Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородные мои мечты,или вот что получилось..

ивановочка

Рекомендуемые сообщения

ВСЕМ ПРИВЕТ,ВСЕХ РАДА ВИДЕТЬ!!!!

Галя,не переживай,вот как сказала про вкуснотеку-вспомнила я этот томатик,я тогда эту вкуснотеку собрать пыталась,а когда заказывать стала,его в продаже не было,но у  меня из этой серии Ч.лакомка,розовые черри Сладкая встреча,вот совершенно кисть другая,не как на картинке,но ладно,хоть сладкие и розовые, и достаточно урожайные, и еще чего-то…

не расстраивайся на что не умеешь,мы еще многому научимся,какие наши годы!! :D

вспомнила я тут про свои кабачки,поначалу накинулась на них,жарила-ела,ну еле наелась, :D ну,всё,как  наелась  и забыла совсем про них,а они растут дальше,вчера сорвала ,умаялась носить,а что-то и делать с ними надо,хорошо,не срочно,полежать могут.

а ещё, я в августе посеяла укроп,но вскопанную гряду не всю до конца досадила,семки закончились,пошла за новой порцией,отвлеклась,вернуться забыла,так и остался конец гряды не засаженный,

тут смотрю,там,где укроп  посажен,и показались рядки зеленые,какие-то ямы-рытвины,и медленно уходящий, отряхивающийся кошак,что довольный,со спины видно ,ну вот не паразит,разве?обязательно в посаженном и благополучно всходящем укропе надо валяться? >:(дальше,ну рядом!!!такая же вскопанная земля,только не посажено ничего,

яблоком запустила ему вслед,но цели в него попасть не было,поэтому он не понял, что это ему адресовалось.

наверно,хана моему  укропу не поднимется,только взошел...……

а сейчас, и  настроения нет ничего сажать.

Да, сегодня память святых мучеников Адриана и Наталии. Наташенька и все твои тёзки, с днём Ангела вас!!! Пусть Ангел покровитель хранит вас от всех бед и несчастий!!!  :thx: :thx: :thx:

Всех Наталий- с Днем Ангела!

Про кабачки. Вчера забубенила кабачково-баклажанную икру. Патиссоны туда же пошли. Вкусненько получилось. Фишка в нашем замечательном Китфорте! Всё обжарила в нем, только лук и морковку на сковородке. Сложила в тефлоновую кастрюлю, проблендерила, потушила. Домашние запасы подчистила. Завтра и дачи ещё ящик кабачков привезу, оставила в сарайке.  :-\

Всем привет!
Кто что, а я с помидорами всё воюю. Собрали три ящика помидор ящик перца. Поехала за банками и хреном. Опять хреновины 5 литров накрутили, перец и оставшуюся часть томатов заморозила.
Вечером жарили шашлыки, присела отдохнуть, прибежала Мараша и сразу на колени забралась, не курица, а кошка какая-то. Остальные те ещё артисты:

Люлюша нашел самую красивую курицу: дочка присела, а он начал перед ней танцевать, во насмешил всех кур.
ВСЕМ ПРИВЕТ!!!!
Цитата Ienok

Всем привет!
Кто что, а я с помидорами всё воюю. .....Опять хреновины 5 литров накрутили.......
Вечером жарили шашлыки, присела отдохнуть, прибежала Мараша и сразу на колени забралась, не курица, а кошка какая-то.

Лена,привет! Рада видеть!!!спасибо за фотки! У нас ручная курочка была у бабушки,когда ее видела,первая бежала навстречу,а они ж когда бегут,да еще торопятся,еще смешнее становятся,и на ручках тоже у нее сидела,бабушка с соседкой у сарайки присядут, а курка  сразу к ней на ручки взлетала,но у нее простые белые были.
Лен,по хреновине вопрос,расскажи,как делаешь в пропорциях,или рецепт,и как-где хранишь,что-то с хреновиной не все у меня получается, хреново хранится  :D,получается нормально,но  долго не стоит,как бы выдыхается,теряется острота,решила по-немногу делать,так проблема с хреном,как его сохранить,пробовала в подполье-не понравилось,плохо лежит,уж думала, может как-то закатать эту хреновину,но читаю,у многих хорошо хранится.
у меня борьба с помидорами тоже продолжается,сейчас закатываю только соком.
баклажаны вон еще наросли,на Гришкевича,наверно,хватит,надо еще порцию сделать.

ВСЕМ ПРИВЕТ

Лен,по хреновине вопрос,расскажи,как делаешь в пропорциях,или рецепт,и как-где хранишь,что-то с хреновиной не все у меня получается, хреново хранится  :D,получается нормально,но  долго не стоит,как бы выдыхается,теряется острота,решила по-немногу делать,так проблема с хреном,как его сохранить,пробовала в подполье-не понравилось,плохо лежит,уж думала, может как-то закатать эту хреновину,но читаю,у многих хорошо хранится.

Наташ, я хреновину делаю на глазок. У меня 6- типа литровая кастрюля из нержавейки с двойным доном, я туда кручу 5,5 литров томатов, уваривают 0,5 литра, добавляю 3 ст.ложки соли пол стакана сахара, перец черный молотый(в этот раз положила1ст.ложку специй, дочка из Абхазии привезла), все закипятила, добавила 1 литр прокрученных на мясорубке хрен+чеснок+перец острый, пучек петрушки, 2ст.ложки 9% уксуса и по стерильным банкам и закатала. Все специи соль сахар все пробовать надо, то соль не солёная, то сахар не сладкий. Летом когда помидорки были отборные не перезрелые не варила все прокрутили и по стерильным банкам и в погреб, стоит без проблем, как под капроновыми крышками, так и закатанными. Вот только хрена нет своего, приходится покупать, не растет и всё. А на севере валом было, я его просто терла и замораживала, потом доставала соль сахар уксус и чуть кипятка все перемешать настоять и к холодцу хрен готов, или со свёклой.

Баклажаны вкусняшки, у меня только на поесть остались. В эти выходные с шашлыками на мангале запекали перец и баклажаны. Открыли 0,5 л баночку томатного соуса за раз схомячили, это ещё без мужа, он как всегда в командировке.

Вот смотрю на свои черриков и думаю, может собрать их и в яблочном соку сделать? Так ведь банок нет.

Цитата Ienok

я его просто терла и замораживала, потом доставала соль сахар уксус и чуть кипятка все перемешать настоять и к холодцу хрен готов, или со свёклой.

ВСЕМ привет!!

Лена,спасибо,за подробное разъяснение  :thx:

вот чему я удивилась,что же это,я, такая любительница все позамораживать,про хрен-то не сообразила? :dnt:

это же такой выход из положения!!! :yep: в терку-в морозилку и взять,когда нужен, почти готовый из морозилки.Лена,СПАСИБО тебе огроменное  :hat:

но и под закатку надо будет при случае попробовать!!!

сезон, что-то какой-то  длинный,все чего-то мою-чищу-режу- варю-закатываю,а конца и края заготовкам нет,вчера баклы Гришкевича делала,увлеклась,перца начистила больше,чем надо,теперь вот  перец срочно надо куда-то определять.

А в теплице еще  помидоры висят,руки до них не доходят,так и их надо как-то и куда-то........

Наташ, у меня свекровь морозит хрен прямо корешками. Мороженый легко трется и так не воняет. Вкус не теряется.

ВСЕМ ПРИВЕТ!!!!

Оля,рада видеть!ну всё,судьба хрена решена!!жить ему в морозилке!

девочки,спасибо за ваши советы!!что бы я без вас делала? :thx:

вот так бы и горевала о своем хрене.

поспели у меня первые помидорки сортов Мохн.Кейт и Неясная Голубая сойка,оба сорта сочные,мохнатость шкурки не мешает,но показалось,что она (мохнатость) у этих сортов меньше,чем у Персика и Шахерезады.

Мохнат.Кейт-черно-красные опушенные помидорки, на очень красивом сизом,опушенном кусте,помидорки не крупные,но их много,цвет помидорок, сначала, вообще черный был,и не спели очень долго,вкус ...нормальный помидорный вкус,но вот до восхищенного отзыва чего-то мне в нем не хватает...

Сойка-тоже поздно начала поспевать,и помидорки тоже черно-красные,но крупнее Кейта,опушенные,

вкус -тоже нормальный,помидорный,но вклинивается во вкус что-то более интересное,то-ли сладости больше,то ли более удачный баланс кислоты и сладости,но мне Сойка  понравилась больше Кейта.

Вот как и думала,а  Шахерезада ,пока, у меня на первом вкусовом из мохнатых сортов месте.

еще очень понравился сорт Большая радуга-биколор,вкусный,сочный и как все биколоры - очень красивый,по урожайности -хотелось бы больше,но этих Би у меня так много посадилось,что того,что выросло,очень даже хватит.

Наташ, привет!
Рада что совет по замораживанию хрена тебе пригодился. Я тоже люблю все морозить. Муж так ехидно спрашивает:"может ещё одну морозилку купим, а то кур куда девать будешь?" А я бы рада, у меня ларь весь забит 4 пакета: помидоры, перцы, баклажаны, кабачки и так по мелочи зеленушка, морковь, чуть-чуть хрена, фасоль и в корзинке абрикосы. Так что ещё одна морозилка не помешает.
Наташ, а по лежкости мохнатые помидорки как?
Вчера сорвала, вернее срубила первую тыковка. Мякоть курам отдала, так они чуть не поубивали друг друга. Как я их понимаю. Тыковка сладкая была, для рагу сладковата, но ушла на ура. Жду следующую на кашу с яблоками и черносливом.

Сегодня у дочки первый юбилей 10 лет. Купили ей планшет, её собственный, хоть мой теперь таскать не будет.

Здравствуйте девочки !Спасибо за идею заморозки хрена ,уже воспользовалась ею .Тыквы вчера все пришлось убирать в срочном порядке ,т.к.у нас выпал снег так рано  >:(,правда к вечеру уже растаял ,но напортил ,ух ...ночью заморозки -4 ,такого сентября ещё не было .Все цветочки помёрзли  :'(,что успела срезала ,но всё же не заберёшь в дом .А сегодня солнышко светит .тепло ,и вот что за пакость вчера была  :(

ВСЕМ ПРИВЕТ!!!ВСЕМ ГОСТЯМ РАДА!!!

Цитата Ienok

.... Я тоже люблю все морозить. Муж так ехидно спрашивает:"может ещё одну морозилку купим, а то кур куда девать будешь?"

Наташ, а по лежкости мохнатые помидорки как?

Сегодня у дочки первый юбилей 10 лет. Купили ей планшет, её собственный, хоть мой теперь таскать не будет.

Лена привет,рада видеть!!!на лежкость мохнатые еще не испытывала,они только поспевать стали,а те,что сорвала, на дегустацию пошли,а вот правда,куда кур-то девать будешь??? :hid:

ох уж эти куры,ни дня с ними  без эмоций ...

пришла вчера  утром их кормить,пересчитала,ну привычка у меня такая ,всё пересчитывать-

одной нет,пересчитала опять все равно одной нет,пошла за курятником на улице смотреть.

есть.в далеке ,у стенки, то ли сидит,то ли лежит,плохо видно,но совсем не двигается,пока муж на работу не ушел,побежала

за ним,чтоб достал,в мешок и унес,но курица не захотела доставаться и закладываться в мешок, вскочила,и так резво  побежала,а под ней,на земле, лежит 8 яиц, она там сидела-притихла и  решила туда еще яиц добавить,

а я смотрю,в гнездах,в курятнике, яиц почти не стало,а они себе новое место нашли, и яйца решили заныкать, а я тут про осень и линьку у них  все рассказываю……. :D

Дочу с днем рождения!!! :thx:

Цитата натуся64

....Тыквы вчера все пришлось убирать в срочном порядке ,т.к.у нас выпал снег так рано  >:(,правда к вечеру уже растаял ,но напортил ,ух ...ночью заморозки -4 ,такого сентября ещё не было .Все цветочки помёрзли  :'(,что успела срезала ,но всё же не заберёшь в дом .А сегодня солнышко светит .тепло ,и вот что за пакость вчера была  :(

Натуся,привет,рада видеть!!! Вот есть у сентября такой период,какой-то,похолодание на день-два, морозом все подпортит,а потом, опять тепло,только то,что подморозилось,уже не поднимется,

у нас пока  вроде без заморозков,хотя сегодня ночь была прохладная,+5 видела,а днем пока +18+20.

сегодня еще от 2 ведер помидор избавилась- безогородной подруге отдала,отдала все разные и Би,и темные,и розовые,сейчас пишет - ем и ем,не могу оторваться,ну вот и славно,и ей в радость и мне хорошо.

Наташенька, дорогая с днём рождения тебя!!! :thx:  :thx: :thx:

В день рожденья твоего

Пожелать хочу всего:

Долгих лет, поменьше бед.

Счастья, радости букет.

Самых преданных друзей,

Полный дом всегда гостей,

Океан большой любви,

Чтоб сбывались все мечты.

Пусть в душе твоей всегда

Будет теплая весна,

Грусть исчезнет навсегда.

С днем рождения тебя! :-*

Наташенька ,с днём рождения тебя ! :thx: :thx: :thx:

Всё, что желаешь ,дорогая ,

Пускай сбывается всегда,

Пусть золотится и сверкает

Твоя любовь ,твоя  мечта .

А тот ,кто дорог,будет рядом ,-

Родным ,заботливым ,твоим

Пусть жизнь цветёт волшебным садом ,

Ручьём струится золотым

Пускай преследует удача,

Достаток вечно достаёт

Всё ярче ,больше и богаче ,

Жизнь предлагает и даёт !

Наташенька, с Днем рождения! Всего тебе самого-самого и много-много :hey: :hey: :hey:! Здоровья, успехов и только хороших людей рядом по жизни!!!  :thx: :thx: :thx:

Наташа, пЬЯздрЯвляю тебя с ДЫнем твоего Яждения!  :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: Желаю счастья в личной жизни и чтобы горшочек меда был всегда полон счастья, любви, здоровья и хорошего настроения! Пух. Я  :)

Наташа,с Днем рождения!Всего тебе самого наилучшего,здоровья и благополучия,счастья,любви!!! :thx: :thx: :thx:

ДЕВОЧКИ И МАЛЬЧИКИ,ДОРОГИЕ МОИ!!
ИРИША-ИСКОРКА,ПАША,ГАЛОЧКА-АЛИАННА,НАТУСЯ,ГАЛОЧКА-Z,СЕРГЕЙ-ОМСК,ОЛИК-МЯУС,ГАЛОЧКА-БРИЛЛИАНТ,ИРОЧКА-ДЕНИРА,СПАСИБО ВАМ  БОЛЬШОЕ ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!
ТАК ЧИТАТЬ ПРИЯТНО!!!ПУСТЬ У ВАС ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!

УГОЩАЙТЕСЬ,ЭТО ВАМ!!!

Дорогая тёЗка! Прими и мои поздравления с Днем Рождения, целое озеро удачи тебе, море удовольствия и океан ЗДОРОВЬЯ!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...