,что-ли?по сегодняшнему снегопаду,до колен стоптаться можно  :D

а про перекись,конечно, хотелоь узнать,почему не получилось,здесь, девочки многие пользуются,нравится этот метод,но раз сказал,не буду рассказывать,не настаиваю,только  работу над ошибками, тоже  интересно делать. :hid:....

Наташа, привет! Война со снегом продолжается? А у нас,похоже, снежный лимит исчерпан. Сейчас будет медленно ветром выдуваться и все...

А с рассадой... В прошлом году "угостили" на работе перчиной с совершенно засохшего маленького перчика. Я ее разобрала, посадила - а они все взошли. Оставила себе 3 штуки и свекрови две. А остальное, наученная горьким опытом, раздала в мелких плошках из-под йогурта в стадии едва открывшихся семядолек. И мне не напряжно, и люди не наглеют.

:yep: Перед крыльцом расчищал, дорожки утаптывал, в те выходные, что с крыши и навеса сбросил перенёс на дорожку и сделал кучу для масленицы (спустил капусту и щи в погреб, вода ушла, домой кореньев взял), в воскресенье (за землёй поехал) и  опять с крыши и с навеса сбросил, на дорогу потом перенесу.

:mail: Перекись ухудшила всхожесть (семена свежие от СС, повторная посадка показала) и деформация семядольных листьев. Начитаюсь всего и травлю, и не травлю всё растёт и не болеет (качество грунта).

Всем привет!!Со снегоубиранием,надеюсь,закончили,по прогнозу,ни  одной снежинки,зато,на мороз повернули до -20,но не надолго, ну,хоть зима зимой будет….
днем фотки от яркого света  не  очень получились,вот вечерний вариант=
слой снега на крыше теплички,пока убирали первый слой,сразу насыпался 2й.Большой сугроб-это теплица,а 2 дорожки -это путь до кур,на 2 й тропе и снег-то откидывать некуда,с одной стороны рамы теплички,а с другой ,постоянные решетки для огурцов в Ог.

Цитата Шар

:hat: Циклон который обещали после 10 развалится до нас, до масленицы может без снега

привет! ну,устойчивый минус сохранит,то что сейчас есть,а этого всем хватит....

дошли у меня,все-таки , руки до маринования рыбки,присоединяйтесь,
очень вкусная скумбрия по Маши-Муркиному рецепту получается,делаю уже не первый раз,и каждый раз говорю Маше-большое спасибо за рецепт=

Продолжаю знакомиться с новыми для себя помидорками,

впервые буду сажать помидоры,серии гном,Леночка-Анела,спасибо большое!!

5 февраля посадила =

бой с тенью

дикий фред

розелла фиолетовая

розовая страсть

тасманский шоколад

фиолетовое сердце

Бой с тенью сажала в том году,рос в ведре,был ну очень поздним,

еще раз посажу и рассмотрю получше в этом году.

только еще не совсем  разобралась, можно ли их все в ведра посадить?

Я пробовала восстановить- и в камфорном спирте,и в перекиси держала,и надрезала...не вышло( про соду первый раз слышу :-[

Цитата
попробовать :dnt:

Юля!Я слушала советы коллекционера из Латвии-Людмилы Кодзасовой,она советует замачивать семена в водке,говорит ,что они пробуждаются быстрее и дезинфицируются.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...