Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородные мои мечты,или вот что получилось..

ивановочка

Рекомендуемые сообщения

Цитата ивановочка

...я вот кнопку нашла,которая лето включает,может у кого тоже  включится...

Сама проверяла?
Привет, труженица!
Жарко, говоришь? Сохнет всё? Можем поделиться.  :hid:

Цитата Мама Антона

Сама проверяла?

Привет, труженица!

Жарко, говоришь? Сохнет всё? Можем поделиться.  :hid:

приветик,рада видеть!! :thx: конечно проверено,я же не могу не проверенным делиться  :P,

нее,лучше вы к нам,мы бы  с вами теплом поделились....

Цитата ивановочка

....нее,лучше вы к нам,мы бы  с вами теплом поделились....

Юля отказывалась (в надежде на своё  :- ),  а я не буду. Шли!

Очень хочется уже тепла и солнышка. Холодные ветра, хмурые дни, дожди, ночные почтиминусы как-то уже...

Натусь, спасибо тебе хотела сказать за рассказ про переселение в тёплые края!

Здоровья червекопателю и вам.

Ой,Светик,вот наша  сегодняшняя  теплая погода- компенсация за прошлый несуразный наш год,и постепенно из  памяти  стираются все матные слова от того сезона,но еще остатки впечатлений есть,как я вас понимаю!!!!

вот что вам желать-держитесь,потерпите,верьте,не теряйте надежду,так вы с этим каждый день встречаете....... ,так что давите на кнопку,должно сработать,у нас же сработало! :D

Привет Наташа!

Кнопочка классная! У нас чуть туч набежало и сразу солнышка хочется. Ладно бы дождь шел, то так изморось какая-то. По прогнозам на 4 недели дожди. Ужас если так будет.

Сегодня руки ноги не шевелятся, спина не разгибается после вчерашнего десанта, а тут ещё и погода давит. Хотя может капуста и лур рассадный хоть приживутся. Вот только цып дома придется держать, навесов нет, а под дождь не выкинешь. Думаю может в теплицу клетки поставить? Только как потом там ходить. Цыплаки из клетки выпрыгивают забыла закрыть, когда воду ставила. Пошла собирать.

Наташ, я, похоже, кнопку уже сломала...  :-[ Так тепла хочется, что давила на нее изо всех сил, и стучала, и попой хотела уже сесть для гарантии надежности. а тут пружинка оппссс! и нет у меня кнопки тепла  :'( :'( :'(

И сразу как ветрина подул, давление скакануло, голова раскалывается, дождь заморосил... В общем, беда...

Наташ, я, похоже, кнопку уже сломала...  :-[
Цитата
Так тепла хочется, что давила на нее изо всех сил, и стучала, и попой хотела уже сесть для гарантии надежности. а тут пружинка оппссс! и нет у меня кнопки тепла  :'( :'( :'(
И сразу как ветрина подул, давление скакануло, голова раскалывается, дождь заморосил... В общем, беда...

ну,ё-моё,ничего без присмотра нельзя оставить  :D,тогда тебе,как для ищущей приключений на свою п..голову,еще один вариант,тут можешь садиться, чем хочешь и куда хочешь,

Уже села  :-[ Валяюсь на диване. До этого мужа загрузила делать новую поилку, обустраивать очередную клетку, чтобы цып рассадить. Короче, выдала длинный список -и на диван. А то не дай бог попадусь под горячую мозолистую руку или там под дрель с болгаркой.... В общем, лучше не мешать. Я на сегодня план по ломанию технических устройств выполнила  :mail:

Ой, как хочется что-нибудь нажать повернуть чтоб солнышко вернулось.

Взвесила цыпиков, только один до кило не дотягивает, остальные 1,024-1,087.

Сегодня довысаживала астры, аквилегию и петуньи.

Просмотрела яйца, ни чего не видно у перепелиных. Надо фонарик помощнее.

Цитата Ienok

Взвесила цыпиков, только один до кило не дотягивает, остальные 1,024-1,087.

Сегодня довысаживала астры, аквилегию и петуньи.

Просмотрела яйца, ни чего не видно у перепелиных. Надо фонарик помощнее.

Лена, я телефонным фонариком просвечиваю. Но если яйца темные -ничего не видно.

Я своих тоже завешиваю утром и вечеров - контрольную группу 8 штук. Привесы пока нормальные, смотрю по прошлогодним таблицам. У двоих лапы начали разъезжаться - связала нитками, бегают, едят, вес прибавляют. Один уже от пут освободился - о дайте, дайте мне свободу! Я свой позор сумею искупить!

Растасовала их по двум клеткам - стало чуть свободнее. Но половина комнаты уже клетками заставлена. Хорошо, что сейчас занятия закончились и я дома сижу. Каждый час корм досыпаю, за светом слежу, попы вытираю, воду доливаю. В общем,развлекуха еще та  :-

Лет, а килограмм они в каком возрасте?

Цитата Ienok

Привет,Лен,как быстро по солнышку-то соскучились!а то-солнце печет,жара.... :hid:

Цитата ЮКА

Я своих тоже завешиваю утром и вечеров - контрольную группу 8 штук. ПХорошо, что сейчас занятия закончились и я дома сижу. Каждый час корм досыпаю, за светом слежу, попы вытираю, воду доливаю. В общем,развлекуха еще та  :-

привет,Юль,ну вот когда тебе с таким хозяйством,еще и огородом заниматься? ведь  постоянно цыпиков перебираешь..  :D

Наташ, так у нас холода, огородом не позанимаешься. А для цыпов и хорошо, что жары нет,а то на балкон окна не откроешь - оттуда бы пекло шло. А так бодрый сквознячок по всей квартире  :yep:

Надо физалис рассаживать -а неохота...

Всем привет!!!вот уже который день, вечером, начинаю я читать форум ,читаю-читаю и ,вдруг, просыпаюсь от того,что у меня отбирают ноут,
а я ничего не понимаю,не отдаю,он мой,а там смеются,а я еще крепче за него цепляюсь,потом начинаю  немного видеть-понимать,что это муж,а он уже ржет еще громче,и я маленько проснувшись,почти на ощупь всё выключаю,но как опять засыпаю,я уже не помню... :dnt:
сегодня НЛ,сажать не буду,буду отдыхать,надо грядку доделать,и сныть пополоть,но если будет,как обещают,не знаю,справлюсь ли..

Трудяжечка огородно-форумская!  :D

Ты это, того, не перенапрягайся там. И голову береги от перегрева.

А я тоже сегодня учудила. Занималась гимнастикой на коврике, ногами махала, умудрилась мизинцем за коврик со всей дури зацепиться. Болит жутко - или вывихнула или просто растянула. Перелома нет точно. Ходить могу. Холожный пакет из морозилки приложила - помогло, но краснота осталось. А в азарте еще чуть не плакала, что все упражнения не сделала...  :- Зато теперь есть отмазка, чтобы на диване поваляться и сериал посмотреть

Всем привет!

У нас опять пасмурно, ночью дождь моросил. Утром встала петух и куры мокрые бегают. Одну курицу петух так заездил, что она бриться из курятника водить.

Юль про физалис прочитала и вспомнила, что у меня так и не взошёл он. Ладно места уже нет, на следующий год посею, если не забуду. У меня есть одна грядка, там дочка чуфу посадила, но уже долго там ни чего не всходит, вот думаю отжать под огурцы. Пока не отдает, все надеется что взойдет у неё. Ну-ну посмотрим ещё чуть-чуть.

Юль, цыпы вылупились 21-23 вот скоро им месяц.

Да, Наташ, плохо без солнышка, но у пекло не люблю. А в такую погоду как пойдет всякая мучнистая роса и т.д., т.п. весь урожай псу под хвост.

Цитата ЮКА

Трудяжечка огородно-форумская!  :D

Ты это, того, не перенапрягайся там. И голову береги от перегрева.

не,я себе сейчас не враг,если что,конечно,уйду,собака вон уже отползла в тенек,

решила я плоскорезом траве хоть бошки у забора посшибать,так зацепились языками с соседкой,

давно не виделись,начали с огорода кто-что посадил,чеснок опять желтеет,закончили *эх,хорошо в стране советской жить* в смысле жили,она докопала,я траву дорубила,разошлись,в 9 утра уже +24.с завтрашнего дня дождики нарисованы...

на улице пЕкло,в теплице-еще хуже,...ушла....
а какие на улице запахи цветущих деревьев,а красота-то какая!как я люблю цветущий май!!!
http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=217807

Цитата ЮКА

Розовая - вишня? А третье фото совсем не признала. Неужели яблоня? Типа ранетки?

розовая-войлочная вишня,одну уже вырезали-монилиоз,а 3 е фото желтая слива,яблони только начинают цветочки выбрасывать.забыла про них.

Наташ, у нас яблони только чуть зеленеть начинают, даже бутонов нет. Даже на ранней яблоньке. И вишня бастует - уже второй год подряд. Опять без вишневого варенья останусь. Мама в прошлом году весной прислала в подарок косточковыдавливатель для вишни. Ага,как сглазила...  :(

Цитата ЮКА

Наташ, у нас яблони только чуть зеленеть начинают, даже бутонов нет. Даже на ранней яблоньке. И вишня бастует - уже второй год подряд. Опять без вишневого варенья останусь. Мама в прошлом году весной прислала в подарок косточковыдавливатель для вишни. Ага,как сглазила...  :(

всем привет!!!ну,яблонькам,может не по погодам еще зеленеть,а почему вишня-то бастует ,да еще 2й год?

Да фиг знает эту вишню! Два куста, растут с двух сторон от сортира. Место плодородное  :thx: Всегда была ягода, а тут... В прошлом году понятно - вызрело две пригоршни, дочка их с куста съела. А нынче-то что? Я под нее два тазика опилок с пометом высыпала, и хороводы водила, и дождиком полила. Даже дичку большую, что перед ней 20 лет росла, в этом году спилили. Рядом груша прям вся белая в цвету. А вишня в глухой забастовке  >:(

У нас свекор, лечил несколько лет не цветущую вишню,сейчас точно не помню,но я уже где-то писала об этом, по-моему известью,белый порошок под нее высыпал, тогда все деревья и кусты -это были его владения,поэтому ,как-то не вникали особо,а садовник он был знатный.

Наташа, такая красота у тебя в саду!  :appl: У меня тоже зацвели сливы, груши, терн, алыча. Не успела у яблонь покрасить стволы, скоро зацветут - не поздно сейчас красить? Хочется, чтобы были белые "ножки" у яблонь. Но это, конечно, ради красоты... :)

Наташ, Юль и все привет!

Вчера выселяла бролей, думать ну просто не чем. Пристроили их клетку в теплице пока. Днём парило, но дождь не собрался, цыпы весь день в загородке бегали. Пока комнату намыла семь потов сошло. И что я не худею? Потом бегом на автобус, не люблю я машину водить. Муж ругается, что машина стоит, а я на автобусе. Со школы в бассейн. Потом лагерь с дочкой ездили оплатить(это уже на машине, дочка за рулём, после работы меня возит). Вечером домой притащились, духота, делать ни чего не охота. Полила в теплице и все. Сегодня утром огород пофоткала, если интересно, альбом посмотрите. У нас вишня цвела обильно, но ягод мало. Она каждый год цветет хорошо, но ягод не много. Все цвело обильно, но завязей мало, только на одной яблоне более менее, две другие выделываются, топора наверное хотят.

22 должны перепелят а вылупиться, а 26 цыпики. Муж убьет, я уговорила его на 5  яиц мохнолапой( он эту курицу любит, она спокойна, послушная),а заложила 12 яиц. Ну не впустую же инкубатор гонять. Вот если все куриные вылупятся, не знаю как оправдываться буду. Он как раз 25 из командировки приезжает. Сижу думаю как уговорить клетку ещё одну сделать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...