Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородные мои мечты,или вот что получилось..

ивановочка

Рекомендуемые сообщения

Наташа,Люба-рада видеть!!

Цитата priora

Ой, Натуль,ничего не пострадало из растюх? :ogo:

Цитата Aлавия

Наташа, привет! Какой ужас! У нас тоже несколько дней ураганный ветер, деревья ломаются, но без осадков.

да вроде ничего,только меня саму чуть не прихлопнуло хлопающими дверями теплиц,когда пыталась двери закрыть, :D,а сейчас опять вышло солнышко,опять типа хорошо.,блиин.....

Наташа, и у нас только что прошел дождь с ураганным ветром и грозой, все потемнело резко и началось... Я ездила в Метро, еле успела корзину откатить работнику магазина. Были такие порывы ветра, аж машину качало.

Могу только представить, что осталось от моих укрывных на даче. Хорошо, что вчера закрыла двери в теплицах.

Приехала домой, все закончилось.  И приходит смс-ка от МЧС - осторожно, типа, град и сильный дождь и ураганный ветер. Оперативно... ;D

Наташа, привет!

Нам сегодня тоже ураган обещают. Пока только очень сильный ветер. Ждем-с... А с четверга на пятницу опять возможен заморозок. На прошлой неделе пронесло, не было. Но метеорологи продолжают настойчиво пугать  >:(

Цитата alexandra_21

Наташа, и у нас только что прошел дождь с ураганным ветром и грозой, все потемнело резко и началось... Я ездила в Метро, еле успела корзину откатить работнику магазина. Были такие порывы ветра, аж машину качало.
    Приехала домой, все закончилось.  И приходит смс-ка от МЧС - осторожно, типа, град и сильный дождь и ураганный ветер. Оперативно... ;D

Саш,а тут ,как ты и хотела,сначала в окно посмотрели  :D,видят-ураганный ветер,гроза,а град так на всякий случай приписали
Цитата Юля

Наташа, привет!
Нам сегодня тоже ураган обещают. Пока только очень сильный ветер. Ждем-с... А с четверга на пятницу опять возможен заморозок. На прошлой неделе пронесло, не было. Но метеорологи продолжают настойчиво пугать  >:(

Юля,привет,рада видеть!!а  на 1е-2е  июня объявлено всероссийское похолодание,тоже ждем,
а эти синоптики,наверно,нам так погоду определяют=

сейчас пробовала лист пкарбоната на место сдвинуть,но его так качественно загнуло-заломило,на 13 листа но с одной стороны,до середины верха крыши,и никак не получается распрямить,надо мужа с работы ждать,колья в землю забила,вроде края листа к основанию прижала,чтоб  края не порхали,но не знаю,лом приставленный  к листу отлетел,как палочка,ветер очень сильный порывами бывает...

Цитата ивановочка

на 1е-2е  июня объявлено всероссийское похолодание,тоже ждем,

а эти синоптики,наверно,нам так погоду определяют=

:D :D :D наверное  :D А похолодание и у нас обещают. Что-то пугают меня синоптики. А так хочется нормального русского лета  ::)

Добрый вечер! У нас 2-й день погода показывает "Кто в доме хозяин". Ветра такие, что провода электрические обрывает, перехлестывает, деревья ломает. Сегодня дождина был такой, что как из ведра лил, град и ветер. Похолодало резко. Перец и баклажаны в теплице укрыты еще нетканкой, а вот томаты так стоят. Уже плодики завязались и холод. И укрыть невозможно, высокие и подвязаны. Надеемся, что переживут достойно  эти испытания холодом. Быстрее бы ЛЕТО наступило!

Муларды наши успокоились, мы их выпустили гулять в малинник. Там места много, за 2 дня они нам пропололи так, что земля как в пустыне голая. :DСегодня дождь принимался 4 раза, так они в первый раз убежали в утятник, а потом , видно, им надоело бегать и они оставались под дождем. А еще полностью не оперились... Вот такие у нас дела.

всем привет!всех  рада видеть!муж с работы ехал,сказал,что все  в сломанных ветках,несколько деревьев повалено,шел частным сектором,лежит дерево, на забор упало,и все это завалилось в огород жильцам,и без деревьев заборы упаденные лежат,так что, похоже,мне с моим оторванным листом теплицы ,еще повезло...а дождик,точно,принимался несколько раз,и каждый раз из новой черной тучи,смотришь,и черт знает,что из нее то ли посыпется,то ли польет и все зальет,и как ведь быстро эта непогодь движется,новости смотрела,страшно так.....

Ой, девочки, читаю вас - аж жуть берет. У нас такие ветра бывают 1-2 раза в год. Когда все летает... Сегодня тоже обещали жуткие катаклизЬмы. Но будем надеяться на лучшее.

Я вчера высадила тыквы, кабачки и перцы в огород. Все прибинтовала к палочкам  :D

В прошлом году махнула рукой, ну нафиг тыквы-кабачки привязывать? А тут ураган, не самый сильный, но приличный. И переломало у меня все. Потом отрасли большая часть кабачков. Но некоторые пришлось выкинуть.

Грядки еще сеном закрыли и пролили хорошо. Перцы в этой траве и не видать... Может, грады-ураганы их не заметят, а?

Всем доброго утра  :thx:

У нас вчера тоже ветрище был ужас! Но в моем районе еще ничего, а где-то тоже что-то летало и сказали, что пострадали 6 человек. Людей жалко очень, мы же совершенно беспомощны перед стихией.

И тоже обещают с четверга на пятницу холод собачий ночью с заморозками. А мы только в субботу сможем поехать. Я уже смирилась, будь что будет. На улице томаты еле оклемались от прошлых заморозков, острые перцы в ОГ с плодиками. Баклажаны в пленочном парнике уже с бутонами стоят, все тыквы с кабачками повылезали. В теплице томаты с перцами есть уже с завязями.

Ну когда же это безобразие закончится  >:(

всем утречка доброго!! всех рада видеть!!!

Цитата ЮКА

Грядки еще сеном закрыли и пролили хорошо. Перцы в этой траве и не видать... Может, грады-ураганы их не заметят, а?

конечно,не заметят,с такой маскировкой сама искать их будешь :D

Цитата Юля

И тоже обещают с четверга на пятницу холод собачий ночью с заморозками. А мы только в субботу сможем поехать.

ой,Юль,мы тут хныкаем,а сами  на земле живем,а вот вам,каково,кто  на выходные приехать на огороды только могут,вам просто нервы железные надо иметь,я очень вам сочувствую,держитесь  !! :thx:

Всем привет!

Нас природные катаклизмы пока обходят стороной,ТТТ. Но ни когда не думала что клизмы птенцу буду делать, а приходиться жалко птичку. Зато у меня куриные катаклизмы каждый день, то любимая курица мужа капусту сожрала, то бролей закрыть забыли, они всю ночь под деревом у своего бункера провели, а еда и вода в бункере закрыта. Вчера вечером кто-то насыпал корм и не закрыл кур, они пол огорода перепахали. Пожрали весь острый перец, а там так много было перчинок. Сожрали шалфей, петрушку, щавель, цветник весь перерыли. Короче куриный ураган прошел. А похолодание и у нас до +5 ночью обещают. Томаты цветут и много завязей уже, но их не укрыть. Перцы и баклажаны укрою. Тыквы только вылезли, уж не надеялась. Кабачки и огурцы в ОГ уже все болеют. Кабачки в белом налете, а огурцы листья по краям сохнут, потом полностью вянут. И так третий год.  Крыжовник один куст тоже в  мучнистой росе белеет. Вырублю его к черту, прошлый год с ним все лето возилась. И в этом сезоне с ранней весны с ним вожусь, а толку нет. Ягод много но все больные.

Лена,привет!у тебя с цыпами,редкий день без приключений ,а крыжовник,тоже был у нас  такой,муж с пилой уже к нему пошел,уговорила разрядить для начала,а т.к у него настрой на этот куст был решительный,то он его так с этим настроением и разрядил,все старые ветки вырезал,всю загущающую мелочь новую,осталось так чуть-чуть и маленько,но зато, в этот год без м.росы обошлось,не знаю,что в первую очередь сыграло роль,разрежение или погода,но пока все нормально с ним.ттт.

Цитата ивановочка

Юль,мы тут хныкаем,а сами  на земле живем,а вот вам,каково,кто  на выходные приехать на огороды только могут,вам просто нервы железные надо иметь,я очень вам сочувствую,держитесь  !! :thx:

Ой, Наташ, не говори. Уже никаких нервов не хватает, апатия какая-то накатывает. Что будет, то будет. Вчера мужу говорю, если кто-то сдохнет, повыдергиваю на фиг и засею укропом. Муж так подумал и говорит - нет, лучше кинзой  :D

Цитата Ienok

Всем привет!

Нас природные катаклизмы пока обходят стороной,ТТТ.

Лен, а у нас по телеку показывают, что в Воронежской области какое-то дикое нашествие комаров, даже домашние животные гибнут. Врут?

Цитата Юля

Ой, Наташ, не говори. Уже никаких нервов не хватает, апатия какая-то накатывает. Что будет, то будет. Вчера мужу говорю, если кто-то сдохнет, повыдергиваю на фиг и засею укропом. Муж так подумал и говорит - нет, лучше кинзой  :D

Юль,будем надеяться,что обойдется,все-таки совсем минусовых Т вроде нет,а маленький ,но плюс,должны растюхи выдержать,так что, ты погоди про укропно-кинзовые плантации-то думать... :thx:

Цитата ивановочка

Юль,будем надеяться,что обойдется,все-таки совсем минусовых Т вроде нет,а маленький ,но плюс,должны растюхи выдержать,так что, ты погоди про укропно-кинзовые плантации-то думать... :thx:

Наташ, r5 вроде минус 1 обещает у нас  :- Но опять же как верить  :dnt: Ладно, в субботу увижу размеры катастрофы.

Цитата Юля

Наташ, r5 вроде минус 1 обещает у нас  :- Но опять же как верить  :dnt: Ладно, в субботу увижу размеры катастрофы.

все равно,сильно не переживай,все будет хорошо! :thx:

А я подстраховалась на случай заморозков и гибели рассады. У меня дома три острых мини-перчика растут и три сладких Мини-белл. Там уже перчинки красные, правда сантиметра 2 в диаметре. Так что уже с урожаем  :D

Ну а если серьезно, то все боятся, и я тоже. Тем более теплиц-парников нет, укрывать не умею. Укрывной тоненький. И небо как-то грустнеет...

Но сегодня расставляла томаты на балконе  :- :- :-

Такие лианы - мамакараул! и длинные вешаются на невысоких. В итоге все кривые. Я при посадке заглубляю сильно. Но тут, похоже, придется только макушку оставлять над землей...

всем привет!термометр показывает уже только+ 6,и обещает быстрое понижение к 23 часам  +3,
сейчас надо идти  все укрывать,днем одной,невозможно было вообще ничего сделать,сильный ветер во все стороны,да и сейчас дует,но уж вдвоем,как-нибудь и кого-нибудь укроем,но сегодняшнее погодное переживание ,это ,похоже, не последнее,
нашла прогноз на пол-июня,почти совпадает со многими другими.

url=http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=219870][/url]
Ни как не могу привыкнуть к их манере спать. Сколько раз уже дети прибегали с криком, что перепеленок сдох, а он вскакивает и бежит.
У нас в обед ветер поднялся не шуточный и очень похолодало. Все что смогла укрыла. Томаты ещё поподвязывала. Малину несколько кустов сломало и абрикосы от порывов ветра обсыпаются. Жалко их и так в этом году не много.
Насолила укропа, пока он молоденький и всяких тлей не нем нет.

Всем добрый вечер и что бы ночь была доброй, без заморозков! У нас похолодало, но ветер стих немного.

На смородинах, всех видов и сортов у нас была красная галлица, красные вздутия на листьях.Химией пытались бороться, помогало, но надо несколько обработок, а ягоды зреют.Нельзя. Листья пораженные обрывали. Теперь каждую весну, как только сходит снег. на костре греем воду и очень горячей обливаем и смородины и крыжовники из лейки. Все кусты чистые и нет даже тли. И, конечно, старые ветки вырезаем. Ягоды крупнее и проветривается лучше.

Цитата Юля

Лен, а у нас по телеку показывают, что в Воронежской области какое-то дикое нашествие комаров, даже домашние животные гибнут. Врут?

Юль, Воронеж большой может где и есть у нас пока не видно, даже удивительно, что их до сих пор нет.

Где-то я читала, что комары не любят куриный запах и если вас не смущает их аромат носите с собой курицу, а у меня кур в каждом углу. Потому и не кусают, наверное.

Цитата Ienok

Ни как не могу привыкнуть к их манере спать. Сколько раз уже дети прибегали с криком, что перепеленок сдох, а он вскакивает и бежит.

Насолила укропа, пока он молоденький и всяких тлей не нем нет.

Лен,да как тут к такому привыкнешь,если он трупом лежит.

А я укроп,да вообще всю зелень морожу.Вот петрушку надо срезать,уже большая,порежу-заморожу.

Цитата Ни-ночка

Всем добрый вечер и что бы ночь была доброй, без заморозков! У нас похолодало, но ветер стих немного.

да,Нин,день простояли,теперь надо как-то и ночь продержаться,тоже похолодало,уже +4,и ветра нет,тоже надеюсь,может падение температуры остановится хоть на самом маленьком,но плюсе.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...