Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородные мои мечты,или вот что получилось..

ивановочка

Рекомендуемые сообщения

ЮЛЯ @ЮКА-Полно :crazy:,каждому в семье по коту или кошке :cheesy:
Это мой любимец ,(Гаврюша ),есть и у сына и у мужа ,Белочка (белую кошку подкинули зимой в- 40 )общяя.ну и ещё по мелочи :smile51:Жалко животных ,уезжают оставляют ,а у меня сердце мягкое .но они умные гуляют в лесу ,не гадят на грядках.

Всем привет! 

Как долго я не заглядывала. У меня дела всё не кончаются. Уроки, бассейн, олимпиады, презентации, отвези-привези, а ещё приготовь, убрать и т.д. 

Дочка на свой ДР(28декабря), собирается прийти знакомить со своим молодым человеком. 

А 24 у средней дочки ДР, думаю что подарить, кажется уже всё дарили.

Думала курочки из-за холода перестали нестись, а оказалось петух повадился яйца трескать, ещё и кур зовёт, паразит такой. Вот теперь утром его из загона выгоняю, курочки снесут яйки, соберу их и петуха обратно в загон. Уже топор приготовила, только жалко, красивый такой, но не отучиться, придется башку с плеч долой.

Лена привет !Ну и петух у тебя ,решил что вам яйцо ни к чему .,ему нужнее:cheesy:может перебесится ,перестанет безобразничать ?
У тебя тоже в декабре именинников :07preved:И вот я тоже не знаю что старшей подарить? (у неё 30 декабря ) Вроде всё есть ,будем думать :)

Да, праздников куча, а у меня стола приличного нет. Стоит развалюха какой-то, стыдно людей за него сажать. Вот ещё ищу что-нибудь не дорогое, но приличное. Пока не выходит, то что нравится стоит:07preved:, а покупать а бы что, не хочется. У меня все столы потрёпанные, только сейчас задумалась, как это я упустила из виду.

23 часа назад, ивановочка сказал(а):

Ой,Юля,как ты  мне кстати про ябл.сок,у меня он не пьется совсем,литров 15 еще стоит с 16 -17 г, в этом году,Слава Богу и яблок не было,а то бы с ума сошла -весь урожай не знайкуда девать. 

Всем здрасти. Наташ,а надо было его на заготовки пустить,раз так не пьется. Вчера открыли банку 2-х литровую помидорок в яблочном соке,очень даже ничего,даже мой нелюбитель помидорных заготовок,ныряет в банку за ними уже который раз и рассол пьет.

Но у меня покупной сок-нектар,а уж свой-то,вообще,вкусняшка.

Лена, петух не перебесится. С курами еще можно попробовать, а петуха-то чего такого держать. У нас с весны такое было. Одна повадилась жрать яйца, других приучила. Пришлось сначала выявлять тех, кто клевал, их по клеткам рассаживать, яйца караулить. Так даже в клетках с покатым дном они умудрялись если не съесть, так клюнуть.Доходило до того, что за день ни одного яйца целого не было, все в брак. Переучили, перевоспитали, а заводилу не смогли.Зарубили в сентябре. А жалко, кура молодая, неслась каждый день, яйца крупные. Но иначе никак.

ой,гостей-то полон дом,всех рада видеть!!!

1 час назад, дочь Федора сказал(а):

Наташ,а надо было его на заготовки пустить,раз так не пьется. Вчера открыли банку 2-х литровую помидорок в яблочном соке,очень даже ничего,даже мой нелюбитель помидорных заготовок,ныряет в банку за ними уже который раз и рассол пьет.

Оль,привет,рада видеть!!  сделанные несколько банок с яблоками,мне-то понравились,а больше никто у меня не захотел составить мне компанию,консерваторы блиин,ну и естественно,базовым рецептом эта заготовка не стала,а себе одной я много делать не буду,моим вот очень нравятся  помидоры\огурцы=на 1 л воды=4 ст.л песок+3 ч.л соль+100 мл 6% укс. несколько лет делаю по нему,ну и заинтересовавшие другие, но вот с переменным успехом...

ну,теперь в соке мяску приготовлю....

1 час назад, Ienok сказал(а):

Думала курочки из-за холода перестали нестись, а оказалось петух повадился яйца трескать, ещё и кур зовёт, паразит такой.

Лена,привет,рада видеть!!! даа,беда пришла ,откуда не ждали,не лечится это уговорами,пусть этот предводитель теперь отсаженный сидит,сам себе несет,куры быстро плохому учатся,как только распробуют ,сами  станут клевать ,и яиц не дождешься,Юля правильно говорит,лучше от одного экземпляра избавиться,чем от всего стада...

у меня вот тоже есть подозрения,что мои сами несут,сами едят,но не могу обвинения предъявить,улик недостаточно,не могу застать на месте преступления,линька у них еще совпала,а в этот период тоже яйценоскость снижается,но перед НГ все-равно кого-нибудь зарубим :cheesy:

2 часа назад, ивановочка сказал(а):

куры быстро плохому учатся,как только распробуют ,сами  станут клевать ,и яиц не дождешься

Ну,вот,а еще говорят - тупая,как курица,а они вона че,друг дружку учат яйки вкусненькие,свеженькие лопать.:cheesy: Губа не дура и кура не тупая оказывается,а очень даже сообразительная.

Хотя,смешного,конечно,немного,походи-ка за ними да еще и отдачи нет.

4 минуты назад, дочь Федора сказал(а):

Ну,вот,а еще говорят - тупая,как курица,а они вона че,друг дружку учат яйки вкусненькие,свеженькие лопать.:cheesy: Губа не дура и кура не тупая оказывается,а очень даже сообразительная.

Оль,что касается себя,у них соображалка работает,а в других случаях,такую дурочку включат,до *пришибу сейчас всех* доведут,:)),я уже писала,как у меня курица с нашеста яйца несла ,оно разбивалось,или давало трещину,и она его спокойненько на полу  доедала,скорлупа была очень крепкая,ну и че клювом -то зря долбить,а то еще и хозяйка некстати зайдет-отберет,да еще настучит до куда достанет,так-то надежней будет полакомиться.:cheesy:

ВСЕМ ПРИВЕТ!!!ВСЕХ РАДА ВИДЕТЬ!!!!! ой,какую нам красоту сделали!!!как здорово ,теперь  все аватарки видно! потом ,может ,разберутся с аватарками и  кто ONL\OFF  ,раньше ж,были видны только те,кто действительно в данный момент есть на форуме,но это все так,ворчливые бормотушки,а у нас снежку подсыпало,надо искать свою любимую лопату,так нечего было ещё чистить-то....

zavtrak-na-stole.jpg

Добрый вечер ,хотя у вас то день ещё !Наташа решила показать тебе свою рукоделку ,подарок девочке .,сегодня вручила ,надеюсь понравился :smile51:DSC01381.thumb.JPG.7bd3f9ece00bdd14c8684d9b65daf3c7.JPG

DSC01380.JPG

10 минут назад, натуся64 сказал(а):

надеюсь понравился

Однозначно! :good2::good2:

Мастерицы на все руки вокруг...

1 час назад, натуся64 сказал(а):

решила показать тебе свою рукоделку ,подарок девочке .,сегодня вручила ,надеюсь понравился 

Наташа,какая красота!ну и рукодельница ты ,как красиво!! :06yes:и :thumb:,даже и не переживай, и не думай,такая работа не может не понравится!!

Наташа ,тебя ждёт письмо новогоднее под номером 66404629003996 :connie_25:
8 декабря прибыло ,пишут неудачная попытка вручения :dnt:

4 минуты назад, натуся64 сказал(а):

Наташа ,тебя ждёт письмо новогоднее под номером 66404629003996 :connie_25:
8 декабря прибыло ,пишут неудачная попытка вручения :dnt:

Натуся,дорогая,ты все-таки послала.....:08thanks:, ты ж ничего об отправке не говорила, я ж и не знала,сижу ровно,сюрприза не чуя,завтра же на почту.....СПАСИБО!!!!!!

ВСЕМ ПРИВЕТ!!! ВСЕХ РАДА ВИДЕТЬ!! ДОБРОЕ УТРО!!!

@натуся64,:smile162:, у меня  утро сегодня,просто наидобрейшее!!но вот  только сегодня письмо мужу получилось с почты забрать,вчера заехал  перед работой,но письмо не смогли найти,ушел ни с чем , днем в ящик бросили извещение,пришлось сегодня утром снова идти,выдали!!!!!!:applo:,но я увижу его только вечером,но уже спокойна,письмо у своих!!!!!!спасибо тебе!!!!:08thanks:

А я все до почты не дойду письмо снегурочкино отправить. Точнее, я его еще не собрала. Сегодня даже по семенным прогулялась. Накупила цветочков всякий. Мы ж Натусей договорили бальзамины 14 сажать. В субботу не смогу, экзамен принимаю, после него только в тишине и в горизонтальном положении. Не до горшков.

А бальзаминов я накупила - мамадарагая! Даже уникальный микс за 60 с лишним рублей. Вот уж не думала, что белые пеларгонии, бальзамины и наверное еще что - дефицит :shocked:

20 минут назад, ЮКА сказал(а):

А я все до почты не дойду письмо снегурочкино отправить. Точнее, я его еще не собрала

так это нормально,было бы интересней ,если бы ты,не собрав письмо,пошла отправлять его :cheesy:

а че,бальзамины так рано надо сажать?я свои сажала весной,правда,у меня были простенькие,

Юль,а экзамены это дааааа,вещь экстремальная,эмоциональная и

1571311247_-.thumb.png.53d19dc05cb137d5348644f9817c3ed1.png

Ой, Наташ, и не говори. Студенты пытаются что-то учить, а я - вылечить, желательно нервы.

Добила сегодня одна красотка вопросом, а нужно ли ей завтра приходить на консультацию. А консультация послезавтра... Посоветовала ей записать дату и время на лбу и поставить напоминалки во все гаджеты, включая телефоны родни и друзей. Боюсь,не поможет...

А бальзаминов я набрала столько, что их можно сеять аж до самого март. Еще петунии купила всякие. Вот нафига они мне?  Но, заразы,красивые. Понравились летом у дочке на участке садиковском. Они так с цветами и ушли под снег. ХОЧУ цветное!

Девочки .добрый вечер !Сижу читаю форум ,и ваяю снеговика внучке в детский сад ,почти довязала :crazy:
Завтра поеду отдам ей ,она уже коробочку приготовила и попросила сделать ёлочку и снеговика ,ёлка уже готова и снеговик почти (родителям нет времени этим заниматься ,)а бабуля и рада стараться для любимых внучат :)
Петуний я тоже набрала :07preved: и эустом ,их я люблю и выращивала уже .,а бальзамины буду пробовать :smile468:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...